Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Новости Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Адвего / Новости Адвего
Сергей (advego)
Оглашение результатов - 27 декабря. Стендап Адвего - литературный конкурс: 10 лучших стендапов!

В связи с трагическими событиями и объявленным в России днем траура 26 декабря, оглашение результатов конкурса решено перенести на 27 декабря.

---

Встречаем работы финалистов конкурса: https://advego.ru/blog/read/standup/round3/

Приложение для чтения/голосования (Android): https://play.google.com/store/...com.advego.advegoapp

--------------

Приглашаем принять участие в литературном конкурсе "Стендап Адвего". Несколько сотен участников поборются за призовой фонд - более 100 тысяч рублей.

Мы открываем нашу конкурсную сцену для всех желающих поделиться своими мыслями на Стендапе Адвего, обо всем, что кажется вам злободневным, смешным, модным или наоборот, незаслуженно забытым.

Софиты горят, зрители в нетерпении, ваш выход!

Итак, задача - написать юмористический монолог от лица человека для стендап-выступления.

Представьте, что вы говорите на настоящей сцене - как бы вы оформили свои мысли для зрителей в зале. Произведение должно быть юмористическим (ироничным, саркастичным, пародийным), драматические элементы допустимы только для подчеркивания юмора, но это не означает, что нужно делать драму ради юмора.

------------
Обязательные требования:
------------

-- жанр - стендап: юмористический монолог от лица человека в прозе. Внимание! Фантастика, сказки, фэнтези, мистика - строго(!) запрещены;
-- объем - до 3500 знаков;
-- поэзия, в том числе белые стихи не допускаются;
-- произведение должно быть законченным - рассуждения без начала и конца не принимаются;
-- запрещено упоминание в качестве героев произведения "котиков", копирайтеров, фрилансеров, пользователей Адвего и бренда "Адвего" вообще;
-- запрещено описание или смакование убийств, сцен жестокости и насилия, сексуальных сцен;
-- сопли, слезы, "мимими" и т. п. запрещены и будут отсеиваться на этапе приема работ;
-- обязательных ключевых фраз и других ограничений - нет.

ВНИМАНИЕ! На конкурсные работы распространяются все запреты и ограничения, указанные в пункте правил ПС Адвего https://advego.ru/info/rules#p3.35 Работы с пропагандой насилия, бешеными бензопильщиками и другими подобными сценами и сюжетами запрещены и не будут допущены к конкурсу.

------------
Что означает "стендап"?
------------

-- Стендап - это шуточный взгляд на серьезные вопросы, как если бы философ решил написать фельетон.
-- Главное в стендапе - вид "от себя", то есть вся сценка представляется комиком, как будто он это пережил сам. При этом каждая фраза, как правило, - это отдельная шутка.
-- Повествование может быть как от первого лица (Иду я как-то за картошкой, и думаю, зачем все это?), так и безличным (Ну вот если подумать, ходим мы за картошкой, и что?). Еще вариант безличного обращения: "Ну вот все мы обычно когда ходим за картошкой, думаем - а может лучше чеснока и рвануть куда подальше?"
-- В стендапе допускается и диалог, но за обоих участников говорит сам комик: "А я ему пальцем показываю, а он мне мычит."
-- Примеры выступлений: "Ленинградский Stand-up клуб" на СТС, монологи Джорджа Карлина в оригинале.
-- Важно! Не принимаются просто смешные истории, воспоминания или рассказы с одной-двумя шутками "между прочим". Если сомневаетесь - прочтите сами себе вслух, смешно должно быть с первого же предложения.

Еще раз кратко: стендап - это философский юмор или юмористическая философия "на ходу".

------------
Призовой фонд:
------------

-- Участие в конкурсе - платное.
-- Стоимость участия - 350 руб. или 5 у. е. в зависимости от валюты аккаунта.
-- Призовой фонд - все собранные средства.
-- Пополнение призового фонда кнопкой "Пополнить" и в чате конкурса не засчитываются как стоимость участия.
-- То есть размер призов неограничен - в прошлом конкурсе весь призовой фонд достиг 135 тысяч рублей (более 2100 у.е.), а приз за первое место превысил 60 тысяч рублей!
-- Лучшая работа по мнению администрации и комментарий в данной теме с наибольшим количеством "Нравится" будут отмечены в отдельных номинациях.
-- Все участники и голосующие традиционно получат фирменные Адвего-марки.

------------
Правила проведения конкурса:
------------

00. Работы авторов, присылающих тексты по 3-5 раз без исправления всех замечаний модератора, приниматься не будут. Если вам вернули текст по причине ошибок или превышения объема - сразу(!) исправьте недочеты и только после тщательной проверки присылайте работу снова.

0. Строжайше запрещено обсуждение правил конкурса. Если вас не устраивают правила - сообщите об этом с помощью кнопки "не нравится" под новостью.

1. Внимание! Правила конкурса, опубликованные в посте, имеют приоритет над комментариями администрации к этому посту. Четко следуйте нижеприведенным правилам конкурса.

2. К участию в конкурсе допускаются только авторские тексты на русском языке, нигде раньше не публиковавшиеся (как в онлайн-, так и в оффлайн-медиа);

3. В конкурсе может принять участие любой незаблокированный на работу пользователь Адвего;

4. Работы не должны содержать орфографических, пунктуационных и лексических ошибок, если это не является намеренным авторским ходом, и должны быть оформлены должным образом: https://advego.ru/blog/read/shop/21678 (пункт номер 5 и 6; весь пост полезен к ознакомлению);

5. Отправляя работу на конкурс, вы соглашаетесь с передачей исключительного права на использование конкурсной работы в ООО "Адвего". Право на авторство и на имя, безусловно, остаются за автором;

6. К конкурсу принимаются произведения без иллюстраций;

7. Длина работы должна быть не менее 1500 символов и не должна превышать 3500 символов со значимыми пробелами;

8. В первую очередь работа будет проверяться на явный плагиат. Уникальность работы будет проверяться, однако четких границ на уникальность не установлено;

9. Произведения в виде "белого стиха" и в стихах приниматься к конкурсу не будут;

10. У конкурсной работы обязательно должно быть название;

11. Для участия в конкурсе требуется соблюсти условия 1 - 10, после чего отправить свою работу в ЛПА: https://advego.ru/blog/post/feedback/

В заголовке сообщения необходимо указать название работы. Перед названием работы через пробел нужно указать специальный тэг - #advegostandup В теле сообщения необходимо оставить только(!) текст работы - никаких дополнительных мыслей, фраз, просьб и т. п. в теле сообщения оставлять нельзя(!) - такие работы не будут приниматься к участию в конкурсе;

Пример заголовка: #advegostandup Картошка или лук?!

Если работа будет одобрена администрацией, вклад в призовой фонд через некоторое время будет снят с баланса автоматически, кнопку "Пополнить" для этого использовать не нужно - она предназначена для пополнения призового фонда всеми желающими.

12. Один пользователь может принимать участие в конкурсе только с одной работой. К конкурсу будет принята последняя работа пользователя, отправленная в ЛПА. Таким образом, если вы решили что-то поправить в своей работе - просто пришлите работу в НОВОЙ(!) теме(!) согласно пункту 11.

Внимание! Работы с иллюстрациями не принимаются, в теме должны быть опубликованы только спецтег, название и текст работы.

13. Работы по конкурсу будут приниматься до 23:59:59 23 октября 2016 года, 24 октября 2016 года начнется пользовательское голосование по работам. Голосование будет проходить в 3 тура:

-- 1-й тур: все поступившие работы (голосование заканчивается 20 ноября 2016 года);
-- 2-й тур: 50 работ (голосование заканчивается 11 декабря 2016 года);
-- финал (3-й тур): 10 работ (голосование заканчивается 25 декабря 2016 года).

13.1. В результате третьего тура будут определены победители:

-- 1-е место: 50% призового фонда;
-- 2-е место: 20% призового фонда;
-- 3-е место: 10% призового фонда;
-- 4, 5 места: по 5 % призового фонда;
-- 6, 7, 8, 9, 10 места: по 2% призового фонда.

Отдельно будет отмечена лучшая работа по мнению администрации и комментарий в данной теме, набравший максимальное количество "Нравится".

Призы будут выплачены на счет пользователя в Адвего. Победители будут объявлены до 30 декабря 2016 года.

13.2. Если работа допущена к участию, значит считается, что данная работа полностью подходит под условия конкурса априори. Голосующие пользователи могут иметь иное мнение по вопросу "подходит ли работа под условия или не подходит", однако это мнение на факт участия работы в конкурсе не влияет;

13.3. Обсуждение прошедших первичный отбор работ на соответствие условиям конкурса строжайше запрещено - нарушители данного пункта будут блокироваться на форуме;

14. Все участники конкурса получат соответствующие Адвего-марки;

15. Все термины и определения, так или иначе связанные с конкурсом, администрация трактует по своему собственному усмотрению;

16. Администрация имеет право отказать любому пользователю в участии в данном конкурсе без объяснения причин;

17. Администрация имеет право изменять любые правила конкурса, с соответствующим предупреждением в данной теме;

18. Отправляя работу на конкурс, вы соглашаетесь с перечисленными на данной странице правилами конкурса:

19. За флуд в данной теме - блокировка на форуме. Если вы высказали свое мнение - это не флуд. Если вы высказали свое мнение в нескольких местах одного обсуждения - это флуд;

20. За обсуждение действий администрации - блокировка на форуме;

21. Выставлять на конкурс НЕ собственные работы запрещено. Если администрация Адвего узнает, что работа НЕ принадлежит участнику конкурса - участник отстраняется от конкурса, независимо от того, где именно взял (купил) участник данную работу. Пользователь, отправивший на конкурс чужое произведение, блокируется на работу в Адвего;

22. В случае небольшого разрыва в очках между первыми тремя победителями 3-го тура администрация оставляет за собой право ввести дополнительный тур.

23. Администрация оставляет за собой право допустить к конкурсу работу, незначительно, по мнению администрации, нарушающую условия конкурса.

24. Запрещена публикация принятых/непринятых/придуманны х по случаю литературных произведений на Адвего до окончания конкурса.

25. Запрещено обсуждение любых ошибок в конкурсных работах, за исключением сюжетных. Если вы видите в работе грамматическую, пунктуационную или речевую ошибку - пожалуйста, напишите в ЛПА, указав ссылку на работу и ошибку в ней: https://advego.ru/blog/read/feedback/ - администрация Адвего позаботится о том, чтобы ошибки были исправлены.

26. В конкурсе НЕ БУДУТ учитываться голоса заблокированных пользователей. Хорошо подумайте перед тем, как написать провокационный или оскорбительный комментарий - своим поведением вы сделаете хуже своим же фаворитам.

27. Снятие работы с участия в конкурсе по желанию участника может быть произведено только до ее обнародования. После публикации работы в разделе "Конкурсы Адвего" снятие работ производится только по решению администрации.

------------
Правила голосования:
------------

Работы выводятся в случайно порядке. Количество проголосовавших скрыто от просмотра.

-- голосование за работу происходит путем нажатия ссылки "Нравится" под текстом работы;
-- всего у голосующего пользователя есть 30 очков;
-- голосующий может голосовать за любое количество работ, за одну работу можно голосовать только один раз;
-- если пользователь проголосовал за 3 и менее работы, то за каждый голос дается 10 очков;
-- если пользователь проголосовал более, чем за 3 работы, то все очки делятся на количество голосов пользователя;
-- если пользователь проголосовал более, чем за 30 работ, то каждой работе будет начислено 1 очко;
-- нажатие "Прочитано" никак не учитываются, однако с помощью кнопки "Прочитано" вы можете отменить свой голос за работу;
-- голос за собственную работу учитываться не будет;
-- при подсчете очков будут учитываться голоса пользователей, которые оплатили либо получили оплату за 10 и более работ (купивших или продавших более 10 статей) - количество контрагентов при этом не имеет значения, работы считаются за весь срок работы на Адвего; при этом пользователь должен быть зарегистрирован ранее 1 сентября 2016 года.
-- Внимание! При подсчете очков в третьем туре конкурса будут учитываться голоса только тех пользователей, которые проголосуют за три и более работ. Марку за голосование в третьем туре также получат только те, кто проголосовал за три и более работы.

------------
Внимание:
------------

-- Запрещается явно или косвенно указывать авторство работы. Такие комментарии будут удаляться. Работы авторов, оглашающих свое авторство (как в Адвего, так и вне его), будут сняты с конкурса.
-- Администрация оставляет за собой право снять работу любого участника с конкурса без объявления причин.
-- Администрация будет нещадно наказывать пользователей за проявление агрессии по отношению к другим пользователям, за разжигание розни и за провокации на разжигание розни, вплоть до полной блокировки на работу(!) в Адвего.

Желаем вам творческих успехов и хорошего настроения!

п.с.: Господа, настоятельно требуем воздержаться от публикации ваших потоков литературных мыслей в комментариях этой темы - тренируйтесь, пожалуйста, на своем локальном компьютере. А если уж получился шедевр - направляйте на участие в конкурсе. Спасибо. Нарушители будут наказываться блокировкой на форуме.

п.п.с.: Продвигаем конкурс тут: https://advego.ru/order/status/17023955

Написал: Сергей (advego) , 12.12.2016 в 17:35
Комментариев: 1950
Комментарии

Показано 20 комментариев
Sa61Na
За  8  /  Против  2
Sa61Na  написала  08.10.2016 в 04:05
Интересно, как на Стендапы писать негативные отзывы?

"Не смешно", "Скучно", "бред", "Я у мамы Петросян", "Шутки за 300"?)

Вроде как в Адвего было раньше запрещено писать неконструктивные отзывы (типа плохо, тупо). А тут что? Вот как сказать, что не смешно? "Вы знаете, дорогой автор, мне не смешно было, потому что (в виду не зависящих от нас с вами причины) чувство юмора у нас разное. Считаю вашу работу недостойной победы из-за шутки про его черную маму и восемь жирных детей дяди Педро. Ставлю "Прочитал". Так штоле?)

                
donni24
За  1  /  Против  0
donni24  написала  08.10.2016 в 06:37  в ответ на #299
аха и правда, как реагировать? "прочитала с каменным лицом" напишу)) но хочется, конечно "каталась по полу, хохоча")

                
Wordsbuilder
За  1  /  Против  0
Wordsbuilder  написал  08.10.2016 в 06:39  в ответ на #299
А вот если изложить в комментарии какую-либо шутку данного автора в более смешном виде? Или - пусть администрация заранее запретит такие действия?

                
Sa61Na
За  0  /  Против  0
Sa61Na  написала  08.10.2016 в 06:59  в ответ на #301
Ну а с чего бы читателю стендапить за стендапера?)

                
Wordsbuilder
За  0  /  Против  1
Wordsbuilder  написал  08.10.2016 в 07:54  в ответ на #302
Показать, что автор "не дотянул".

                
JustCopy
За  2  /  Против  0
JustCopy  написал  08.10.2016 в 17:43  в ответ на #301
Все мы мастера рерайтить. Свои генерируйте шутки.

                
SVKrs
За  1  /  Против  0
SVKrs  написал  08.10.2016 в 07:19  в ответ на #299
"Ну ты тупой" вроде бы считается смешной шутка:)

                
Евгений (advego)
За  2  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  08.10.2016 в 16:45  в ответ на #299
Напишите, как знаете, вдруг повезет и не забанят.

                
Nanali
За  7  /  Против  2
Nanali  написала  08.10.2016 в 19:39  в ответ на #299
Как сказано в правилах, стендап - это философский юмор. Так что подойдет "я не спрашиваю про смешно, но где хотя бы философия?!":)

                
Sa61Na
За  2  /  Против  0
Sa61Na  написала  08.10.2016 в 19:51  в ответ на #323
ХитрО!)

                
Nanali
За  3  /  Против  0
Nanali  написала  08.10.2016 в 20:09  в ответ на #324
А то!)

                
granatomobil
За  1  /  Против  1
granatomobil  написала  11.10.2016 в 01:59  в ответ на #323
Фраза прям из одесского юмора.)) про- на за- поменять - и вуаля, начало стендапа. Не хотите попробовать в этом стиле, было бы занятно.

                
Nanali
За  1  /  Против  1
Nanali  написала  11.10.2016 в 06:11  в ответ на #366
Одесский юмор и без "за" узнаваем:) Нет, не хочу, очень уж банально.

                
granatomobil
За  0  /  Против  1
granatomobil  написала  11.10.2016 в 12:15  в ответ на #367
Банально? Ну не скажите. Кому как. Собрать на 1,5 -3 тыс. знаков может оказаться весьма затруднительным.

                
Nanali
За  2  /  Против  1
Nanali  написала  11.10.2016 в 12:23  в ответ на #371
Я не говорю, что просто, я говорю, что банально. Одесские анекдоты настолько популярны, что о "неизбитости" стиля и говорить не приходится.

                
granatomobil
За  0  /  Против  0
granatomobil  написала  11.10.2016 в 12:28  в ответ на #372
Не знаю - не знаю, главное же тема и изложение. А стилизация - это уже гарантированная хотя бы улыбка. Главное, точное попадание в ритм по всему тексту.) Я бы с удовольствием почитала. Это ж не анекдот, а целый стендап.

                
Nanali
За  1  /  Против  0
Nanali  написала  11.10.2016 в 12:48  в ответ на #373

                
granatomobil
За  0  /  Против  0
granatomobil  написала  11.10.2016 в 13:16  в ответ на #374
Нее, смотрела его несколько раз.)

                
Nanali
За  1  /  Против  0
Nanali  написала  11.10.2016 в 13:27  в ответ на #375
Ну тогда смотрите "Новые приключения неуловимых" с незабвенным Борисом Сичкиным:)

                
granatomobil
За  0  /  Против  0
granatomobil  написала  11.10.2016 в 13:54  в ответ на #376
Да-да! Буба Косторский.)) Еще Мишу Япончика можно и военный "Жажда".

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/news/3140874/?op=13447331