Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Всё только ради любви / #118

Кир смотрел на спящую жену и не переставал удивляться. Они были вместе уже более 150 лет, а любовь никуда не девалась. Лара была всё такой же стройной миловидной блондинкой со вздёрнутым носиком и пухлыми губками. Собственно, в этом не было её заслуги.

После открытия Центра Здоровья и Трансплантологии все люди на планете практически перестали болеть и стареть. Чипы
индентификации снабжались дополнительной диагностической программой. Любой сбой в организме – и через пару минут рободрон явится к пациенту, произведёт необходимые манипуляции, введёт нужные медикаменты. В сложных случаях – транспортировка в ЦЗТ и вживление выращенных искусственно органов.

Люди давно забыли про неизлечимые болезни и старость. Естественно, умирать, будучи цветущим и полным сил, не хотел никто. Просто не были готовы. Перенаселение планеты стало угрожающим.

И вот тут Кира озарило. Он предложил ввести закон отключения чипа от ЦЗТ в обмен на счастье материнства с отсрочкой сроком на 18 лет.

Они тогда ещё даже не были знакомы с Ларой. Каким же недальновидным дураком он был! Предложение Кира в Правлении было принято на ура. Видимо, и там сидело большинство ду… Короче, думающих, что у палки один конец, который бьёт исключительно чужих.

И вот результат - каждый день семейной жизни для Кира превратился в борьбу двух чувств: острого счастья и нестерпимой душевной боли.

- Только бы Лара не захотела рожать! - мысленно молил Кир.

Теперь он не представлял себе существования без жены. Когда же Лара 18 лет и 9 месяцев назад решила родить, Кир почувствовал, что самое страшное свершилось. Он пытался её отговорить. Бесполезно.

Уже тогда он стал искать выход. Больше всего Кира мучило сознание, что он – убийца. Предстоящая смерть любимой - полностью его вина.

И вот сегодня наступил последний день жизни Лары. Взволнованный Кир сидел рядом с ней, спящей, и смотрел на неё. Ждал.

Вот до отключения остаётся минута. 40 секунд. 10… Всё! Кир знал, что делать. Правда, никто ещё таких опытов не проводил. Но ведь всегда бывает кто-то первый, такой идиотский идиот, который вдруг крикнет: «А Земля-то круглая, чёрт подери!» Или что-то в этом роде. Все вокруг станут смеяться, тыкать его в бок пальцем, а может, даже сожгут на костре.

А потом вдруг бац! – а она, и правда, круглая. А тот, идиот (или гений?) уже сгорел. «Ну вот, хотели как лучше, а получилось…» - посетуют все дружно и запишут сгоревшего в анналы истории. И приписку сделают, мол, ошиблись мы, с кем не бывает.

Пока Кирилл вот так размышлял, руки его работали. Мозг после отключения чипа способен к вживлению в течение 6 минут. Зато чип уже не связан с ЦЗТ. Поэтому Кирилл и ждал до последнего. 2 минуты 30 секунд – всё выверено до мгновения – и вот мозг Ларисы у него… За 10 секунд он спустился в океанариум. Там в бассейне резвились дельфины. Одна самка в состоянии анабиоза была изолирована. На трансплантацию у него ушли оставшиеся 3
минуты.

После операции Кир подошёл к другим дельфинам. Это были его первые опыты: бывший однокурсник с супругой, родившие двойню, и осуждённый за «неправильное открытие» брат Стас. Кир внимательно вглядывался в своих подопечных. Он надеялся, что мозг со временем перепланирует тело. И учёный уже заметил на первом опытном образце появление небольших отростков в виде лапок, как это обычно бывает в стадии роста головастиков.

Больше дельфины ничем не проявляли своей «человечности»: играли, питались, плавали. Но Кир надеялся, что изменения должны произойти. Иначе вся его жизнь теряла смысл. Бессмысленная жизнь убийцы… Что может быть страшнее, чем осознание этого?

И тут вдруг в мозгу у Кира раздался голос Стаса!

- А ты молодец, что отдал мне свою жену. Я всегда любил её и мечтал, что… Короче, теперь ты должен выпустить нас. И поскорее.

- Ты так считаешь, мудрый дельфин? – усмехнулся Кир. – А почему я должен верить жирной плавающей биомассе со смесью дельфиньего и человеческого мозга?

Кир понимал, что говорил гадости, недостойные учёного. Но от ревности его, как говорится, понесло.

- Секунды твои сочтены, - продолжал Стас. - На днях я сделал новое открытие. Чипы теперь умеют читать мысли. Твои опыты через минуту станут достоянием Центра. Нарушив закон неприкосновенности органов, ты стал преступником. Тебя
отключат.

- Открытие? А с каких пор дельфины находятся в штате Центра? – Киру стало страшно. Оказалось, умирать не так просто, как казалось до сих пор.

- Ты снова меня недооцениваешь. Я элементарно телепатировал мысли твоему сыну, который работает в Центре. Это он якобы сделал открытие и уже закинул вирус в программу. Теперь все мысли и поступки людей у членов управления как на ластах… то есть на ладони.

- Нет! – закричал Кир. Его крик оборвался.

В океанариум вошёл сын Кира. Он, словно сомнамбула, нажал кнопку. Сетка, отделяющая бассейн от океана, поднялась.
Дельфины поплыли прочь.

Лара ещё не до конца оправилась, то и дело заваливаясь на бок. Стас заботливо подталкивал её, помогая ей плыть в новое будущее.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 28
Последние темы:
Комментарии
Еще 3 ветки / 3 комментария в темe

последний: 19.11.2018 в 11:06
tatyana63
За  2  /  Против  0
tatyana63  написала  20.11.2018 в 15:55
За три минуты трансплантация мозга? И почему человек должен умереть после отключения чипа диагностики и идентификации? Фантастика все же, не сказки. Но возможно я ошибаюсь... Прочитала, бросить не хотелось. Спасибо.

                
Nanali
За  13  /  Против  1
Лучший комментарий  Nanali  написала  21.11.2018 в 19:46
Ох ты боже мой.... Начало еще как-то прокатывает, а потом начинается хаос. Извлечение мозга за 2 минуты 30 секунд? Спуск в океанариум с только что вынутым мозгом в руках за 10 секунд? Вживление за три минуты? "Кир знал, что делать. Правда, никто ещё таких опытов не проводил. Но ведь всегда бывает кто-то первый... " - и двумя абзацами дальше: "Кир подошёл к другим дельфинам. Это были его первые опыты..." Так ГГ впервые проводил опыт или как? Ну и диалог с дельфином-телепатом.... ой.

Вторая часть - совершенно несъедобный винегрет из каких-то полудетских идей. Прочитала.

                
rin8351
За  1  /  Против  1
rin8351  написала  21.11.2018 в 23:33  в ответ на #6
Справедливые замечания, согласна.
Но насчет Времени операций- можно сделать скидку, так как идет про технологически развитое будущее. Можно предположить, что автор не стал тратить время на расписывание технологий. Может, ГГ использовал какой то телепорт (для спуска в океанариум), и лазерный меч с точечной координацией (для извлечения мозга) и т.д.

                
rin8351
За  1  /  Против  1
rin8351  написала  21.11.2018 в 23:37
Мне понравилось.
Именно за полудетские идеи)) за обилие технологий, за развитость цивилизации вплоть до чтения мыслей, за продуманный контроль рождаемости, за высокую медицину и т.д.
А также за то, что между всеми этими идеями проскальзывает стремление ГГ спасти любимого человека.

                
EmilyBlack
За  4  /  Против  1
EmilyBlack  написала  22.11.2018 в 20:11
Начало такое офигенное было!, но с дельфинами я вообще прикола не поняла(((, я уже обрадовалась, что читаю шедевр, а потом... разочарование(

                
Donitz
За  3  /  Против  1
Donitz  написал  23.11.2018 в 01:55  в ответ на #9
везет вам) а мне вот обрадоваться не довелось. но, всё равно - спасибо автору за работу!

                
SerdjioStrel
За  2  /  Против  1
SerdjioStrel  написал  30.11.2018 в 16:01  в ответ на #9
Первая часть 90% плагиат на "Будущее" Дмитрия Глуховского. Если тут понравилось, то книга зайдет тоже

                
Tank17
За  9  /  Против  1
Лучший комментарий  Tank17  написала  25.11.2018 в 10:44
Что за дискриминация блин? То есть родители оба, а помирать должна только мать. А папашки так и будут вечно бегать молодыми? Жирный минус

                
Annylight
За  1  /  Против  0
Annylight  написала  07.12.2018 в 03:13  в ответ на #11
А действительно, я как-то об этом не подумала во время чтения. Почему только мать отключают?

                
Klivia18
За  2  /  Против  1
Klivia18  написала  25.11.2018 в 20:53
Здравствуйте! А как вы объясните способность мозга "перепланировать тело"? Ниже по тексту приведены в пример головастики, но лапки у них растут под воздействием не мозга, а генов.

                
Elena_Lena
За  2  /  Против  1
Elena_Lena  написала  26.11.2018 в 11:50
"Собственно", "короче", "видимо", "естественно", "как говорится" - очень отвлекают от чтения.

                
Mr_Krocus
За  1  /  Против  1
Mr_Krocus  написал  26.11.2018 в 23:04
И я не догнал мысль. Наверное тупею.

                
ESS7
За  4  /  Против  1
ESS7  написала  28.11.2018 в 15:01
Бросила читать там, где у дельфина отросли лапки((

                
tesla888
За  1  /  Против  0
tesla888  написала  05.12.2018 в 18:39  в ответ на #15
Жалко Вам, что ли, чтоб дельфины тоже могли себе бочек почесать, носик вытереть, друг друга пощекотать?

                
ESS7
За  0  /  Против  0
ESS7  написала  05.12.2018 в 19:19  в ответ на #21
жалко(( они же того... уйдут на сушу!

                
tesla888
За  2  /  Против  0
tesla888  написала  05.12.2018 в 19:36  в ответ на #22
Точно. Еще и пендаля могут дать, если под гарячую лапку попадешь!

                
ESS7
За  0  /  Против  0
ESS7  написала  05.12.2018 в 22:31  в ответ на #23
А это уже идея для следующего рассказа)! Про сухопутных дельфинов, которые решили отомстить своему создателю пендалем...

                
UlchikKiwi
За  4  /  Против  1
UlchikKiwi  написала  02.12.2018 в 21:35
Вот это фантазия (хотела написать другое слово, но держу себя в руках:)
Автор, а мужчины, жены которых родили не двойню, в вашей истории заведомо бессмертны или как? Или почему бывший однокурсник плещется с супругой в бассейне, а главный герой неспешно проводит свои опыты, хотя 18 лет и 9 месяцев прошли? А если тройня, бабушку прихватывают? Лапки - это вообще сильно. В общем, начало еще ничего, но потом, автор, вас понесло не по-детски)))

                
AkimovSemeniak
За  1  /  Против  1
AkimovSemeniak  написал  04.12.2018 в 15:18
"Кир знал, что делать. Правда, никто ещё таких опытов не проводил."
А потом выясняется, что всё-таки проводил кто-то. Ах, да! Сам же Кир и проводил. И вообще, концентрация Киров на в конкурсе зашкаливает уже - или мне показалось?

                
Nykko
За  1  /  Против  1
Nykko  написал  05.12.2018 в 08:44
Два брата дегенерата и сыночек-зомби. Плюс жена дельфиниха. Хороша семейка.

Как он пересадил мозг за пару минут - тут уж и спрашивать не о чем. Или они все - киборги с электронными мозгами?

                
ulanova
За  0  /  Против  0
ulanova  написала  05.12.2018 в 13:04  в ответ на #19
Примерно такими же словами в далёком прошлом посылали теория Дарвина, когда он впервые выдвинул версию о том, что рыбы постепенно превратились в млекопитающих. Про операции, проводящиеся за пару минут - тут и спрашивать не о чем. Если бы обывателя лет двести назад спросили, что он думает про пересадку сердца живому человеку от умершего, он бы высказался столь же категорично. "Я не понимаю - значит, такого быть не может", - хорошая позиция для читателя фантастики.)))

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  05.12.2018 в 22:37  в ответ на #20
Ну расскажите, каким образом он за пару минут сначала "отключил" мозг от всех нервных окончаний и кровеносных сосудов, а потом "подключил" его к нейронам и кровеносным сосудам дельфина.

Научная фантастика потому и научная, что должна базироваться на научном базисе, а не на сказках "по щучьему велению".

А насчет оценки братьев - так это не об их научных достижениях, а - о морально-этических качествах. Хуже крыс или пауков грызут друг друга.

И, кстати. Если он уж пересадил мозги своих близких дельфинам - что мешало ему общаться с ними? Ведь у дельфинов есть прекрасно развитая система обмена информации (более развитая, чем человеческая речь).

                
ulanova
За  0  /  Против  0
ulanova  написала  05.12.2018 в 22:50  в ответ на #25
Ну уж нет, про операции я Вам ничего тут не объясню. Мне вот даже понять, как за долю секунды электричество по проводам бежит и почему лампочка загорается, не понять. Училка плакала, пытаясь объяснить, домино раскладывала... А вы меня про операции спрашиваете.)))

А про характеристики героям я с вами не спорю. Хотя тот, который не дельфин, мне импонирует - хотел же как лучше))) Но каждый видит своё - это его право. И тут спорить не стоит: в произведениях не всегда все должны быть хорошими. И абсолютно безгрешными никто не бывает. И в будущем, думаю, тоже.

Почему не общались с дельфинами? Может быть, те сами не хотели? Может быть, у них свой план на этот счёт был? Вопрос хороший, но ответ читатель ищет сам - как и на вопрос, что будет в дельфинами дальше. Открытый финал, а?

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  05.12.2018 в 23:07  в ответ на #26
Да он и не пытался с ними общаться. Ладно, я не вижу ни единого аргумента в пользу продолжения данной беседы. Я свое мнение о рассказе уже высказал и менять его не стану.

                
Annylight
За  1  /  Против  0
Annylight  написала  07.12.2018 в 03:19
Все равно человек, готовый спасти любимую, заслуживает уважениия. Плюс.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889751/