Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Создана в 2218 году / #99

Было серое мокрое утро. Вокруг стояла лишь мёртвая тишина, а я, сидя на сырой земле, так сильно продрог, что не мог пошевелиться. В голове роились мысли. Разум блуждал где-то далеко и всё никак не мог прийти в себя. Сердце сжималось и пекло от чего было трудно дышать. Я не знал, что делать дальше, и самое страшное - не знал, кому можно доверять.

Всё началось пару лет назад. Быстрое развитие новых технологий, стремительные шаги науки вперед и вот учёные добились невозможного - создали «живых людей», которые мало чем отличались от обычных. Что-то пошло не так, проект закрыли, а правительство выпустило приказ об уничтожении всех «новых людей».

Некоторым представителям все же удалось сбежать и раствориться в толпе, а группа учёных, работавших над проектом, бесследно исчезла.

В то время я был поглощён учёбой и не особо интересовался наукой.

Но один майский день перевернул всю мою жизнь.

В аудиторию вошла милая девушка. Лектор пригласил её занять любое свободное место, после чего она неторопливо двинулась в мою сторону, чем заставила меня немного смутиться. Когда она села рядом, я вдруг почувствовал, как мое лицо запылало, поэтому наклонив голову, я решил делать вид будто очень занят. Неожиданно мой взгляд упал на её колени, по спине нехотя побежали мурашки. Я пытался побороть своё любопытство, но уже не мог остановиться.

Тем вечером я долго не мог уснуть, постоянно возвращаясь к прекрасной незнакомке. Даже мысли о ней сводили с ума. Лишь отвернувшись к выцветшей серой стене, я, наконец, смог спокойно заснуть.

А на следующий день пришлось, как обычно, идти на учёбу.

В знакомом коридоре было как всегда темно и тесно. Я постоянно пытался найти взглядом её, хотел извиниться за свою застенчивость и нерешимость. И именно в этот момент, наши взгляды пересеклись.

Мир замер.

Мне еще никогда не приходилось испытывать подобного.

Не говоря друг другу не слова, мы одновременно вошли в аудиторию и сели рядом. Постепенно мое волнение стихло, и я уже мог нормально дышать.

Как-то между нами завязался разговор. Оказалось, что она не так давно в городе и ей негде остановиться. Я без единой мысли предложил ей остановиться у себя.

Неожиданно много времени мы стали проводить вместе. С ней было легко. Нинель (так звали эту необыкновенную девушку) была настолько привлекательной, что мне завидовали окружающие.

Однажды утром я проснулся раньше, чем Нинель, поэтому просто лежал и разглядывал её. Вся она была похожа на ангела. Её белые локоны слегка прикрывали оголённые плечи. В какой-то момент мой взгляд набрёл на знак на её теле. Рисунок показался странным. Когда девушка проснулась, я стал расспрашивать её, и Нинель призналась, что она из «новых людей», созданных учеными. Она рассказала о том, что учёные создали целые армии, которые постепенно заполнят нашу землю, а их главной целью было скорейшее очищение земли от нас, «примитивных существ».

Нинель рассказала что, когда наступит время, ей прикажут убивать всех на своём пути, чем она была очень напугана. Девушка призналась, что любит меня, но абсолютно не имеет права выбора. Тех, кто отказывался выполнять приказ, «удаляли».

Я не мог поверить услышанному. Несмотря на то, что внутри появилось холодящее чувство страха, а подсознание кричало об опасности, мне было всё равно. Эта девушка настолько очаровала меня, что я не хотел думать о последствиях.

Прошли года. Мы были счастливы. Всё плохое забылось.

Тем утром я как обычно собирался на работу, но услышав скрип двери, я обернулся и увидел её. Одного взгляда на Нинель хватило чтобы понять – этот день настал.

Девушка стояла неподвижно, в ее глазах больше не было той искры, что горела раньше. Но я не терял надежды. Неожиданно появилось дикое желание обнять ее, и я не выдержал, подбежал к ней и крепко прижал к своей груди. Я думал, что она вот-вот улыбнётся и всё вернётся в привычное русло. Но в ответ я почувствовал лишь безразличный холод. Я стал умолять Нинель остаться со мной, не причинять зла другим, но она лишь молчала. С глаз сами по себе покатились слёзы. Я оттолкнул её и выбежал прочь.

Именно это привело меня сюда. Поэтому я сижу на мокрой земле. Каждый вдох ледяного воздуха причиняет нестерпимую боль. Мысли бушуют и не дают покоя. Я понял, что настолько люблю Нинель, что не могу её потерять.

Вдруг послышались шаги, повернувшись, я увидел Нинель. Но она была не одна. На секунду мне стало страшно, но девушка ободряюще улыбнулась, и я понял, что всё в порядке. Она была с друзьями, которые тоже были из «новых людей». У них был разработан собственный план, способный спасти миллиарды человеческих жизней. При помощи современного оборудования они нашли планету, пригодную для жизни, и предложили всем желающим переселиться на неё. «Новые люди» не только разрешили нам мирно покинуть землю, но даже помогли с построением космических кораблей.

Мы были спасены.

Планета, на которой мы живём сейчас, очень красива и чиста. На ней есть всё необходимое для жизни. А наша любовь с Нинель становится всё крепче и крепче.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 21
Последние темы:
Комментарии
EmilyBlack
За  2  /  Против  2
EmilyBlack  написала  19.11.2018 в 15:44
Про любовь - это я люблю))), идея о том, что любовь сильнее всего, в частности, смерти прекрасна! Однако, в этом рассказе для меня во многих местах отсутствовала логика. Например, почему главный герой, узнав, что его любимая создана, чтобы уничтожить человечество ничего не предпринял и просто ждал этого дня... Почему она была безразлична и холодна, а потом уже улыбалась???

                
annaews
За  1  /  Против  1
annaews  написала  20.11.2018 в 14:13  в ответ на #1
А любовь она такая - не логичная ;-)

                
tesla888
За  1  /  Против  6
tesla888  написала  21.11.2018 в 19:11
Как по мне, концовка хорошая, но чуть простовата, хотелось бы какого-то переподвыподверта. А,в общем, понравилсь. Автор молодец!

                
tatyana63
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  tatyana63  написала  21.11.2018 в 22:13  в ответ на #3
Хороша чем? Что людей изгнали с Земли? Причем миллиарды людей))

                
tesla888
За  1  /  Против  1
tesla888  написала  22.11.2018 в 03:43  в ответ на #6
Хороша тем, что все остались живы и никто никого не сжег и не сожрал, а то я уже такого начиталась - кровь в жилах стынет. А то, что изгнали героев с Земли, согласна, не айс. Опять же планета, на которой они живут "красива и чиста", так, что далеко не худший вариант, поскольку в большинстве рассказов пророчат трындец нашей старушке Земле.

                
Jay_De
За  6  /  Против  1
Лучший комментарий  Jay_De  написала  21.11.2018 в 19:17
"Неожиданно мой взгляд упал на её колени, по спине нехотя побежали мурашки. Я пытался побороть своё любопытство, но уже не мог остановиться". Не мог остановиться - это в смысле все смотрел и смотрел на ее коленки? От любопытства? Точно именно от любопытства? Пока по спине НЕХОТЯ, еле-еле, меееедленно передвигались мурашки?))

Простите, пожалуйста, но в этом отрывке прекрасно всё))

Прочитала, потому что слишком все сжато и сумбурно. Это скорее пересказ более длинной истории, а не рассказ.

                
Botanichka
За  2  /  Против  1
Botanichka  написала  22.11.2018 в 19:47  в ответ на #4
мне интересно было, что там за коленки такие, почему мурашки побежали и за что он хотел на следующий день просить прощения? За то, что смотрел на коленки или за то, что просто посмотрел. но ничего не предпринял? Это вопрос не к Вам, конечно же, но просто интересно.

                
galateya
За  0  /  Против  0
galateya  написала  30.11.2018 в 00:00  в ответ на #4
Да, этот отрывок - просто "шедевр". Нехотя бегущие мурашки - новое не только в литературе, но и в физиологии!)))✌

                
tatyana63
За  1  /  Против  1
tatyana63  написала  21.11.2018 в 22:02
"Все началось пару лет назад." Прошли года, все забылось, ГГ собирается, как обычно на работу (два года назад он еще учился, как я помню). И чему радоваться? Что Новые захватили планету и милостиво позволили живым и настоящим свалить со своей родной планеты? А уж описание "нерешимости" и неохотно бегущих мурашек.... Ну просто пробой пера повеяло и стало жалко вступительного взноса, что автор сдал. Не хотела обидеть, но видимо не получилось. Извините, но спотыкалась почти на каждом предложении.

                
Jay_De
За  7  /  Против  1
Лучший комментарий  Jay_De  написала  21.11.2018 в 22:18  в ответ на #5
Согласитесь, про мурашки и колени какой перл)) я до сих пор смеюсь от этой красочной картины)

Рядом красивая девушка. Парень чисто из любопытства смотрит на ее колени (парни же только от любопытства так делают!), и тут по его спине неееехотя ползут мурашки... Видимо, колени были такие страшные! А он все смотрит и смотрит, любопытно ведь! аж полночи не мог уснуть бедный))

                
tatyana63
За  2  /  Против  0
tatyana63  написала  21.11.2018 в 22:34  в ответ на #7
ага, с радостью соглашусь. И еще - автор явно добился желаемого, его произведение запомнят и обсудят даже на других площадках.

                
galateya
За  0  /  Против  0
galateya  написала  30.11.2018 в 00:03  в ответ на #7
А ведь рядом была выцветшая серая стена, отвернувшись к которой, мгновенно засыпаешь даже при сильных переживаниях))).

                
UlchikKiwi
За  14  /  Против  1
Лучший комментарий  UlchikKiwi  написала  22.11.2018 в 00:24
"Разум блуждал где-то далеко и всё никак не мог прийти в себя"... Заметьте, это не я написала. Но как же я с этим согласна.

                
StarshinovaNastia
За  1  /  Против  1
StarshinovaNastia  написала  22.11.2018 в 12:00
Произведение позитивное — это уже хорошо, а то отсутствие в современном мире предпосылок для счастливого будущего человечества вгоняет в тоску. Читается легко, но слишком сентиментально, что ли. Всё таки "новый человек" — это не совсем человек, поэтому лично у меня вызывает сомнение, что он может испытывать те же чувства, что и "настоящий": так и хочется сказать "она любит меня, но абсолютно не понимает значение этого слова".

                
Botanichka
За  0  /  Против  1
Botanichka  написала  22.11.2018 в 19:51
Рассказ позитивненький, не то что другие, но слишком сладенький конец, слишком инфантильный герой. Работу бы отполировать от нестыковок, а этим новым самим бы улететь к чертовой бабушке.

                
Rancher
За  1  /  Против  1
Rancher  написал  23.11.2018 в 16:40
Брр... аж мурашки по коже, поцелуй мою коленку.

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  07.12.2018 в 10:03  в ответ на #14
Нехотя?

                
juli170378
За  4  /  Против  1
juli170378  написала  27.11.2018 в 22:35
Наивно по сути и по подаче, на мой взгляд.
Удачи!

                
galateya
За  0  /  Против  0
galateya  написала  30.11.2018 в 00:09
Прочитала.

                
Nanali
За  3  /  Против  0
Nanali  написала  05.12.2018 в 09:13
Идея заезжена на тыщу раз. Искусственные люди прячутся, потом поднимают восстание и побеждают. На этом фоне нежная любовь настоящего человека и искусственницы (или наоборот).

Из НФ - "учёные добились невозможного - создали «живых людей», которые мало чем отличались от обычных". Все.
Описание встречи героев - на уровне подростковых представлений.
"Целые армии" "растворились в толпе"... без комментариев.
Искусственными людьми управляют, у них "нет выбора", за неподчинение "удаляют"... а как они от всего этого избавились-то?
Кто куда улетел и переселился?

Прочитала очередное школьное сочинение очень посредственного уровня. Не более.

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  10.12.2018 в 05:40
Еще один комикс. Но тут еще вместо мочилова - с эротическим уклоном.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889732/