Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Новости Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Новости Адвего
Сергей (advego)
Статьи с фотографиями. Прикрепление изображений к статьям в магазине статей

Уважаемые пользователи. Спешим сообщить вам, что теперь к статьям, которые вы продаете в магазине, можно прикреплять изображения.

Для заказчиков при поиске статей добавлен фильтр "показывать статьи с изображениями".

Покупатели статей видят только превью изображений, после покупки покупателям будет доступны изображения в том размере и качестве, в котором их продают авторы. Размер продаваемых изображений виден покупателям и до покупки.

---------------------
Важное замечание для продавцов статей (обращаем ваше внимание, все новости являются неотъемлемой частью Пользовательского Соглашения):
---------------------

Продаваемые изображения являются неотъемлемой частью статьи. Продавец статьи должен обладать всеми правами на продаваемые вместе со статьей изображениями.

Пользователи, продающие статьи с изображениями, права на которые НЕ принадлежат им, будут заблокированы без права разблокировки. Такие статьи будут сниматься с продажи, средства за такие статьи будут возвращены покупателям.

В случае, если изображения к проданной статье имеют очень низкое качество, которое нельзя оценить при просмотре превью, возможен возврат средств покупателю.

Действия по снятию статей с продажи и блокировки пользователей будут осуществляться по жалобам правообладателей изображений.

Настоятельно просим вас воздержаться от продажи статей с изображениями, права на которые вам не принадлежат.

---------------------
Важное замечание для покупателей статей:
---------------------

Адвего хоть и требует, но не гарантирует наличие соответствующих прав на изображения продаваемые вместе со статьей у продавца статьи. Покупатель статьи приобретает статью с изображениями у Автора статьи на свой страх и риск понимая, что у Автора может не быть требуемых прав на данные изображения и изображения могут быть неуникальны.

Возврат средств покупателю за статьи с изображениями осуществляется исключительно в случае жалобы на продажу от правообладателей изображений.

В случае крайне плохого качества изображений, которого нельзя было видеть на превью изображений, деньги покупателям будут возвращены.

п.с.: текст данной новости может быть изменен.

п.п.с.: сейчас стоит ограничение на 10 фотографий. Думаю, это ограничение будет увеличено (возможно, не для всех).

п.п.п.с.: с помощью данного функционала можно продавать не статьи, а галереи изображений, новостные фото-сюжеты и т.п. Давайте обсуждать.

---------------------

Господа, не путайте, пожалуйста, права на фотографию и факт размещения фотографии в интернете. Большинству заказчиков не важно - была ли фото в интернете или нет, им важно, что права на фотографии отныне принадлежат им и никто не предъявит претензий.

Написал: Сергей (advego) , 19.03.2011 в 12:29
Комментариев: 152
Комментарии
DELETED
За  10  /  Против  0
Лучший комментарий  DELETED  написала  22.03.2011 в 17:21

Идея хорошая, и перспективы хорошие, но на данном этапе это пока только перспективы. Я вот только что поимела печальный опыт размещения в магазине ... Идея хорошая, и перспективы хорошие, но на данном этапе это пока только перспективы. Я вот только что поимела печальный опыт размещения в магазине фотографий без статьи, за что была заблокирована по полной программе. А суть в том, что пришлось как-то заполнять поле "Текст статьи", который там присутствует с пометкой "обязательно для заполнения". Поскольку я не собиралась размещать уникальную статью, а только изображения, то пришлось в этом поле хоть что-то написать, иначе система не принимала. Я просто внесла в это поле информацию о людях, изображённых на этих снимках. И отправила на модерацию. В результате - "статья" была удалена по причине "неуникальности", причём вместе со всеми другими моими "уникальными" статьями, а меня и мой аккаунт полностью заблокировали. Причина - нарушения правил размещения статей в магазине. То есть, право на размещение фоток нам дали, а как быть с остальными параметрами - не подумали. Ещё одно поле "Выберите тип текста" тоже ни к чему, если автор хочет выставить на продажу ТОЛЬКО изображения.

Поэтому, действительно имеет смысл разделить эти два направления и сделать разные разделы в магазине - для продажи ТОЛЬКО уникальных статей, для продажи ТОЛЬКО уникальных изображений, и для продажи того и другого вместе. Тогда и не будет такой неприятности, как случилась у меня.

P.S. После обращения в личную переписку с администрацией мой аккаунт разблокировали, но не скрою, мне пришлось понервничать. Так что, пока функция размещения изображений ещё не настроена должным образом, хочу предупредить других авторов, чтобы имели ввиду этот момент. Пока что получается либо размещать УНИКАЛЬНУЮ статью вместе с фотками, либо только статью. Одни только фотки пока - нет.

Еще 47 веток / 119 комментариев в темe

последний: 19.03.2011 в 09:26
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  25.10.2012 в 20:43
Сегодня видела в магазине статью с фотографиями из сети. Возник вопрос: это теперь разрешено?

                
docadept
За  0  /  Против  0
docadept  написал  04.12.2012 в 19:43  в ответ на #129
Пишите в ЛПА, если видите нарушение.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  05.12.2012 в 13:30  в ответ на #132
Ага, спасибо. Месяц назад обратилась, нарушение исправили))

                
Lichnaya
За  0  /  Против  0
Lichnaya  написала  18.11.2012 в 22:15
Если фотографии или картинки подбирались из личного архива печатных изданий, сканировались, они хорошего качества, уникальность 100% - проверена в интернете, а статья обозначена как рерайт. Их можно прилагать, тем более, если статья без них будет не достаточно информативной?

                
docadept
За  0  /  Против  0
docadept  написал  04.12.2012 в 19:45  в ответ на #130
Фото делали вы? Если нет, то никакого права на их продажу вы не имеете. Но приложить их бесплатно в обсуждении статьи можете, возможно, покупателю они пригодятся.

                
Lichnaya
За  0  /  Против  0
Lichnaya  написала  04.12.2012 в 20:20  в ответ на #133
Спасибо, понятно.

                
Lichnaya
За  1  /  Против  0
Lichnaya  написала  05.12.2012 в 01:45  в ответ на #133
А вы, вообще-то уполномочены... или так, надели желтые штиблеты, шарф и форменную фуражку?

                
docadept
За  0  /  Против  0
docadept  написал  05.12.2012 в 02:17  в ответ на #136
Уполномочен ли я пересказывать смысл правил ПС Адвего? Наверное да, поскольку это разрешено всем пользователям Адвего) Ну если не верите, приведу ссылочку: https://advego.com/info/rules/#p3.35.3

                
Lichnaya
За  0  /  Против  0
Lichnaya  написала  05.12.2012 в 02:24  в ответ на #137
Не вижу ничего об уникальности рисованных изображений в манускриптах.

                
docadept
За  0  /  Против  0
docadept  написал  05.12.2012 в 03:21  в ответ на #138
Цитирую: "В Адвего категорически запрещены, вплоть до блокировки аккаунта загрузка, передача или размещение любым другим способом контента, который не соответствует требованим Адвего к уникальности текста, нарушает авторские права".

Цитирую ваши слова: "Если фотографии или картинки подбирались из личного архива печатных изданий". Издания не рукописные, о каких манускриптах речь? И причем здесь уникальность изображений? Критерий лишь один - есть у вас права на продажу или нет. В случае собственных фото это право закреплено за вами по определению. Хотите продавать чужие фото? Будьте добры, приобретите соответствующую лицензию у их авторов или оформите с ними соответствующий договор.

Но учтите, что магазин Адвего - не фотобанк. Здесь правила таковы, что уникальное фото может быть продано лишь один раз. И одно должно быть вашим.

                
Lichnaya
За  0  /  Против  0
Lichnaya  написала  05.12.2012 в 03:53  в ответ на #139
Манускрипты - это образно.
Как я могу приобрести лицензию, если авторов "иных уж нет, а те далече" - допустим печатное издание, какой нибудь журнал, который достался в наследство) А как известно - все новое хорошо забытое старое, и картинки очень подходят к моей статье. Вот я о чем.

                
Lichnaya
За  0  /  Против  0
Lichnaya  написала  05.12.2012 в 04:02  в ответ на #140
я точно знаю, что их нет в интернете и ни у кого на свете, ну может пара - тройка и найдется и то заброшена на антресоли.)

                
docadept
За  0  /  Против  0
docadept  написал  05.12.2012 в 04:17  в ответ на #140
Следуйте вышеприведенной логике - нет авторов, нельзя приобрести лицензию на продажу их фото = нельзя продавать эти чужие фото. Давайте не будем превращать дискуссию в базар, прошу Вас)) Продавайте исключительно свои собственные фото и проблем не будет, а если хотите сделать приятное покупателю с помощью чужих фото - просто приложите их в обсуждении статьи. Других вариантов на Адвего нет, уверяю Вас.

                
Lichnaya
За  1  /  Против  0
Lichnaya  написала  05.12.2012 в 11:55  в ответ на #142
"Про базар" - вы не погорячились? На 1 мое предложение 10 Ваших приходится.
Мне надо выяснить для себя вопрос, я спрашиваю, и нахожусь в том возрасте когда ответы - "да" и "нет" мне ни о чем не говорят. И еще, это совсем не значит, что кто-то заставляет именно Вас отвечать. Или я чего-то не знаю?))

Кстати, Эзоп жил в VI веке до н. э., Лафонтен в XVII перевел его басни и они считаются баснями Лафонтена, через столетие, Крылов перевел басни Лафонтена и они считаются баснями Крылова. Или научные труды, которые не делаются на ровном месте, а имеют какую-то почву под собой, чьи-то прошлые достижения. Чем не рерайт без соблюдения всяких правил.
Разговор на самом деле затянулся, то что прилагать фотографии можно бесплатно, я в курсе, правда, вариант, на мой взгляд, сомнительный, покупатель разместит их вместе со статьей и не упомянет о том, что они не авторские.

                
docadept
За  0  /  Против  0
docadept  написал  05.12.2012 в 13:13  в ответ на #143
К сожалению, мне пришлось ответить Вам еще 10 предложениями после того, как вы по какой-то причине не вняли моему первому ответу, значительно более короткому)))

Вам нужно выяснить ответ, но мой Вас не устраивает? Никто меня не заставляет отвечать, как и никто не заставляет отвечать новичкам и других старожилов этого форума. Если вам не нужна помощь, зачем спрашиваете?

Непонятно, к чему здесь переводы басен, если речь идет об авторском праве на изображения. Вы хотите отстоять свою точку зрения во что бы то ни стало, я правильно понимаю? Оставляю Вам право сказать последнее слово, потому как мне на этот счет больше сказать нечего.

Если хотите более официального ответа, Вам сюда: http://advego.ru/blog/read/feedback/

                
Lichnaya
За  0  /  Против  0
Lichnaya  написала  05.12.2012 в 13:39  в ответ на #147
Я ничего не отстаиваю, просто пытаюсь выстроить логическую цепочку, а басни (о, мы иногда вписываем необходимые ключи в такие темы))...) привела их, как аналогию по теме авторства.
Ладно, уважаемый docadept, приятно было побеседовать, ухожу работать.))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  04.12.2012 в 19:45
Я пишу описания к фильмам. Будут ли считаться уникальными фотографиями сканы из этих фильмов, которые сделаны лично мной?

                
trew1111
За  0  /  Против  0
trew1111  написал  05.12.2012 в 12:44
Хотелось бы узнать, можно ли продавать только фотографии без текста, например фотографии какого-либо города, которые ты сам снял, или фотографии ремонта и т.д.

И какой минимальный текст стоит на продаваемую статью?!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  05.12.2012 в 12:49  в ответ на #144
ну, хотя бы описание того, что на фотографии, разместите...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  05.12.2012 в 13:00
Вопрос появился. Может кто знает ответ. Если разместить картинки (взятые из Интернета) в обсуждениях к статье - это не будет нарушением?

                
Евгений (advego)
За  1  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  05.12.2012 в 13:14  в ответ на #146
Ну вы же их бесплатно приложите - значит, можно)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  05.12.2012 в 13:15  в ответ на #148
Да. Спасибо.

                
polysasha
За  0  /  Против  0
polysasha  написала  06.12.2012 в 03:04
Добрый вечер! Подскажите, дабы не ломать голову уже ни один день, отчего аватар загружается идеально, а фото, прикрепляемые к статьям (из той же папки компа), никак не желают (ошибка загрузки)? Если у вас была схожая ситуация, как она разрешилась? Добавлю, что следуя советам администрации биржи, неоднократно переустанавливала флеш плееер, чистила куки и перезагружала комп...

                
polysasha
За  0  /  Против  0
polysasha  написала  06.12.2012 в 14:47
Снимаю вопрос, так как все стало получаться после проведенных сегодня на бирже профилактических работ.

                
red_eyer
За  1  /  Против  0
red_eyer  написал  06.10.2015 в 00:55
Было бы круто, еслиб была возможность вставлять картинки в тело статьи. Причем как для магазина, так и для обычных заданий. Качать каждую картинку отдельно и потом вставлять в нужные места - весьма трудоемко. Если авторы сами будут вставлять их куда нужно - это будет значительно эффективней. Чтобы статью можно было просто копипастом перенести в большинство движков. Там могут возникнуть затруднения со способом хранения картинок в теле статьи, как вариант, конвертируйте статью в docx и давайте возможность скачать ее в этом формате.

                
Галина (advego)
За  0  /  Против  0
Галина (advego)  написал  06.10.2015 в 10:59  в ответ на #154
Добрый день. Благодарим за внимание к ресурсу. Все свои предложения вы можете оставлять по адресу: http://ogevda.reformal.ru/, они обязательно будут рассмотрены при следующей модернизации сайта.

                
natas521
За  0  /  Против  0
natas521  написала  09.06.2019 в 13:34
Добрый день! Статья, анализирующая фото из интернет-магазина, с приложением скана фотографий будет считаться с нарушением авторского права?

                
natas521
За  0  /  Против  0
natas521  написала  09.06.2019 в 13:39  в ответ на #156
еще вопрос, если к фото приложить ссылку из ресурса, это снимает проблему авторства?

                
Николай (advego)
За  0  /  Против  0
Николай (advego)  написал  09.06.2019 в 19:04  в ответ на #157
Здравствуйте. Разрешается размещать на продажу только иллюстрации или фотографии, правообладателем которых является автор, и которые ранее не были опубликованы в сети. Скриншоты разрешено выставлять на продажу только при условии, что они не дублируют изображения, уже размещенные в сети.

Неуникальные изображения могут быть размещены в обсуждении статьи в качестве бонуса для покупателя - это необходимо указать в описании статьи. Думаем, в вашем случае именно этот вариант будет наиболее предпочтительным.

                
natas521
За  0  /  Против  0
natas521  написала  09.06.2019 в 19:37
СПасибо. все предельно понятно.

                
Chanterelle79
За  0  /  Против  0
Chanterelle79  написал  17.08.2019 в 15:21
Добрый день. Я тут новичок, а потому не хочется сразу делать ошибки. Поясните, пожалуйста, если я к написанным статьям буду крепить фото из своего блога в Инстаграмме или в ВК (лично сделанные), которые там уже висели до этого - это будет считаться нарушением? И как быть с уникальностью? И не потребует ли покупатель в последствии не использовать эти фото?
Или если, например, я сделала фоторепортаж, разместила статью на его основе тут, а часть фото вывесила в личном блоге в одно и тоже время? Или даже после того как статью выставлена на продажу, а, тем более, куплена?

                
Ася (advego)
За  0  /  Против  0
Ася (advego)  написал  17.08.2019 в 17:16  в ответ на #160
Добрый день. Загружать на продажу можно только те фотографии, которые нигде не публиковались ранее. Права на использования фотографий переходят покупателю статьи. Покупатель может использовать материал не сразу, а через некоторое время. Если фотографии к этому моменту потеряют уникальность, покупатель может запросить возврат средств за проданную статью.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/news/293920/