Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
HappyWolf111
Рука / #152 / HappyWolf111

- Доктор, отрежьте эту руку!

Нейрохирург посмотрел на пациента с нескрываемым сомнением. Предмет обсуждения — новейший киберпротез, управляемый нейроинтерфейсом, нервно постукивал пальцами по краешку стола и был на первый взгляд в полном порядке.

- Доктор Шульц, вы не понимаете! Она меня довела! – пациент одарил искусственную руку таким выразительным взглядом, что нейрохирург всерьез задумался о вызове бригады с шестого этажа.

Мистер Трэвис Янг только вчера был женат и работал конфликт-менеджером в крупной компании. Хотя продажи давно осуществляются автоматикой, претензии клиенты по-прежнему хотят вываливать на живого человека.

Мистер Янг целеустремленно шел к званию «Лучший Менеджер Года»: а это солидная премия и упорная работа в три смены. Вообще-то медики не рекомендуют работать свыше двух смен подряд. Но не рекомендовано – не значит запрещено.

Позавчера на складе сломался погрузчик, и Трэвис опрометчиво решил, что справится сам. Зря: тяжелая коробка с голографической платформой обрушилась на мистера Янга, раздробив левое запястье и кисть.

В больнице протезист так описывал прелести киберпротеза, что Трэвис не удержался. Хотя здравый смысл советовал отрастить руку, ведь отработанная процедура занимает всего три дня (да и стоит, надо признаться, дешевле). Зато киберпротез выглядит стильно: ретро-дизайн, семь режимов подсветки, старомодные, но всё ещё популярные электромеханические часы и компас. А еще – встроенный счетчик Гейгера, термометр и лазерная указка. Ну и пусть эта игрушка наполовину опустошила счет.

Важно было и то, что присоединение киберпротеза занимает всего сутки. Ведь звание лучшего менеджера вполне может получить кто-то другой, пока мистер Янг прохлаждается в больнице.

Адаптация прошла успешно: рука отлично слушалась, совсем не болела и послушно мигала подсветкой, подчиняясь мысленной команде. Ночевал конфликт-менеджер уже дома. А утром с удивлением обнаружил, что не отсоединил накануне комм от сети. Такого раньше не бывало, но и потеря руки не каждый день случается.

На работе Трэвис не сразу заметил, что киберпротез ведет себя странно. Поначалу он просто не понял, почему Мистер Надоеда (утомительный клиент, который приходил каждый четверг, чтобы обменять по совершенно надуманным причинам все, что купил за неделю), побагровел и выбежал из зала. Мистер Янг пожал плечами: может быть с Мистером Надоедой случилась изжога.

Когда во время разговора со Сьюзи, милой, но совершенно не интересной женатому человеку стажеркой из юротдела, киберпротез сложил из рекламного буклета цветочек, мистер Янг слегка удивился. Но в конце концов в детстве он увлекался оригами: мало ли, отчего это знание снова всплыло в памяти?

Через час после обеда Трэвиса призвал к себе главный менеджер. Сказать, что он был в ярости, значит сильно преуменьшить обуревавшие начальника эмоции. Клокоча от гнева, босс показал Трэвису видео с камер наблюдения.

Поочередно бледнея и краснея, мистер Янг с ужасом наблюдал, как он трижды показывал непристойный жест клиентам. У себя за спиной, но у них на глазах. Еще дважды нахальный протез демонстративно покрутил пальцем у виска, выказывая свое отношение к тем, кто собирался потратить баснословные деньги на занятные, но в целом бесполезные штуки.

Пока Трэвис подбирал слова для оправдания, протез, уже не скрываясь, показал средний палец боссу – и под вопль «вон!» уволенный мистер Янг покинул здание.

Дома его ждала взбешенная Сара, уже упаковавшая свои многочисленные вещи по чемоданам. Она заявила, что жить с таким мерзавцем, как он, ниже ее достоинства. Заменить СпортиМэна на Тигрушку – мелочно и подло. Потерять работу – глупо и безответственно, а уж лишить ее возможности посетить популярный спа-салон – вообще жуть! Где деньги, Трэвис?!

С трудом разобравшись в претензиях Сары, мистер Янг припомнил, что с утра действительно крутил в руках универсальный пульт от домашней техники. И, видимо, стоило ему отвлечься, коварный протез заменил виртуального фитнес-инструктора Сары на тренера для детей. Признаться честно, СпортиМэн давно раздражал Трэвиса своей рельефной мускулатурой и интимной улыбкой, но он разумно полагал, что глупо ревновать к виртуальному тренеру.

Куда девались деньги, мистер Янг вообще не понимал, пока не начал проверять операции своего комма. Оказалось, он действительно потратил оставшиеся после приживления протеза средства на круиз на одну персону по Солнечной системе. Об этом круизе он мечтал с детства, но сначала не было денег, а потом времени. Отправление уже послезавтра. И туристическая фирма категорически отказалась вернуть деньги: видимо, рассказ о злоумышлениях руки их не впечатлил.

И теперь у мистера Янга нет ни работы, ни денег, ни жены!

Доктор Шульц откашлялся и пробормотал:

- Понимаете ли, мистер Янг… это, надо полагать, нестраховой случай. И если у вас нет средств, то снять протез, конечно, можно, но что вы будете делать без руки?

…Через неделю мистер Янг любовался марсианскими пейзажами из окна космолайнера и впервые за много лет чувствовал себя счастливым.

Написал: HappyWolf111 , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 34
Комментарии
Еще 5 веток / 7 комментариев в темe

последний: 19.11.2018 в 13:37
Kvitochka1407
За  0  /  Против  1
Kvitochka1407  написала  21.11.2018 в 15:27
Мне не хватило концовки. Извините. Оборвалось всё как-то неожиданно. Непонятно, почему мистер оказался в космолайнере? улетел в круиз? или был сослан за непригодностью?

                
SinicaSam
За  0  /  Против  0
SinicaSam  написала  21.11.2018 в 16:25  в ответ на #8
Судя по всему, мистер отрезал все, что хотел и полетел наслаждаться жизнью))

                
mpnz
За  4  /  Против  0
mpnz  написал  21.11.2018 в 21:41  в ответ на #8
И снова все понятно: денег на новую руку нет, от работы и жены освободился, круиз оплачен. Где ж еще он мог оказаться :)

                
Milli_Ts
За  1  /  Против  1
Milli_Ts  написала  21.11.2018 в 17:38
Отлично!

                
tesla888
За  2  /  Против  1
tesla888  написала  21.11.2018 в 20:50
Мне понравилось. Идея интересная, написано живенько. Удивлюсь, если не увижу во втором туре.

                
UlchikKiwi
За  4  /  Против  1
UlchikKiwi  написала  21.11.2018 в 22:08
А мне кажется, что мистер Янг всё-таки, как говорят, прохавал фишку и решил полностью довериться воле руки:)))

P.S. Сегодня хорошие рассказы прям косяком идут. Плюс!

                
RadaZero
За  1  /  Против  2
RadaZero  написала  22.11.2018 в 08:50
Замечательная работа! Качественно, остроумно и со смыслом. Спасибо автору, однозначный плюс!

                
adatxt
За  1  /  Против  1
adatxt  написала  22.11.2018 в 20:47
Мне бы пригодился такой протез )) +

                
DonSergo
За  0  /  Против  1
DonSergo  написал  23.11.2018 в 18:08
Ай, протез молодец! Прочитал всю подноготную своего хозяина!

                
Jay_De
За  2  /  Против  0
Jay_De  написала  24.11.2018 в 00:56
О, наконец-то еще один классный рассказ, а то я уже начала отчаиваться.
Какой хитрый мистер, все на руку свалил) вот они какие, воспитанные и приличные люди))

                
Street_racer63
За  0  /  Против  0
Street_racer63  написал  24.11.2018 в 01:14
Интересно... А интимная улыбка - это какая? Протез живет своей жизнью и втягивает хозяина в эту жизнь. Он, судя по всему, не очень то против втянуться. Выращивание рук - фантастика, приятная и оригинальная, дожить бы...

                
All_dNick
За  0  /  Против  0
All_dNick  написал  24.11.2018 в 12:08
Нормально. Для второго тура в самый раз.

                
Vassa34
За  0  /  Против  0
Vassa34  написала  24.11.2018 в 21:22
Главное чтобы желания совпадали с возможностями.

                
ZhannaBova
За  0  /  Против  0
ZhannaBova  написала  25.11.2018 в 15:42
Ну, наконец-то что-то стоящее. А то я уже отчаялась и начала "проливать скорбь" (позаимствовано из конкурсного рассказа) по своему без пользы потраченному времени. В концовке немного чего-то не хватило, а в целом очень неплохо. Спасибо

                
SanzhKseniya
За  0  /  Против  1
SanzhKseniya  написала  25.11.2018 в 16:21
Написано легко и интересно. Спасибо автору! Дорогу позитивным рассказам!

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  25.11.2018 в 18:16
Мне понравилась эта фантастика с киберпротезом. Здесь и юмор,и острота мысли, и талантливый слог. А ещё тонкость и точность манеры изложения. Удачи автору!

                
orly_ves
За  0  /  Против  1
orly_ves  написал  26.11.2018 в 12:13
Лайк! Наши мечты - в нашу реальность!

                
Konctanciya
За  0  /  Против  0
Konctanciya  написала  27.11.2018 в 11:35
Рука мистера Янга лучше мистера Янга знает, что нужно мистеру Янгу :)) Прекрасный рассказ. Чувствуется, уверенная рука писала :))

                
Konoplya
За  2  /  Против  1
Konoplya  написала  28.11.2018 в 03:44
Отличный сценарий комедии с Джимом Керри. Как рассказ блекло

                
irina-jakuschenko
За  2  /  Против  1
irina-jakuschenko  написала  28.11.2018 в 11:22
Плюс!
Отдохнула душой после пачки говорящих кошечек-собачек-птичек, нескольких апокалипсисов и бытовой депрессухи. Спасибо.
Сюжет не бог весть что, но хорошо прописан. Надеюсь перечитать во втором туре.

                
Alisa_Selezneva-3
За  0  /  Против  0
Alisa_Selezneva-3  написала  30.11.2018 в 08:30
Довольно складно написано. Мне сразу вспомнился рассказ Жан Рейя "РУКА ГЕЦА ФОН БЕРЛИХИНГЕНА". Его раньше в советских сборниках фантастики печатали. Только там кровищи побольше было) Зато здесь позитив!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  01.12.2018 в 13:17
Наконец-то, глаза боятся - а рука делает!
Однозначный плюс)))

                
Anders_N
За  0  /  Против  0
Anders_N  написала  03.12.2018 в 00:12
Забавно. Во второй тур, думаю, точно попадаете) А вот там уже вашему протезу косточки промоют..)

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  04.12.2018 в 08:34
Хорошо:) Тот случай, когда далеко не новая идея (искусственные части тела управляют человеком) завернута в свежий фантик. И весьма привлекательный, надо сказать. В первом туре плюс без разговоров.

                
Rokintis
PRO
За  0  /  Против  0
Rokintis  написал  05.12.2018 в 03:44
А зачем протезу семь режимов подсветки? Чему там светиться?
Но не в этом дело.
Хороший текст.

                
altysh2015
За  0  /  Против  0
altysh2015  написала  09.12.2018 в 20:36  в ответ на #34
А зачем душ с разноцветной подсветкой? )) Просто люди ведутся на вот такое вот ничто и незачем, зато прикольненько))

                
JustCopy
За  0  /  Против  0
JustCopy  написал  10.12.2018 в 02:47
Думаю, что автор и сам бы рад подкорректировать финал рассказа и детали. Но и без этого интересно.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889785/

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/