Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / второй тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
academic13forte
PRO
Звездная мечта / #40 / academic13forte

Я всегда была мечтательницей, которая обожала книги, цветы и... звезды. У меня не было друзей, да, если быть честной, кто же захочет дружить с девочкой, которая каждый вечер убегает к морю, чтобы почувствовать, как теплая вода ласкает босые ноги; кто захочет дружить с девочкой, которая убегает в поле, чтобы босиком потанцевать по росистой траве; и, кто же подружится с ненормальной, которая всегда носится с биноклем, потому что ее самая большая мечта – покататься на звезде? Меня называли «странной», но мне было все равно.

В тот вечер, как всегда, с биноклем и с двумя погибающими цветками, я убежала из дома, чтобы посмотреть на звезды. Цветы были украдены у соседа – гладиолусы и фиалка. Их листья выглядели совсем плохо, а у фиалки он и вовсе остался один, но как же можно было их оставить? Я принесла их с собой, к морю, чтобы показать им, как красиво звезды отражаются в ночной воде, как загадочно шелестят листья деревьев, и как приятно хрустит песок под босыми ногами.

Я легла на спину, достала бинокль и уставилась в ночное небо. Звезды... почему их так много? И кто на них живет? Эх... как бы хотелось дотянуться до них! Они такие яркие, маленькие и необычные, такие далекие и такие неподвижные. Стоп-стоп... неподвижные? Но тогда почему это звезда движется? И становится все больше и больше? Я убрала бинокль, думая, что это просто иллюзия, протерла глаза, и еще раз взглянула на небо. Нет! Все верно! Звезда приближалась! Она становилась все больше и больше! Звезда была уже с размером с большой воздушный шар, а прямо на ней (да-да, в это было невозможно поверить!), прямо на ней, с видом гордого средневекового рыцаря, летел ребенок! Он явно что-то бормотал себе под нос, казалось, что мальчик управлял звездой! Я убрала бинокль от глаз, но он был уже больше не нужен, чтобы разглядеть звезду и наездника.

Мальчик надменно посмотрел на меня, и направил звезду в направление леса. Он летал между деревьями, и все бормотал и бормотал.. Но теперь его бормотанья стали слышны и мне...

«Дерево мертвое, цветы увядшие, ах... а здесь, здесь, под этими деревьями лежит металлический цилиндр!». Звездный наездник посмотрел на меня вновь, и, наконец, приземлился, а потом скатился со звезды, как с горки. Звезда погасла.

- Это ты бросила металлический цилиндр под дерево? И шерсть!

Я съежилась, какой цилиндр? Какая шерсть?

- Я ничего не делала, я только смотрю на звезды, - и в доказательство показала малышу бинокль.
- Ты хочешь бросить его в море? – мальчик сурово посмотрел на меня.
- Ничего я не хочу! Как же можно выбросить бинокль в море? – на глаза стали наступать слезы.
- Что такое бирнорекль?
- Какой бирнорекль? – теперь уже недоумевала я.
- Ну, эти два цилиндра, которые ты держишь в руке?
- А, это... – я протянула ему бинокль, и приставила к его глазам.

Мальчик смотрел и смотрел в бинокль на ночное небо, и его лицо становилось все мягче и добрее. Когда, наконец, он убрал бинокль от глаз, он опять строго посмотрел на меня.

- А металлический цилиндр? И шерсть?

Вздохнувши, мы пошли смотреть на магические предметы, которые оказались обычной бутылкой и куском ваты.

- Так, значит, это не ты их бросила?
- Нет... – ответила я.

Мы вернулись к потухшей звезде. На месте, где я лежала, в песке образовалось углубление, точно повторявшее мои очертания. Увядшие цветы стояли рядом и, увидев их, лицо малыша снова изменилось.

- Что ты с ними сделала?

И тут я топнула ногой... сколько же можно командовать?

- Да что же ты кричишь на меня? Свалился с неба, да еще и кричишь? Я украла эти цветы! УК-РА-ЛА! Они погибают, но никто не может им помочь!
Он задумчиво посмотрел на меня и прошептал:

- Но мы, вообще-то, можем.
- Ха-ха-ха, ты не можешь оживить умершие цветы!
- Но они не мертвы! Все, что тебе нужно сделать, это подумать, как же сильно ты их любишь, и просто прикоснуться к листку. Смотри!

Он закрыл глаза, и его лицо преобразилось - с требовательного, высокомерного и наглого, выражение стало добрым и улыбающимся. Потом он прикоснулся к гладиолусу.

«Нет-нет-нет, такого не бывает!», - думала я, наблюдая, как на моих глазах гладиолус оживал, желтые листья приобретали зеленый окрас, казалось что этот цветок никогда и не умирал. Я пошевелила пальцем, и прикоснулась к фиалке... но ничего не произошло.

Мальчик хихикнул.

- Так не выйдет! Ты должна полюбить его! Так, как будто это лучшее, что есть в этом мире!

Я снова закрыла глаза и представила, как сильно люблю его, и снова прикоснулась к листку. Но опять ничего не произошло.

- Представь, как он оживает, представь, как красиво распускаются его цветки!

Внутри почувствовавши, как меня наполнило тепло, я стала улыбаться, и, с улыбкой, прикоснулась к листку фиалки. И... о чудо! Она ожила! Желтый лист стал зеленым, а возле него появились несколько малеких «собратьев». Это было счастье! Такого же не бывает!

- Любовь – это магия. Она способна раскрыть каждый цветок – задумчиво сказал мальчик. – Я, кстати, Гиф – он протянул руку для пожатия.
- Лилия – сказала я, протягивая руку в ответ.
- Чего бы ты хотела больше всего в мире? – спросил Гиф.
- Ох... – я замялась.
- Ну говори же! – Гиф был настойчив.
- Я всего лишь хотела бы покататься на звезде... – выпалила я, ожидая, что он будет смеяться надо мною, но Гиф улыбался.

Он прикоснулся к своей звезде, и она засверкала всеми цветами радуги, как будто бы радуясь, что ее ждет новое путешествие.
Гиф взял меня за руку, указывая на маленькие ступеньки на звезде, которые помогли нам взобраться на нее.

- Готова? – спросил Гиф.

Я кивнула.

- Тогда держись за меня крепче!

И в этот самый момент мы стали отрываться от земли. Было немного страшно, но так радостно! Что же может быть чудеснее?
Мы поднимались все выше и выше, вдали виднелся ночной город. Сначала были видны дороги и дома, но вскоре мы больше не видели ничего, кроме огромной Луны и звездного неба.

Наша звезда была теплой, и чем выше мы поднимались, тем ярче она светила. Это было прекрасно! Когда же мы приблизились к другим звездам, оказалось, что на многих из них сидят мальчишки и девчонки. Завидев нас, они радостно махали руками Гифу... и мне. Странно, но они почему-то улыбались, а свечение их звезд дарило тепло и счастье. Мы летим! Я лечу!

Мы летали всю ночь, а на утро Гиф вернул меня домой, к морю, возле того самого углубления в песке, повторявшее мои очертания. Я схватила два оживших цветка, и побежала домой. Это было невероятно!

Вот так и сбылась мечта маленькой девочки – мечта полетать на звезде. Гиф больше не прилетал, но я все-таки часто заглядываю в бинокль в надежде, что он вспомнит обо мне и снова мы полетаем на его звезде вместе.

В моей жизни ничего не изменилось – меня также называют «странной», я также бегаю по ночам к морю, чтобы посмотреть на звезды; также бегаю в поле, чтобы потанцевать среди распускающихся тюльпанов, и все также ношусь с биноклем.

Хотя нет, кое-что изменилось – теперь я постоянно оживляю цветы и деревья... правда мне, конечно, никто не верит, но, как и прежде, меня это совершенно не волнует.

Написал: academic13forte , 28.06.2021 в 19:03
Комментариев: 43
Комментарии
Еще 13 веток / 18 комментариев в темe

последний: 01.06.2021 в 17:05
SinicaSam
PRO
За  1  /  Против  0
SinicaSam  написала  18.06.2021 в 21:13
Романтика)) Напомнило:

Here we are, riding the sky
Painting the night with the sun
You and I, mirrors of night
Twin flames of fire, lit in another time and place...

                
Denica7
За  2  /  Против  0
Denica7  написал  20.06.2021 в 09:48
Как прекрасно, что на Адвего есть девочки, похожие на меня. Вот бы подружиться! Плюс!!!

                
natali06011985
За  0  /  Против  0
natali06011985  написала  22.06.2021 в 21:04
От меня лукас.

                
Nykko
PRO
За  1  /  Против  0
Nykko  написал  26.06.2021 в 03:48
А вдруг? Гиф-Гуф меня мало интересует, а вот с Сент-Эксом пообщался бы.

                
Lika1977
За  1  /  Против  4
Lika1977  написала  30.06.2021 в 11:25
А вот это произведение написано именно качественно, нет ошибок, логических курьезов, как у других авторов. Но очень грустное. Бедная, теперь всю жизнь будет ждать его. Мне оно не маленького принца напомнило а песню: Верхом на звезде. Ну зачем разрывать свое сердце.

                
NinaGulimanova
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  NinaGulimanova  написала  05.07.2021 в 21:55  в ответ на #23
Слушайте, ну не смешите народ своими оценками качества. Здесь куча ошибок: и в знаках препинания. и в построении предложений. Хотя бы: "Увядшие цветы стояли рядом и, увидев их, лицо малыша снова изменилось." Лицо увидело цветы?

                
Lika1977
За  0  /  Против  0
Lika1977  написала  06.07.2021 в 05:46  в ответ на #29
Ну, согласна. А почему у некоторых квадратиков стоит звездочка рядом, а у некоторых нет? Было бы интересно, если бы квадратики потом превратились в реальные подписи и имена.

                
Lika1977
За  0  /  Против  0
Lika1977  написала  06.07.2021 в 05:49  в ответ на #30
Это опять я. Мне понравилась идея, мне не понравилось... не знаю как это выразить правильно, за один миг ждать всю жизнь теперь, не понравилось. Только поэтому минус.

                
NinaGulimanova
За  0  /  Против  0
NinaGulimanova  написала  06.07.2021 в 10:13  в ответ на #30
Звёздочка стоит рядом с квадратиками, которые написали новые комментарии за то время, что Вы не заходили на эту ветку. После окончания конкурса анонимность будет снята, станут видны и авторы, и комментаторы.

                
Lika1977
За  0  /  Против  0
Lika1977  написала  06.07.2021 в 16:17  в ответ на #32
Ух ты, круто!

                
SanzhKseniya
PRO
За  0  /  Против  0
SanzhKseniya  написала  06.07.2021 в 10:18  в ответ на #30
Звёздочка - это новый комментарий. Если обновите страницу, звёздочка пропадёт и фон комментария станет белым, а не серым.
После финала все ники откроются: и у читателей, и у авторов.

                
Lika1977
За  0  /  Против  0
Lika1977  написала  06.07.2021 в 16:18  в ответ на #33
Это круто!

                
adivegosupername
За  0  /  Против  3
adivegosupername  написал  30.06.2021 в 19:29
Лайк за ощущения. Очень няшно.

Ну и главный герой по имени Гиф. ) Сразу лайк! )

- Гифка, иди сюда!
- Я лечу!

                
adivegosupername
За  1  /  Против  0
adivegosupername  написал  01.07.2021 в 22:36
Достаточно известному писателю создать произведение о звёздах, и все будут называть работы на эту же тему, но от малоизвестных креаторов, плагиатом.

                
Konctanciya
PRO
За  1  /  Против  0
Konctanciya  написала  03.07.2021 в 23:44  в ответ на #25
Так и учебник по астрономии можно назвать плагиатом :) В комментариях не увидела обвинений в плагиате. Да, ассоциации с "Маленьким принцем" довольно четкие: мальчик на звезде и цветок, и сама об этом написала, но не вижу в этом ничего плохого.

                
Konctanciya
PRO
За  3  /  Против  0
Konctanciya  написала  03.07.2021 в 23:39
Начало не очень понравилось. Мне это кажется заигрыванием: ах, я такая странная, не такая, как все, смотрю на звезды и танцую на траве. Выше один из комментаторов отметил, что в этом нет ничего особенного, согласна с ним полностью. Возможно, автор хотел подчеркнуть, что главная героиня – не совсем обычный ребенок, но можно было обойтись без этой интонации, как мне кажется. Если же начать читать рассказ со второго абзаца – самое то. Атмосферная, добрая и чистая сказка и для детей, и для взрослых. Понравилось, что автор вдохновлялся «Маленьким принцем» (мне так кажется), но при этом получилась совсем другая история. Из стилистических неточностей. Неудачными показались обороты: «на глаза стали наступать слезы», «его лицо преобразилось - с требовательного, высокомерного и наглого, выражение стало добрым и улыбающимся», «указывая на маленькие ступеньки на звезде, которые помогли нам взобраться на нее». Но это мелочи.

                
ruppel
За  3  /  Против  0
ruppel  написала  05.07.2021 в 19:29
ассольно

                
Klivia18
PRO
За  0  /  Против  0
Klivia18  написала  07.07.2021 в 03:03  в ответ на #28
Переведите, плиз))

                
ruppel
За  0  /  Против  0
ruppel  написала  09.07.2021 в 19:21  в ответ на #37
додумайте сами ))

                
Valeonor
За  0  /  Против  0
Valeonor  написала  07.07.2021 в 00:16
И почему мне рассказ показался всего лишь мечтами и разыгравшимся воображением девочки? Наверное, перестала верить в чудеса, а жаль. Автор, удачи Вам!

                
Nanali
PRO
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  Nanali  написала  07.07.2021 в 10:50
Слабый рассказ. Особенно учитывая, что аналогии с "Маленьким принцем" просматриваются самые прямые: прилетевший маленький мальчик, заботящийся о всем живом и утверждающий, что цветы надо любить, тогда они будут живыми. Не плагиат, нет, но, думаю, Экзюпери вспомнили все, кто хоть раз читал "Маленького принца" не в виде краткого содержания.

Но я бы не написала вообще ничего, если бы ни за что не зацепилась. Сюжет есть - пусть банальный, но цельный. Понравились попытки создать образ странной девочки - пусть недотягивает, и сильно, но отзвуки настроения чувствуются. Хороший ход с биноклем - та черточка, что оживляет героиню. Представь странную девочку, танцующую на росистом лугу - не сможешь, образ расплывется, таких тысячи; повесь ей на шею бинокль - и увидишь. Вот Гифа не увидела вообще, у него такой черточки нет(

А в целом очень-очень сыро даже для черновика. Очень большие проблемы со стилистикой и с языком в принципе. Едва ли не каждое предложение надо править. Невероятно мешает читать, как сквозь бурелом продираешься, в первом туре я не смогла добраться до финала. Не буду приводить обороты, но их

Проблемы и с логикой, с деталями; ну продумывать надо такие вещи, согласовывать друг с другом! Увядающие цветы нести к морю - ладно, детские идеи непредсказуемы. Но почему им "никто не может помочь"? Полить хотя бы? Или девочка настолько мала, что не знает, как попытаться ухаживать за завядшим - еще не засохшим - цветком? Ну ей явно не четыре года, судя по речи.

Детали... ох. Маленькая девочка убежала к морю с двумя цветочными горшками. Вы представляете размер и вес горшка с гладиолусом? Даже карликовым? Показать шелест листьев и хруст песка нельзя, только дать послушать. "...протянула ему бинокль и приставила к его глазам" - это как? Металлический цилиндр - бутылка?

Прочитала без вариантов.

                
LOTEA
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  LOTEA  написал  07.07.2021 в 14:39
Даа, до финала рассказу, как до звёзд.

Рассказ, конечно, звёзд с неба не хватает.

Через тернии не прошли.

Стать звездой этого конкурса не суждено - звёзды не сошлись.

Да уж, родился рассказ не под счастливой...кхм, в общем, вы поняли.

                
natali06011985
За  0  /  Против  0
natali06011985  написала  07.07.2021 в 22:26
Прочитала

                
sofiya_AL-2011
За  0  /  Против  2
sofiya_AL-2011  написала  08.07.2021 в 11:33
Читается легко)

                
nygmat
За  1  /  Против  0
nygmat  написал  16.07.2021 в 11:08
Бормотающий мальчик. Бормотун ему имя. Сказка для усыпления пятилетних.
Девочка уже выросла взрослой, а по полям и лесам не перестала шляться с биноклем. Странная? Тут другое слово на ум приходит.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/7016002/