Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Новости Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Новости Адвего
Сергей (advego)
Новая версия Advego Plagiatus - 1.3

[ Тема закрыта. Обсуждение актуальной версии: https://advego.com/blog/read/news/4553803 ]

Добрый день, уважаемые пользователи.

Наконец вышла новая версия Адвего Плагиатус. В версии 1.3 произошло довольно много изменений. Самое важное изменение - программа теперь ищет источники рерайта. Но обо всем по порядку.

Скачать программу можно тут: https://advego.com/plagiatus/

-- В процессе сравнения документов найденные совпадения выводятся в виде пары цифр - 10%/40%, где первая цифра означает количество найденного копипаста, исходя из размера шингла; вторая цифра - возможное количество рерайта;

-- Лог работы стал более информативным и понятным - убрано отображение неинформативных ошибок;

-- Во время работы подозрительные документы подсвечиваются красным цветом. Подозрительными документами являются такие документы, в которых найдено более 10% копипаста или 30% рерайта;

-- Результатом проверки текста является показатель уникальности текста. Теперь этот показатель состоит тоже из пары цифр - 90%/60%.

Первая цифра (уникальность) показывает количество в документе уникального текста, не копипаста. Это довольно точный показатель, который явным образом характеризует неуникальность документа. Хочу подчеркнуть, что этот показатель характеризует именно неуникальность. Т.е. если программа показывает, что уникальность документа 70%, то, значит, документ однозначно неуникален. Но если программа показывает, что уникальность документа 100%, то однозначно утверждать, что так оно и есть, невозможно (хотя вероятность этого велика). Есть ряд причин для этого, например, исходный документ, с которого осуществлялось копирование, еще не проиндексирован поисковыми машинами или документ недоступен для сравнения и прочие.

Вторая цифра (оригинальность) показывает количество в документе оригинального текста, не рерайта. При расчете итоговой "оригинальности" не учитываются найденные документы с количеством рерайта менее 30%. Проверить, являются ли такие документы источниками рерайта, можно самостоятельно. Мы рекомендуем просматривать документы, в которых найдено более 20% рерайта. Обращаем ваше внимание, показатель "оригинальности" документа носит предположительный характер, невозможно быть стопроцентно уверенным в том, что документ, который совпадает с другим на 60% по "рерайту", действительно является его источником (хотя и весьма вероятно). Возможны случаи, когда это не так. Поэтому показатель рерайта всегда нужно проверять "вручную" - просматривать глазами исходный документ, чтобы убедиться, что это действительно источник рерайта. Если итоговая "оригинальность" ниже 70%, то программа выдает предупреждение "Возможно, рерайт".

Внимание заказчиков! Так как второй показатель является информационным, запрещено его использование в качестве критерия уникальности текста при выполнении заказов исполнителями. Если текст плохо переработан и вы нашли исходник, то можете вполне обоснованно отказать в оплате либо подать на исполнителя жалобу. Именно для облегчения поисков предположительных источников новая проверка и предназначена.

-- В результате проверки показываются следующие показатели:

- Количество проверенных документов (документов без ошибок);
- Количество всего найденных документов;
- Общее количество символов;
- Количество слов;
- Количество символов в словах;
- И, конечно, итоговая уникальность текста.

-- Найденные неуникальные фрагменты текста подсвечиваются:

- копипаст - желтым цветом;
- рерайт - голубым.

-- Появилась возможность подключиться к службе antigate - это система для автоматического распознавания "капчи". Службу можно активировать в настройках программы. Для функционирования системы вам необходимо иметь специальный ключ.

Информация о службе: http://antigate.com/
Регистрация тут: http://antigate.com/?action=regscreen

Для заказчиков из ЗС есть возможность бесплатного тестирования системы antigate. Инвайт можно получить в закрытом форуме заказчиков: https://advego.com/blog/read/master_green/1158940

-- Дефолтные настройки программы ужесточены, теперь по умолчанию размер фразы и шингла равны четырем словам (как говорят заказчики - "4/4"). Процент прерывания поиска установлен в "0" (поиск не прерывается), если вам нужен поиск до первого неуникального документа - установите этот параметр равным, к примеру, 20.

-- Ужесточены критерии оценки уникальности:

- уникальность > 95% - "очень хорошо";
- уникальность > 90% - "хорошо";
- уникальность > 80% - "плохо";
- уникальность < 80% - "очень плохо";
- рерайт > 30% - "возможно рерайт".

Лирическое отступление. Показатель уникальности в любом случае - оценочная величина. Это цифра. Цифру нужно проверять. Заказчик может требовать уникальность 95% при настройках 4/4. Однако заказчик не имеет права отказывать за уникальную(!) работу, которая по оценке Плагиатуса при настройках 4/4 уникальная на 90%, а не на 95, если это понижение уникальности обоснованно - устоявшиеся выражения, цитаты, названия и т.п.

-- Добавлена загрузка списка "плохих" документов с серверов Адвего. К примеру, страниц с результатами поиска одного поисковика, которые проиндексированы другим. Как только нам станет известно об очередном таком домене - мы его добавим в этот список, и домен будет игнорироваться про определении уникальности.

-- Добавлена лемматизация текста, для анализа изменения окончаний. Подробнее про лемматизацию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%...B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

-- Работоспособность:

- излишний мусор в результатах поиска;
- квадратики вместо букв на нерусскоязычных системах;
- утечки памяти;
- падения программы на некоторых страницах.

------------

Надеемся, Advego Plagiatus новой версии и дальше будет являться прекрасным помощником как для оценки готовых документов, так и для написания качественных уникальных материалов.

Для обсуждения различных аспектов работы программы на нашем форуме существует специальный раздел: https://advego.com/blog/read/plagiatus/

Внимание, в данной теме запрещено обсуждение ошибок программы. Для того, чтобы сообщить об ошибке программы, перейдите сюда: https://advego.com/blog/read/plagiatus/

Внимание, в данной теме абсолютно запрещено любое упоминание сторонних продуктов для анализа уникальности текстов.

В данной теме запрещается заявлять что-то наподобие этого: "у меня плагиатус показал уникальность 33% но я писал сам". Если у вас такая ситуация - пишите в ЛПА согласно этому документу: https://advego.com/blog/read/plagiatus/79953 с обязательным указанием текста и лога проверки. Если же у вас вопросы по процентам рерайта - прочитайте новость еще раз.

Спасибо за понимание, спасибо за внимание, с уважением, команда разработки Адвего.

Тема закрыта
Написал: Сергей (advego) , 03.07.2013 в 13:12
Комментариев: 961
Комментарии

Показано 9 комментариев
T3Hb
За  1  /  Против  0
T3Hb  написал  09.08.2013 в 09:43
Да что же это такое, я сдал работу на проверку заказчику. Согласно его требованиям нужна была уникальность не менее 95%, я даже применил глубокую проверку в АП и мне пишет, что уникальность текста 96% и все равно получил отказ с комментарием заказчика- "Очень низкая уникальность текста". Это так работает новая версия или же заказчик мухлюет?

                
Zyazya
За  0  /  Против  0
Zyazya  написала  09.08.2013 в 15:35  в ответ на #687
так проверьте сами уникальность, хотя у меня бывало один раз проверяю - отличная уникальность, другой раз - удовлетворительное, один и тот же текст

                
Migava
За  1  /  Против  1
Migava  написала  11.08.2013 в 04:47  в ответ на #689
У меня постоянно такое наблюдается уже в течение 2-х лет. Я перед отправкой перепроверяю текст по 6-7 раз глубокой и быстрой проверкой, затем минут 5-10 перерыв и... "контрольный".
Времени занимает эта "чехарда" порядочно, но жаловаться было некогда, да и смысла не вижу.
Админы здесь - БРОНЯ!
БОГИ ВСЕГДА ПРАВЫ ))

                
Aleksandr-1
За  0  /  Против  1
Aleksandr-1  написал  11.08.2013 в 15:33  в ответ на #690
Вы можете предложить что-то иное? Администрация и должна быть всегда правой, иначе она не не нужна.

                
Migava
За  1  /  Против  0
Migava  написала  11.08.2013 в 17:18  в ответ на #693
Нет, не могу ничего предложить, ибо не имею такого желания, написала же:
"...жаловаться было некогда, да и смысла не вижу".
"Администрация должна быть всегда правой"... или левой? ))
Вы, видимо, сторонник старого номенклатурного принципа: "Я - начальник, ты - дурак".
Зачем вы так за администрацию "рвётесь"?
Не переживайте, у них всё хорошо, да и у нас - всё путём. ))

                
Aleksandr-1
За  0  /  Против  1
Aleksandr-1  написал  11.08.2013 в 17:21  в ответ на #694
Не вижу смысла спорить, уж извините.

                
Migava
За  0  /  Против  0
Migava  написала  11.08.2013 в 17:28  в ответ на #696
Какая вы умничка!
Никто с вами не спорит, просто каждый здесь выражает свою точку зрения.
Удачи вам во всём! ))

                
Aleksandr-1
За  0  /  Против  0
Aleksandr-1  написал  11.08.2013 в 17:45  в ответ на #697
спасибки, Вам тоже

                
Aleksandr-1
За  3  /  Против  0
Aleksandr-1  написал  11.08.2013 в 15:31  в ответ на #687
Удивило слово "даже" в контексте. А что, Вы проверяете быстрой проверкой? Рискуете.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/news/1158947/?op=6539147