Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
ananastasiya9
300 лет спустя / #11 / ananastasiya9

Вступление

Василий Федоров был ученым. Мужчина практически жил в своей лаборатории, работая над мечтой всей его жизни – контроллером времени. Многие годы его труд не давал должных результатов. И в тот день – 5 ноября 2018 г., он также не рассчитывал на явный прорыв в исследовании. Но когда он перебирал схему переключений, внезапная яркая вспышка ослепила ученого, после чего провал в сознании и темнота…

Пустыня

Василий очнулся в незнакомом месте, лежа на спине в песке и пыли. Небо перед его глазами было странного красноватого оттенка. Мужчина пытался понять, где он находится. Все вокруг было серым и унылым. Ни домов, ни деревьев, ни чего-либо еще, кроме нескончаемой пустыни. Настораживало и отсутствие звуков. Не было ни пения птиц, ни голосов, ни даже завываний ветра.

Встав на ноги, ученый первым делом обшарил карманы брюк и белого халата. Нащупав телефон, он принялся звонить коллегам. Звонок не проходил, Василий стал судорожно и безуспешно размахивать сотовым из стороны в сторону в поисках покрытия. Паника нарастала, страх сковывал, но все же мужчина смог взять себя в руки и побрел по песчаным холмам в поисках кого-нибудь живого.

Спустя несколько дней скитаний, обессиленный от голода и жажды, Василий почти смирился со своей участью – погибнуть в этом забытом Богом месте. Но внезапно, на горизонте мелькнуло темное пятно, явно отличное от цвета песчаного пространства вокруг. Из последних сил ученый рванул в ту сторону, в надежде найти спасение.

Руины

Пятном на горизонте оказались руины огромного строения. Стены развалин были оплетены растением с большими желтыми плодами на ветках. Голодный, почти в бреду, Василий начал срывать и жадно кусать фрукты. Но секунды спустя, в глазах все поплыло, руки и ноги переставали его слушаться. Падая, справа от себя он заметил, как из земли выбирается огромное, до сих пор не виданное им существо, похожее то ли на скорпиона, то ли на паука. От этого зрелища мужчину отвлек гул мотора слева. К нему быстро приближался джип. В этот момент он ощутил резкую жгущую боль в левой ноге и отключился…

База

Очнулся Василий от незнакомого мужского голоса: «Приходит в себя. Показатели в норме», - это был доктор базы «Москва».
Как оказалось, он попал в периметр наблюдения повстанческой базы. Команда реагирования выехала по сигналу датчика движения в зоне наблюдения. Бойцы команды отбили его у «земляного птицееда» (так прозвали то страшное существо), в последние секунды перед смертельным укусом, и доставили ученого в мед отсек.
Доктор похлопал Василия по плечу и сказал: «Ничего, выкарабкаешься. Благодари ребят, они подоспели очень кстати, иначе бы он тебя сожрал. Ты хоть имя свое помнишь? Ты зачем ел рапон? Это же – психотропный паралитик! Ну и чудак ты, мужик! Даже ребенок знает, что все, что растет на земле опасно для людей! Твои жизненные показатели мы восстановили. Но вот ногу паук крепко потрепал, так что ее пришлось заменить. Через пару дней будешь бегать».

От шока после сказанного у Василия зашумело в ушах. Он немного привстал, оперевшись на локти, и увидел вместо своей левой ноги от колена металлическую, из незнакомого ему, синего сплава. Ученый поднял свой взгляд на доктора. «Ну, пошевели пальцами!» - улыбнулся врач. От удивления у Василия округлились глаза, металлические пальцы действительно шевелились. Он решил выяснить что происходит, и собрав в кулак все свое самообладание обратился к врачу:

- Василий, - сказал ученый и протянул доктору руку.
- Михаил Степанович, - ответил тот.
- Где я?
- Как где?! В Москве!
- Это шутка такая? – нахмурился Василий.
- О, да тебя еще не отпустило до конца! Ты в Москве. Сейчас ноябрь 2318 года. Это секретная база, от посторонних глаз ее скрывает энергощит. Ты, вероятно, шел сюда. Ты же вольный охотник?

- Какой еще охотник? Я ученый - Василий Степанович Федоров. Как оказался тут – не знаю…

Услышанное повергло врача в ступор. Спустя пару секунд он посмотрел на портрет, висящий на стене. На нем был Василий. Его едва-ли можно было узнать. Дни блужданий по пустыне практически до неузнаваемости изменили лицо ученого. Опаленная солнцем кожа и густая щетина прибавляли ему 10 лишних лет.
Доктор быстро стал проговаривать одну и ту-же фразу: «Ты должен уничтожить контроллер! Скоро тебя выбросит назад. Мы ждали этого дня более 200 лет. Твое изобретение стало началом конца на Земле. Сильнейшие умы мира усовершенствовали его, и скачки во времени и пространстве стали доступны многим. Случился сбой и энергомагнитные потоки уничтожили почти все живое. Земля превратилась в пустыню и резериум (синий металл). 4 млн. избранных спаслись в «Прайде», остальные стали рабами в рудниках резериума. Исправь!»

Через мгновение опять случилась вспышка.

Эпилог

Ученый вернулся домой. Вероятно, что-то пошло не так, и разум Василия потерялся где-то в пространстве.
Он уже никогда не вспомнит о том, что его мечта сбылась! он - Василий Степанович Федоров, изобрел контроллер.
Не вспомнит и о том, что должен его уничтожить.
Его мысли теперь где-то далеко, и все случится так, как рассказал доктор.

Написала: ananastasiya9 , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 22
Комментарии
SerdjioStrel
За  1  /  Против  0
SerdjioStrel  написал  19.11.2018 в 17:58
Блииин! Сухостью концовки испортили произведение. Если бы эпилог обыграли художественно, а не просто перечислением предложений, было бы намного круче

                
Violettka
За  1  /  Против  0
Violettka  написала  21.11.2018 в 13:20  в ответ на #1
Символов не хватило, скорее всего...

                
bob524
За  1  /  Против  0
bob524  написал  19.11.2018 в 19:59
Это такая вариация фильма "Ирония судьбы, или с легким паром"? Где я? В Москве, деточка, в Москве... Очень интересно про рабов, тема не раскрыта. А кто хозяин-то несчастных с рудников? Неужели «земляной птицеед»?

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  19.11.2018 в 21:21  в ответ на #2
Наверное, рабы "Прайда". Надеюсь, что это хотя бы не гей-прайд. Лучше уж котеки.

                
JustCopy
За  0  /  Против  0
JustCopy  написал  07.12.2018 в 00:38  в ответ на #2
Скорее "Иван Васильевич меняет профессию"

                
Nykko
За  3  /  Против  1
Nykko  написал  19.11.2018 в 21:17
Нестыковка сюжета. Если он вернулся назад и ни фига не помнит, значит - свой контроллер он фактически НЕ изобрел. А с какой стати тогда все случится "как раз рассказал доктор"?

                
Milli_Ts
За  0  /  Против  0
Milli_Ts  написала  23.11.2018 в 03:37  в ответ на #3
Как бы он во времени прыгал-то, если бы не изобрёл?..

                
Nykko
За  1  /  Против  0
Nykko  написал  23.11.2018 в 03:42  в ответ на #8
Он-то изобрел, только никому рассказать не успел и не довел ничего до ума. Просто взял и свихнулся. Так что никто о его открытии не узнает.

                
Milli_Ts
За  0  /  Против  0
Milli_Ts  написала  23.11.2018 в 03:50  в ответ на #9
Об этом в рассказе ничего не сказано. Изобретение сделано. Опробовано на практике. Подтверждено людьми из будущего. Значит, дошло оно до общества, но как - история умалчивает.

                
ulanova
За  2  /  Против  0
ulanova  написала  20.11.2018 в 02:24
Не, а нога? Он с какой ногой вернулся: с металлической или нормальной? Наверное, со старой, обычной...

                
ulanova
За  1  /  Против  2
ulanova  написала  20.11.2018 в 04:44  в ответ на #5
И да, забыла! Это уже третий Василий в моей копилке)

                
ZhannaBova
За  0  /  Против  0
ZhannaBova  написала  03.12.2018 в 14:50  в ответ на #6
Василий - рулит!:) А с ногой, действительно неясно получилось

                
Aniria
За  0  /  Против  2
Aniria  написал  27.11.2018 в 01:08
Интересно было читать. На одном дыхании читалось и легко ( в отличие от многих других работ, где приходилось много раз перечитывать, чтобы понять смысл, что же автор хотел сказать ). Мне понравилось. Конечно, жалко, что кол-во символов ограничено. Хочется продолжения и более развёрнутой концовки.

                
Medeya-Medeya
За  2  /  Против  0
Medeya-Medeya  написал  27.11.2018 в 15:30
Покусанные фрукты жестоко отомстили разуму Василия. А нечего было кусаться!

                
karina_l
За  0  /  Против  0
karina_l  написала  07.12.2018 в 06:54  в ответ на #12
Ага, сам же первый укусил. ))

                
ChrisHH
За  0  /  Против  0
ChrisHH  написал  27.11.2018 в 16:36
Нужно развить тему "земляного птицееда". Вы представляете, сколько за эту идею заплатит Голливуд?)

                
Kserks
За  0  /  Против  0
Kserks  написал  28.11.2018 в 17:17
представляем ) нисколько )

                
Kserks
За  0  /  Против  0
Kserks  написал  28.11.2018 в 17:19
Мне интереснее всего было, как могут "электромагнитные потоки" (молнии что-ли?) уничтожить все живое? Брали бы уже что пореалистичнее, там излучение какое... пишут, что первое в голову взбредет (

                
nadyaquk
За  1  /  Против  0
nadyaquk  написала  30.11.2018 в 13:41
Очень интересное начало, но в конце ожидала, что ГГ вернулся, пожертвовал славой ради науки, нога осталась ему напоминанием. А он всё забыл... Неприятно как-то про пустыню на месте Москвы читать.

                
AkimovSemeniak
За  0  /  Против  0
AkimovSemeniak  написал  04.12.2018 в 23:59
Когда пришедший в сознание больной спрашивает "Где я?", ему всегда сразу напоминают, какой сейчас год - непреложный закон НФ с попадальцами во времени. "Где это я?" - "Ты в Египте, сейчас 1345-й год до вашей эры." А может фрукты были не психотропные, а просроченные, в пятерочке ел с прилавка, а то был не птицеед, а мерчендайзер?

                
Docent53
За  0  /  Против  0
Docent53  написала  05.12.2018 в 17:31
Идея сама по себе неплоха - финал никакой. Режет глаз скучное чередование "Василий" - "мужчина" - "ученый". Еще и фрукты зачем-то покусал. Психотропные.
Короче, пока прочла, мой разум, как и разум ГГ, "потерялся где-то в пространстве". Теперь придется собирать его по крупицам.

                
JustCopy
За  0  /  Против  0
JustCopy  написал  07.12.2018 в 00:53
Вот в тех местах, где я настраиваюсь хотя бы поржать, начинается нудная и нелогичная фантастика.
Здесь после каждого первого предложения нового абзаца.
Кажется, автор с трудом сдерживал порыв писать с юмором, а зря .

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889644/all1/