Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Цветение разума / #116

- ...Рисунок чашки кофе или картинка из рекламы заставляют мозг привлекать из памяти информацию, связанную с работой обонятельной системы. Сам запах мы не слышим, но образ ассоциируется с конкретным ароматом. Нейроны извлекают информацию из памяти. Во сне или во время галлюцинаций торможение сигналов от сенсорных систем отключено, поэтому мы ощущаем то, чего нет. Ну, я думаю, на сегодня хватит. Можете быть свободны.

Последняя пара закончилась. Самое время знакомиться с нашим главным героем - Стас, 22 года. Студент факультета нейробиологии. Из-за своего скептицизма и глубоких знаний в области нейронауки будет списывать все происходящее на «проделки мозга».

- Блин, опять маме подарок не купил, хоть за букетиком зайти надо.
- Стас, ты опять со своей дипломной обо всем забыл! Совсем замотался... – с насмешкой и сожалением подметила однокурсница.

Выйдя из ВУЗа и пройдя несколько цветочных магазинов, он понял, что отдавать такие деньги за веник, который через неделю окажется в мусорке, просто несуразно, поэтому Стас решил купить цветок в горшке, в качестве подарка. Заметив в конце галереи флористических витрин женщину, сидящую с одним только кактусом, он направился к ней, решив, что сможет сторговаться.

Увидев, что кактус посажен в бокал на высокой ножке, а не простой горшок, юный нейробиолог сначала озадачился, но потом обрадовался. Его мама любит все необычное.

- Эта дама, смотрю, тоже не из обычных - подумал Стас, увидев на женщине, сильно пахнущей душистыми травами, множество колец и подвесок, походящих на амулеты или что-то наподобие.
- Здравствуйте, мне приглянулся ваш кактус. Он тут остался один, давайте я его заберу, торг возможен?
- Все в этом мире возможно, юноша, да и не только в этом... Возможности безграничны... - загадочно произнесла женщина, смотря студенту прямо в глаза, прокручивая одно из своих колец на пальце.
- Ужас, она еще и сумасшедшая! Ладно, главное цену сбить, – пронеслось у Стаса в голове, но он все же решил взять этот несчастный кактус.

Забрав кактус и уже уходя, он промахнулся мимо кармана, мелочь рассыпалась на землю. Собрав деньги, Стас поднял глаза в сторону той женщины, но ни ее самой, ни вещей там не было.

- Что? Но где... Думаю, мне действительно стоит отдохнуть...

Вечером кактус был вручен маме, которая была просто в восторге не только от идеи посадить растение в большой бокал, но и от новости о трехнедельных летних путевках заграницу, купленных ее мужем в качестве подарка.

На следующий день родители нашего героя уже наслаждались лодочными прогулками по Венеции. У самого же парня день прошел совершенно обычно. Он вновь забыл об отдыхе и сидел с дипломной работой до глубокой ночи в надежде, что выспится в выходные.

Переведя взгляд на растение, Стас заметил распустившиеся цветы. Он, конечно, изучал биологию и ботанику, чтобы сдать экзамены, но эти бутоны были совсем странными.

- Разве он был расцветший? Странно... Да и та баба в каких-то идиотских колдовских побрякушках... Ладно, не до этого сейчас.

Вымотавшийся студент опять опустил глаза в ноутбук, открывая окно с электронным письмом от научного руководителя.

- Боже, да что этому преподу опять не нравится? Почему эта дурацкая работа не может сама написаться!

Через пару секунд текст в глазах начал двоиться, резкая боль в груди настигла парня. Голос в голове твердил фразу той ненормальной: «Все в этом мире возможно!»
Еще находясь в сознании, Стас подумал: ага, так я и поверил. Звучит как название дешманской книженции психолога-самоучки, купленной в переходе! Совсем плохо... - от боли он согнулся.

Утром следующего дня герой открыл глаза своей постели, ничего не помнил, но чувствовал одно - он смог выспаться и чувствовал себя очень хорошо. Но блаженство Стаса длилось ровно до тех пор, пока н не вспомнил о своей вчерашней работе.

- Блин! Как я мог уснуть! А-а-а! Меня препод завалит! - прокричал студент и ринулся к ноутбуку.
- Ну, грузись же...- Стас нервно тряс ногой, сидя перед монитором.

Его глаза округлились, когда на почте он увидел письмо от научного руководителя с похвалой его работы и его самого за оперативность и качество выполнения.

- Чего-о-о...- тихо произнес парень, в то время как его брови опустись вниз и были сведены вместе.
Он открыл прикрепленный файл отправленного письма. Это была полностью законченная дипломная работа.

- Галлюцинации? Ложные воспоминания? Бред? Что? – с безумным взглядом на последний лист работы начал перечислять юный нейробиолог. - Да ладно, будешь писать диплом на тему работы мозга и не такое себе заработаешь. Накрутил себя, конечно! Ха-ха! Надо пойти чай попить.

Войдя в гостиную с кружкой, Стас заметил, что один цветок на кактусе засох. Не придав этому значения он оторвал его и выбросил. После этого случая с дипломной студенту начало невероятно везти! Новые отношения, счастливый лотерейный билет и т.д.

Проведя несколько дней веселья вне дома после получения диплома и потратив все деньги с выигрыша, студент вернулся и увидел, что остальные цветы кактуса были уже завядшими.

- Не удивительно, малыш. Такие колючие парни, как ты, не долго радуют людей своей красотой. Хотя период цветения у тебя странный, конечно. Ну ладно, может, ты просто мутант, хе-хе-хе.

Но один цветок был все еще свежий красивый. Начав постепенно убирать отцветшие бутончики, Стас заметил, что их ровно столько, сколько странных событий с невообразимым везением произошло в его жизни начиная с той работы. Он стоял и молча смотрел на его теперь уже безжизненные отцветшие желания, сжимая их в ладони.

- Я думал, что это мой разум обманывал меня... это было цветение этого кактуса той странной женщины...? Один... остался только один...

Цветение разума....

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 19
Комментарии
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  01.06.2021 в 16:03
Что сказать? Скорее всего, что "это было цветение этого кактуса той странной женщины..."

                
Читатель
За  4  /  Против  0
Читатель  написал  01.06.2021 в 20:23
переделанная сказка про цветик-семицветик...в роли семицветика – кактус)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  02.06.2021 в 01:09
Эх, где бы взять такой цветочек?)

                
Читатель
За  4  /  Против  0
Читатель  написал  02.06.2021 в 11:21
Когда оформляете диалоги одновременно с мыслями их участников, лучше мысли писать в кавычках. А то складывается ощущение, что фразы вслух говорятся.

                
Читатель
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написала  02.06.2021 в 15:17
"Лети-лети, лепесток, через запад на восток..." ))) Герою надо было с последним цветком загадать кактусовую плантацию.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  02.06.2021 в 18:23
Не понравилось, потому что основная идея рассказа становится ясна с первых двух абзацев и в последствии никак не развивается. Характер гг утрированный и неинтересный. И как обычно, чтобы хоть как-то логично закончить в самом конце он ни с того ни с сего всё понимает, хотя абсолютно не верил всё это время, такое себе. И как кактус выбирал, как именно парню должно повезти? Он же вроде на загадывал желания. Сама по себе метафора с цветением разума неплохая, но данном случае недокрученная.

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написал  03.06.2021 в 18:06
Текст нужно вычитывать перед отправкой.
"открыл глаза своей постели" и т.п. режет глаз.

                
Читатель
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написала  05.06.2021 в 23:36  в ответ на #7
да не :) Автор именно так и задумал. Постель с глазами, заботливо смотрит, чтобы одеялком был накрыт. Кресло тоже - ласково так спинку почешет. скатерть-самобранка ну и т.п. Чет фантазия разыгралась, там конкурс сказок не намечается? :)

                
Читатель
За  4  /  Против  0
Читатель  написал  05.06.2021 в 23:45  в ответ на #8
Намечается в Рязани. У них там тоже все с глазами. )

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  07.06.2021 в 10:35
Читается легко, метафора с цветением разума понравилась.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  08.06.2021 в 15:24
Прочитала, увы.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  12.06.2021 в 00:48
Прочитал, ура

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  14.06.2021 в 13:24
Извечная мечта всех студентов - работа напишись сама) Хотя вот думала, что он нечто эдакое загадает в конце, может, даже самое предугаданное, например, любовь той однокурсницы или некий прорыв в нейробиологии для пользы человечества

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  16.06.2021 в 02:12
Я прочитал рассказ о постели с глазами и дешманском волшебстве.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  18.06.2021 в 16:59
"резкая боль в груди настигла парня". После этой фразы желание читать пропало. Кактуса с цветками рядом не было.

                
Читатель
За  0  /  Против  2
Читатель  написал  20.06.2021 в 23:45
Так себе, не очень... Нашла незначительную ошибку: "Но блаженство Стаса длилось ровно до тех пор, пока н не вспомнил о своей вчерашней работе".

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  21.06.2021 в 12:38
// Ну, грузись же
Это у меня коронная фраза по утрам.
И коронная поза с трясущейся ногой ))

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  22.06.2021 в 03:01
+
что-то зацепило

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  25.06.2021 в 05:03
Прочитала комментарии, угарала, какие все позитивные! Мне очень понравилась задумка, а это самое главное и именно от начала, на все остальное я уже не обращала внимания. Самое главное - в любом творческом деле идея, задумка. И это перекрывает все, так как все остальное можно исправить. Не знаю как голосовать здесь, но я бы за эту работу проголосовала. И, напишу для других, не очень умных, что не в цветике-семицветике идея мне понравилась.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969279/