Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / второй тур
Lisak
Хочу собаку! / #2 / 36 место / Lisak

С собаками у меня давняя история. Сколько себя помню, хотела собаку.
- Собаку! — отвечала я на любой вопрос о подарке.
- Может, кошечку? – с надеждой спрашивали родители.
- Собаку! – твёрдо отвечала я.
- Ой, посмотри, какого милого котёнка папа принёс! – восклицали родители, вручая мне очередного кота.

И я сдавала свои позиции, на некоторое время, забывая о собаке. Ведь собаку родителям в маленькую однокомнатную квартиру, где мы жили вчетвером не совсем хотелось, точнее, совсем не хотелось. Где-то на уровне подсознания я понимала их и уступала. Котов в моей жизни было восемь. Семь из них – в том самом детстве. Ну, чтобы отвлечь моё внимание от собаки. Даже после того, как меня покусала овчарка в 5 лет, я не испугалась и продолжала свою мантру: «Хочу собаку! Хочу собаку! Хочу собаку!»

Но мечта есть мечта, и я твёрдо пыталась превратить её в цель. Как же я ждала выходных, чтобы вместе с папой поехать на птичий рынок и прикоснуться к своей мечте! Каждый раз, возвращаясь с рынка, мы привозили какую-то живность: рыбок, канарейку, улиток. И вот однажды папа сдался! Мы купили собаку! Какое же это счастье было для меня! Я радостно летела домой с чёрным лохматым комочком. Но, когда я переступила порог квартиры и взахлёб начала рассказывать о том, что теперь у нас есть собака, мама мой восторг не разделила. Она просто расплакалась и куда-то ушла. Тогда я видела, что родители напряжённо спорили, но была абсолютно счастлива, гуляя и играясь со щенком.

Счастье длилось недолго. Примерно через неделю нам надо было поехать к родственникам в другой город и собаку мы оставили кому-то из знакомых. Когда мы вернулись, мне сообщили, что щенок сбежал и потерялся. Я обошла все дворы, расспросила у всех собачников, не видели ли они его. Я почти смирилась с потерей. Но меня ждала трагедия другого масштаба. Я услышала тихий разговор родителей, из которого мне стало понятно, что собаку просто отдали кому-то. В тот миг мир перевернулся для меня. То, что я пережила мне сложно описать. Боль разочарования, предательства, подлости, с которыми я столкнулась во взрослой жизни, я всегда сопоставляла с чувствами, которые испытала в тот момент. И всегда вот то, далёкое детское воспоминание, было глубже, сильнее и больнее. Даже сейчас, когда я пишу эти строки тридцать лет спустя, слезы льются по моим щекам. Собаку я больше не просила. Я перестала доверять родителям.

И, тем не менее, собаки в детстве были для меня целым миром. Осознав, что меня обманули, и дома собаку никто держать не будет, я вынесла всю свою любовь к четвероногим на улицу. Все дворовые собаки знали и безумно любили меня. Все свои школьные бутерброды, всю колбасу из холодильника, я отдавала уличным собакам. Родители понимали — что-то во мне изменилось, но не понимали, что именно. Я продолжала кормить собак во дворе где-то до 12 лет, до переезда в новую трехкомнатную квартиру. С переездом изменилось многое. Я повзрослела, появились новые интересы и увлечения. Мысли о собаке ушли в подсознание и заснули глубоким сном. И когда у меня, уже студентки, родители спросили: «Что тебе подарить на день рождения? Может щенка?», я, вспомнив свою первую и на тот день последнюю собаку, ответила: «Подарите мне кота!». Родители переглянулись, странно на меня посмотрели и больше никогда не спрашивали, что же мне подарить.

Прошло время, я создала свою семью, но ритм жизни и постоянное отсутствие дома не давали толчка к осуществлению детской мечты до тех пор, пока я сама не стала мамой. Моя дочь в отношении собак была точной копией меня! Она с живым интересом требовала общения с любыми животными, но собаки вызывали у нее особое, трепетное отношение. И с каждым днем мы с мужем всё чаще начали слышать мою детскую мантру: «Хочу собаку! Хочу собаку! Хочу собаку!». И вот, накануне Нового года, порог нашего дома переступила Бу – новый член семьи: маленькая собачка с короткими лапами, большим сердцем и непростым характером! Мечты сбываются — главное, от них не отказываться!

Нравится  39  /  Прочитал  120
Написала: Lisak , 29.05.2017 в 16:22
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 49
Последние темы:
Комментарии

Показано 9 комментариев
Street_racer63
За  2  /  Против  7
Street_racer63  написал  31.05.2017 в 10:01
Прошу... Нет! Требую! Рассказать о судьбе котов хотя бы после окончания конкурса! Рада увидеть эту работу во втором туре. Плюсую!

                
Alegzende
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  Alegzende  написал  31.05.2017 в 14:26  в ответ на #13
Одного кота из восьми видела в соседнем рассказе. Батоном кличут)) передаю эстафету по поиску котов

                
Bastet89
За  3  /  Против  0
Bastet89  написала  02.06.2017 в 02:14  в ответ на #16
Ещё два - рыжий и чёрный - разговаривали между собой в другом рассказе)
Троих нашли :)

                
Tank17
За  2  /  Против  0
Tank17  написала  02.06.2017 в 14:25  в ответ на #24
Четвёртый кот - Сисратий, который потом стал просто Сратий.

                
Bastet89
За  0  /  Против  0
Bastet89  написала  02.06.2017 в 14:52  в ответ на #29
Ещё один в первом туре (по кличке Сеня) золото нашёл. И выводок котов был, которые стучали))

                
Tank17
За  0  /  Против  0
Tank17  написала  02.06.2017 в 16:32  в ответ на #31
Стучали?! Чем или на кого?

                
Bastet89
За  0  /  Против  0
Bastet89  написала  02.06.2017 в 16:35  в ответ на #32
Рассказ "Тук-тук". Там чем-то стучали коты)

                
Tank17
За  1  /  Против  0
Tank17  написала  02.06.2017 в 17:09  в ответ на #33
Перечитала) Не сразу просто вспомнила, видимо мозг решил, что такие ужасы лучше не помнить)

                
Bastet89
За  0  /  Против  0
Bastet89  написала  02.06.2017 в 17:14  в ответ на #34
везёт вам)) а мне эти комки в память врезались)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3689181/?op=14508505