Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Tata_07
Локус №146 / #83 / Tata_07

Мир наполнился светом и пеньем райских птах активированного будильника. Пневмопривод равнодушно стянув одеяло в воронку приемника вместе с недосмотренными снами, укрылись в стеновом шкафу.

- Доброе утро, Джеймс!
- Да-да, - не открывая глаза, я дежурно махнул рукой коммуникатору, приветливо посвистывающему ионными двигателями.

Густо зевая, уселся на кровати, свесив ноги, без особой надежды нащупать тапки с первого раза. Шагая по упругой волне магнитных подушек в душ, я окончательно проснулся. Пока вода роскошно обнимает, робот-диннер проведет митохондриальный анализ клеток и подаст к завтраку сбалансированный по белкам и микроэлементам прандиум. Живо представилась тарелка с дрожащим брикетом, призрачно мутным как глаз карпа.

Такие водились в пруду на ферме старого брюзги Радлова. Вдобавок он был удачливым заводчиком сказочно гарцующих марварских скакунов. Величественные создания, крутобокие с огненно-рыжей гривой, как есть точный портрет его средней дочери Марж. Забери меня сверхновая, если мы с ней не примяли любя пару акров сочной травы. Последние восемь веков при каждой репликации сознания в новый бионик, износив старый организм, я трепетно перезаписываю память о ней в особой системной директории.

Между тем над горизонтом голубым диском рождалась третья Викторианская луна, так похожая на потерянную навсегда планету. Покончив с завтраком, под бормотание коммуникатора зудящего о перечне плановых работ на сегодня, в скучной пустоте скоростного глайдера, прибыли в лабораторию.

Голографические визуализаторы ошалело носились по централям каждого пролета, сталкиваясь, искрили, создавая помехи главному ориентальному серверу. Облачившись в архаичный белый халат, обожаемый учёными Времен Падения, я прошествовал к громадине механизма криптобионика. Разгадав генный код хромосомного набора человека, мы не могли остановиться, проваливаясь в кураж вседозволенности. Собирать и разбирать тела искусственных биоников печатным копиром сделалось куда проще и быстрее утомительной беременности. Нейросетевой накопитель, решив проблему переноса сознания, даровал свободу воли неограниченных жизней. Смелые мечты философов превратились простым цифровым кодом в обыденность. Мы стали чудовищно рациональными в избирательности образа идеального человека.

Заказ на партию биоников был крупным и баснословно щедро оплачивался салютианами. Община, ищущих спасения кротовой норой Торна, исчезнет навсегда в коллапсирующем гравитационном хаосе Вселенной. И обретет покой в других мирах. За краем горизонта, завершив прыжок, они познают Всесоздателя, в доме его, добросердечными ревнителями истинной веры. Предстать пред божественными очами они намереваются упитанными, ясноглазыми трехлетними карапузами. В их кудрявых ангельских головках спокойно уместится теория квантовых струн и основы практической космогонии. Я пробежал по списку обязательных файлов в предустановке сетевой памяти биоников. Сплошные горные инженеры, биотехнологи, терра-программеры и прочие технари. Никакой слюнявой романтики, холодный расчет вклада в выживание будущей колонии.

Я проверил настройку механизма, достаточность аминокислотных субстратов для синтеза органических тел. Сигнальные датчики подтверждали готовность инкубационных принтеров к печати биоников. Оставалось нажать кнопку и тысячи карапузов в нужный момент спрыгнут с конвейерной ленты в разрывающем пространство космолете на пути к своей мечте. Всю свою непростую историю мы сражались с матрицей предопределенности рождения и смерти, утешаясь музыкой и стихами в изящных мазках красок холстов. Теперь наши души холоднее реликтового вакуума, мы разучились мечтать и быть восторженными глупцами. В выигранных новейшими технологиями непримиримых боях с собственной природой и законами бытия мы утратили страх неизведанной запредельной тайны. Стать вновь детьми, обрести невинность Вселенной, таков план салютиан, ибо детям откроются врата Его. Я могу исполнить ваш замысел всецело без оговорок и лживой полуправды-полумер. Локус гена № 146, модификатор бессмертия, главный фетиш человечества, у вас его не будет, я удалил фрагмент цепочки ДНК. Сегодня я ваш персональный Господь.

Силовые кабели ядерного синтеза натужно гудели в ожидании запуска криптобионика. Я нажал кнопку пуск, возвращая человеку человека.

Написал: Tata_07 , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 12
Комментарии
ulanova
За  10  /  Против  1
Лучший комментарий  ulanova  написала  20.11.2018 в 04:19
Ещё один бессюжетный набор трудно выговариваемых слов. Читать сложно. После прочтения состояние подобно подготовке к сдаче экзамена по физике студентом, который решил выучить всё за одну ночь, ни разу не сходив на лекцию. Каша в голове, а душа пуста... Должно быть, на мой взгляд, наоборот: душа наполнена чувствами, а мозг - новыми идеями, которые будут воплощены в будущем.

                
EmilyBlack
За  3  /  Против  0
EmilyBlack  написала  20.11.2018 в 21:58
Как мне показалось - написано много, но не о чём(

                
Milli_Ts
За  4  /  Против  1
Milli_Ts  написала  23.11.2018 в 03:28
Утро. Будильник. Завтрак. Зачем именно с этого начинать рассказ? Впечатление такое (и это не первый случай), что если про утро не написать, то и произведение глаза не откроет.

                
Konctanciya
За  2  /  Против  0
Konctanciya  написала  25.11.2018 в 00:21
Начало понравилось. Но если в первой половине рассказа авторский слог смотрелся вполне гармонично, то во второй половине через него стало сложно продираться.

                
ZhannaBova
За  2  /  Против  0
ZhannaBova  написала  25.11.2018 в 15:33
Есть у меня сосед дядя Ваня. Так вот, когда он выпьет не меньше двух бутылок водки, так же философствует используя высокопарные непонятные словосочетания. Однако я теперь хочу... архаичный белый халат!

                
prepod100500
За  0  /  Против  1
prepod100500  написал  27.11.2018 в 00:42
Сложно читается, но концовка мне понравилась. И главное идея рассказа обладает всеми признаками новизны.

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  27.11.2018 в 09:46
А мне вспомнился галантерейщик Бонасье из советского телефильма.

"Лети, голубок, лети! А мы тебе крылышки подрежем!"

                
UlchikKiwi
За  1  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  27.11.2018 в 22:10
Вспомнила фразу из знаменитого фильма: "В нас пропал дух авантюризма" :))
Сначала с удовольствием читала яркие словосочетания, образные сравнения, оригинальные ироничные фразы, но потом заметила, что все они похоронили для меня смысл.

                
vita99
За  1  /  Против  0
vita99  написала  27.11.2018 в 22:58
Для меня слишком сложно. Мало человеческих слов, а неологизмов много. Тяжело читать, то и дело спотыкаюсь. Сама страдаю этим недугом. Боритесь, потенциал есть.

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  04.12.2018 в 22:28
Забери меня сверхновая. Сильно.Гениально. Незабываемо.
P.S. Осторожно! Читать очччень медленно!
Глубокая философия заархивированная в коротком сочетании эпитетов, восхищает

                
SinicaSam
За  2  /  Против  0
SinicaSam  написала  06.12.2018 в 20:27
Уже второе предложение сломало мой мозг, но я мужественно продолжила чтение.
Зависала еще в нескольких местах, но не сдалась.
В принципе, не пожалела. Интересно, необычно, концовка сильная.
Но из-за травмы мозгов плюс не поставлю)

                
yznajangela
За  0  /  Против  0
yznajangela  написала  07.12.2018 в 18:39
Словно я - гуманитарий, а автор - доцент кафедры квантовой механики...но идея хороша)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889716/

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/