Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Рождественская сказка / #107

Всем, кто верит в чудеса, посвящается!

Одна маленькая девочка загадала на Рождество желание, чтобы все были счастливы. И с грустью подумала о маме.

Иногда ей казалось, что сделать счастливыми остальных членов семьи довольно просто. А вот подарок для мамы должен быть какой-то особенный. Всегда заботясь о близких, женщина ничего не просила для себя.

Под вечер, устав от домашних дел и почитав немного книжку младшеньким, девочка записала на клочке бумаги: «Хочу, чтобы все-все в нашей семье были счастливы!» А потом добавила: «...и мама тоже...» Аккуратно свернув листик, она положила его под подушку. Точно девочка не знала, к кому обращаться за советом, но искренне от всей души верила, что в мир людей иногда приходят невидимые существа, чтобы помочь.

«В сказках на пути героев встречаются феи, гномы, звездочеты, волшебники. Быть может, и я кого-нибудь из них увижу в рождественском сне и узнаю, как исполнить заветное желание», – так рассуждала сама с собой девочка, расстилая кровать.

Старинные часы с маятником пробили полночь. Все уже спали, а девочка лежала и ждала, когда начнется ее сказочное видение. Как назло, сон не приходил.

Часть улицы возле дома освещал большущий фонарь. Малышка вспомнила про веселых подружек - снежинок, причудливо танцующих каждый вечер в свете его рампы, и решила понаблюдать за ними через стекло. Улица пустовала. В редких окнах мелькали разноцветные тени елочных гирлянд на шторах.

Девочка полюбовалась снежинками и уже собиралась лечь обратно в постель, как вдруг в конце улицы заметила желто-оранжевый огонек. Он мерцал посреди тротуара, и, словно в ответ на немой вопрос малышки, стал приближаться. За ярким свечением показался силуэт мужчины в высоком цилиндре и длинном черном плаще. Прильнув щекой к стеклу, девочка с любопытством на него смотрела.

Незнакомец остановился напротив окна, и малышка увидела в его руках шкатулку, а в ней несколько светящихся камешков. Их блеск осветил лицо мужчины, он приветливо улыбнулся, а губы прошептали: «Я знаю, как тебе помочь! Выходи, расскажу!»

И страшно, и странно было девочке смотреть на господина со шкатулкой. Она ничего не слышала, но почему-то все понимала.

«Будь смелее, если хочешь научиться делать чудеса!» - весело подмигнул загадочный человек в темном плаще. И добавил, поднимая вверх указательный палец: «Поспеши, скоро наступит полночь».

Малышка тихо пробралась ко входной двери. Шубка, шапка, варежки, и вот она уже выходит из подъезда, все еще не очень веря в происходящее. А незнакомец меж тем не исчез, он, вполне реальный, со шкатулкой в руках, смотрел на растерянную девочку и ждал.

Малышка осторожно подошла и поздоровалась. Господин беззвучно пошевелил губами в ответ. Как тогда, за стеклом, не услышав ни единого слова, девочка поняла смысл, а вслух спросила:

- Как это так? Я вас совсем не слышу, но понимаю?
- Ты умеешь общаться не так, как все, и веришь в то, что для остальных не существует, - ответил таинственный человек.

Девочка подумала, что раньше за собой не замечала ничего подобного.

Незнакомец прервал ее мысли своим рассказом: «Каждое Рождество я прихожу в город с этой чудесной шкатулкой, но еще ни разу за последние двенадцать лет никто не выглянул в окно. Люди радуются рассвету и солнышку, а с наступлением сумерек прячутся за толстыми занавесками. Сегодня удивительная ночь, надеюсь, теперь мои старания будут вознаграждены». Довольный собой, он замолчал.

«А тебе действительно интересно, что находится в шкатулке?» – спохватился незнакомец и протянул девочке перламутровый ящичек. Камни вспыхнули алым цветом.
У малышки тревожно и радостно забилось сердце. «Они такие - такие красивые, и как будто меня завораживают!" - прошептала девочка и подошла совсем близко.

«Смотри внимательно! - сказал господин в высоком цилиндре. - Их ровно семь здесь. Какой тебе больше по нраву? Выбирай!» Девочка хотела возразить, мол, они одинаково красивы и ярки, но вдруг заметила разницу: каждый камешек имел свой оттенок.

Незнакомец, словно прочитав ее мысли, сказал: «Ты права, они все разные. Каждый оттенок имеет свое значение. Каждый может исполнить одно желание своего владельца. Какой из них нравится тебе?»

На мгновение девочка задумалась: «Семь камешков - семь желаний. Но ведь у меня только одна мечта, на самом деле».

И опять прочитав ее мысли, ночной гость ответил:

- Их столько же, сколько родных в твоей семье. Ты, папа, мама, сестрички, брат, бабушка.
- Значит, каждый сможет загадать желание?! - радостно воскликнула девочка.
- Да, но говори, пожалуйста, тише. Совсем необязательно будить всю улицу, - предупредил незнакомец.
- Сначала выбери камень для себя, – продолжал он настаивать.

Девочка замешкалась: и камешки такие красивые, и волшебник, все-все, как она хотела, когда писала записку. Но самым трудным оказалось понять свое желание. Девочка думала, что все хорошо и так: у нее большая дружная семья, родные любят ее, и она любит всех. Разве можно еще желать чего-то?

Малышка погрустнела.

- Я совсем не знаю, чего хочу для себя, - призналась она незнакомцу и отодвинулась от шкатулки.
Камешки потускнели прямо на глазах.

- Так не пойдет! - покачал головой господин в темной одежде. Лицо его больше не выглядело веселым и приветливым. - Ты взяла на себя обязательство сделать всех счастливыми, поверила в мир волшебных существ и позвала одного из нас на помощь. У тебя все получилось! Но ты никогда не сможешь сделать счастливым другого человека, если не научишься делать счастливой себя. Волшебники могут показать пример или научить кого-то только тому, что умеют сами. Со временем, ты станешь настоящей Феей и принесешь много радости людям, если поймешь это.

Взгляд незнакомца потеплел, и он снова улыбнулся. Девочка слушала внимательно. Она взглянула на камни еще раз и взяла тот, что лежал по центру, ярко-фиолетовый с золотистой капелькой внутри.

Ночной гость отдал малышке необыкновенную шкатулку и исчез.

Девочка побежала домой, с восторгом представляя, как утром поделится волшебным сокровищем с родными, а маме подарит ее первое настоящее желание.

***
Прошло время, девочка выросла. А среди школьников разошелся слух о том, что каждую Рождественскую ночь на улицах города появляется Фея с чудесной шкатулкой и исполняет мечты. Один мальчик даже видел ее своими глазами...

А вы встречали когда-нибудь фею или доброго волшебника в своей жизни?

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 22
Комментарии
Читатель
За  2  /  Против  2
Читатель  написал  02.06.2021 в 11:21
Как жаль, что в нашу бытность каждая мамочка твердит своей малышке, чтобы та ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не подходила к чужим дядям!!! Прочитала. Полностью соответствует условиям конкурса. Впечатление - теплое, доброе.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  03.06.2021 в 09:33  в ответ на #1
Читая, я точно также подумала)

                
Читатель
За  2  /  Против  1
Читатель  написал  04.06.2021 в 11:49  в ответ на #1
Представляете, маленькие девочки прочитают этот рассказ, и как начнут подходить к чужим дядям!!!

                
Читатель
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  Читатель  написала  02.06.2021 в 18:04
Первый рассказ, который не дочитала из-за переспама малышками.
Уси-пуси точно не входит в мой личный рейтинг. Мимо.

                
Читатель
За  2  /  Против  3
Читатель  написал  02.06.2021 в 23:19  в ответ на #2
не дочитали, потому что вам было не интересно...а переспам тут ни при чем – это же не продающий текст.

                
Читатель
За  4  /  Против  0
Читатель  написала  02.06.2021 в 23:43  в ответ на #3
Вы считаете, что стилистика нужна только продающим текстам?
Не дочитала потому, что на мой субъективный взгляд, читать это невозможно.

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написал  03.06.2021 в 00:49  в ответ на #2
Что-то там в правилах было про манипуляциии всякими милахами)) Но мы же никому не скажем) Кстати, это не первые уси-писи, которые мне встретились(

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  03.06.2021 в 00:55  в ответ на #6
Да это даже не манипуляции, это норма для определённой категории чтива на всяких литресах и иже с ними. Страшные вещи там публикуют!
Сама не совалась, мне рассказывали.

                
Читатель
За  2  /  Против  1
Читатель  написал  03.06.2021 в 01:03  в ответ на #7
Тоже там бывать не доводилось. И не тянет. А про манипуляции... Здесь не литрес. Ну и что может быть умильнее для мамы, чем ребенок старающийся ее порадовать)) Ладно, не будем об этом.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  02.06.2021 в 23:27
Рождественская сказка... окончание чуть-чуть по моим ощущениям хочу другое – подробнее,что могла получить мама)

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написал  03.06.2021 в 02:08
Детская сказка. Вот интересно, только меня смущает, что девочка ночью выходит на улицу к незнакомцу с блестяшками? Мне от такого примера как-то жутковато.
Если бы не такой сюжет, был бы плюс. Финальная идея о том, что нужно себя сначала сделать счастливой, понравилась. Но это детская сказка, а раз так, то нельзя говорить о том, что ночной незнакомец тебе действительно что-то стоящее подарит, а не утащит в подземелье или ещё чего.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  03.06.2021 в 16:43
Маленькая девочка, малышка - уставшая от домашних дел?
И если бы вместо господина в черном плаще, лицо которого в какой-то момент перестаёт быть весёлым и приветливым, сразу была бы фея, многие вопросы предыдущих комментаторов отпали бы.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  03.06.2021 в 16:55
Не мое, прочитала)

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  03.06.2021 в 23:42
Очень добрая и волшебная сказка. Замечания есть, но не хочется об этом, хочется отдать свой голос Вам, Автор. +

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  04.06.2021 в 15:17
Мне сказка показалась несколько недосказанной. Может, дело в ограничении по знакам?

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написал  06.06.2021 в 18:06
Как и другим, слишком приторно.

                
Читатель
За  2  /  Против  3
Читатель  написала  08.06.2021 в 13:46
А никого не смущает, что Кай тоже на саночках с тетей катался. И к Деду Морозу дети подходят. Не надо в каждом рассказе маньяков видеть. Уже аж надоело везде такие комментарии читать.
Автор, это красивая детская сказка о волшебстве. Мне понравилось и я ставлю +.)

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  10.06.2021 в 11:39
Типичная рождественская история, какие были очень популярны чуть более 100 лет назад. Они тоже были такими же приторно-сладкими, слезливыми и перенасыщенными розовыми соплями. И сюжетов там было всего два-три самых основных. И вот этот сюжет про волшебника-ангела с подарками и бедную девочку - он один из самых-самых избитых. Не хватает только пускающего слезу раскаявшегося каторжника-душегуба :).

Тут народ спрашивает - отчего маленькая девочка тяжело работает? Да потому что их - четверо в семье, потому что на улицах после захода солнца никого уже нет, потому что действие происходит в каком-то рабочем поселке рубежа 19-20 века :)).

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  15.06.2021 в 10:43
А я надеюсь встретить фею. Пусть для всех это будет не дядя,в наше время это очень опасно,а маленькая добрая фея с крылышками звенящими. Пусть она исполняет желания всех всех людей на Земле. И наши с вами тоже!всем мира и добра. Спасибо+

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  15.06.2021 в 20:51
Вот если бы волшебных камешков было не семь, а шесть, и к ним несколько незнакомцев в плащах, и парочка без плащей. Один чтобы был с молотом (гном наверное), а один просто со щитом. То это была бы совсем другая история. )

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  18.06.2021 в 17:05
Я не понял, а что там с мамой? Как там с ее желанием - исполнилось или нет?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  27.06.2021 в 01:10
+

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969270/