Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Javy
Последний протокол / #144 / Javy

Посреди большого зала из киберстекла и подвижного пластика стоял мужчина средних лет в неброском костюме из обычной ткани и растерянно озирался. Прямиком из своего гетто он попал в параллельную реальность.

Люди сновали туда-сюда, прокладывая путь и выстраивая лестницы силой одной мысли. Пара милых девушек у вечного фонтана хвастались нарядами из последних виртуальных показов – Саймон на минуту отвлёкся от своих мрачных мыслей, наблюдая, как меняется на них одежда и появляются новые аксессуары. Похоже, они только что обновили свои приложения до премиум-фэшн. Отдельную зону, оформленную в радужных тонах, занимали пары с нарядно одетыми детьми – совсем скоро малыши пройдут свой первый обряд инициации – получат ограниченный доступ к WFN.

Сеть нейрокоммуникаций широкого доступа. Именно за ней пришёл в Центр Саймон. Каких-то десять лет назад, когда это изобретение пошло в массы и буквально раскололо общество на две части, он как известный нейрохирург занял позицию противника повсеместного использования нового протокола. Большинство жителей восприняли новинку как апгрейд своих любимых девайсов и с готовностью приняли технологию. О да, теперь они могли создавать бытовые вещи, постигать науки без единой книги и общаться без гаджетов. Те, кто с сомнением отнёсся к новому протоколу, теперь и населяют гетто по всему миру.

Чем дальше уходил прогресс, тем жёстче становились законы, по отношению к населению гетто. Последней каплей для Саймона стал запрет на публикацию исследований мозга. Информация стала доступна только пользователям WFN. Несколько лет Саймон безрезультатно пытался найти лазейки, чтобы обойти систему. И смирился – чтобы дальше практиковать и развиваться в своей специальности, ему необходим протокол бесконтактной загрузки напрямую в мозг.

- Вы заблудились, – из раздумий ученого вывел тихий голос. Рядом стоял невысокий мужчина в сером костюме из киберматерии идеальной посадки. – Я проложил для вас дорогу ещё за пределами здания. Мы не должны здесь светиться – иначе придётся заплатить по прайсу.
- Прошу прощения. Я пользуюсь заушным чипом 2.0. Он не поддерживает нейрокоммуникацию... даже на приеме.
- Какое старьё, – вздохнул незнакомец и взглядом сместил панель в стене.

Несколько переходов и поворотов, и перед ними открылась дверь в комнату с креслом в окружении медицинской аппаратуры.

- Вы опоздали, скоро придётся освободить зал нейротрансформации, – за аппаратурой сидел щуплый парень с беспокойным взглядом. Его тонкие цепкие пальцы были заняты настройкой. В воздухе загорались показания датчиков, контуры отделов мозга и мелькали координаты.

- Садитесь. Работаем без договора – вы же понимаете, что получаете услугу, доступную только высшему научному составу, практически даром? Это вам не ремонт бытовой материей сделать. Впрочем, костюмчик мы тоже поможем сменить – иначе у каждого работника информационного центра возникнут вопросы, что за фрик загружает эксклюзив. Теперь о главном – как только оплата поступит на наш счёт, мы отсканируем ваш мозг и откроем в нем шлюз WFN расширенного доступа. Вы сможете воспринимать информацию без опосредованных систем. Не удивляйтесь, если мозг считает ее цветовым рядом или звуками – это вопрос восприятия. Главное, у вас появится знание. Вам придётся проскочить сразу несколько уровней защиты мозга – сами того захотели. Готовы?

Раздался легкий звон.

- Деньги у вас, – тихим голосом сообщил Саймон.

Пациент удобно устроился в кресле и напряжённо уставился на цифры – он пытался догадаться, что значат все эти параметры и координаты. Но даже обладая тремя престижными премиями в области нейрохирургии, ученый не понял ни знака. Он безнадежно отстал в профессии.

Между тем, худощавый закрепил голову Саймона хитрым устройством и повернулся к аппарату. В воздухе сектор за сектором начала строиться картина мозга. Снова замелькали и остановились цифры. Пациент ощутил напряжение во всем теле и легкое головокружение. Он пытался уловить, что происходит, но в голове был полный туман, из которого было трудно найти выход. Самые простые мысли путались и рассеивались. Теперь Саймон не ощущал своего тела – сознание было прочно заперто и не находило выход к реальности – неясное беспокойство росло и хотелось только одного – вернуться. С любым результатом вернуться в свое тело. Напряжение усиливалось, туман загустел и насытился шумом, неясными образами, голосами и знаками. Давление стало просто невыносимым, и Саймона объял панический, первобытный страх. Внезапно все очистилось, и он оказался один в пустоте. Тела больше не было. Сквозь остатки тумана он услышал неясный набор фраз.

- сбой загрузки... ты поторопился… не те настройки… сильная защита от внедрения… нестандартные доли... выноси незаметно…

Последним, что четко запечатлело сознание Саймона, был детский смех.

В комнату вошли родители с маленькой нарядной девочкой – ей предстояло впервые установить лицензионное приложение, которое позволит комфортно существовать в новом мире.

Написал: Javy , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 10
Комментарии
Ameli1973
За  0  /  Против  1
Ameli1973  написал  19.11.2018 в 14:15
Вам - мой первый плюс. Тема близка. Написано легко и доступно. Хотя поначалу описание Центра мне напомнило Хогвартс)))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  20.11.2018 в 18:02
киберпластик, киберматерия... В другом рассказе уже встречал все понятия просто с приставкой ) только там были - робопсы, робополиция, все с приставкой -робо. Задумка интересная, но по мне вроде тяжеловато написано, не совсем понял (

                
tio
За  1  /  Против  0
tio  написал  20.11.2018 в 23:52
Внедриться смог, проникнуться не получилось..

                
rin8351
За  1  /  Против  0
rin8351  написала  23.11.2018 в 23:45
Очень понравилась идея мира, система WFN, ее описание. Но.
Не пойму почему, но окончание как будто не подходящее. Как будто обрывает общую картину фантастического мира...
Но не могу придумать какая концовка сюда бы вписалась- после чтения сотни рассказов уже лень додумывать)

                
Vegas_89
За  1  /  Против  0
Vegas_89  написал  24.11.2018 в 00:53
идея понравилась. человек не железо, прошивать его нельзя.

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написал  24.11.2018 в 17:05
Вяловато и очень уж небрежно...

                
adatxt
За  0  /  Против  0
adatxt  написала  27.11.2018 в 06:56
Вот случай, когда описание новых технологий - к месту и сюжету, а не для того, чтобы поразить воображение читателей перечисление новоизобретенных терминов)) Плюсую.

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  05.12.2018 в 10:41
Сапожники. Вот не поверю, что нельзя перепрошить или хотя бы восстановить, как было :)).

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написала  06.12.2018 в 15:20
Очень круто написано, мне понравилось. LIKE+++++

                
EmilyBlack
За  0  /  Против  0
EmilyBlack  написала  07.12.2018 в 12:25
Я бы не сказала, что вяло или небрежно, и идея хорошая), первый рассказ в конкурсе из прочитанных, где упоминается душа...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889777/
Адвего и Пустота

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/