Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Последнее испытание / #101

Сегодня я получаю диплом окончания школы управления силой разума. Да-да, еще несколько десятков лет назад люди и представить себе не могли, что такое возможно в этом мире. Силу разума называли магией, колдовством, а тех, кто уже тогда умел пользоваться своими силами, считали колдунами или знахарками, а когда-то, в средневековье, вообще сжигали на кострах. Сейчас магия – это норма, при желании любой может стать волшебником. Наверно, вы не совсем можете представить такой мир, позвольте, я расскажу.

Однажды небольшая компания энтузиастов, которые занимались поисками себя, ощущения своей внутренней силы, заметили, что их мысли имеют свойство материализоваться. Обычные желания, такие как: похудеть, выздороветь, выиграть в лотерее и подобное, при определенной концентрации и силе мысли, начинают сбываться. Не сразу, постепенно, день за днём, они становились ближе к осуществлению своих желаний. Со временем и практикой желания стали сбываться быстрее, и дошло до того, что всё загаданное сбывалось моментально. И я хочу сказать, что нашему миру очень повезло, что люди из этой компании, оказались замечательными, невероятно добрыми людьми. Сначала они воплощали свои мечты, потом поняли, что могут помогать друг другу, а затем и остальным людям, нуждавшимся в чуде. А дальше – больше, они смогли совершать невероятное, то что всегда считалось невозможным. Полёт не метле? Это слишком легко! Телепортироваться? Пару секунд и вы уже там, где хотели быть! Фантастика? Нет, друзья, это наша реальность!

Расскажу о самих волшебниках, точнее, о самых значительных из них фигурах. Говард первым из них почувствовал свою силу, первым стал практиковать излечение от всех болезней, и сохранение молодости. Анна и Людмила всегда были рядом с Говардом и со временем научились всему у него, но превзойти его всё равно не могли.

Эрик и Джейсон научились получать все блага из возможных, как только они чего-то желали, вся вселенная помогала им осуществить задуманное. Хочется вкуснейшего бургера с сочной котлетой и свежими овощами? Минуточку! А вот уже и бежит дружелюбный владелец из бара напротив, решивший, что именно ты должен оценить его шедевр. Захотелось яхту? Пару минут, и знакомый твоего знакомого подарит тебе её просто потому? что ему она без надобности, а ты при прошлой встрече ему очень понравился. Манипуляции и заговоры, тоже им стали подвластны. Конечно, было бы отлично, чтобы как в сказке, махнул волшебной палочкой и всё появилось, но такого даже в нашем мире не бывает. Мастерство, которым в совершенстве овладели Клаус, Питер и Александр, это телепортация, перемещение предметов силой мысли, полёт в воздухе и возможность становиться невидимыми. И теперь всё это доступно и нам, ученикам их всемирно известной школы.

Они решили, что могут научить всему и остальных желающих, но прекрасно понимали, что с такой силой, не навредив окружающим, сможет справиться не каждый. Все ученики проходили годовой отбор, где создатели школы тщательно изучали каждого будущего ученика, выбирая только самых добрых, рассудительных, неравнодушных к окружающим детей. Ведь эта сила, способна не только на добро, с ней мы можем всё. Убивать. Калечить. Уничтожать. Последующее многолетнее изучение возможностей силы мысли, сделало нас настоящими профессионалами магии.

И вот я, облачившись в мантию выпускника, по щелчку пальцев оказалась в зале торжеств нашей школы. Все уже были здесь, увидев Криса, я пробралась к нему и взяла за руку. Как и в тот первый день в этой школе, когда я это сделала случайно, от волнения. Он улыбнулся и сжал мою руку в ответ.

В руках выпускников были бокалы, наполненные нашим традиционным праздничным безумно вкусным напитком. На трибуну вышел Говард, как главный представитель магистров силы мысли. Он был сосредоточен и очень серьёзен.

- Друзья, сегодня великий день, мы выпускаем в мир людей, способных совершать необыкновенные, фантастические вещи. Людей, с которыми мы были одной семьей, на протяжении многих лет, но, - он замолчал, прокашлялся, и с дрожью в голосе продолжил, - вы все знаете, что сегодня пройдет ваше последнее испытание, самое сложное. Только пройдя его, вы сможете покинуть нашу школу. Ну, поднимем же бокалы за ваш успех!
- За успех! – хором вскрикнули мы, и выпили из своих бокалов.

Резко стало темно и невероятно тихо. Я не чувствовала своего тела, его не было. Осталось только чувство того, что я есть, но меня нет. От меня осталось только сознание. И совершенно никаких физических чувств. Я не чувствую своей силы. Мне страшно. Я ничего не понимаю, что же произошло?

- Что мне делать? – закричала я со всей силы, своим внутренним голосом. И я услышала голос. Свой же голос.
- Это твоё испытание. Чтобы вернуться в жизнь, ты должна оставить здесь самое дорогое, что у тебя есть. Оставь того, кого ты любишь больше всего на свете. Ты его больше никогда не увидишь. Но ты вернёшься в жизнь, и своей силой сможешь сделать мир лучше.
- Крис, - выдохнула я.

Я знала, других вариантов нет. Я люблю его больше всего на свете. Нет ничего и никого дороже, чем он. Но как я могу выйти, понимая, что больше его не увижу? Я почувствовала невероятное отчаяние, ощущение безысходности. Остаться здесь навсегда? В пустоте? И всё равно без него? Для чего я тогда училась? Я хотела помогать! Я хотела сделать мир лучше! Или оставить его здесь? Выйти в жизнь, и всегда знать, что его нет из-за меня? Нет! Я не оставлю его здесь! Я останусь сама.

Прошло время, я стала вспоминать наши встречи, я почувствовала его запах, мне показалось, что я чувствую его руку. Всё это длилось бесконечно. Что-то изменилось. Я всё меньше себя чувствую, как будто растворяюсь. Плевать. Я сделала свой выбор. И тут я услышала голос Говарда.

- Ты прошла испытание, – тихо и мягко сказал он. – Только те, кто готов пожертвовать собой, кто не готов переступить через дорогого себе человека, прошли последнее испытание. Только эти люди, способны любить по-настоящему. Любить безусловно. Те, кто выбрал в этом испытании себя, и оставил любимого человека, потеряли все свои знания, полученные в этой школе. У них нет больше, ни единого воспоминания о том, как применять свою силу. Ведь как ты поможешь чужим и незнакомым людям, если смог бросить самого близкого?

Вдруг я открыла глаза и снова очутилась в зале выпускников. Вокруг была суета, многие выпускники, спеша удалялись из зала, я уже знала, они не прошли испытание. Но сейчас мне было совершенно плевать на них. Я держала за руку того, с кем уже попрощалась навсегда. Счастье растекалось по всему телу, он рядом. Он тоже сделал свой выбор.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 16
Комментарии
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написал  02.06.2021 в 09:43
Читается на одном дыхании. Великолепно: +

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  02.06.2021 в 10:43
Рассказ от первого лица тяжело писать. Получилось поучительно, но как-то натужно.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  02.06.2021 в 16:34
История вроде бы и законченная, но не чувствуется целостности рассказа. Возможно, слишком затянутое описание мира, без каких-либо активных действий, а после не самая увлекательная часть с экзаменом.

                
Читатель
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написал  04.06.2021 в 10:35
Никаких полутонов, все на пределе: вкуснейший бургер, безумно вкусный напиток, фантастические вещи, невероятно тихо, невероятное отчаяние, длилось бесконечно, больше всего на свете, других вариантов нет и т. д. Много ненужных деталей, вроде представления волшебников, которые потом оказываются ненужными. Из-за этого рассказ перегружен.

                
Читатель
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написал  05.06.2021 в 00:20
Полностью согласен с двумя предыдущими квадратиками.
// бокалы, наполненные нашим традиционным праздничным безумно вкусным напитком...
Зачем это пустословие? Вы же не рерайт пишете. Бокалы шампанского - вполне достаточно, никто вас не осудит. И таких примеров можно безумно невероятно много надергать.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  05.06.2021 в 13:26
Замечаний масса здесь озвучены уже, я с ними полностью соглашаюсь. Но история понравилась. В этом туре мой плюс Ваш, автор.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  16.06.2021 в 12:24  в ответ на #7
Простите, перечитала. На фоне более сильных работ рассказ меркнет. Подумав, решила забрать свой плюс назад.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  07.06.2021 в 08:10
Какое-то совершенно неубедительное описание появления магии в мире. Первая часть рассказа получилась какой-то сухой, схематической, не увлекает (для романа или повести это бы прокатило, но рассказ, по-моему, должен захватывать внимание, пробуждать интерес сразу). И действительно много ненужных описаний. Немного исправила впечатление готовность девушки пожертвовать собой. Но на плюс не тянет.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  07.06.2021 в 13:06
Понравилось) Так бы отбирали кандидатов в депутаты))

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  15.06.2021 в 13:30  в ответ на #9
Голосую двумя руками за!

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  08.06.2021 в 08:56
Сухо, понятно, без эмоций - почти техническое описание, если бы не выбор между существованием и жертвой, то текст бы не стоило отмечать. Пока +

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  10.06.2021 в 12:20
"Да-да, еще несколько десятков лет назад люди и представить себе не могли, что такое возможно в этом мире. Силу разума называли магией, колдовством, а тех, кто уже тогда умел пользоваться своими силами, считали колдунами или знахарками, а когда-то, в средневековье, вообще сжигали на кострах. Сейчас магия – это норма, при желании любой может стать волшебником. Наверно, вы не совсем можете представить такой мир, позвольте, я расскажу."

А кому он все это говорит? Он пишет рассказ в прошлое, или вообще на другую планету? :))

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  12.06.2021 в 12:27
Замечания как у всех.
1. Начало. Нет ощущения, что ГГ проживает в новом времени, даже если это гипотетическое письмо, то обычно пишут потомкам, а не предкам, предки уже умерли так то и им пофиг, магия у вас в вашем веке, или не магия.
2. Далее ГГ рассказывает о выдающихся магах, то есть типа курс в историю. Зачем? Объяснить в лоб читателю - а вот тут у меня вот такой придуманный мир - не самый лучший вариант погрузить в события.
3. Да и история с испытанием мне немного наивной показалась.

Даже в принципе неплохая сюжетная линия с выбором оказалась убита подводкой. Нет ощущения погружения в историю, много лишних имён, которые сбивают. Зачем они нужны не понятно, это же не роман. Надеюсь мой коммент не обидел))

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  15.06.2021 в 13:32
Притчево. Мне всё понравилось, ни на чём не спотыкалась. +

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  20.06.2021 в 09:40
Очень понравилось. Все детали на месте. Наш мир волшебный и магический. Просто мы не можем в это поверить. И да, я тоже пожертвую собой в первую очередь. Если бы героиня поступила по-другому, то плюс бы не поставила. Рада, что появился уже третий рассказ из прочитанных мной на тему волшебства в обычной жизни. О том, что мы маги, но забыли об этом. Плюс.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  21.06.2021 в 23:39
Слишком ванильно, на мой взгляд.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969264/