Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Шаг в будущее / #173

Героем рассказа является мальчик Эмир. Каждое утро родители уходили на работу, а он выгуливал собаку по кличке Арчи. Однажды гуляя в лесу, они нашли что-то похожее на подводную лодку с круглым люком сверху. С трудом открыв люк, он спустился внутрь. Вдруг, люк закрылся, и мальчик очутился на свалке. Выбравшись оттуда, он обнаружил перед собой автобус без водителя, без колес, висящий в воздухе, с пассажирами в салоне. Он как будто ждал, когда Эмир сядет в автобус. Мальчик сел в автобус и они поехали.

По разговору пассажира, беседующего с изображением в воздухе, Эмир понял, что попал в будущее в 2150 год. Эмир был в шоке, но он не подал виду, чтобы не вызвать подозрений. Когда автобус доехал до остановки, Эмир вышел.

Он осмотрелся и узнал в заметно изменившихся домах свой район, в котором он живет. Пройдя несколько кварталов, он всё-таки нашёл свой дом. Подходя к дому, было заметно, что внешне дом был такой же, но что-то явно было не то. И только приблизившись вплотную, он понял, что перед домом свисает прозрачный купол, напоминающий силовое поле.

Через пару секунд, как он приблизился к этому полю, он услышал приятный женский голос: «Добро пожаловать хозяин». И поле прямо пред входной дверью разомкнулось. Когда он подошел к двери, прозвучал тот же голос: «Чем я могу быть вам полезна?». Эмир робко произнес: «Кто ты?». В ответ услышал: «Я усовершенствованная версия домашнего робота 7.62 компании «РоботСити». Эмир проходит в открывшуюся дверь, за ним смыкается силовое поле и закрывается дверь. Первым делом мальчик идёт к холодильнику, потому что чувствует жуткий голод, и, попытавшись открыть его, понимает, что дверца будто бы приклеена намертво. Вспомнив про то, как зашел в дом, он сообразил, что нужно дать команду и произнес: «Холодильник откройся». И в эту же секунду дверь холодильника распахнулась. Взяв напиток с надписью «Мерзхьи», он завалился на диван и уснул.

Во сне, он почувствовал, что руки и ноги его завязаны. Открыв глаза, он увидел человека, который его трогал и осматривал со всех сторон. Самое странное было то, что они были похожи друг на друга, как близнецы. Эмир рассказал ему всё, что с ним произошло. Есон, так звали хозяина дома, сказал, что Робот 7.62 сканирует ДНК и впускает только его, и из того что Эмир беспрепятственно зашёл, следует, что они являются родственниками. В процессе разговора, они поняли, что Эмир прадедушка Есона, попавший в будущее. Эмир хотел вернуться домой, но для этого ему надо было найти капсулу. Есон обещал ему помочь. Они думали, что капсула должна быть на свалке. Усевшись за электромотоцикл, они поднялись над землей и на большой скорости помчались. Добрались до свалки и принялись искать капсулу. Для поисков у них был прибор – сканер, с помощью которого можно было видеть через предметы. Поиски длились неделю, но капсулы там не оказалось. Эмир был разочарован и не знал, что ему дальше делать.

Каждый день он осваивал этот мир. Вопрос еды решался быстро. Для того чтобы съесть, к примеру, пиццу надо всего лишь выбрать ее на сенсорном экране 3d-принтера. Жестами рук можно было управлять всем домом: раскрыть или закрыть шторы, передвигать мебель, включать и выключать всю технику в доме. Уборку по дому и влажную и сухую делает умный пылесос, который сам включается и убирает там, где грязно. Вся одежда с терморегуляцией, которая поддерживает комфортную температуру для человека. Газонокосилка, которая сама следит за тем, чтобы трава была идеально подрезанной.

Есон вспомнил, что у него хранится дневник его прадедушки. Там было написано, как вернуться домой. Оказывается, что попав в будущее, у прадедушки ушло много сил и времени, чтобы отыскать капсулу и когда, наконец-то ее нашел, то она оказалась неисправной. Тогда он начал изучать технологии будущего и работал инженером. Эти знания и навыки помогли починить капсулу и вернуться домой. И в дневнике было всё подробно описано.

Оказалось, что капсула находится в лесу. Они нашли место, где должна быть капсула и стали копать.

- Здесь что-то есть – крикнул Есон.

Эмир обрадовался, увидев верхний кусочек части капсулы. Раскопав до середины, Эмир открыл люк. Они оба туда спустились. Им понадобилось пару дней, чтобы найти все детали и отремонтировать капсулу.

Эмир и Есон стояли перед капсулой.

- Ну что ж, давай прощаться, Есон.

- Вот возьми на память эту книгу.

- Что это?

- Это история спортивных матчей.

- Спасибо тебе за всё!

Они обнялись, и Эмир, открыв люк, спустился внутрь.

Белая вспышка ослепила глаза Эмира и он услышал лай собаки. Он сидел на земле. Ни капсулы, ни книги не было. На их месте был пепел. Арчи представить себе не могла, насколько Эмир был счастлив ее видеть. Приласкав Арчи, он поторопился домой, чтобы быть дома до прихода родителей.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 50
Последние темы:
Комментарии
UlchikKiwi
За  9  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  20.11.2018 в 11:10
Простите, я в шоке. С самой первой фразы. После того, как из люка выбрался автобус без водителя, я всё еще пыталась продолжить читать. Осилила пару абзацев и всё, опустила руки. Кто дочитает, пожалуйста, расскажите потом кратенько, о чем речь.

                
irina-jakuschenko
За  0  /  Против  0
irina-jakuschenko  написала  20.11.2018 в 11:18  в ответ на #1
Путешествие во времени. Хэппи энд: все сгорело в пепел, но ГГ и, что самое важное, собака, живы)))

                
UlchikKiwi
За  0  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  20.11.2018 в 11:23  в ответ на #2
Ну фух тогда)

                
altysh2015
За  1  /  Против  0
altysh2015  написала  20.11.2018 в 11:23  в ответ на #2
А еще у главного героя теперь есть история спортивных матчей. Эмир станет богатым, да))

                
Ahet
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  Ahet  написала  20.11.2018 в 11:27  в ответ на #4
Где-то горько заплакал один Роберт Земекис...

                
altysh2015
За  1  /  Против  0
altysh2015  написала  20.11.2018 в 11:28  в ответ на #6
Думаю, не впервые))

                
Violettka
За  0  /  Против  0
Violettka  написала  23.11.2018 в 11:34  в ответ на #6
Коронная фраза: "Эмир был в шоке, но он не подал виду, чтобы не вызвать подозрений." Земекисовский МакФлай бы так не смог. А потому, да, Земекис бы заплакал от осознания того, как не совершенны герои его трилогии...

А еще зацепило "...он обнаружил перед собой автобус без водителя, без колес, висящий в воздухе, с пассажирами в салоне..." Автобус висел в воздухе салона, где были пассажиры? Это враз оставило Льюиса Кэрола с его Алисой и Зазеркальем за бортом. Напомнило объявление старушки: "Пропали две коровы. У одной на морде - белыя пятна, у другой - белые ноги"...

                
irina-jakuschenko
За  3  /  Против  0
irina-jakuschenko  написала  20.11.2018 в 11:40  в ответ на #4
Не станет. Автор отнял у него надежду, спалив к едрене фене заветную книгу. Так и помрет Эмир в нищете. Никакого проблеска надежды))

                
Vergynova
За  1  /  Против  0
Vergynova  написала  20.11.2018 в 11:34  в ответ на #1
Все закончилось хеппиэндом: пацан назад вернулся, правда автобус уже не ходил через люк. Пришлось в канализации искать капсулу, которую пацан спрятал, когда был в будущем (работал там инженером) и потом вернулся, и где-то, что-то написал про нее. Как-то так.

                
irina-jakuschenko
За  0  /  Против  0
irina-jakuschenko  написала  20.11.2018 в 11:38  в ответ на #8
Меня больше заинтересовали технологии: "Жестами рук можно было управлять всем домом: раскрыть или закрыть шторы, передвигать мебель, включать и выключать всю технику в доме". Я вам скажу, недоступная роскошь! Мне бы такую технику, чтобы все жестами рук тсзать)))

                
Vergynova
За  4  /  Против  1
Vergynova  написала  20.11.2018 в 11:51  в ответ на #10
А мне больше всего понравился Робот 7.62, который сканирует ДНК и посторонних в дом не пускает, вот так, никаких тебе проверок счётчиков и свидетелей иеговых :)

                
irina-jakuschenko
За  2  /  Против  0
irina-jakuschenko  написала  20.11.2018 в 12:06  в ответ на #16
Оно-то так. Полезная весч: на контролера водомеров натравить можно, чтобы плевался в него при сканировании ДНК. Но возникает закономерный вопрос, зачем в доме собака Арчи)))

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  21.11.2018 в 00:22  в ответ на #16
Это модернизированный автомат Калашникова. Горе тому, чей ДНК не подойдет!

                
Botanichka
За  0  /  Против  0
Botanichka  написала  23.11.2018 в 19:46  в ответ на #16
у нас еще и нищие побираются, мне бы такого робота

                
UlchikKiwi
За  0  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  20.11.2018 в 11:45  в ответ на #8
Эээ, да? Очень увлекательная история.

                
UlchikKiwi
За  0  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  21.11.2018 в 00:02  в ответ на #1
Для новых читателей: фраза про автобус уже отредактирована. Так что с ней порядок)

                
Botanichka
За  0  /  Против  0
Botanichka  написала  23.11.2018 в 19:45  в ответ на #1
ты что, руками читаешь? Это фантастика!

                
UlchikKiwi
За  1  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  23.11.2018 в 19:57  в ответ на #36
Ага) Пора на свалку, искать капсулу:)))

                
altysh2015
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  altysh2015  написала  20.11.2018 в 11:27
А вообще, очень странный стиль )) напоминает школьное изложение. Вроде краткое содержание огромного романа или пересказ сериала))

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  21.11.2018 в 00:23  в ответ на #5
Это Брифли. "Тихий Дон" - время чтения 7 минут.

                
Еще 5 веток / 10 комментариев в темe

последний: 20.11.2018 в 09:15
Nadolnaya3
За  6  /  Против  1
Лучший комментарий  Nadolnaya3  написала  20.11.2018 в 14:45
Пожалуй автор ещё совсем юн) Удачи)

                
Nykko
За  2  /  Против  0
Nykko  написал  21.11.2018 в 00:24
Будем надеться, что автор еще школьник - в хорошем смысле слова.

                
Milli_Ts
За  2  /  Против  0
Milli_Ts  написала  21.11.2018 в 00:37
Фантазия - богатая, идей - много, любовь к научной фантастике - чувствуется, но катастрофически не хватает ни жизненного опыта, ни собственного стиля. Будете писать каждый день - всё изменится, а пока нет. Это действительно больше похоже на сочинение, чем на хороший рассказ. Автору хочется пожелать удачи. Видно, что Вы старались и сделали всё, что могли, в рамках своих нынешних возможностей. И это неплохо. Все с чего-то начинают. Главное, не расстраиваться и не бросать. Если нравится писать - пишите. Потом будет и легче, и лучше.

                
adatxt
За  3  /  Против  1
adatxt  написала  21.11.2018 в 08:02
Вы популярны, это плюс. Но неумелы, это минус.
Умения можно развить, а харизма - дело такое, она или есть, или нет. Так что вы везунчик.

                
tio
За  0  /  Против  0
tio  написал  21.11.2018 в 11:11
Складно - и ладно. Пойду газон покошу,пока можно..

                
Violettka
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  Violettka  написала  23.11.2018 в 11:25
Давно так не смеялась!
Очень хочется узнать сколько лет автору! Создается впечатление, что не больше десяти)

                
Botanichka
За  0  /  Против  0
Botanichka  написала  23.11.2018 в 20:01
Я пойду попылесосю своим обычным пылесосом, хотя уже есть такие пылесосики-шайбочки, ползают по всему дому и тихо пылесосят. При помощи хлопка, кстати, свет включался еще в 1971 году в фильме Взломщики с участием Бельмондо. Читайте, пишите и будет вам щастье.

                
tatyana63
За  0  /  Против  0
tatyana63  написала  23.11.2018 в 23:55
Прочитала, уффф.... В общем-то, как основа к сценарию покатит. Это я так, в утешение.

                
mpnz
За  2  /  Против  1
mpnz  написал  24.11.2018 в 12:55
О, вот где вся тусовка )
Автору пламенный привет, ничего не бойся, и все получится!

                
Charodey279
За  0  /  Против  0
Charodey279  написал  24.11.2018 в 13:17
Эх молодость... Я когда-то тоже рассказами грешил, но правда бесплатно. Ну что ж, как говориться, Дай Бог.

                
Rancher
За  1  /  Против  0
Rancher  написал  27.11.2018 в 00:45
Я шагнул к тебе из прошлой жизни... ах вы... люки... надо под ноги смотреть.

                
Eva_Peron
За  4  /  Против  3
Eva_Peron  написала  27.11.2018 в 03:27
Послушайте, назло всем злопыхателям, я поставлю вам плюс. Есть одна причина: моего нового кота зовут Арчи, Арчибальд то бишь. Для меня это веский аргумент. Вы попали метким выстрелом в ЦА.

                
Yana123456
За  0  /  Против  0
Yana123456  написала  27.11.2018 в 23:35
Ийэх! Пойду выбирать пиццу на сенсорном экране холодильника... )))

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написал  30.11.2018 в 11:45
Ощущение что писал Эмир из ближнего зарубежья. Фантазия есть, углубляйте знание языка и будет все норм

                
lyuba1280
За  0  /  Против  0
lyuba1280  написала  01.12.2018 в 22:48
весь рассказ не осилила, прочитала краткое описание под первым комментарием)

                
Kits_25
За  1  /  Против  1
Kits_25  написал  03.12.2018 в 00:56
Я плюсую за смелость и энтузиазм, с которыми автор взялся за рассказ. Чувствуется, что Вы пишете с удовольствием. И, на всякий случай, не принимайте близко к сердцу шуточки комментаторов, мы тут все их в большей или меньшей степени выслушиваем) у всех нас без исключения впереди много работы над собой.

                
Docent53
За  1  /  Против  0
Docent53  написала  04.12.2018 в 23:01
:-))))) Эк Адвего молодеет! Второй подряд школьный опус. Хорошо хоть удалось дописать до прихода родителей. Жестами рук. :-)

                
Klivia18
За  0  /  Против  0
Klivia18  написала  09.12.2018 в 02:57
Безумству смелых пою я песню! (с) Автор, вы молодец! В ваши годы я писала намного-намного хуже. Не останавливайтесь, не обижайтесь на критику, совершенствуйтесь, расширяйте кругозор и лексикон – и у вас все получится!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889806/