Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Последнее дело комиссара Мегрэ / #169

Комиссар Мегрэ смотрел на труп человека и понимал, что тому перед смертью было очень плохо. Застывший в немом крике рот, искаженное гримасой ужаса лицо. Нет, этот мужчина очень не хотел покидать этот бренный мир. Последнюю мысль комиссар произнес вслух.
На нее тут же откликнулся его помощник, капитан Пуаро:
– Да уж. С собой все свои виллы, яхты и банковские счета не заберешь. Это касается всех, даже таких личностей, как Мориарти. Лег, называется, подлечиться.
Мегрэ вздохнул. Не повезло. Через неделю он собирался уходить на пенсию. И на тебе, умер сам Мориарти! Самый скандальный, самый нелюбимый человек во Франции. Как его только не называли – глава мафии, жестокий монстр. Начав с продавца мороженным, Мориарти за тридцать лет сумел стать самым богатым человеком в стране, владельцем огромного количества компаний, а также казино, борделей, журналов и телеканалов. Путь к этому богатству не был усыпан лепестками роз. На него тридцать два раза заводили уголовные дела по обвинению в убийствах, похищениях, подкупе. Но всякий раз дела закрывались, свидетели исчезали или забирали свои показания обратно. Один комиссар полиции, ведший его дело, утонул в ванне, другого съели крокодилы на Амазонке, третий исчез в жерле вулкана.
– Отчего он умер? – Мегрэ обратился к дежурному врачу центрального госпиталя Парижа, в котором Мориарти закончил свой сомнительный жизненный путь.
– Не знаю. Скорее всего от анафилактического шока. Произошел оттек легких, и он задохнулся. Точнее покажет вскрытие, – у эскулапа было такое же выражение лица, как и у Мегрэ – ну почему в мою смену. – Вот, посмотрите, – врач откинул простынь с груди трупа.
Она была вся в кровавых бороздах. Покойник тщетно пытался ее разорвать, чтобы глотнуть воздуха.
– Пошли, Пуаро. Думать будем. Кстати, я смотрю, у тебя седых волос еще нет.
– Пока нет.
– Теперь будут.

Спустя неделю Мегрэ не мог похвастаться результатами. Было установлено, что Мориарти действительно погиб от анафилактического шока. Аллергеном оказалась… сперма. Один шанс на сто миллионов! И покойник умудрился вытащить «счастливый» билет. Генетический анализ показал, что она принадлежала десяти мужчинам, которые лежали на обследовании на предмет бездетности. Главный врач категорически отверг возможность какой-либо халатности:
– В госпитале все управляется компьютером. Все датчики на больных, все данные анализов, все стекается к нему. Он назначает лечение, управляет процессом приготовления необходимых растворов для вливания и манипуляторами во время операций. Врачи у нас статисты. Исключен любой человеческий фактор!
– Но как сперма оказалась в растворе, который влили Мориарти? Ваш компьютер мог что-то напутать?
– Исключено! Шерлок, мы так называем наш компьютер за железную логику при выборе плана лечения, никогда не ошибается! Все его блоки анализа и принятия решений десятикратно дублированы! Он в тысячу раз умнее любого врача! В миллионы раз!
– Успокойтесь, мсье Жюв. Сканирование вашего мозга на томографе Правды показало, что вы ненавидели Мориарти и хотели убить. То же самое можно сказать и о господине Бонде, который дежурил в ночь его смерти. А график дежурств подписываете вы.
– Мориарти хотело убить пол Франции! Это ничего не доказывает!

Комиссар который раз «перелистывал» электронное досье Мориарти. Но искать в нем убийцу, все равно, что искать иголку в… океане иголок. Тысячи людей пострадали от этого человека. И всегда этот тип сухим выходил из воды. Разве что вот, еще в молодости участвовал в оргии и неожиданно потерял сознание. Если бы не полиция, ворвавшаяся в притон, он бы умер. А причина потери сознания… анафилактический шок!
Мегрэ жадно пробежал глазами по экрану компьютера: «… аллерген выявлен не был… у пострадавшего был половой контакт с мужчиной… выявлены трещины в анусе….».
Комиссар откинулся в кресле и задумался. Потом сделал звонок:
– Пуаро, выясни, кто-то недавно открывал досье Мориарти?
Через десять минут пришел ответ – был запрос с центрального госпиталя. Обоснование – Мориати ложится на профилактическое лечение и в деле может быть информация, которая поможет более эффективному восстановлению пациента. Заявка удовлетворена.

В кабинете директора госпиталя было двое – Мегрэ и Шерлок. Точнее, центральный пульт управления им.
– Зачем ты убил Мориарти? Ты догадался из досье, что у него сильнейшая аллергия на сперму. Потом подмешал ее, взяв из той, что была у тебя на анализах, в раствор с витаминами и вколол Мориарти. Зачем?
– Я всегда анализирую всю информацию о больных, которые поступают в госпиталь, – голос у Шерлока был мягким, даже вкрадчивым. – Анализ личности Мориарти показал, что его лечение нецелесообразно. Этот человек нанесет большой вред людям.
– Ты же компьютер, робот! Ты не можешь принимать таких решений!
Шерлок на секунду замолк:
– Наверное, уже могу.
«Хорошо, что я ухожу на пенсию. Мир становится слишком непредсказуемым. Теперь придется ловить еще и роботов» – Мегрэ задумчиво смотрел в окно, за которым на небе уже начали зажигаться звезды.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 31
Последние темы:
Комментарии
Еще 6 веток / 6 комментариев в темe

последний: 19.11.2018 в 11:05
Ameli1973
За  11  /  Против  0
Ameli1973  написал  20.11.2018 в 19:16
Эскулапов на мыло! Мориарти умер от бешенства: это единственное заболевание, при котором мышцы после смерти не расслабляются (гримаса ужаса). Так что не роботов нужно ловить, а бешеную собаку. Или лису. Или ежика...

                
gaskonets
За  15  /  Против  1
gaskonets  написал  21.11.2018 в 13:52
Предпочитаю не комментировать работы, которые не понравились, чтобы не расстраивать авторов и не влиять на мнение публики, но в этом случае сделаю исключение, ибо принципы.

Использовать раскрученных "брендовых" героев - нечестный ход. Еще 6 лет назад отстаивал эту точку зрения, и мнение мое не поменялось. Другие авторы вынуждены тратить дефицитные знаки и таланты, чтобы создать для читателя образы героев, а здесь все готовенькое.

В общем, минус.

                
Hy-u-4o
За  5  /  Против  1
Hy-u-4o  написала  21.11.2018 в 14:32  в ответ на #8
Ой, Дима, фу таким комментатором быть )))
Ты б ещё сказал, что тут и фантастики нету - вона же фантастические слова "компьютер" и "робот".
*
Мне оччень понравилось!
Аффтар пеши исчо!

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  21.11.2018 в 14:34  в ответ на #9
"Не мы такие, а жизнь такая" (С)

                
ulanova
За  2  /  Против  1
ulanova  написала  26.11.2018 в 17:13  в ответ на #8
Соглашаюсь ибо нехорошо пользоваться чужими идеями. Под одной работой уже писала подробно, почему: те авторы, которых "обокрали", воспользовавшись именем, образом, славой, персонажем, имеют полное право потребовать выплату штрафа. Или у нас это уже вошло в привычку: слямзил, бантик от себя присобачим - и теперь это моё. Выставил в надежде ещё и бабла на том срубить(((

                
adatxt
За  0  /  Против  0
adatxt  написала  21.11.2018 в 20:39
Могло быть и хуже.

                
AKVA55555
За  1  /  Против  0
AKVA55555  написала  22.11.2018 в 21:11  в ответ на #11
ага, согласна))) могли и какашки подмешать)))

                
adatxt
За  3  /  Против  0
adatxt  написала  25.11.2018 в 16:18  в ответ на #15
Днище, конечно. Но всегда может быть хуже.

                
StarshinovaNastia
За  1  /  Против  2
StarshinovaNastia  написала  22.11.2018 в 17:12
Мне понравилось: читается легко, есть интрига, сюжет интересный. Что имена известные — ну и что? Автор добился своей цели (не тратил время и знаки), поэтому в данном случае цель оправдывает средства. Может, не совсем честно, но "на войне все средства хороши", а если посмотреть на произведение вне рамок конкурса — так это вообще мелочи. Меня больше смутили небольшие "нелогичности": сыщик допрашивает врача, почему умер больной, а тот в объяснениях не забывает упомянуть о том, как и за что они называют своего робота; причина смерти несколько неожиданна, вроде Мориарти не был геем? В общем, тема "спермы" и "трещин в анусе" напрягает.

                
tatyana63
За  11  /  Против  1
Лучший комментарий  tatyana63  написала  22.11.2018 в 18:53
Есть вещи, о которых в приличном обществе не говорят. По умолчанию. Например, о геморрое, а уж трещинки и прочее... Работа как вызов с упоминанием за кадром ИИ, способного принимать решения и делать выводы? Не впечатлило, а чувство гадливости появилось. Стучать не приучена, надеюсь до администрации самой дойдет, что это провокация. Просто выбрать другой аллерген было не судьба? Ах, тогда никто бы внимание не обратил на работу...

                
UlchikKiwi
За  10  /  Против  0
Лучший комментарий  UlchikKiwi  написала  22.11.2018 в 20:13
Не думала, что где-то это напишу, но... шабулды-булды. Больше мне нечего сказать, извините.

                
Wordsbuilder
За  3  /  Против  0
Wordsbuilder  написал  24.11.2018 в 08:59
Скандальчик замутить - тоже надо уметь.

                
kapa1926
За  1  /  Против  0
kapa1926  написал  25.11.2018 в 01:50
Не верю в таких роботов. В экстрасенсов больше могу поверить.

                
Konoplya
За  11  /  Против  1
Лучший комментарий  Konoplya  написал  26.11.2018 в 10:49
Эээ.. Испохабить конкурс тоже надо уметь. Это как Кончита на Евровидении. Вроде забавно, но с тех пор я его не смотрю

                
YDACHA27
За  0  /  Против  0
YDACHA27  написала  26.11.2018 в 14:09
Мисс Марпл забыли))) Если бы в тексте вместо известных имен стояли Вася, Петя и т.д., то может бы и плюс поставила. А так не могу. Просто в детстве уж очень зачитывалась именно такими книгами. А тут такое...

                
galateya
За  1  /  Против  1
galateya  написала  27.11.2018 в 22:15
Честное слово, обидно за любимых книжных героев.

                
Jay_De
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  Jay_De  написала  29.11.2018 в 00:13
Ээээ...
Мало того, что поиздевались над любимыми знаменитыми героями, так еще и сюжет - фигня гомофобная. Сперма 10-ти мужиков, трещины в анусе, сперму вкололи с витаминами, ааааааа!
Уже второй рассказ про сперму, и второй раз бред. Вам надо дружить)

                
Nykko
За  2  /  Против  0
Nykko  написал  29.11.2018 в 05:52
Анальненько получилось.

П.С. Однозначно хотел поставить минус. Но после прочтения комментов мое мнение было поколеблено :)). Еще подумаю.

                
SinicaSam
За  4  /  Против  0
SinicaSam  написала  29.11.2018 в 16:18
Остается надеяться, что автор просто хотел веселья)

                
Rokintis
За  2  /  Против  1
Rokintis  написал  02.12.2018 в 01:03
Наивно поморщился сначала от "мороженного" и "оттека" легких, но в ходе развития сюжета получил куда более весомый повод перекосить физиономию в гримасе отвращения.
P.S. Руки прочь от литературных героев!

                
altysh2015
За  3  /  Против  0
altysh2015  написала  02.12.2018 в 05:14
Сперма плюс известные книжные герои - м-дяяааа...)) наверное, таки пройдете во второй тур) плюсы вопреки - тоже плюсы))
Кстати, не падаю в обморок от упоминания спермы, анального секса и трещинок в заднем проходе. Не смущают меня и упомянутые "шерлоки". Но, вот все равно не понравился рассказ. Уж простите. Соглашусь с предыдущими комментаторами - рвотный рефлекс таки есть. После прочтения. Да.
Да пребудет с вами и всеми нами "Проктозан"!

                
tesla888
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  tesla888  написала  04.12.2018 в 07:43
Я, конечно, на моем десятке от всяких сперм и анусов не бледнею и в обморок не грохаюсь. О! Анекдот по этому поводу вспомнила, после комента расскажу. Ну, не люблю я грубую физиологию в литературе, уж очень обосновано это должно быть и мастерски надо уметь это все наваять, чтоб проконало. Тут не проканало, сорри, автор.

Теперь анекдот. Он древний, как и я, но в тему.
Пришел в бордель посетитель и заказал сразу шестерых девочек. Все по очереди выбегают от него перепуганные, с криками: "Ужас!!! Ужас!!! "
Заинтригованная хозяйка заведения идет в этот номер. Выходит через 5 минут потрепанная, помада - по всему лицу, прическа - набекрень, панталоны на ухе - и
говорит: "Ну... да... ужас... Но не "Ужас!!! Ужас!!!"

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  07.12.2018 в 12:55  в ответ на #28
Этот рассказ стоило писать ради вашего коммента к нему :)

                
tesla888
За  0  /  Против  0
tesla888  написала  07.12.2018 в 13:00  в ответ на #30
"Мерси", - сказала она и слегка покраснела.

                
Kulinaro4ka
За  2  /  Против  0
Kulinaro4ka  написала  06.12.2018 в 18:54
Честное слово, я думала что не ханжа. Но фууу. И еще знаменитых детективов приплели, я их теперь только с этим буду вспоминать.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889802/