Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / второй тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
tessasuper11
PRO
Момент счастья / #70 / tessasuper11

Ранним октябрьским утром Сергей Владимирович спешил на работу.

Каждый день был похож на предыдущий: уроки, объяснение материала, проверка тетрадей. Порой он жалел, что вообще пошел в педагогический институт, хотел ведь стать библиотекарем, работать с книгами, но мама сказала: «Я работала в школе, и ты тоже будешь, это очень достойная профессия!».

С мамой нельзя было спорить, мама – святое, мама зла желать не будет.

На уроках было все то же самое, что и всегда. Сергей Владимирович нудно объяснял, чем отличается причастие от деепричастия, а дети откровенно скучали: кто-то играл в телефоне, кто-то просто спал. Сергея Владимировича дети не любили, потому что он одевался старомодно (а ведь ему было всего лишь 40 лет), не мог понять молодежные веяния.

Мужчина по дороге домой зашел в магазин, чтобы купить хлеба и молока домой. Мама просила! Обещала на ужин приготовить картофельное пюре с котлетами по-киевски. Задерживаться нельзя, мама будет переживать.

Сергей Владимирович как раз разглядывал новую машину соседей, когда произошло событие, которое изменило его жизнь.

- Да будь ты проклят!

Мужчина даже не сразу сообразил, что произошло. Какая-то женщина плюнула ему под ноги, прокляла его и ушла восвояси.

Сергей Владимирович досадно вытер слюну с обуви, подумав про себя: «Какие же люди бывают!». Он не верил во все эти проклятия да и в Бога особо не верил, он был реалистом. Мама всегда говорила, что все эти церкви. священники – сплошь мошенники.

Дома нашего учителя ждал горячий ужин, мама как всегда рассказывала сплетни: муж Юльки из пятой квартиры купил новую машину, а Петровы из десятой купили путевку в Турцию, теперь вот не знают, получится ли улететь из-за пандемии.

Сергей Владимирович рассказал маме про женщину, на что та поругалась:

- Живут же дармоеды за чужой счет! Надо дома сидеть, а они все ходят, хорошим людям жить мешают.

Она начала убирать со стола и продолжала ворчать себе под нос. Ей было семьдесят три года. Как она часто рассказывала сыну, родила она его поздно, долгое время лечила бесплодие, и вот, наконец, родился долгожданный сыночек. Всю себя мама посвятила своему ребенку, муж не выдержал и скоро ушел из семьи.

Сергей Владимирович пошел к себе в комнату, чтобы подготовиться к урокам, просто почитать. Ему недавно исполнилось сорок лет, он не был женат, детей у него не было. Однажды, в молодости, он повстречал прекрасную Тамару, но мама испугалась, что девушка захочет лишить ее любимого сына, поэтому добилась их расставания.

И вот сейчас, лежа на кровати, готовясь ко сну, он думал о том, что все ведь могло быть по-другому, если бы он не пошел на поводу у своей мамы.

- Хочешь узнать, что было бы, если бы ты выбрал другой путь?

У Сергея Владимировича зашевелились волосы на голове. Он не верил в потустороннее, но это был явно нечеловеческий голос.

- Кто здесь?

Сергей Владимирович пытался что-то разглядеть в темноте, но увидел только два больших желтых глаза. Было ощущение, что глаза висят в пустоте. Их обволакивала чернота.

Тут Сергей Владимирович вспомнил про сонный паралич, но ведь он мог говорить, хотя не мог пошевелиться.

- Сегодня твое сознание открыли для всего мира. Цыганка, которую ты сегодня встретил, дала всем духам шанс овладеть твоей душой.
Но жизнь у тебя слишком скучная, ты несчастен. Ты сам это осознаешь?

Голос был хрипловатым, трескучим. Сергею Владимировичу казалось, что владелец этого голоса был каким-то родным человеком, поэтому он не боялся его.

- Я был счастлив, когда познакомился с Тамарой. Я любил её. Но мама была одинока, она испугалась, что я уйду от нее. Пока я пытался убедить маму, что не брошу ее, что буду всегда рядом, Тамара не выдержала и улетела жить в другую страну. А я живу с мамой….

Сергей Владимирович вспоминал Тамару, а ведь она уговаривала его уехать с ней в Канаду, но тут мама заболела, он начал ухаживать за ней… Тамара не выдержала: она поняла, что мама возлюбленного не даст им жизни, пока Сергей Владимирович не примет какое-то решение.

- Закрой глаза…

Послушно закрыв глаза, Сергей Владимирович почувствовал, что на кровать что-то прыгнуло. Нечто, имеющее вес. Он затаил дыхание.

- Мы наблюдали за тобой, посмотрели на твое прошлое, настоящее, будущее. Мы можем сделать тебе подарок, но цена за него будет высока. Твоя душа. Мы можем вернуть тебя в тот момент, когда ты был на пике счастья, и ты сможешь изменить свою жизнь, стать кем-то другим. Но цена… Готов ли ты ее заплатить?

Сергей Владимирович рассудил, что шанс изменить свою жизнь дается только один раз в жизни. А душа… Это не слишком ценный ресурс, чтобы из-за него переживать, да он даже не верил, что душа действительно существует.

Нечто беззвучно подошло к Сергею Владимировичу, притронулось к его лбу…

Было ранее мартовское утро. Молодой Сергей Владимирович лежал на кровати, на его груди лежала Тамара. Она была прекрасна: длинные черные волосы, тонкие нежные губы, лицо было еще сонным после пробуждения.

Именно в этот момент Сергей Владимирович решил положить начало изменениям в своей жизни.

- Тамара, выходи за меня замуж!

Написал: tessasuper11 , 28.06.2021 в 18:03
Комментариев: 55
Комментарии
Еще 25 веток / 54 комментария в темe

последний: 01.06.2021 в 14:37
tesla888
PRO
За  0  /  Против  2
tesla888  написала  16.07.2021 в 08:35
Хороший сюжет, образы выписаны хорошо, прямо видишь и сыночка и мамашу. Рассказ может стать началом романа с лейтмотивом "Не может быть счастливым тот, кто продал душу".

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/7016012/user/tesla888/