Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Замок, окутанный тайной / #109

Сквозь тишину и пенье птиц донесся гулкий скрип шин. Машина, летевшая ещё 15 секунд назад со скоростью 150 км/ч, начала сбавлять скорость и, съехав на безлюдную обочину, остановилась. Из машины выбежала симпатичная темноволосая девушка лет 25 на вид. Звали её Джулия Деймон.

– Проклятье! – выругалась девушка. Она начала осматривать колеса машины в поисках повреждений. Дошла до задней части машины и, присев возле правого колеса, воскликнула, – Ну, конечно же это был гвоздь! И запаску я не взяла!

За час до этого.

Раздался телефонный звонок.
– Алло, слушаю вас, – сказала девушка.
– Это Джулия Деймон? – послышалось в трубке.
– Да, она самая. Что вы хотели? – спросила Джулия.
– Вас беспокоит Наталья – секретарь компании Дэвида Стоуна. Ваш муж просил передать, что развод затянется ещё на месяц. Не удалось оформить какие-то формальности. Но он всё уладит и позвонит вам.
– Ну да, знаю я эти формальности, – мысленно подумала про себя девушка и сказала, – Спасибо, Наталья. Передайте Дэвиду, что я уеду в путешествие. Пока не знаю на сколько. Так что пусть вышлет по адресу документы. И попрощавшись, отложила телефон.

Наскоро собрав небольшой чемодан вещей, девушка отнесла его в машину и положила в багажник. Села поудобнее и, нажав педаль газа, поехала. Оглядываясь по сторонам, начала вспоминать, как познакомилась с мужем и какие были планы на будущее. Поддавшись нахлынувшим воспоминаниям, не заметила, как выехала на пустую трассу и прибавила скорость. Слезы, стоявшие до этого в глазах, покатились по лицу, закрывая обзор. Но девушка не остановилась, а продолжала лететь дальше вперед, выжимая педаль газа. Пролетев еще с пару километров, машина наткнулась на что-то и начала вилять, приведя хозяйку в чувство.

Сейчас.

Еще раз осмотрев машину и заглянув в багажник, девушка взяла телефон и попыталась вызвать эвакуатор.
– Да что такое! Нет сети? Да, Джулия, даже вселенная над тобой смеется. Хотела тишины и спокойствия? Получай!
Побродив еще с полчаса недалеко от машины в попытках поймать сеть или попутку, девушка в отчаянии села в салон и прикрыла глаза. Затем посмотрев по сторонам, решительно вышла из машины.

– Ну, и что мы имеем? Машина ехать не может. Сети нет. Попуток тоже. А оставаться здесь глупо и страшно. Так, а это что? Увидев какое-то здание вдалеке и тропинку, ведущую вроде бы к нему, девушка оживилась. Схватив чемодан и запихнув документы с телефоном в сумочку, Джулия пошла по этой тропинке. Дойдя до конца, Джулия, наконец, увидела здание.

– Ничего себе! Вот это замок. Старый, конечно, и явно заброшенный. Но это лучше, чем ночевать на улице, – подумала девушка.
Подойдя ближе, она внимательно рассмотрела замок. Вдруг, она заметила какое-то шевеление в замке. – А, вот это уже странно, – подумала она. Подождав немного и понаблюдав за замком, девушка решила, что ей просто померещилось. Потянула дверь на себя и чуть не врезалась в кого-то.

– Ой! – воскликнула девушка, – Простите, пожалуйста! И подняв глаза, замолчала. Перед ней стоял красивый темноволосый мужчина с темно-карими глазами, от которых невозможно было отвести взгляд. Он был хозяином замка, и звали его Эндрю Блейк.

– Что вам надо? – недовольно буркнул молодой человек. Судя по скрещенным рукам и недовольному тону, к хозяину замка редко наведывались гости.
– Моя машина наехала на гвоздь, а эвакуатор вызвать не получилось. Что-то с сетью, нигде не ловит, – сказала Джулия, помахав телефоном. – Я увидела здание,…то есть, ваш замок и решила проверить, нет ли тут кого-то, – чуть помедлив, добавила девушка.
– Чудно! А я-то тут причем?– спросил Эндрю.
– Можно ли у вас переночевать? Всего на одну ночь. Пожалуйста! – спросила девушка.

Взглянув на девушку с недоверием, он безо всякого удовольствия сказал, – Только на одну ночь. Удивительно, как вы только решились пойти одна к какому-то непонятному замку. Вас наверно в детстве ничем не пугали. Ну, или вы очень глупая, – и увидев вопрос в глазах девушки, добавил: здешние люди обходят мой замок стороной.
– Всё лучше, чем спать под открытым небом на абсолютно открытой местности. Мало ли что может случиться. Да и холодно, – ответила Джулия.

Перешагнув через порог замка, девушка остановилась как вкопанная и в недоумении посмотрела на Эндрю.
– Что? – спросил он.
– Замок внутри…, – и замолчала, подыскивая подходящее описание открывшемуся виду. Совсем неприметный вид снаружи и такая роскошь внутри. Красивые высокие потолки, мебель, подобранный по стилю интерьер. Каждый уголок этого замка словно был из сказки. У девушки никак не могло уложиться в голове, как такое возможно.
– Красиво? Не привыкайте, – бросил Эндрю и испарился, оставив девушку изучать убранство замка самостоятельно. Пока Джулия осматривала холл, парень внезапно появился снова и сказал, – Пойдем, покажу твою комнату. И повел девушку на второй этаж. Указав на первую дверь слева от лестницы, сказал, – Твоя комната на сегодняшнюю ночь. Туалет и ванна на этом же этаже в конце коридора. Ужин принесут в комнату, – а потом уже грубее добавил, – Все комнаты, которые тебе понадобятся, я озвучил. Справа от лестницы пустые комнаты, закрытые на ключ. На первый этаж тебе спускаться незачем.

Прошло 4 часа.

Было уже за полночь, но Джулия никак не могла уснуть.
– Всё, не могу больше! Пойду и посмотрю, что там внизу такого запретного, – подумала девушка и решительно встала с кровати. Тихо спускаясь по лестнице, Джулия услышала какой-то шорох и писк. Ориентируясь только на звук, она дошла до какой-то темной комнаты. Приоткрыв дверь, она увидела нечто, что заставило ее испугаться и зажать рот рукой, чтобы не закричать. На полу сидел человек и жадно впивался в плоть какого-то маленького существа, а вокруг него расползалась маленькая лужица крови.

Кое-как прикрыв дверь, Джулия медленно, на подкашивающихся от страха ногах, поднялась в комнату и, накрывшись с головой одеялом, просидела так до утра.

Утро.

Схватив чемодан, Джулия тихо спустилась на первый этаж и едва переступив порог замка, бросилась прочь со всех ног. Добежав до своей машины, она наконец обернулась и посмотрела на место, где стоял замок. Но его там уже не было. Он пропал, как и тропинка, которая вела к нему. Как будто их никогда и не было.

Эпилог.
Позже Джулия наткнётся на форум в интернете, где люди обсуждают таинственный замок, который то появляется, то исчезает…

Написал: Конкурс (advego) , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 11
Комментарии
Читатель
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написал  01.06.2021 в 18:30
Столько деталей, а в итоге рассказ ни о чем. Зачем история про развод? Что за замок? Почему его хозяин был недоволен? Кто были таинственные существа? Никакой развязки нет. Текст перегружен, "мысленно подумала про себя" - это перебор, надо было выбрать что-то одно.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  01.06.2021 в 22:33
Согласна с комментом выше...волшебства нет...попытка напугать читателя и заинтриговать, а дальше додумывайте сами...сказка про Синюю бороду?

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  04.06.2021 в 21:35
Хм. Девушка, девушка, девушка. Переспам однако. И смысла нет.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  05.06.2021 в 20:28
Даже не знаю, что и сказать,
не триллер, не волшебство, не мистика,
не фэнтези... добросовестно прочитала)

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  07.06.2021 в 00:03
Начало многообещающее, но чуток не докрутили. Скорее, наверное, триллер. Держало в напряжении, ожидании развязки. Читалось легко, не хотелось бросить на середине. Есть в этом всем нечто. Без Вашего рассказа конкурс потерял бы какую-то грань.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  07.06.2021 в 13:35
Нереалистичные диалоги/монологи, много повторов - это смазывает впечатление. Скорее не рассказ, а набросок сценария к фильму. Поработать бы над подачей, и было бы годно для конкурса.

                
Читатель
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написал  07.06.2021 в 16:36
"Ничего себе! Вот это замок. Старый, конечно, и явно заброшенный" - замок.

"Подойдя ближе, она внимательно рассмотрела замок. Вдруг, она заметила какое-то шевеление в замке" - замок замок.

"Подождав немного и понаблюдав за замком, девушка решила, что ей просто померещилось" - замковый замок в замке, я понял.

"Судя по скрещенным рукам и недовольному тону, к хозяину замка редко наведывались гости" - как это говорит о том, что гости именно редко наведываются? Может наоборот часто приходят и достали уже?

"Все комнаты, которые тебе понадобятся, я озвучил" - Озвучил? Комнаты? Типа акустика там хорошая? Колонки, динамик, усилитель?

Про остальное замечательные комментаторы выше уже написали. Слабенько.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  09.06.2021 в 16:51  в ответ на #7
А еще "Увидев какое-то здание вдалеке и тропинку, ... Дойдя до конца, Джулия, наконец, увидела здание."

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  14.06.2021 в 20:16  в ответ на #8
Да, это настоящий перл, согласен :)

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  11.06.2021 в 09:18
Наверняка все подстроила секретарша Наталья :/

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  11.06.2021 в 17:23
Прямо начало любовного романа о том, как Джулия Деймон влюбляет в себя сурового хозяина замка)))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969272/