Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / второй тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Konstantin77
PRO
Алькорец / #110 / Konstantin77

Мороженое из северного сияния, карамель из радуги, ожерелья из кругов на воде, эхо, отразившееся от гор, светильники из первых лучей солнца и даже зарождающийся ураган - чего только не было в этой волшебной лавке.
- Я ищу застывшее дыхание феи? - Ахи заставил вздрогнуть скучающего продавца.
- Уже много лет у меня его не спрашивали, - торговец пристально посмотрел на юного чародея, словно тот спросил что-то запрещенное.
- Есть одно. У тебя жёлтые глаза. Алькорец? Что ты мне можешь предложить за него? Может слова-возвращатели?
- У меня есть только одно, но возвращает навсегда. Единственное условие - нужно самому испытывать сильное чувство.
- Я знаю. Годится.
Продавец протянул маленькую склянку с изящной снежинкой внутри. Странник положил на стол небольшой мешочек, в нем что-то беспокойно зашевелилось.
- Не открывай, - остановил Ахи торговца, - слово не воробей...
- Пожалуй, да. А какое там слово?
- Прости.

Только дверь за юношей закрылась, в лавке появился черный маг.
- Господин, он спрашивал дыхание феи.
- Ты сделал всё так, как я велел?
- Да, Великий Гард. Вот Слово.
- Хорошо, - Гард довольно потирал руки, - наконец-то я закончу то, о чём мечтал так много лет.
Он крепко сжал медальон, висевший у него на шее, в нем, за стеклом, сияла голубая снежинка.

Есть белые маги, есть черные, а есть другие - алькорцы. Они родом с небольшой планеты, которую, как и их солнце, называют Алькор. Их почти не видно, как и их звезду. Они, как и феи, владеют искусством трех состояний и могут быть твердыми, текучими и летучими. Для алькорцев нет расстояний, чтобы переместиться на другую планету, им достаточно увидеть свет её звёзды. Только у них есть этот дар, только они способны на звездный прыжок.
Юный маг Ахи был алькорцем.
Много ночей подряд ему снился один и тот же сон: в северном сиянии кружила одинокая голубая снежинка, она медленно поднималась к небу и исчезала в созвездии Вега.
- Это фея просит тебя о помощи, - сказал ему учитель, - в минуту смертельной опасности фея способна обернуться снежинкой. Черные маги не могут причинить ей вред и даже прикоснуться. Много лет она может оставаться неприступной, видимо, её время на исходе. Только достойный маг может её спасти.

Ахи достал снежинку. Увы, это была не фея, а подделка из зеркалиуса: жители Голубой планеты коварны.

Живое слово чувствовало темную силу и билось в мешке. Оно не хотело вылетать из черных уст. Гард вынул его и поднес к глазам. Другой рукой сорвал с шеи медальон и поднял перед собой. Слово замерло. Гард хотел его прокричать, но от удивления смог прочитать только шепотом:
- Подчини.
Стены затряслись. Воздух заполнил туман. Появился юноша с желтыми глазами. Гард покорно смотрел на него и услужливо произнес:
- Чем могу служить, Мой Царь?
Ахи улыбнулся:
- Чужими словами утраченное не вернуть. Я заберу то, что тебе не принадлежит.
Он взял из дрожащих рук Гарда медальон - тот самый, который искал - с голубой снежинкой внутри, и растворился в воздухе так же внезапно, как и появился.

Огромный столб дыма поднимался из замка Гарда. Достигнув высоты птичьего полета, он расползался во все стороны, словно гигантский ворон расправлял в вышине жуткие, бескрайние, черные крылья. Солнце испуганно прятало последние лучи. Гард яростно ходил по огромному залу:
- Вся чернь, которая есть, всю выпускайте в небо. Ни одна звезда не должна зажечься сегодня ночью. Этот алькорец не должен улизнуть с нашей планеты. Найдите и доставьте его ко мне любой ценой.

Шипы у снежинки казались очень острыми, но Ахи знал - это отзеркаленная боль и невыносимая тоска ста лет одиночества. Ему захотелось передать фее всё своё тепло. Он трепетно взял снежинку в руки и погрузился в созерцание её красоты. Мысли остановились. Волшебное совершенство окутало его. Сознание юного алькорца постепенно проникало все глубже и глубже в этот завораживающий узор. Ахи оказался внутри снежинки. Ледяные кристаллы медленно оживали и плавно расступались в стороны, открывая ему проход. Нежное небесное сияние приветствовало и звало за собой. Перед юным волшебником открылся большой зал и в центре него, едва отрываясь от земли, парила Она - чудесная фея. От неё исходило голубое свечение. Руки, плечи, волосы, небольшие крылышки за спиной, даже платье, которое плавно колыхалось от ее легких покачиваний - все светилось. В этой яркой лазури она была невероятно красива и смотрела на Ахи своими ясными голубыми глазами. Он подошёл к ней, взял её ладони в свои и по очереди подул на них. Потом приблизился к её лицу и нежно подул на ресницы, нос, губы. Лёгкий румянец побежал по её щекам. Чары, которые она сама на себя наложила, разрушались. Всё менялось вокруг. Зал исчезал. Стала появляться комната, в которой юный маг находился. Вместо испуга на лице феи играла улыбка, только голубые глаза по-прежнему не отрывались от Ахи.
- Ахи, здравствуй! Спасибо тебе. Я тебя так ждала и очень рада нашей встрече.
Её голос приятно ворвался прямо внутрь молодого алькорца.
- Я тоже рад нашей встрече, фея Минора.
- Мы на Алькоре или на Голубой планете? - спросила она осторожно.
- Прости, мы на Голубой планете.
- Эх, я ждала столько лет, чтобы вернуться к жизни и тут же исчезнуть. Я знала об этом. Твоей вины здесь нет. Сколько у нас времени прежде, чем они нас найдут?
- Они появятся с минуты на минуту. Ты знаешь, у нас есть только один выход.
Она удивленно на него посмотрела.
- Ты уверен? Это такой шаг. Мы будем вне закона.
- Минора, это честь для меня. Если, конечно, ты не против?
- Я согласна.
Минора подошла к нему. Их губы почти соприкасались. Ахи стал летучим. Его тело потеряло четкие очертания, словно превратилось в дым. Фея сделала глубокий вдох и Ахи увлекаемый её дыханием плавно растворился и исчез в ней. Она его вдохнула, задержала на несколько мгновений в себе и выдохнула. Он снова появился. Минора счастливо улыбалась. Она теперь знала про Ахи всё, и он был её частью.
- Теперь моя очередь, - прошептала она.
Он поднес свои губы к её лицу и сделал вдох. Теперь она растаяла в воздухе и исчезла в нем. Ахи познал её целиком: все её тончайшие чувства и наполненные волшебством мысли. Он словно укутал её в себя и прикоснулся к каждому миллиметру её тела. Ахи медленно выдохнул. Она появилась.
- Минора, теперь мы единое целое. Ты так прекрасна.
- В тебе столько благородства. Ты столько преодолел. Твоё прошлое - теперь моё прошлое. Твоя жизнь - моя жизнь. Теперь я - это ты. И твои глаза стали зелёными.
- Твои тоже, и в них теперь есть сила совершить прыжок.
Стены и потолок рушились. Черные маги обступали их, но не решались атаковать. Слышны были только возгласы:
- Они сделали это! У них изменились глаза!
Ахи и Минора стояли обнявшись. Разноцветное облако окутывало их. Столб света по спирали стал подниматься ввысь. Яркий бирюзовый огонь взметнулся и ударил в небесный свод. Чернота покрылась множеством трещин и осколками осыпалась вниз. Звезды словно ждали и гостеприимно вспыхнули мириадами манящих далеких солнц. Северное сияние сверкнуло вдали. Большая медведица махнула хвостом. Ахи и Минора подняли взгляды вверх и исчезли.

Написал: Konstantin77 , 28.06.2021 в 19:03
Комментариев: 51
Комментарии
Еще 11 веток / 26 комментариев в темe

последний: 01.06.2021 в 18:46
Eva_Peron
За  8  /  Против  9
Eva_Peron  написала  11.06.2021 в 12:32
Для конкурса школьных сочинений - самое оно. Линейные описания, ни единой литературной находки. Все слизано откуда-то. Ясные голубые глаза, легкий румянец, завораживающий узор... ох. И бедный Ахи, который не знает до конца, что же он ищет: "Я ищу застывшее дыхание феи? - Ахи заставил вздрогнуть скучающего продавца." Не пишите больше ещё!

                
Lika1977
За  0  /  Против  0
Lika1977  написала  06.07.2021 в 16:48  в ответ на #27
Я согласна, что произведение не удалось, но зачем же так жестоко. Все должны иметь право писать.

                
scepsis
PRO
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  06.07.2021 в 22:29  в ответ на #42
Вы не поняли.
Нам всем пришлось изобретать новый стиль комментирования, чтобы избежать деанона.
Этот квадратик никогда не писал (или писал, но редко), что ставит - плюс или минус.
Была универсальная фраза, которой пришлось искать замену.
На замену пришёл микс из "пишите ещё" и "не пишите больше".
Как с местом постановки запятой - каждый увидит свой смысл.

                
LOTEA
За  10  /  Против  4
Лучший комментарий  LOTEA  написал  11.06.2021 в 14:21
Я присоединяюсь ко всем негативным комментариям. Творение стереотипное и безжизненное. Стиль сухой, приторный, ничем не примечательный. Ни разу не щёлкнуло вроде "О, вот это он классно придумал". Содержание...да, и Ахи искал фею, и фея ждала Ахи, и вот они нашли друг друга. И как раз (вот так удача!) есть способ им вместе убежать с этой ужасной планеты. Мне было очень скучно. Прочитано не без мучений.

                
Denica7
За  2  /  Против  1
Denica7  написал  11.06.2021 в 15:37
В начале слишком много ненужных вопросительных знаков. Это сбивает восприятие. Но пока плюс. Очень люблю волшебные сказки.

                
Le66
За  5  /  Против  3
Лучший комментарий  Le66  написала  12.06.2021 в 10:19
Полностью согласна с комментарием под номером 28.
Безжизненно, поочитала.

                
Le66
За  3  /  Против  3
Le66  написала  12.06.2021 в 10:20  в ответ на #30
Сорри, опечатка, пРочитала.

                
maroder666
PRO
За  3  /  Против  4
maroder666  написал  12.06.2021 в 15:41
Слегка слащавая любовная история не с самой увлекательной концовкой. Не мой формат - не хочется видеть волшебных сказочек.

                
Teseus
PRO
За  3  /  Против  0
Teseus  написал  18.06.2021 в 21:14
Начало очень-очень понравилось (и про замороженное дыхание фей, и про слово "прости"). Заинтриговало, даже заворожило. А потом - раз! - и интерес пропал. Наверное, потому что хотелось таких же нетривиальных ходов, приемов и образов от начала до конца. И ведь это было возможно, да?

                
Mr_Krocus
PRO
За  0  /  Против  0
Mr_Krocus  написал  29.06.2021 в 22:47  в ответ на #33
Тут Андерсонов нет.

                
Kate_Mur
За  2  /  Против  2
Kate_Mur  написала  23.06.2021 в 13:06
+

                
nygmat
За  1  /  Против  0
nygmat  написал  01.07.2021 в 14:44
Мальчик Ахи с детства был коварным и в награду за это получил желтые глаза.

Какое-то сю-сю-сю.

                
scepsis
PRO
За  3  /  Против  3
scepsis  написала  02.07.2021 в 21:36
Зашла перечитать на случай, если напрасно забраковала рассказ в первом туре.
Но в результате к предыдущим претензиям добавились новые:

"Вместо испуга на лице феи играла улыбка, только голубые глаза по-прежнему не отрывались от Ахи", - вместо испуга улыбка, только глаза не отрывались от Ахи. Я молчу про неотрывные глаза, фиг с ними, но зачем противопоставление? Разве улыбка противоречит неотрывному взгляду?

"- Я тоже рад нашей встрече, фея Минора", - у феи бейджик был? Или я не уловила, когда она успела представиться?

"- Ты уверен? Это такой шаг. Мы будем вне закона", - из чего это следует? Нафига этот рояль из кустов?

"Он поднес свои губы к её лицу и сделал вдох. Теперь она растаяла в воздухе и исчезла в нем. Ахи познал её целиком: все её тончайшие чувства и наполненные волшебством мысли. Он словно укутал её в себя и прикоснулся к каждому миллиметру её тела", - укутать - это максимально криво. Почему не вобрал, если это была попытка избежать повтора "вдохнул"?
Да и так себе попытка, потому что текст изобилует повторами.

Автор, мне не нравится ни сюжет, ни исполнение. Надеюсь, что мне не придётся писать Вам это ещё и в третьем туре, уж простите за прямоту.

                
LOTEA
За  3  /  Против  4
LOTEA  написал  04.07.2021 в 15:26  в ответ на #37
Я бы назвал это крайне низкосортной литературой с самыми дубовыми мотивами - любовь, звёзды, снежинки, белые и чёрные маги. Брр, у меня аж всё скукожилось внутри от нарисованной картинки.
Так что я просто подпишусь под этим голубеньким комментарием и пойду дальше, а ещё под комментом 27 и своим же 28. Делать тут нечего.

                
UlchikKiwi
За  2  /  Против  3
UlchikKiwi  написала  05.07.2021 в 11:54
Не знаю, мне всё понятно. Ахи тоже был хитрым. Он подозревал, что в лавке его могут обмануть, поэтому изначально подменил слово. Вероятно, если бы торговец оказался честным, то Ахи во время своего появления передал бы ему обещанное “Прости”. Есть небольшие царапки, но в целом текст читается и воспринимается легко. По поводу плюса думаю, но переход работы во второй тур не удивил. Сюжет оригинальный, волшебный, на фоне многих других выглядит выигрышно.

                
scepsis
PRO
За  1  /  Против  2
scepsis  написала  05.07.2021 в 17:02  в ответ на #39
А на фоне некоторых выглядит топорно.

                
NinaGulimanova
За  2  /  Против  0
NinaGulimanova  написала  05.07.2021 в 19:52
"Они родом с небольшой планеты, которую, как и их солнце, называют Алькор. Их почти не видно, как и их звезду. Они, как и феи, владеют искусством трех состояний и могут быть твердыми, текучими и летучими". Если в трёх предложениях подряд "как и" - задумка, то неудачная.
Понравилось место про слово-возвращатель "прости". И обыгранная поговорка "слово не воробей".
Не вызывает у меня рассказ отторжения. Я подумаю над плюсом (боже, я тоже стала так говорить??)

                
Lika1977
За  0  /  Против  0
Lika1977  написала  06.07.2021 в 16:57
Хотела написать в ответ на комменты, но решила написать все таки свой. Не удержалась, одному комментатору все же написала, теперь жду войны. Очень понравился рассказ до места, где произошла замена слова. Думала, что комментарии разъяснят, но разъяснения не получила. Всё дальнейшее в рассказе не понравилось. Вдохнул её в себя, она его в себя. Это ничего не напоминает?

                
UlchikKiwi
За  0  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  07.07.2021 в 19:19  в ответ на #43
"Вдохнул её в себя, она его в себя. Это ничего не напоминает?" Нет. А должно?

                
natali06011985
За  0  /  Против  3
natali06011985  написала  07.07.2021 в 22:31
Прочитала

                
Yoursforever
За  3  /  Против  3
Yoursforever  написал  10.07.2021 в 11:29
воодушевляющее повествование, .. а сколько фантазии !!

                
badhit
За  2  /  Против  0
badhit  написал  12.07.2021 в 00:40
После прочтения не испытал ровным счётом ничего. Зачем-то полез в комментарии, бегло пролистал, понял, что я такой не один, и не только мне показался сей рассказ излишне «волшебным», ведь, только волшебством несогласованность одного с другим и можно объяснить.

Намбер девять. Я, подобно Ахи, не смог познал рассказ целиком: все его тончайшие чувства и наполненные волшебством мысли.

                
IrinaV_M
PRO
За  1  /  Против  0
IrinaV_M  написал  15.07.2021 в 01:10  в ответ на #48
Тот редкий случай, когда я поддерживаю мнение голубого квадратика от первой буквы до последней точки.

                
Germanicus
За  3  /  Против  0
Germanicus  написал  14.07.2021 в 09:18
Очень атмосферно и стильно!

                
TanyaTVX
PRO
За  1  /  Против  0
TanyaTVX  написала  17.07.2021 в 22:21
Мне понравилось. Хотя здесь и есть некоторые ляпы, но они простительны на фоне основной подачи и концепции. И, самое главное, я увидела волшебство, не притянутое за уши, а самое настоящее. Возможно, мое представление о волшебстве совпадает с видением автора. Читала и замечала такие повороты, как будто это я сочинила. Из плохого: конечно, видно, что не хватило знаков. Знакомо. Удачи!!!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/7016029/