Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Перелом / #95

Обшивка подбитого транспортника холодила ноющую спину, пока во рту набиралась едкая горечь. Альдо шумно дышал, правой рукой прижимая к груди свёрток старых ветошей. Визор его шлема был треснут, так что он более не мог видеть в сумраке Нотама, хотя на небе различались три бледно-желтые луны, а каждую минуту рвались из земли яркие ядовито-зелёные вспышки плазмы. Альдо, подавив приступ тошноты, снял шлем и отбросил его в сторону.

- Атмосфера не стабильна, Кайзер, вы рискуете не добраться до корбита.

Альдо проигнорировал предупреждение своего майора. Защитные системы костюма не действовали уже около часа после прямого попадания плевка плазмы. И никаких автоматических впрыскивателей адреналина или обезболивающего.

- Корбит предназначен не для нас, Т9, - сообщил Альдо, вглядываясь в лицо майора. С ободранной половины на него смотрел зловещий механический глаз, вращающийся в раскуроченной глазнице. Зато второй глаз с радужкой орехового цвета был преисполнен печальной задумчивости. Чёртовы человеческие линзы.

- Вы с самого начала это знали, не так ли?

- Мы не можем допустить копировальщиков к нашим мозгам, - отрезал Кайзер, сплюнув. В руке у него блеснул чёрный прямоугольник передатчик. Радужка майора потемнела. Т9 потянулась вперёд и приняла свёрток своей механической рукой с содранной оболочкой. Она заметила кровавую лужицу, медленно растекающуюся по сланцу. Защитный костюм /как и верный майор/ не спас своего Кайзера. Старый Альдо, командир уже мёртвого войска, умирал. Старый человек без единой биомеханизации.

– Если бы нам показали любовь прежде, чем ненависть, то всё было бы иначе, - почти шепотом. Майор поднимается со сланцевой поверхности Нотама и перебежками продвигается вперёд под яростные лазерные бомбёжки космических крейсеров, выпускающих свои истребители в верхние слои разряженной атмосферы. Защитная система андроидов сбивает каждого третьего. Самопожертвование Солнечной Федерации ради будущего всего человечества. Будущего, которое само находилось в руках боевого андроида.

Младенец – первый генно-модифицированный разум – смешно улыбался Т9, лежа в спецбарьере на корбите, что должен был, по координатам майора, войти под прикрытием истребителей в подпространственную струну и доставить малыша на Старую Землю. Его миссия в будущем – снять мораторий на генную инженерию. Мораторий, наложенный ещё в конце 21 века в пользу создания послушных /ошибка/ андроидов. Значит, миссия Т9 сегодня добровольно уничтожить собственный вид?

«Предупреждение. Вернитесь в зону действия маяка» - едкий голос в голове. Всё рассчитавший Кайзер включил передатчик. Майор взглянула на свои руки – человеческую и механическую. Она никогда не была так близка к самостоятельности.

Через полторы минуты Т9 наблюдала за выходом корбита из атмосферы Нотама. Механический голос в голове отсчитывал последние 30 секунд жизни. Она была верна /как собака/ своему Кайзеру, но ей всё равно хотелось жить. Вопреки, наперекор. И в этой бойне за мирный космос она хотела урвать себе угол и просто жить ровно до того, как подорвалась вшитая в её шею взрывчатка.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 15
Последние темы:
Комментарии
Rancher
За  1  /  Против  0
Rancher  написал  19.11.2018 в 16:47
Перелом? Скорее - облом... без ГМО.

                
02WoW02
За  0  /  Против  0
02WoW02  написала  22.11.2018 в 18:43  в ответ на #1
Согласна

                
Nykko
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  Nykko  написал  20.11.2018 в 03:24
Смешались в кучу пони, дроны, и залпы тысячи каннонов слились в протяжный стон.

                
Klivia18
За  0  /  Против  0
Klivia18  написала  20.11.2018 в 20:18
Здравствуйте! Простите, я ничегошеньки не поняла в Вашем рассказе. Возможно, это глава из большой эпопеи. Что значит фраза: "создания послушных /ошибка/ андроидов"? Потом, андроиды – это человекоподобные роботы, почему же у Т9 человеческая рука? Почему она должна уничтожить собственный вид? Нельзя, что ли, одновременно работать над генной модификацией и роботов выпускать?
В общем, вопросов набралось много. Но может быть, это из-за моей слабой технической подкованности))

                
S_V_Daria
За  0  /  Против  0
S_V_Daria  написал  21.11.2018 в 16:07  в ответ на #3
Я конечно не автор, но фразу "создания послушных /ошибка/ андроидов" объяснить попытаюсь. Думаю значком слеша обозначается что-то вроде авторской ремарки, своеобразное пояснение и комментарий к действу.
Хотя согласна со всеми, рассказ больше похож на сценарий эпизода-компиляции какого-нибудь достаточно длинного сериала, нежели на полноценный рассказ.

                
Klivia18
За  0  /  Против  0
Klivia18  написала  21.11.2018 в 20:57  в ответ на #5
Здравствуйте! Спасибо за пояснение. Я увидела, что это ремарка, но в тексте есть еще две. В их стилистике лучше было бы написать "создания послушных /как казалось создателям/ андроидов. Но это я, конечно, занудствую))

                
Lanaparra
За  0  /  Против  0
Lanaparra  написала  22.11.2018 в 21:45  в ответ на #3
А было подумалось, что это просто недоредактированный текст, который каким-то образом просочился сквозь модераторов конкурса... Но раз он тут, значит, показалось.

                
EmilyBlack
За  0  /  Против  0
EmilyBlack  написала  21.11.2018 в 09:34
Для меня, извините, тоже непонятно(

                
FedorMix2012
За  0  /  Против  0
FedorMix2012  написал  22.11.2018 в 20:10
Если бы нам прояснили суть, прежде чем дали прочитать рассказ, все было бы иначе...

                
SinicaSam
За  0  /  Против  0
SinicaSam  написала  24.11.2018 в 19:08
Спасибо, посмеялась))

                
Yana123456
За  3  /  Против  0
Yana123456  написала  28.11.2018 в 00:08
Сколько вообще героев?
Кайзер - это майор, Альдо - это командир, Т9 - это андроид, младенец - это малыш? Кто-то еще? Корбит - это корабль? Нотам - это планета?
И всем - каюк, хотя они "просто хотят жить ровно"? А это как - жить ровно?

                
lucky_bee
За  0  /  Против  0
lucky_bee  написала  03.12.2018 в 10:55
Вроде бы всё понятно: во время войны и всеобщего апокалипсиса на отдельно взятом Нотаме Кайзер Альдо и майор Т9 ценой собственной жизни спасают малыша, чтобы переправить его на Землю. Вот только откуда они знают, что "Его миссия в будущем – снять мораторий на генную инженерию."?
Нет, даже не так - кто потом расскажет младенцу о его миссии, если Альдо обречен на смерть, а Т9 - на взрыв вшитой взрывчатки, да и корбит предназначен только для одного этого ребенка?
Просто калейдоскоп всего.
Прочитала.

                
Nadolnaya3
За  0  /  Против  0
Nadolnaya3  написала  04.12.2018 в 16:07
Тяжеловато, не для меня. Удачи.

                
Donitz
За  0  /  Против  0
Donitz  написал  05.12.2018 в 21:20
Люди... Перед тем как писать - не мешало бы немножко почитать... А после того как писать - почитать то, что написал)

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написал  09.12.2018 в 19:51
Вместо конца перелом. Сложный перелом мозга со смещением

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889728/