Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
Seliverstovna
Счастье в доме – сытый муж / #178 / Seliverstovna

Ну я же должна!

«Чуть-чуть не высплюсь, - подумалось Наташке в половине второго ночи, когда благоверный Алеша посапывал, лежа по диагонали дивана, - Зато Лешенька завтра покушает плов из риса сорта девзира, который из Узбекистана привезли друзья».
Друзья мужа вернулись из путешествия по Средней Азии и вчера пришли в гости. Все шумно сидели и пили не только чай. К полуночи разошлись, а Наташа разбиралась с остатками пиршества и мыслями о том, почему сутки такие короткие.
В 9 утра Наталья в деловом костюме и со шлейфом Arabian Wood Tom Ford входила в свой отдел. К окончанию вуза директор фирмы, где она работала программистом с третьего курса, сделал подарок - повысил до начальника и дал в подчинение 7 человек.
А еще Наталье нужно было после работы успеть на рынок за овощами и бараниной к плову, а еще – в химчистку за шубкой. И в сервис заехать, а то тормозные колодки в ее Subaru Legacy давненько постукивали. Она успеет все это сделать. И не только это.

Как-то странно все начиналось

На них странно посмотрели в ЗАГСе, еще когда они подавали заявление. Макаревич уже пропел песню «Ах, варьете», Наташе исполнилось 28, и знакомым ее замужество казалось последним шансом. Впрочем, у нее уже было всё для счастья, включая двушку в новостройке. Поговаривали о мезальянсе, так как красавец Алешенька на 6 лет младше нее. Но это была любовь.
Наташа любила его – красивого, молодого и уверенного в себе. А Алеша ее – мудрую, успешную, всегда и везде успевающую.

«Не такая она сегодня…»

«Родная, что же ты сегодня хмуришься, устала?» - вопрошал Алешенька, а за ушами у него потрескивало от плова. Наталья сразу после ужина отправилась спать, а мужу хотелось поговорить, позвать гостей или пойти в клуб, ведь он уже третий месяц сидел дома.
Алексей старательно искал работу, вдумчиво изучал объявления и каждый день разводил руками – нет ничего подходящего. Хочется руководить отделом, как жена, но мешает отсутствие «верхнего» образования. Еще одной мечтой сильного Алешеньки был промышленный альпинизм, но мыть окна в торговых центрах тяжело и не подходит по статусу.
Не способствовали трудоустройству дети мужа от первого брака. Ведь официальный доход был бы урезан алиментами. Об общих детях у Натальи и Алеши речи не шло, даже кота завести не решались.
В семье Алексея и Натальи случались скандалы. После них муж, уставший от вечеринок с друзьями и социальных сетей, начинал ходить на работу. Но хватало его на пару недель. Наталья жалела работягу и с тройным усердием следила за его спокойным сном, сбалансированным питанием и готовила плов.

Написала: Seliverstovna , 04.05.2017 в 13:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 45
Последние темы:
Комментарии

Показано 9 комментариев
Nadolnaya3
За  2  /  Против  0
Nadolnaya3  написала  05.05.2017 в 22:04
Хочууу концовку)

                
MariaAntuanetta
За  2  /  Против  0
MariaAntuanetta  написала  06.05.2017 в 00:07  в ответ на #4
во втором туре!)

                
altysh2015
За  17  /  Против  0
Лучший комментарий  altysh2015  написала  07.05.2017 в 20:21  в ответ на #4
Пожалуйста

Наташа родит от Алеши нескольких детей. Будет продолжать работать и все успевать. А он так и не найдет работу. Чуток поживут еще вместе, а потом она узнает, что у "благоверного" есть любовница. И выгонит его. И станет жить-поживать и добра наживать. То есть, наконец-то начнет жить для себя и в свое удовольствие (дети к тому времени вырастут и разъедутся).

                
Nadolnaya3
За  6  /  Против  0
Nadolnaya3  написала  07.05.2017 в 21:11  в ответ на #10
Банально до горя)

                
altysh2015
За  13  /  Против  0
Лучший комментарий  altysh2015  написала  07.05.2017 в 21:12  в ответ на #11
Ну, собственно, как и само произведение)

                
Nanali
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Nanali  написала  17.05.2017 в 20:56  в ответ на #10
Не! Наташа получит наследство от дедушки в Америке, после чего мать двоих детей ее мужа заманит Алешу в постель и уговорит отравить Наталью, чтобы завладеть ее квартирой и капиталами. Наталья доест остатки плова и помрет в страшных мучениях, а Алексей проговорится в соцсетях о преступлении, и его посадят, и мать его детей посадят, а детей отдадут в детдом... И на очередном конкурсе про их трагическую судьбу напишут рассказ, который стане финалистом, и автор перечислит полученные средства в пользу детей Алешеньки....

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  17.05.2017 в 20:56  в ответ на #27
*станет

                
altysh2015
За  1  /  Против  0
altysh2015  написала  17.05.2017 в 21:08  в ответ на #27
Нееее, вам срочно нужно сделать перерыв. Оторвитесь хоть на денек от чтения конкурсных рассказов))

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  17.05.2017 в 21:30  в ответ на #29
Да я читаю не больше трех в день, некогда, работа. А от работы оторваться никак(

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636291/?op=14408577