Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / Конкурс завершен!
tishina_03
Я не ждала его… / #144 / 6 место / tishina_03

Я не ждала его. Я вообще никого не ждала. В свои 33 я давно для себя решила, что мне как стопроцентному интроверту лучше всего жить одной в своем маленьком уютном мире. Новость о беременности я восприняла не то что бы равнодушно, но как-то отстраненно: ну не может этого быть со мной. Не может и все. Оказалось – может.

Будущий отец обрадовался гораздо больше. Вероятно, радость была столь велика, что он не смог ее пережить. А может, празднует до сих пор. В общем-то, после того единственного короткого разговора и великодушного «поступай как знаешь» я его никогда не видела. Интересно, как он там? Надеюсь, все хорошо.

Быть беременной мне не понравилось. За первый месяц я поправилась на полтора килограмма, за второй – на три. Оказалось, что общественный транспорт в час пик – это реальная угроза жизни. Место беременным женщинам в нашем славном городе уступать не принято, и каждое утро я проявляла чудеса эквилибристики, умело балансируя на одной ноге и пытаясь закрыть живот от толчков чужими локтями. Сочувствующие с вопросами раздражали еще больше. Обычно разговор с ними был коротким:

- Ой, какой животик! Дочку ждешь, наверное?
- Не знаю.
- А колясочку выбрала уже?
- Нет. (Боже, еще коляска! Как их вообще выбирают?! Они же все одинаковые!)
- Наверное по магазинам ходишь, малюсенькие вещички рассматриваешь… Счастлииивая!
- Угу.


В день выхода в декрет я и правда ехала в поликлинику почти что счастливая, радуясь первому снегу и отсутствию пробок на дороге. Даже подумалось на время: а может, это все к лучшему?

- Ой, а что это у вас с давлением, волновались, что ли? – голос медсестры прервал мои размышления.
- Нет… А что не так?
- Давайте еще раз померяем, наверное, аппарат барахлит…

… Дальше все, как в тумане. Капельница. Скорая. Магнезия. Девушка, вы что-нибудь чувствуете? Как ничего? Едем. Реанимация...


- Ну что, мать, собирайся, будем маленького спасать.
- Как? Я не готова! Мне еще полтора месяца!



- Один килограмм, семьсот десять грамм, рост 45, мальчик, живой…

Кило семьсот. Обычно дети рождаются три килограмма. Почему мне его не показали? А если он умрет? А если будет инвалидом? В интернете пишут, что 30 процентов недоношенных детей имеют серьезные отклонения. Как я с ним буду? За что мне это? Я не готова! Почему же мне его не несут? Я ведь даже имя не придумала. И коляску не купила. Опять укол?

….

Я увидела его через три дня. Он лежал в прозрачном кувезе, а рядом лежала бутылочка с соской. Соска была такая огромная, что я удивилась, как он может из нее пить. Он тихо спал, а я стояла и пыталась осознать, что это мой сын. Мой ребенок. Но опять получалось отстраненно, не было того чувства всепоглощающей нежности, о котором так много говорят и пишут. И только когда мне протянули вафельное полотенце, я поняла, что слезы уже давно текут по лицу, а пальцы, сжимающие край кувеза, побелели и затекли.

Первый день вместе, в одной палате. Пытаюсь взять себя в руки, но слезы льются ручьем. Вне кувеза он кажется еще меньше. Крошечные ручки сжаты в кулачки, а веки пока что без ресничек. Я даже не могу посмотреть, какого цвета у него глаза – он все время спит. Врачи говорят, копит силы. Аккуратно беру крошечного человечка и тихонько качаю. И вдруг он открывает глаза и… улыбается. На душе становится тепло и спокойно. Мы вместе. Мы наконец-то вместе, и никто никогда не посмеет нас разлучить.

- Спи, сынок. Я тебя очень люблю. Я ждала тебя всегда. И я давно знаю, как назову тебя. У тебя будет лучшая в мире коляска и много-много игрушек.

А глаза у него карие.

Я всегда его ждала…

Нравится  231  /  Прочитал  144
Написала: tishina_03 , 19.06.2017 в 12:02
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 118
Последние темы:
Комментарии

Показано 12 комментариев
mamamadama
За  4  /  Против  6
mamamadama  написала  21.06.2017 в 15:16
Удачи автору. Сама знаю, что материнство рождается только с рождением ребенка.

                
altysh2015
За  0  /  Против  0
altysh2015  написала  22.06.2017 в 02:23  в ответ на #19
Почему?
А не с зачатием?

                
mamamadama
За  2  /  Против  0
mamamadama  написала  22.06.2017 в 08:02  в ответ на #27
Так было со мной. У меня среди знакомых не было на тот момент семей с малышами, я не очень представляла, что это такое. Причем родила первого сына в 24 года, не совсем безмозглая, мы его планировали и очень хотели. Но только когда сын родился, я начала испытывать огромную нежность. Как будто в голове что-то поменялось. И смысл жизни, и цели. И фокус сместился с себя любимой на ребенка. Стоит ли говорить, что все трудности для меня в первое время стали шоком. Я оказалась полностью подчинена ребенку. Действительно материнство (если хотите материнский инстинкт) появился у меня после рождения сына, до этого было все как-то абстрактно, на уровне понимания: "Я хочу ребенка, я его люблю".

                
altysh2015
За  4  /  Против  1
altysh2015  написала  22.06.2017 в 08:05  в ответ на #29
Правильно - так было с вами. Но, так происходит не с каждым.

                
mamamadama
За  1  /  Против  0
mamamadama  написала  22.06.2017 в 08:19  в ответ на #30
А я и не говорю, что так у всех. Я собственно аргументировала свой плюс. Ибо с моим мироощущением и опытом все совпало. Разве мы не субъективны в своих оценках?

                
altysh2015
За  1  /  Против  0
altysh2015  написала  22.06.2017 в 09:17  в ответ на #31
Конечно субъективны)

                
fortuna72
За  2  /  Против  0
fortuna72  написал  22.06.2017 в 15:13  в ответ на #31
Вы невнимательно прочитали рассказ. Начните с заголовка и первых предложений. Героиня не планировала никакого ребенка.
А вы написали "мы его планировали и очень хотели..." и "Ибо с моим мироощущением и опытом все совпало."

Две разные истории, вы, я так понимаю были счастливы стать мамой, героиня же относилась к этому процессу с пофигизмом, а к конце на фоне бушующих гормонов и одиночества (МЧ то сбежал), подумала, что, раз родила, значит "надо любить"...

                
mamamadama
За  2  /  Против  1
mamamadama  написала  22.06.2017 в 15:45  в ответ на #37
Вот именно. Я ей верю. Я планировала и ждала, и то оказалась не готова. Что уж говорить про героиню. Ее любовь к малышу родилась неожиданно для нее самой. В рассказе написано так, как оно есть на самом деле.

                
fortuna72
За  2  /  Против  0
fortuna72  написал  22.06.2017 в 16:03  в ответ на #38
Мне показалось, что вы плюсанули из-за того, что родили малыша (не в обиду сказано), срабатывает сострадание и жалость к героине.
Это объясняет попадание этого рассказа в 10 лучших (субъективное мнение). За него будут голосовать женщины мамочки...те, которые ждали недавно или ждут сейчас ( а таких оч много). Насчет голосов со стороны мужского пола я не уверена...Также я не уверена, что те, кто давно родил, поймет этот рассказ, скорее уже будут оценивать более трезвым взглядом.

                
mamamadama
За  2  /  Против  1
mamamadama  написала  22.06.2017 в 16:17  в ответ на #39
Чего обижаться? С рождением ребенка у женщины ведь не исчезает мозг))) 9 лет назад это недавно? Но я до сих пор помню тот личностный кризис и переворот с ног на голову всей моей жизни. А в остальном... У каждого рассказа есть своя аудитория. Повторюсь, мы выбираем субъективно, опираясь на собственный взгляды и предпочтения. Кто-то читает и говорит "мне не нравится, не верю". Я не очень верю в перерождение в червяков и в эльфов, вообще не любитель фантастики, про смерть не люблю, и так в жизни достаточно минора. А кто-то плюсует. Каждому свое. Поверьте мне, как психологу, любой голос это субъективное мнение, как бы мы не старались быть беспристрастными. Перевес голосов за определенную тему всего лишь говорит о качественном составе аудитории. На мой взгляд, автор написал хорошо, не скучно. Глаз не цепляется за огрехи. И да, тема близка. А чтобы получить верную картину при голосовании надо строго ограничивать категории и количество голосующих, как в социологическом исследовании.

                
fortuna72
За  0  /  Против  0
fortuna72  написал  22.06.2017 в 16:25  в ответ на #40
Насчет времени вы меня неправильно поняли...Я имела ввиду, что там уже другие истории, более невероятные и могут не зацепить эти метания души героини...Если рань, например, пеленки, недосып женщина считала ужасом, то сейчас - это лишь капля в море на фоне других проблем...Ну это такое)) Было приятно подискутировать)

                
mamamadama
За  1  /  Против  0
mamamadama  написала  22.06.2017 в 19:39  в ответ на #41
Взаимно. Про другие проблемы это да... Вы правы. С детишками не расслабишься. Но не было таких рассказов))))))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3731010/?op=14588777