Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
DELETED
Новый мир, 2 часть. Интересная находка / #167 / DELETED

2227 год. Корабль-континент. 8 лет назад Академический Совет Аквилонской Высокотехнологичной Федерации издал указ о поиске нового источника неограниченной энергии со сроком службы не менее 350000 лет. С этой целью научно-исследовательская часть континента приступила к разработке этого проекта. А Федеральный Многопрофильный Разведывательный Центр разослал по всей Солнечной системе многочисленные поисковые разведывательные автоматические зонды, которые начали тщательно обследовать все планеты Солнечной системы.

За 8 лет на разных планетах было найдено и доставлено на континент огромное количество различных артефактов и устройств неизвестных древних цивилизаций. Но источник энергии так и не был найден.

За каждым зондом был закреплён оператор, он осматривал находку зонда, проводил её сканирование, фото, видеосъёмку и отправлял все полученные данные в научно-исследовательский отдел. Там учёные, изучив все материалы, определяют, ценная эта находка или нет. И в любом случае забирают на корабль.

И вот в один из дней, а именно 23 октября 2227 года в 11 часов 47 минут автоматический зонд №132, пролетая и сканируя спутник газового гиганта Урана Оберон, обнаружил, что один странный объект на его поверхности испускает слабую энергию. Оператор немедленно сообщил об этом руководству, которое незамедлительно отправило к планете ещё 10 зондов. Те, просканировав всю планету, обнаружили на её поверхности ещё два аналогичных объекта поблизости от первого, но не испускающих энергию.

Проблема заключалась в том, что между объектами и поверхностью планеты было около 4200 метров сплошного льда, который состоит из метана, азота и воды. И чтобы добраться до этих таинственных объектов, было решено использовать 3 гигантских импульсных буровых на квантовых антигравитационных платформах, а также два гигантских товарных поезда, принадлежащих Государственной Горно-Перерабатывающей Компании «Новые Недра». Эти буровые, похожие на пылесосы, диаметром 680 метров, прибыв на место, импульсными ударами с чудовищной силой дробили этот лёд в мелкую крошку, высасывали его и отгружали в вагоны двух товарных поездов, стоящих полукругом, с обеих сторон. Буровые работали с чудовищной скоростью, проходя по 300 метров в минуту. Да и товарняки были не простые. Локомотивы были похожи на головные вагоны скоростных поездов начала 21 века, с размерами 1670*200*200 метров, а вагоны 1000*200*200 метров. Количество вагонов в каждом составляло 120 единиц. Все поезда компании были построены на квантовых антигравитационных платформах с досветовыми двигателями.

Через 14 минут они добрались до этих объектов. В шахты спустились ремонтно-эвакуационные биолайнеры оборудованные лебёдками для перевозки крупных объектов на внешней подвеске. Они зацепили объекты специальными манипуляторами и без труда их вытащили, погрузив на специально выделенный поезд.
Объекты под охраной оперативно доставили на специальную площадку и ими незамедлительно занялись все учёные.
Корпуса этих объектов, после проведения исследований, были сделаны из необычного сверхвысокопрочного материала. Но самая удивительная и долгожданная находка ждала внутри объектов.

В первом объекте посредине находился массивный стол, больше напоминающий мельничный старинный жернов, из того же материала, что и корпус. В этом столе были сделаны семигранные отверстия разной величины, и в одно из них был вставлен заострённый кристалл. Он светился и выдавал энергию. Учёные, после проведения всех измерительных и исследовательских работ, определили, что этот кристалл является источником неограниченной энергии со сроком службы более 30 млн. лет. А стол является буфером-переходником, для соединения и питания различных типов кораблей.

Во втором объекте было то же самое. Вот только в буфере, во внутреннем круге были вставлены два несветящихся кристалла. Учёные решили, или они не заряжены, или выработали свой ресурс.

Но в третьем объекте их ждало самое интересное. Там в центре стояло информационное устройство, неизвестного происхождения с переходниками, для подключения других аудио и видеоустройств. Когда учёные включили его в присутствии Академического Совета, они увидели огромное количество очень ценной для них информации. В том числе: кристаллы эти назывались «Терра-морфными», там были подробные чертежи буферов-переходников, станции для зарядки кристаллов от вспышек звёзд, месторождения кристаллов на поверхности газовых гигантов Уран и Нептун, подробный состав сверхвысокопрочного материала, из которого были созданы эти объекты и переходники, и многое другое. Не было там только, чертежей установки по добыче этих терра-морфных кристаллов.

Ровно за один год была построена зарядная станция и заряжены два других кристалла, а также скопирован новый материал. Оба кристалла были установлены на первый буферный переходник, соединённый с системами корабля-континента. Началось проектирование кристалло-добывающей автоматической установки.

Написал: DELETED , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 8
Комментарии
natali06011985
За  4  /  Против  0
natali06011985  написала  19.11.2018 в 14:50
Ох, сложно... Но автор постарался.

                
rin8351
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  rin8351  написала  20.11.2018 в 00:22
К сожалению- скучно.
Как сводка новостей о находке объекта.
Следовало писать хотя бы от лица каких либо персонажей. И хоть с каким нибудь сюрпризом/интригой.

                
UlchikKiwi
За  3  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  20.11.2018 в 19:15
Сначала вроде нормально. Потом слишком много подробностей, описаний, технических характеристик, размеров и прочего. Потом начали ужимать, потом еще ужимать, потом втискивать гору информации в один абзац. И в итоге скомкали конец полностью.

                
tesla888
За  1  /  Против  0
tesla888  написала  22.11.2018 в 05:51
Соглашусь, что автор очень постарался в выписывании деталей, все тщательно продумал, написал не с бухты-барахты. Молодец.

                
Milli_Ts
За  1  /  Против  0
Milli_Ts  написала  24.11.2018 в 00:45
И для кого в русском языке существуют синонимы? Нельзя в каждом предложении только и писать, что слово "объект". ((

                
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написал  26.11.2018 в 15:37
Суперсверхнадвысокопрочный мельничный жернов - объект, достойный восхищения... мелющих всякое разное.

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  09.12.2018 в 03:41
Это супернаучная фантастика

                
lucky_bee
За  1  /  Против  0
lucky_bee  написала  09.12.2018 в 19:10
...И я даже прорвалась сквозь все эти технические подробности (кстати, читать было интересно), но интриги в рассказе не обнаружила. А я-то думала, что они там найдут что-то вроде "Сделано на Земле в 12538 году до н.э." (утрирую, конечно, но по результатам, например, радиоуглеродного или нейтронного или еще какого анализа можно же установить возраст находки).

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889800/
Адвего и Пустота

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/