Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / второй тур
Lisak
Хочу собаку! / #2 / 36 место / Lisak

С собаками у меня давняя история. Сколько себя помню, хотела собаку.
- Собаку! — отвечала я на любой вопрос о подарке.
- Может, кошечку? – с надеждой спрашивали родители.
- Собаку! – твёрдо отвечала я.
- Ой, посмотри, какого милого котёнка папа принёс! – восклицали родители, вручая мне очередного кота.

И я сдавала свои позиции, на некоторое время, забывая о собаке. Ведь собаку родителям в маленькую однокомнатную квартиру, где мы жили вчетвером не совсем хотелось, точнее, совсем не хотелось. Где-то на уровне подсознания я понимала их и уступала. Котов в моей жизни было восемь. Семь из них – в том самом детстве. Ну, чтобы отвлечь моё внимание от собаки. Даже после того, как меня покусала овчарка в 5 лет, я не испугалась и продолжала свою мантру: «Хочу собаку! Хочу собаку! Хочу собаку!»

Но мечта есть мечта, и я твёрдо пыталась превратить её в цель. Как же я ждала выходных, чтобы вместе с папой поехать на птичий рынок и прикоснуться к своей мечте! Каждый раз, возвращаясь с рынка, мы привозили какую-то живность: рыбок, канарейку, улиток. И вот однажды папа сдался! Мы купили собаку! Какое же это счастье было для меня! Я радостно летела домой с чёрным лохматым комочком. Но, когда я переступила порог квартиры и взахлёб начала рассказывать о том, что теперь у нас есть собака, мама мой восторг не разделила. Она просто расплакалась и куда-то ушла. Тогда я видела, что родители напряжённо спорили, но была абсолютно счастлива, гуляя и играясь со щенком.

Счастье длилось недолго. Примерно через неделю нам надо было поехать к родственникам в другой город и собаку мы оставили кому-то из знакомых. Когда мы вернулись, мне сообщили, что щенок сбежал и потерялся. Я обошла все дворы, расспросила у всех собачников, не видели ли они его. Я почти смирилась с потерей. Но меня ждала трагедия другого масштаба. Я услышала тихий разговор родителей, из которого мне стало понятно, что собаку просто отдали кому-то. В тот миг мир перевернулся для меня. То, что я пережила мне сложно описать. Боль разочарования, предательства, подлости, с которыми я столкнулась во взрослой жизни, я всегда сопоставляла с чувствами, которые испытала в тот момент. И всегда вот то, далёкое детское воспоминание, было глубже, сильнее и больнее. Даже сейчас, когда я пишу эти строки тридцать лет спустя, слезы льются по моим щекам. Собаку я больше не просила. Я перестала доверять родителям.

И, тем не менее, собаки в детстве были для меня целым миром. Осознав, что меня обманули, и дома собаку никто держать не будет, я вынесла всю свою любовь к четвероногим на улицу. Все дворовые собаки знали и безумно любили меня. Все свои школьные бутерброды, всю колбасу из холодильника, я отдавала уличным собакам. Родители понимали — что-то во мне изменилось, но не понимали, что именно. Я продолжала кормить собак во дворе где-то до 12 лет, до переезда в новую трехкомнатную квартиру. С переездом изменилось многое. Я повзрослела, появились новые интересы и увлечения. Мысли о собаке ушли в подсознание и заснули глубоким сном. И когда у меня, уже студентки, родители спросили: «Что тебе подарить на день рождения? Может щенка?», я, вспомнив свою первую и на тот день последнюю собаку, ответила: «Подарите мне кота!». Родители переглянулись, странно на меня посмотрели и больше никогда не спрашивали, что же мне подарить.

Прошло время, я создала свою семью, но ритм жизни и постоянное отсутствие дома не давали толчка к осуществлению детской мечты до тех пор, пока я сама не стала мамой. Моя дочь в отношении собак была точной копией меня! Она с живым интересом требовала общения с любыми животными, но собаки вызывали у нее особое, трепетное отношение. И с каждым днем мы с мужем всё чаще начали слышать мою детскую мантру: «Хочу собаку! Хочу собаку! Хочу собаку!». И вот, накануне Нового года, порог нашего дома переступила Бу – новый член семьи: маленькая собачка с короткими лапами, большим сердцем и непростым характером! Мечты сбываются — главное, от них не отказываться!

Нравится  39  /  Прочитал  120
Написала: Lisak , 29.05.2017 в 15:22
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 49
Последние темы:
Комментарии

Показано 12 комментариев
Jay_De
За  29  /  Против  0
Jay_De  написала  29.05.2017 в 17:07
Извинясь за многабукв...

Я тоже мечтала в детстве о собаке, но у меня было 2 кота и попугаи) Тоже исполнила мечту во взрослой жизни, сейчас у меня есть любимые кот и собака. Казалось бы, все сошлось... Но нет, как раз наоборот, я не могу проголосовать за эту работу!
Рассказ вызывает слишком много вопросов.

Какие-то нестыковки везде.
Героиня до 12-ти лет жила в однокомнатной квартире с еще 3-мя членами семьи. Под этим предлогом собаке места не было.
Однако, они умудрились завести в однушке 7 (!!!) котов, рыбок, птичек, улиток и прочую живность.

Что стало с 7-ю котами???
Кошки живут лет по 10 в среднем, если не больше. Если котов заводили одновременно по несколько особей, то где логика? Нескольким котам в однушке место было, а одной маленькой собачке нет? Ладно, а в трешке? После 12-ти?
Если котов заводили по 1-2... Бедные коты, они "терялись", как тот щенок?
Птички, рыбки, улитки?

Такое чувство, что ребенку просто постоянно покупали "игрушки" на птичьем рынке, поигрался - выкинул, купим новую.

История девочки меня не тронула. Ее слезы тоже.
Сочувствую котам, рада за собак. Прочитала.

                
vfylfhbyrf
За  0  /  Против  1
vfylfhbyrf  написал  29.05.2017 в 17:11  в ответ на #1
Та не извиняйтесь.

                
UlchikKiwi
За  12  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  29.05.2017 в 17:27  в ответ на #1
Вопрос о судьбе 7 котов плавно переполз во второй тур:))) Очень надеюсь, что автор потом обязательно нас всех успокоит.

                
Jay_De
За  5  /  Против  0
Jay_De  написала  29.05.2017 в 17:33  в ответ на #3
Ага, только я его решила немного расширить. А то покоя не дают все эти животные) Аж вспомнилось "Кладбище домашних животных")

                
anna-anyta
За  5  /  Против  7
anna-anyta  написала  29.05.2017 в 19:54  в ответ на #4
У меня есть французский бульдог. К собакам отношусь ровно. Мне его навязали. Подарили на день рожденья. Хоть и сжилась с ним, но оччень недовольна и родителей девочки могу понять. Как часто его не купай, а он все равно воняет кобелятиной. И какова бы ни была у него короткая шерсть, а она везде, хоть и пылесосят в доме каждый день. Хоть и люблю своего Жорика, но другим бы такой участи не пожелала. Чтобы содержать собачку в порядке столько времени уходит. Иначе - дом превратится в засилие шерсти, где постоянно будет вонять кобелятиной. Еще не упомянула о том, что собаки иной раз так болеют, и за ними ухаживать надо... Короче одни проблемы. Но врать ребенку - нехорошо. Это, блин, не воспитание.

                
Jay_De
За  2  /  Против  0
Jay_De  написала  29.05.2017 в 20:19  в ответ на #5
У меня тоже собака, правда лабрадор, и у меня нет ни капли негатива, одна радость) поэтому мнение другое. Но мы говорим о рассказе, я пользовалась лишь информацией из текста. Не хотели в однушку - причина указана такая. Остальное можно думать-гадать-домысливать.

Опять же, к выбору собаки надо подходить с умом, есть же столько пород. Некоторых можно в кармане носить, и шерсти и хлопот от них будет гораздо меньше, чем от кошки. От 7-ми котов)

                
anna-anyta
За  5  /  Против  0
anna-anyta  написала  29.05.2017 в 20:44  в ответ на #6
Я ж говорю, я к ним ровно дышу. Мне ее принудительно на день рожденья подарили, не выкинешь же. А сама я не собачница и не кошатница, в век бы сама не завела.

А по рассказу, как я уже и сказала, родителям не чего врать было. Тут все закручено на том, что доче родители соврали, она случайно подслушала и у нее негатив на всю жизнь остался от этого. Как она это называет - "предательство". Своим рассказом автор пожаловалась на своих родителей, и сообщила, что вот она-то своим собачку заведет. Ну что ж, великолепно. Но тема для рассказа, я бы сказала, некудышная. Очень наивно и по-детски.

                
Alegzende
За  7  /  Против  0
Alegzende  написал  31.05.2017 в 13:23  в ответ на #7
Это называется гештальт, то бишь невыполненная задача ☝. Чтобы человек был психологически здоров, гештальты надо доводить до логического завершения. В жизни, в игровой форме, в виртуальной реальности - где бы то ни было надо отыграть ситуацию, и всё будет в шоколаде). Кажется, у ЛГ всё получится!

P.S. Этими гештальтами меня позавчера весь вечер грузила подруга, и пока я, в свою очередь, не нагружу ими несколько невинных жертв, у меня будет этот самый гештальт))

                
Bastet89
За  0  /  Против  0
Bastet89  написала  02.06.2017 в 01:11  в ответ на #15
Хм, интересный термин, спасибо!

                
Maria2902
За  1  /  Против  2
Maria2902  написала  03.06.2017 в 23:03  в ответ на #3
Не боись. У меня было 20 котов. Их всех украли в период мышиного бунта. Был дефицит котов, котята не рождались, так как мой основной кот свел с пути праведного всех местных котомальчиков. Тут тож история явно не с чебуречным настроем.

                
UlchikKiwi
За  4  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  04.06.2017 в 05:46  в ответ на #37
Ахаха, понеслась:) Чувствую, до 18 июня под каждой работой будет масса всеобъясняющих версий:) А чем еще заниматься, если второй тур зачем-то так долго длится

Основной кот - это звучит круто. Но его интерес к котомальчикам вызывает у меня грусть и не вяжется с его статусом:) Предлагаю другое объяснение возникшего дефицита: все-все котодевочки были влюблены только в твоего основного, и он просто не успевал. Да, а беляши в ту пору вообще приходилось с соевым мясом делать:)

                
Maria2902
За  1  /  Против  0
Maria2902  написала  04.06.2017 в 08:41  в ответ на #38
Ээээ. Понимаешь, он беззастенчиво приводил своих котомальчиков домой, потому не могу подтвердить версию про котодевочек).

Ага) Будут. Так веселее)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3689181/?op=14501646