Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
ksantippa80
История о том, как я умер / #228 / ksantippa80

Листья шуршали под ногами у прохожих. Солнышко ясное и яркое светило и согревало душу. Я в растерянности бродил по городу уже второй день, не зная, куда себя деть. После все этих лет суеты и погони за успехом, моё нынешнее состояние вызывало у меня недоумение. Как это никуда не надо торопиться? И что мне, вообще, теперь делать? Куда-то ведь, в конце концов, мне нужно будет пойти. Не могу же просто бродить по улицам своего города. Дело в том, что вчера я умер.

Не было ничего. Ни света в конце тоннеля, ни ангелов с крыльями, ни чертей со сковородками с антипригарным покрытием. Просто я упал по дороге на съемку фильма, я знаете ли, актёр. Вернее, был им пока был жив. Упал я. А встал уже кто-то другой. Этот кто-то снова заторопился на съёмку, а я стоял и смотрел на него со стороны. И ничего не понимал. Вот же я. Тут. Как я могу одновременно быть здесь и внутри этого спешащего… себя? Но этот …я торопился не долго. Внезапно он остановился, повернулся, посмотрел мне пристально в глаза и снова упал, чтобы на это раз окончательно не подняться. Понял, бедолага, что умер. Ему-то хорошо, с одной стороны, его забрали и отвезли в морг. Нарядят в лучший костюм, уложат в маленький уютный ящик и зароют в землю. Цветами сверху обсыплют. А мне-то что делать? Ну, допустим, схожу я посмотрю на это действо, а потом? Или не ходить? Там ведь, наверняка, плакать будут. Зачем на это смотреть, не люблю я этого. Всегда теряюсь, когда кто-то плачет.

Я теперь, наверное, призрак. Но, кроме себя, я никого такого на улицах города не наблюдаю. А жаль, подсказали бы хоть, что делать. Вчера мне ещё есть хотелось, по привычке. И в туалет. Хотелось. А не моглось. А сегодня нет, прошло. Ходил к себе домой, там люди какие-то , знакомых нет. Хотел на съёмку пойти, так её прервали. Главный герой умер. Хотел послушать, что про мою смерть знакомые и родные говорят, так неловко стало, нехорошо это подслушивать. Это сегодня я такой спокойный. Смирился вроде бы. А вчера очень жутко мне было. Не каждый день умираю ведь.

Вон два парня бегут, чумные какие-то. Хорошо, что я умер, а то боюсь таких встречать на дороге. Э, не. Они меня видят. Что??? Чемпионат мира по футболу засмотрелись и забыли меня встретить? Ну вы даёте!!!! Я тут чуть коньки со страху не отбросил. И отбросил бы, если б раньше не умер, а они футбол смотрели. Кто победил-то хоть? Россия??? Одного дня не дожил. Пошутили? Чтоб я сильно не расстраивался, что умер? Чёрный у вас юмор ребята. Догадываюсь, куда мне теперь с такой компанией. Да не обижайтесь вы. Я тоже пошутил. Пойдёмте что ли. И что ж я теперь, все тайны мира познаю и Бога узрю? Когда это я Его видел?... Шары разуть и кругом посмотреть? Действительно, а я и не догадывался. Что это звенит прямо в ухе? Будильник?..

Опять пошутили… и слава Богу!!!

Нравится  15  /  Прочитал  121
Написал: ksantippa80 , 05.05.2017 в 12:36
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 26
Последние темы:
Комментарии

Показано 11 комментариев
clansman
За  1  /  Против  0
clansman  написал  08.05.2017 в 10:50
В книге Ричарда Мэтисона "Куда приводят мечты" описывается загробная жизнь. Кому интересно, можете почитать. Автор взялся писать на самую неизведанную тематику, полагая, что она вызовет интерес у читателя. Думаю что тематика смерти и загробной жизни требует более серьезного подхода. Извиняюсь, но плюс не поставлю. Пойду пересмотрю фильм "Приведение".

                
Maria2902
За  2  /  Против  2
Maria2902  написала  08.05.2017 в 11:00  в ответ на #7
Я фильм смотрела "Куда приводят мечты". Очееень красиво снят.
По поводу рассказа, согласна. Не впечатлило. Тему можно было раскрыть и лучше.

                
clansman
За  0  /  Против  0
clansman  написал  08.05.2017 в 11:06  в ответ на #8
Да, фильм тоже очень крутой. Я сначала посмотрел фильм, а уже потом прочитал книгу. В книге все совсем по другому.

                
Maria2902
За  1  /  Против  0
Maria2902  написала  09.05.2017 в 17:59  в ответ на #9
Попробую почитать. Спасибо, Игорь)))

                
clansman
За  0  /  Против  0
clansman  написал  09.05.2017 в 18:53  в ответ на #11
Попробуйте. С чего вы взяли, что я Игорь?

                
Maria2902
За  1  /  Против  1
Maria2902  написала  09.05.2017 в 18:54  в ответ на #12
Почему-бы и нет)

                
clansman
За  0  /  Против  0
clansman  написал  13.05.2017 в 16:02  в ответ на #13
Алексей.

                
ulanova
За  1  /  Против  0
ulanova  написала  12.05.2017 в 17:22  в ответ на #7
А это ничего, что зазвонил будильник? И он выступил как намёк на то, что всё описанное - всего лишь сон? Это не попытка писать на самую неизведанную тематику, а сарказм в сторону пишущих на самую неизведанную тематику))) Насмешка над всем этим.

                
clansman
За  0  /  Против  0
clansman  написал  13.05.2017 в 16:02  в ответ на #17
"сарказм в сторону пишущих на самую неизведанную тематику" - какой-то сарказм через-чур мелкий для такой темы. Совершенно не понравилось мне, как, думаю и вам. Вы на самом деле не ставите плюсы, а лишь делаете вид. Все понятно.

                
ulanova
За  0  /  Против  0
ulanova  написала  13.05.2017 в 16:56  в ответ на #19
Ну, не стоит делать поспешных выводов. Я поставила уже 3 плюса. ))

По поводу именно этой работы... Да, пока не решилась её "отлайкать". Но не по той причине, которую указали Вы, хотя "Привидение" мне понравилось. Здесь мне недостаёт юмора. Это - попытка пошутить. Цель поставлена, но не достигнута.

Почему отписалась под Вашим комментом, как бы вступив в диспут? Просто потому, что Вы лишаете автора права думать иначе, считаете, что раз кто-то удачно изложил свою версию, она одна верная. Тем более, что мы не сможем доказать обратное или подтвердить её.

                
galateya
За  0  /  Против  0
galateya  написала  22.05.2017 в 04:36  в ответ на #7
Точно, сюжет из фильма " Привидение")))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3638468/?op=14416838