Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Свет и Тень. А если они вместе? / #111

Если вы считаете, что Свет – квинтэссенция добра и самодостаточности, а Тень – его полная противоположность, ошибаетесь. Мир столь непредсказуем, что нужно быть готовым к любым аномалиям. Например, у меня есть крылья. К ним в придачу прилагается нимб, абсолютно бесполезная вещь в современном мире: на нём даже яичницу не пожаришь. Летать я не умею, материализовать всякие радости жизни тоже не получается, в общем, вроде и сила есть, и капелька магии в крови играет, да пользы от этого никакой. Одно расстройство.

Крылья – инструмент Астрала. Здесь я могу оставаться невидимой, рассыпаться на молекулы и проходить сквозь любую магическую защиту. Поэтому, хоть я и светлая, меня зовут Тень. В закрытом виде они смотрятся на мне, как плащ, и защищают от порчи, сглаза и ударов недоброжелателей. А их хватает: соседки (не ведьмы, но язык и желание сунуть нос в чужой дом превращают их в управляемое Дьяволом орудие), конкуренты по бизнесу, толпа случайно оказавшихся на моём пути доморощенных магов и любителей делать гадости.

Не ждите, что я – крутая барышня, с рождения обладающая силой, интуитивным знанием и бесстрашием: придётся вас разочаровать. Мой путь в магию был иным: мозг современного человека просто не готов к восприятию паранормального. Я каждый день прохожу «тест на шизофрению», а в случае проблем ищу привычное объяснение. Когда вижу, что в доме без меня зажигается свет – думаю о грабителях и неисправном выключателе. Падают с полки книги – это вибрации от проезжающего транспорта. Вещи исчезают сами по себе – мало ли, с кем не бывает!

Совсем иначе смотрит на мир мой друг. Он буквально ищет во всем проявление магии. Прорвало трубу – порча, перегорела лампочка – происки врагов, снизилась выручка – Сущь энергию сосёт, работать мешает. Такой подход резко повышает собственную значимость (как же, он настолько силён, что против него выступают толпы магов), и это хорошее оправдание, чтобы всю работу переложить на меня, забыть о тренировках и заниматься выпрашиванием энергии. На взгляд малообщительной барышни с кучей комплексов, Светлейший – нарцисс и лентяй, каких ещё поискать надо. Но когда мне на глаза наезжает нимб, отключая не только зрение, но и слух с мозгом, мой «спарринг-партнер» становится самым замечательным. К тому же больше у меня никого нет.

И этот гад снова втянул меня в неприятности! Началось всё вполне невинно, с просьбы посмотреть, что именно мешает запустить новое направление в бизнесе. Если с предыдущими всё гладко, то здесь проблемы на каждом шагу. Смотрю: стоит огромный деревянный ящик, на который человек просто так не заберётся.

- Свет, что делать будем?
- Взорви его!
- А подумать? Если там яд, мы оба через час с какой-нибудь болячкой на неделю сляжем. Я так точно, давно меня лечил?
- Придумай сама что, это же ты в Проекциях сейчас.
- Здорово, твои загадки – а разгадывать мне!

Я закрыла ящик в огромный непроницаемый и непробиваемый взрывом пузырь, там могло быть всё, и не хватало ещё, чтобы дорогу чем-то повредило (если какая мелкая нечисть ползучая разлетится – замучаюсь собирать, иначе на направлении можно будет ставить крест). Затем сняла крышку. В ящике примерно на половине объема плескалась чёрная маслянистая жидкость, на самом дне цепь и люк. Не спрашивайте меня, каким образом эта неприятно пахнущая жижа не вылилась сквозь щели, Проекции тем и отличаются от обыденности, что физические законы там не поддаются никакому объяснению. И вообще, это больше похоже на квест: разгадывай загадку, находя соответствия с реальностью. Вроде и просто: слить аккуратно жидкость, разобрать ящик, с помощью цепи поднять люк. В итоге имеем кривенькую такую дорожку с горки на горку по безлюдной степи (читай: без клиентов и денег), а если пролезть сквозь люк вниз – подвальный коридор с трубами выводит к люку на тротуаре в оживлённом городе.

- Какие идеи?
- Никаких. Ты препятствие убрала, я завтра договор подпишу и на море поеду.
- Прекрасно. Дай хоть договор посмотреть немагическим взглядом, у меня все же финансовое образование.
- Нееет, это коммерческая тайна…

Подписал. Конкретно так проехался по этой маслянистой водичке. Попался на примитивную уловку, когда в договоре вместо обсуждаемой цены контракта ставится иная в расчете на невнимательность. В итоге сумма (текст в середине контракта – тот самый уровень в ящике) чуточку превысила точку безубыточности. Работать невыгодно, а надо. И выбрал он, конечно, кривенькую дорожку – специализация на региональном рынке с «досками в колеса» от конкурентов. Хотя я регулярно щекотала ему мозг, напоминая о люке.

Да, это его бизнес. Но неприятности общие. Задумка второй стороны контракта была «сначала боль (невыгодные условия), затем отмена с получением преференций». В обмен на улучшение они хотели получить выгодные условия по встречному контракту и привлекли к работе веретенника, черного мага, умеющего накладывать заклятия с помощью веретена. Древняя сильная магия.

Занятая своими делами, перед переговорами я, как обычно, накрыла помещение защитным куполом, усилила личную харизму Светлейшему, добавила уверенности, и неотразимый в своем обаянии Свет…послал переговорщика, сказав, что такое предложение ему не интересно, вообще всё не интересно, он планирует закрыть это направление…

- Тень, ты чем занимаешься?
- Прихожу в себя от шока…Представляешь, купила себе шикарное белье, сделала фотку, ну и…
- Что?
- Лица нет. Совсем. Ладно бы целиком голову, я себя периодически без головы вижу: нимб активируется, начинает светить и отражение забивает. Уже привыкла. А тут паутина на груди и шее, больше на грибницу похожая. И крылья в хлам. Но это мелочь, скину аки рога и отращу новые. Меня больше эта липкая мерзость волнует. Просто в отражении её нет, эфирным телом не считываю, словило только фото. Лови картинку.
- Мда, осталось найти шею…
- На достоинства смотри! И не отвлекайся. Сейчас к тебе подключусь, добавлю силы. Пока дрянь снимаешь – энергией прокачаю.

Светлейший потому и Светлейший, что в Астрале сияет, как новогодняя иллюминация. Из-за этого когда-то часть сил потерял, а следы скрывать не научился. Но это мало кто умеет: свернутая в клубок паутина едва заметным следом привела меня, маленькую и незаметную, к толстому самодовольному мужику, пребывающему в уверенности, что огненный защитный круг спалит любого, посмевшего потревожить его блаженное состояние.

Наивный. Да я его на его же веретено намотаю! Но я не такая кровожадная, как Свет: просто накинула сеть энергии вселенской любви, блокирующей любую агрессию (что для «темного» чревато – залюблю до смерти). Это Светлейший вкрутил бы врага в землю, предварительно засунув в одно место лампочку, я просто взяла Клятву не мешать, не вредить и еще список всего, что полагается. Больше мы о нем не слышали.

Еще неделю мне пришлось делать компрессы из полнолунной росы, лечить кожу. Кстати, вы разгадали загадку с люком? Ответ прост: чтобы бизнес стал прибыльным, нужно «спуститься (в подсознание) и пройти (принять изменения)». Трубы – это работа с энергетикой тела, усиление центральных потоков. Такая вот у нас магическая жизнь.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 8
Комментарии
Читатель
За  2  /  Против  2
Читатель  написал  01.06.2021 в 15:26
Задумка интересная, но за описаниями сюжет как-то теряется. Свет подписал невыгодный контракт, несмотря на разобранную ловушку, а Тень потом нашла... кого? Того веретенщика? И при чём тут паутина и белье?
Ещё немного подводят диалоги. В них не всегда понятно, кто говорит.
И видно, что знаков вам не хватило (я даже объем проверила, чтобы убедиться). В конце вы очень быстро даёте ответ на главную загадку и, чтобы это не смотрелось обрубком, добавляете одну общую фразу. И вот так вот рррраз... и закруглились.

Однако персонажи интересные, метафоры проблем бизнеса - тоже неплохо. И чем-то мне даже близка эта бубнящая, умудрённая опытом и такая приземленная Тень.

                
Читатель
За  3  /  Против  1
Читатель  написала  03.06.2021 в 22:53
Оригинально... смычка с эзотерикой, эниодиагностикой и психологией. А Свет - самонадеянный засранец!

                
Читатель
За  1  /  Против  2
Читатель  написала  04.06.2021 в 22:11
Я тоже фанат двоеточий и уточнений/пояснений в скобках :)
Стиль у вас, Автор, просто зачетный.

                
Читатель
За  1  /  Против  2
Читатель  написал  08.06.2021 в 17:26
Хорошее начало какой-то интересной книги, но как цельное отдельное произведение не работает почему-то. Интересная игра имен, но что-то конкретное про историю сказать сложно, ее пока просто нет. Автору желаю дописать книгу , и удачи на конкурсе.

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написала  16.06.2021 в 18:56
Когда я читала ваш рассказ, мне показалось,
что вы писали его с большим удовольствием.
Писали так, как вам хотелось, облекая рассказ
в сложноватую форму. Мне, читая, было тяжело
уследить за переходами реальностей, в которых
существуют герои. Сюжет? Ничего особенного не
происходит. История с ящиком и люком только все
усложнила, но изюминки не привнесла. Жаль, но я плюсик
зажму, хотя писать вы умете. Удачи!

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  19.06.2021 в 20:00
Написано хорошо, но воспринимается почему-то с трудом. Может, динамики маловато. Мне, к примеру, совершенно не зашли первые "объясняющие" абзацы,
нудновато во все это вникать. Вот если бы рассказ начался непосредственно с "Этот гад снова втянул меня в неприятности!", я бы вся заинтриговалась, и читала бы более внимательно)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  25.06.2021 в 17:47
Понятно, что автор не новичок и в эзотерике и в бизнесе - синтез получился заманчивым. Хочется посмотреть, что скажет сообщество, увидим ли Тень со Светом на 2туре?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  27.06.2021 в 21:41
+

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969274/