Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Новости Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Новости Адвего
Сергей (advego)
Новая версия Advego Plagiatus - 1.3

[ Тема закрыта. Обсуждение актуальной версии: https://advego.com/blog/read/news/4553803 ]

Добрый день, уважаемые пользователи.

Наконец вышла новая версия Адвего Плагиатус. В версии 1.3 произошло довольно много изменений. Самое важное изменение - программа теперь ищет источники рерайта. Но обо всем по порядку.

Скачать программу можно тут: https://advego.com/plagiatus/

-- В процессе сравнения документов найденные совпадения выводятся в виде пары цифр - 10%/40%, где первая цифра означает количество найденного копипаста, исходя из размера шингла; вторая цифра - возможное количество рерайта;

-- Лог работы стал более информативным и понятным - убрано отображение неинформативных ошибок;

-- Во время работы подозрительные документы подсвечиваются красным цветом. Подозрительными документами являются такие документы, в которых найдено более 10% копипаста или 30% рерайта;

-- Результатом проверки текста является показатель уникальности текста. Теперь этот показатель состоит тоже из пары цифр - 90%/60%.

Первая цифра (уникальность) показывает количество в документе уникального текста, не копипаста. Это довольно точный показатель, который явным образом характеризует неуникальность документа. Хочу подчеркнуть, что этот показатель характеризует именно неуникальность. Т.е. если программа показывает, что уникальность документа 70%, то, значит, документ однозначно неуникален. Но если программа показывает, что уникальность документа 100%, то однозначно утверждать, что так оно и есть, невозможно (хотя вероятность этого велика). Есть ряд причин для этого, например, исходный документ, с которого осуществлялось копирование, еще не проиндексирован поисковыми машинами или документ недоступен для сравнения и прочие.

Вторая цифра (оригинальность) показывает количество в документе оригинального текста, не рерайта. При расчете итоговой "оригинальности" не учитываются найденные документы с количеством рерайта менее 30%. Проверить, являются ли такие документы источниками рерайта, можно самостоятельно. Мы рекомендуем просматривать документы, в которых найдено более 20% рерайта. Обращаем ваше внимание, показатель "оригинальности" документа носит предположительный характер, невозможно быть стопроцентно уверенным в том, что документ, который совпадает с другим на 60% по "рерайту", действительно является его источником (хотя и весьма вероятно). Возможны случаи, когда это не так. Поэтому показатель рерайта всегда нужно проверять "вручную" - просматривать глазами исходный документ, чтобы убедиться, что это действительно источник рерайта. Если итоговая "оригинальность" ниже 70%, то программа выдает предупреждение "Возможно, рерайт".

Внимание заказчиков! Так как второй показатель является информационным, запрещено его использование в качестве критерия уникальности текста при выполнении заказов исполнителями. Если текст плохо переработан и вы нашли исходник, то можете вполне обоснованно отказать в оплате либо подать на исполнителя жалобу. Именно для облегчения поисков предположительных источников новая проверка и предназначена.

-- В результате проверки показываются следующие показатели:

- Количество проверенных документов (документов без ошибок);
- Количество всего найденных документов;
- Общее количество символов;
- Количество слов;
- Количество символов в словах;
- И, конечно, итоговая уникальность текста.

-- Найденные неуникальные фрагменты текста подсвечиваются:

- копипаст - желтым цветом;
- рерайт - голубым.

-- Появилась возможность подключиться к службе antigate - это система для автоматического распознавания "капчи". Службу можно активировать в настройках программы. Для функционирования системы вам необходимо иметь специальный ключ.

Информация о службе: http://antigate.com/
Регистрация тут: http://antigate.com/?action=regscreen

Для заказчиков из ЗС есть возможность бесплатного тестирования системы antigate. Инвайт можно получить в закрытом форуме заказчиков: https://advego.com/blog/read/master_green/1158940

-- Дефолтные настройки программы ужесточены, теперь по умолчанию размер фразы и шингла равны четырем словам (как говорят заказчики - "4/4"). Процент прерывания поиска установлен в "0" (поиск не прерывается), если вам нужен поиск до первого неуникального документа - установите этот параметр равным, к примеру, 20.

-- Ужесточены критерии оценки уникальности:

- уникальность > 95% - "очень хорошо";
- уникальность > 90% - "хорошо";
- уникальность > 80% - "плохо";
- уникальность < 80% - "очень плохо";
- рерайт > 30% - "возможно рерайт".

Лирическое отступление. Показатель уникальности в любом случае - оценочная величина. Это цифра. Цифру нужно проверять. Заказчик может требовать уникальность 95% при настройках 4/4. Однако заказчик не имеет права отказывать за уникальную(!) работу, которая по оценке Плагиатуса при настройках 4/4 уникальная на 90%, а не на 95, если это понижение уникальности обоснованно - устоявшиеся выражения, цитаты, названия и т.п.

-- Добавлена загрузка списка "плохих" документов с серверов Адвего. К примеру, страниц с результатами поиска одного поисковика, которые проиндексированы другим. Как только нам станет известно об очередном таком домене - мы его добавим в этот список, и домен будет игнорироваться про определении уникальности.

-- Добавлена лемматизация текста, для анализа изменения окончаний. Подробнее про лемматизацию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%...B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

-- Работоспособность:

- излишний мусор в результатах поиска;
- квадратики вместо букв на нерусскоязычных системах;
- утечки памяти;
- падения программы на некоторых страницах.

------------

Надеемся, Advego Plagiatus новой версии и дальше будет являться прекрасным помощником как для оценки готовых документов, так и для написания качественных уникальных материалов.

Для обсуждения различных аспектов работы программы на нашем форуме существует специальный раздел: https://advego.com/blog/read/plagiatus/

Внимание, в данной теме запрещено обсуждение ошибок программы. Для того, чтобы сообщить об ошибке программы, перейдите сюда: https://advego.com/blog/read/plagiatus/

Внимание, в данной теме абсолютно запрещено любое упоминание сторонних продуктов для анализа уникальности текстов.

В данной теме запрещается заявлять что-то наподобие этого: "у меня плагиатус показал уникальность 33% но я писал сам". Если у вас такая ситуация - пишите в ЛПА согласно этому документу: https://advego.com/blog/read/plagiatus/79953 с обязательным указанием текста и лога проверки. Если же у вас вопросы по процентам рерайта - прочитайте новость еще раз.

Спасибо за понимание, спасибо за внимание, с уважением, команда разработки Адвего.

Тема закрыта
Написал: Сергей (advego) , 03.07.2013 в 13:12
Комментариев: 961
Комментарии

Показано 10 комментариев
mrzhak
За  7  /  Против  3
mrzhak  написал  15.07.2013 в 00:03
А вот интересно, для текста, в котором большое количество устойчивых словосочетаний, при таких показателях: Уникальность текста 96% / 35%. Отличная уникальность текста. Возможно, рерайт.
Что скажут модераторы, если выложить на продажу такую статью. Один раз мне уже вернули с мотивацией "низкая уникальность". После того, как программа говорила - Отличная уникальность. И плагиатор говорил то же самое - 100% уникальности. Ради интереса открывал страницы, по которым выдавало от 35% совпадений и видел там лишь такую же тематику с набором похожих фраз в разных местах. Но никак не мой текст. И вы знаете, теперь статьи выкладывать на продажу становится все более страшновато, а доверия к программе становится все меньше и меньше.

                
Алиса (advego)
За  0  /  Против  3
Алиса (advego)  написала  15.07.2013 в 00:09  в ответ на #495
Модераторы скажут, что ваш текст нельзя выставлять на продажу. Чем ваш набор похожих фраз лучше тех остальных страниц с набором похожих фраз?

                
mrzhak
За  6  /  Против  3
mrzhak  написал  15.07.2013 в 00:11  в ответ на #496
Тогда почему ваша программа говорит об ОТЛИЧНОЙ уникальности? Что за противоречия и введение в заблуждение?

                
Алиса (advego)
За  2  /  Против  6
Алиса (advego)  написала  15.07.2013 в 00:14  в ответ на #497
Плагиатус не пишет за вас статьи. Он вам выдал информацию для анализа. Вы ее проанализировали. Оказалось, что текст никуда не годится. Кто в этом виноват?

                
mrzhak
За  7  /  Против  3
mrzhak  написал  15.07.2013 в 00:22  в ответ на #497
И опять же повторюсь - набор фраз похож, да вовсе не в том же порядке и вовсе нет никакой последовательности. Например программа выделяет синим всю фразу "В отличие от пенных матрасов, латексные обладают свойством". И ни на одной из страниц, с якобы высоким уровнем совпадений, данной фразы нет. Зато отдельно фраза: "Свойства латексных матрасов", отдельно фраза через километр текста "пенные матрасы" и т. д.

                
mrzhak
За  9  /  Против  4
mrzhak  написал  15.07.2013 в 00:25  в ответ на #499
Я бы предположил, что новый Плагиатус тоже не особо годится на анализ текста. Иначе как объяснить тот факт, что за три разные проверки, он выдает три совершенно разных результата. То 98/100, то 60/100, то 75/97.

                
mrzhak
За  4  /  Против  1
mrzhak  написал  15.07.2013 в 00:26  в ответ на #500
Имею ввиду три последовательные проверки одного и того же текста, который не изменялся

                
Сергей (advego)
За  0  /  Против  2
Сергей (advego)  написал  15.07.2013 в 14:39  в ответ на #501
В данной теме запрещается заявлять что-то наподобие этого: "у меня плагиатус показал уникальность 33% но я писал сам". Если у вас такая ситуация - пишите в ЛПА согласно этому документу: http://advego.ru/blog/read/plagiatus/79953 с обязательным указанием текста и лога проверки. Если же у вас вопросы по процентам рерайта - прочитайте новость еще раз.

Блокировка - 3 дня.

                
veles1
За  0  /  Против  0
veles1  написал  15.07.2013 в 07:55  в ответ на #496
Алиса, здравствуйте! А какой процент "оригинальности" допустим для выставления статьи на продажу, если я ставлю "рерайтинг"?
Извините, если ответ уже был дан.

                
Алиса (advego)
За  0  /  Против  1
Алиса (advego)  написала  15.07.2013 в 09:34  в ответ на #502
Добрый день. Должно быть более 50%.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/news/1158947/?op=6408529