Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
DELETED
Letter to people / #54 / DELETED

Здравствуйте, люди. Я - женщина с серьезным лицом, в круглых больших очках, в зеленом хлопчатобумажном платье, обшитом монетами. Меня зовут Зарплата. Я очень признательна вам за такую любовь ко мне. Я никогда не забуду ваше довольное выражение лица, когда я прихожу к вам раз или два в месяц. Как ваши пальцы нежно берут меня, а глаза пристально смотрят и голос шепчет: «Тысяча, две, три…». Мне почему-то кажется, что вы бы вечно говорили эти слова.

Я никогда не забуду, как идет домой муж, когда я красиво лежу у него в кармане. Как он гордо подымает плечи и уверенно шагает с ощущением, что он сегодня спас мир. И как жена берет меня в руки и говорит: «Это все? почему так мало?». Женщины, хочу вам напомнить, что размер не важен. Разве не так?

Я живу в конвертах, карманах, кошельках, сумках. Вы мне даже придумали новое жилье — Интернет. Я как бы есть, и меня вроде нет.

Так много из вас кричат, что я маленькая, низкорослая. Старенькая я уже просто. 25 лет мне было давным-давно. Не расту уже.

У некоторых из вас я размножаюсь. Есть у меня кавалер, зовут его Капитал (полный мужчина в сюртуке с волосами как у К. Маркса, улыбкой как у Б. Гейтса и взглядом Д. Рокфеллера). Вот с ним мы так размножаемся, такие дела вытворяем. Ну, вы сами все знаете. Дети наши известны вам: Процент (худощавый парень с пенсне), Дивиденд (парень в смокинге) и Прибыль (молодая красивая девушка с непостоянным характером). Это ваша и наша радость.

Соперница у меня есть. Затмевает меня иногда весьма сильно. Да и работает она нелегально. И люди ей радуются скрытно. Зовут ее Взятка (женщина в черном длинном платье с бегающими глазами). Что у вас за логика такая, мол, если у меня маленькие параметры, то можно со Взяткой подружиться. Хотя Взятка мне говорила, что основные ее владельцы как раз те люди, к которым я прихожу толстая и большая.

Есть у меня одна большая слабость. Очень уж часто я опаздываю. Вы не серчайте на меня, люди, я все-таки дама, Зарплата. Зато вы на встречу ко мне никогда не опаздываете. Вот молодцы!

Раньше, например, приходил мужик в пещеру и приносил мамонта. Это его добыча. А сейчас я - трофей для мужчины. «Вот это он зарабатывает!» — говорят девушки. А мужчина испытывает точно такие же чувства, как пещерный человек после забоя мамонта.

Я живу с вами очень долго. 40 лет где-то. А после меня к вам приходит суровая и седая дама еще меньших размеров. Зовут ее Пенсия. А особо проворные из вас умудряются жить с нами обеими. И даже иногда с той смутной особой Взяткой.

Мужчины любят отрывать у меня часть и тихо, чтоб никто не видел, прятать. Они называют ее Заначка. К этой моей части они испытывают самые трепетные чувства. А как радуются женщины, когда находят Заначку!

Женщины и я. Это вообще отдельная тема. С некоторыми из них я пребываю всего один день после нашей встречи. Они готовы променять меня на одну шубу. Меня… Зарплату. Всего на одну шубу. К счастью, не все такие. У кого-то я бываю и два дня.

Я — ваше всё. Вы меня создали, а я создаю вас. Маленькая или большая, долларовая или в рублях, постоянная или не очень. Зато всегда ваша. Зарплата.

P.S. Скоро буду, не волнуйтесь.

Написал: DELETED , 04.05.2017 в 12:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 19
Комментарии
Еще 9 веток / 9 комментариев в темe

последний: 04.05.2017 в 12:35
Bastet89
За  4  /  Против  0
Bastet89  написала  08.05.2017 в 22:12
Неожиданный персонаж для рассказа :) однако симпатичный всем ;)

                
Еще 9 веток / 9 комментариев в темe

последний: 09.05.2017 в 12:31
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636167/user/Bastet89/