Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Zombie40k
Почти совершенство / #129 / Zombie40k

Стивен бежал. Он любил бегать. И у него это хорошо получалось. Он любил это чувство. Чувство погони, ощущение власти. Ничто так не нравилось ему в работе полицейского, как преследование преступника, пытающегося скрыться. Погоня, погоня, погоня, как гончая, загоняющая зайца, он загонял мерзавцев, преследуя их без устали. От него еще никто не убегал. Конечно, Стивену приходилось много тренироваться, но это того стоило.

Так было раньше и это не изменится. В отличие от самого Стивена. Теперь он был другим, новым, точнее обновленным. После обязательного кибернетического улучшения граждан, регистрации, как ее называли, многие стали другими. Модернизация тела сделала Стивена практически совершенным. Теперь он мог бежать сколько угодно долго со скоростью автомобиля, и даже не устать.

Вот и сейчас он бежал. Бежал, прислушиваясь к жужжанию микромоторов в суставах, ритмичному позвякиванию металлических ног об асфальт и ровному дыханию модернизированных легких. Те, кого он сейчас преследовал, гордо называли себя «Повстанцы», но на самом деле они были лишь глупцами, противящимися прогрессу. Отбросами общества, мусором. Они решили отказаться от улучшения, ради сохранения такого качества как человечность. Глупо, человека определяют его поступки, а не то, из чего он состоит. Но сейчас все это было не важно, значение имела только погоня.

Они даже не догадывались, что он играет с ними, растягивает удовольствие. Каждый раз, когда убегающие ныряли в очередную вонючую, забитую мусором и кишащую крысами подворотню, Стивен бежал в обход здания, а то и нескольких сразу. Но он все равно не отставал.

Когда ему надоело, он с легкостью догнал того, кто ему нужен. Лидер. И когда человек упал, больше не в силах бежать, Стивен был рядом. Он даже не запыхался. И это естественно, ведь он был практически совершенен.

- Я с тобой не пойду, - сказал человек. Старый. Слабый. – Они меня не получат. А ты… ты… предатель, еще поплатишься. Все вы поплатитесь, когда ОНИ начнут строить свою цивилизацию на костях нашей.

- Ты бредишь, старик. «ОНИ», как ты выразился, созданы нами. И служат нам, и ты, пойдешь со мной.

Подойдя к человеку, Стивен встал над ним. Модернизированная рука взяла старика за горло. Поднят такой вес над землей, теперь не составляло никакого труда.

- Я не буду повторять два раза, - сказал Стивен в лицо человеку, безуспешно пытающемуся освободиться от железной хватки на шее. – Лучше не сопро…

Человек был мертв. Когда он умер? Еще мгновение назад он был жив. Инфаркт? Или это он переборщил и сжал слишком сильно? Но тогда бы он заметил. В общем, это забота уже не Стивена, свое дело он сделал.

***

Вечером Стивен вернулся домой. Он стоял перед окном в гостиной и смотрел на закат. Смотрел, как мягкие лучи Солнца падают на зеркальные стены зданий и передаются на соседние, отражаясь в тысячах поверхностей, преломляются под всевозможными углами, создавая безграничный калейдоскоп огней. Прекрасное зрелище. Если бы только не автомобили. Стивен жил в одном из верхних этажей жилой башни, простирающейся ввысь на пару сотен метров. И все пространство между ним и землей было заполнено автомобилями. Они без остановки сновали в воздухе, нарушая спокойствие зданий своей суетой. Стивен скучал по тем временам, когда автомобили еще ездили по земле, а полеты были только фантазией. Невероятно, даже не верится, что еще несколько сотен лет назад, люди ездили на повозках, запряженных лошадьми. Сейчас такое можно было увидеть только на картинках. Впрочем, как и самих лошадей. Сейчас же наступила эра летающих автомобилей. Эра зданий из стекла и неона. Светлое будущее. Особенно после того, как Организация завладела городом, жить здесь стало намного лучше.

От созерцания Стивена оторвала женщина, выглянувшая с кухни.

- Пошли есть.

- Иду.

Ким. Жена Стивена. Она вышла за него замуж, когда он был простым полицейским, во времена, когда быть служителем закона, было чем-то постыдным, и грозило опасностью не только ему, но и его родным. Ким была его опорой, которая всегда была рядом. Луч света во тьме. Скоро она родит, а потом можно будет произвести первые кибернетические улучшения. А пока, пусть она посидит дома, радуя своим присутствием только его. Совершенство.

Стивен бросил последний взгляд в окно. На улице почти стемнело. Когда это произошло? Стивен не понимал. До темноты еще должно было пройти около получаса. Что произошло? Стивен позвал Ким. Она не ответила. Он хотел пойти на кухню, но не мог сдвинуться с места. Он боялся. Сам не зная, по какой причине, он боялся идти на кухню. Боялся увидеть, что там. Лихорадочно соображая что делать, он решил проверить системный лог, на случай если там имеется отчет о какой-то ошибке, неисправности. То, что он увидел, не смог перенести даже его почти совершенный мозг. Сообщение, пришедшее два раза в день из офиса самой Организации и воспринятое только его машинной частью.

<Убить незарегистрированного человека>

Написал: Zombie40k , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 26
Комментарии
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  19.11.2018 в 21:07
Ранили в самое сердце...Нельзя так.

                
annaews
За  0  /  Против  0
annaews  написала  19.11.2018 в 21:52
Стивен убил жену?( Ну зачем же, автор( Я ставлю вам +, но пойду искать комедийную историю о научной фантастике... грустно

                
DELETED
За  13  /  Против  0
Лучший комментарий  DELETED  написал  20.11.2018 в 10:34
Погоня, погонят, гонят... я не Стивен, я не догнал.

                
HappyWolf111
За  1  /  Против  0
HappyWolf111  написал  20.11.2018 в 17:49
Написано хорошо, повествование увлекает, хотя есть несоответствия: повстанцев не обязательно устранять физически - сами перемрут,что относится и к жене главгероя. Нет смысла для организации тратить ресурсы на уничтожение всех "несовершенных".
Но сам рассказ очень неплох))

                
Elena_Lena
За  0  /  Против  3
Elena_Lena  написала  21.11.2018 в 08:50
Беременная женщина, убитая любящим киберсупругом - это перебор, даже для сентиментальной меня) "Нравится" за идею и сюжет)

                
Milli_Ts
За  0  /  Против  1
Milli_Ts  написала  23.11.2018 в 00:37  в ответ на #5
Да нет: скорее всего у него случился провал в сознании, он начал проверять свои логи и понял, что того, в подворотне, он же и убил. Хотя... при такой подаче идеи тут ничего исключить нельзя...

                
flashlom
За  1  /  Против  3
flashlom  написал  22.11.2018 в 08:54
Супер. Ново, свежо, не заезжено. Спасибо, автор!

                
DELETED
За  3  /  Против  1
DELETED  написал  23.11.2018 в 00:24  в ответ на #6
можно поинтересоваться, что именно вам здесь ново и не заезжено?

                
Mr_Krocus
За  2  /  Против  0
Mr_Krocus  написал  29.11.2018 в 00:10  в ответ на #7
Ежели читать только Кира Булычёва, то всё ново и не заезжано.

                
SinicaSam
За  0  /  Против  0
SinicaSam  написала  25.11.2018 в 12:10
А что, прикольненько. Против трупов ничего не имею, все лучше чем сопли подтирать.

                
Nykko
За  1  /  Против  0
Nykko  написал  27.11.2018 в 02:30
Если он действительно замочил свою жену, то немного непонятно - а почему такой вышколенный страж закона жил с незарегистрированным человеком? Тут конечно возможна совершенно феерическая интерпретация - типа произошел сбой и мочил-то он на самом деле не жену, а - плод, который и был воспринят в качестве "незарегистрированного человека". Но я очень сомневаюсь, что хотя бы 5% читателей разгадают такой ребус :)).

А вообще - за вечер сразу два рассказа о киборгах-полицейских. При том, что в предыдущей сотне с лишним не было ни одного. Вот вам и статистика.

                
Oris_Parquet
За  0  /  Против  0
Oris_Parquet  написал  27.11.2018 в 17:00
Ну так сообщений было 2: одно днём, второе вечером...

                
SanzhKseniya
За  0  /  Против  2
SanzhKseniya  написала  28.11.2018 в 12:28
Даже ужасная догадка не смогла сделать его человечнее - он решил проверить вначале системный лог. Ох, вначале как-то не впечатлило, но к концу просто вытащило весь воздух из легких. Сильный рассказ.

                
Mr_Krocus
За  0  /  Против  0
Mr_Krocus  написал  29.11.2018 в 00:14  в ответ на #12
А что? До этого его весь день коротила его машинная часть? А не машинная?

                
Mr_Krocus
За  0  /  Против  0
Mr_Krocus  написал  29.11.2018 в 00:08
Какой-то фашистский режим описан. Догнать, убить, новые усовершенствованные люди (типа нация). Вон Человек Дождя также любил бегать, но никого не убил, хотя тоже не совсем нормальным был.

                
JustCopy
За  3  /  Против  0
JustCopy  написал  01.12.2018 в 14:27
Может, кто из комментаторов подсветит на связь убитого старца в погоне на улице с и беременной женой ГГ? И вообще что произошло?

                
Nadolnaya3
За  0  /  Против  0
Nadolnaya3  написала  01.12.2018 в 18:03
Я не поняла, что произошло в конце?

                
Jay_De
За  2  /  Против  0
Jay_De  написала  02.12.2018 в 09:04
Я поняла так: Стивен убивает по приказу, но почему-то не помнит этого, этот процесс выпадает из его реальности, как будто он моргнул, а человек уже мертв.
Сообщений было два. Первый раз он убил лидера повстанцев и даже не заметил, но не придал значения. Второй раз он убил жену.

Не ставлю плюс, потому что опять причина всего маразма - деторождение.
Даже такой законопослушный и идеальный тупо подставил под удар любиму женщину, лишь бы она родила. Извините, но для меня это "нет".

                
Jay_De
За  0  /  Против  0
Jay_De  написала  02.12.2018 в 09:08
"Погоня, погоня, погоня, как гончая, загоняющая зайца, он загонял мерзавцев", - ну и вот эта тавтология - совсем уж перебор...

                
lucky_bee
PRO
За  0  /  Против  0
lucky_bee  написала  04.12.2018 в 14:42
Я поняла так, что он убил два раза и не помнил об этом. Действительно, не для того ведь вводились улучшения, чтобы человек размышлял о чем-то, а для того, чтобы им легче было управлять. Поэтому ГГ и не помнит своих действий вследствие прямого приказа. Ужасно! Но рассказу плюс.

                
Konoplya
За  1  /  Против  0
Konoplya  написала  04.12.2018 в 15:25
Терминатор 5.

                
EmilyBlack
За  0  /  Против  0
EmilyBlack  написала  06.12.2018 в 17:28
Идея о том, что нельзя вживлять в свои мозги чипы и т.д. и т.п., чтобы не потерять контроля над собой, мне нравится, жестоко, но зато наглядно, однозначно + А почему он убил свою жену - думаю, потому что он подумал, что она совершенна, и за это "ОНИ" отдали ему соответствующий приказ - уничтожить!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  08.12.2018 в 13:29
Да, возможно к этому всё и идёт. Всех отцифруют, зачипируют и каждый наш шаг под присмотром будет, а может и мысли наши. А кого не смогут посчитать, тех вычистят. Страшно.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  09.12.2018 в 12:35
Догнать старика-лидера повстанцев - это вам не цефалопоида загнать! Сразу напомнило и MIB и Робокопа и судью Дреда и еще около десятка других фильмов. Как-то все-таки автор не смог внятно донести идею до среднестатистического читателя.

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  03.01.2019 в 02:28
Странно. Помню, что мне тут Рокинтис писал коммент с цитатой из рассказа. А я тогда не мог ответить, ибо был в бане. А сейчас - нет того коммента :)).

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  03.01.2019 в 02:30  в ответ на #25
А, протупил :)). Те комменты - во втором туре, а тут их нет :)).

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889762/
Адвего и Пустота

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/