Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Leila03-04
Продать всё / #237 / Leila03-04

С чего начать… Ну, давай так: 2278-й год сейчас. Меня Андрей зовут. Твой кум, сосед и коллега. Приятно познакомиться, так сказать.

О чём же сначала… Ну, в первую очередь, война у нас. Воюем за всё человечество, за планету нашу, значит. А дело было так.

Мировое правительство узнало о них еще в 2375-ом, когда наш представитель в Африке очередной космодром открывал, чтобы африканцы могли, как белые люди, за пару дней взять билетик на Луну-2. Да только не понадобился космодром.

Продали они нашу землю, Степаныч! Не десять гектаров у моря, а всю планету продали. А Степаныч – это ты. Артём Степанович Бурков, 2332-го года рождения, питерец, гражданин Земли.

Так вот, Артём Степанович. Летать далеко мы не можем, не доросли мозгами, на три Луны только да вокруг Венеры. А вот посылать сигналы в космос – это запросто, и перехватывать чужие сигналы тоже. А ведь еще при президентах говорили: нельзя читать чужие СМС! Это вроде и полезно было – узнавать про другие цивилизации. Но надо было не высовываться, молча почитывать! А ученые наши хотели непременно наладить контакт. Дураки. Наладили.

Пришло сообщение уже лично нам, землянам. Да только ничего хорошего в том сообщении не было.

Мировое правительство быстро смекнуло, что дело пахнет жареным. А когда в задницу подгоняют острым концом боеголовки – то думается быстрее. И в основном думается только о своей заднице. Так и высшие правители – о своих задницах позаботились, а остальные – пусть хоть огнем горят, хоть на органы идут. Хотя зачем Врагу наши органы человеческие…

В общем, Артём Степанович, если быть кратким, то Враг назвал цену, а власть имущие на нее согласились. Наша планета зачем-то понадобилась Врагу в целости и сохранности, и чтобы не уничтожать всё живое земным и космическим оружием, была предложена сделка купли-продажи. Так и сказали: мы вам - уютный кораблик на орбите на 500 человек с полным жизнеобеспечением на 300 лет, а вы – сдадите нам всех своих атомных роботов, которые против наших кораблей всё равно не попрут, а вот флоре вред нанесут ощутимый.

Представляешь, Артём Степанович, инопланетяне о нашей флоре переживают больше, чем мы! Если бы мы знали, что они там добывают с этой зелени… А могли же не соглашаться, а сразу после такого предложения запустить всех тита-ботов – от их кораблей бы мокрое место в космосе осталось. Нас, конечно, радиация накрыла бы, ну и пусть…

Но это я так думаю, а элита Земли подумала иначе: зачем ссориться с первыми гостями? Они же цивилизованно предложили, культурно подождали ответа, потом показали альтернативу: 17 мегаполисов за час – в пыль. Мегаполисов им не жалко, там бетон, флоры нет совсем, а люди – в них ценности никакой.
Вот так владельцы Земли и согласились на предложение инопланетного Врага. Владельцы – потому что продали, а продавать никто, кроме владельца, не может. Где-то там, на орбите, сейчас инопланетные угощения поедают.

Ну а мы, Степаныч, про флору не думаем, мы глобальнее мыслим: человечество гибнет! Вернутся эти с орбиты через 300 лет (вернее, правнуки их вернутся) – а здесь ни души, ни робота, один лес да трава, динозаврам раздолье, может даже размножаться начнут, наконец-то. И хорошо будет потомкам, вся планета в их распоряжении! А как же мы? Нас вот уже вытеснили на Аляску. Но не поместимся же все на ледниках. Да и тяжко жить здесь без помидоров и яблок. Лучше бы эти ученые научились овощи на льду выращивать, а не вот это вот всё.

В общем, мы воюем, чем можем. Всех роботов вместе с робо-фабриками правительство сдало Врагу, но ведь у нас умных людей хватает – делаем потихоньку новых. Медленно, конечно. Разведчики вражеские чуть просветят своими визорами наш бункер – тут же всё расплавилось, вместе с людьми. Металл не жалко, его вон тонны. А вот людей жалко, дохнут, как мухи, так скоро умных совсем не останется, некому будет управлять роботами.

Ты, Артём Степанович, выздоравливай поскорее, нам твои мозги очень нужны. То есть, ты нужен, со своими мозгами. У южных, говорят, последнего конструктора не уберегли, а у западных уже нет материала для тита-ботов, только на аккумуляторах роботов делают.

Поэтому, Степаныч, последняя надежда на нас, как в древности. Ты, дорогой наш, выздоровеешь, вспомнишь всё и тита-бота своего заново сделаешь. Что ты моргаешь? Сделаешь, сделаешь! Доктор говорил, ты с комы не выйдешь – а ты очнулся вот вчера, молодец! Мы тебя на ноги поставим, Степаныч. Хотя можешь даже не вставать, мы тебя на каталке в цех будем возить, ты только вспомни всё. А то чертежи сгорели вместе с третьим тита-ботом, но я тебя спас – это главное! Ты всё вспомнишь и сделаешь всё заново.

И как жахнем, Степаныч! Ох, как мы жахнем по этому главному корпусу! И что, что радиация на всем восточном континенте будет, как в древнерусском Чернобыле, переживём! И флору восстановим, и фауну, и червей дождевых возродим, а надо будет – и динозавров. А потом, если всё заладится, когда все континенты мы вычистим, тогда ты еще летягу атомную сделаешь – и мы жахнем по тому кораблю на орбите, чтоб, падлы, знали, как Землю продавать!

Написала: Leila03-04 , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 23
Комментарии
tesla888
За  3  /  Против  0
tesla888  написала  19.11.2018 в 20:42
Степаныч и нам сгодился, а то продают землю, редиски.

                
ulanova
За  3  /  Против  2
ulanova  написала  19.11.2018 в 22:48
Как-то так: Степаныч вышел из комы, ни черта не помнит - кум Андрей с ним заново знакомится, дату называет. Это понятно. Непонятно одно: у Андрея этого в голове что? Если человек ничего не помнит, как он чертежи восстановит, которые сгорели? Странный рассказ... Или это он так просто лопочет, лишь бы паузу заполнить рядом с больным? Тогда ясно. Капец пришёл полный. Всем. Воюй- не воюй, всё одно капец.

                
HelgaGomel
За  2  /  Против  1
HelgaGomel  написала  20.11.2018 в 12:59
+, не знаю почему... Интересно...

                
SinicaSam
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  SinicaSam  написала  20.11.2018 в 16:21
Чем дальше в будущее, тем злее партизаны)

                
Nykko
За  3  /  Против  0
Nykko  написал  20.11.2018 в 22:08
И здесь косяк с датами. Или он в прошлое за этим Степанычем вернулся? Так если они в прошлое летают, проблему можно было куда элегантнее решить, чем тащить какого-то спеца по железякам.

                
adatxt
За  3  /  Против  0
adatxt  написала  22.11.2018 в 19:32
С датами, конечно, промашка вышла. Ну и ладно. А вот что люди остались людьми - это да, за это спасибо. Веками все меняется, а они (мы) по сути те же - одни созидают и защищают, другие продают и предают.

                
yani222
За  0  /  Против  0
yani222  написала  23.11.2018 в 09:20
Всегда интересовало, а нафига инопланетянам наша Земля? А то в фильмах про подлых захватчиков как-то уж очень обтекается этото вопрос - мол, явились и подавай им все на блюдечке с каемочкой.
Вот и здесь поняла только, что нужна флора. Пятилистниковая, что ли?
Плюс пока зажму - чей-то надоела тема "мы все умрем!", да и идею про суперпродвинутых захватчиков всея Земли новой и интересной уж никак не назвать.

                
Milli_Ts
За  2  /  Против  0
Milli_Ts  написала  23.11.2018 в 20:30
Не всё хорошо, но... душевно. Сейчас поставлю плюсик, но работа не для финала, конечно.

                
All_dNick
За  0  /  Против  1
All_dNick  написал  24.11.2018 в 16:51
Да, согласен с предыдущим оратором. На этом этапе вполне можно плюсануть.

                
mpnz
За  4  /  Против  0
mpnz  написал  24.11.2018 в 20:26
На этом этапе достаточно отличных работ, за которые я уже переживаю. В том числе на похожую тему. Так что извините, автор, не убедили

                
kapa1926
За  0  /  Против  4
kapa1926  написал  25.11.2018 в 02:00
Опять чернуха. Может хватит ныть? Однако с такими школами, где плодят одно уныние, не забалуешь

                
ViktoriS888
За  2  /  Против  0
ViktoriS888  написал  25.11.2018 в 15:34
Зачем понадобилось так много спамить "задницей" :-D Я так скажу, чувствуется, что автор пишет не в первый раз, веет техникой и самоуверенностью (на мой взгляд), но как-то скучно все это, поверхностно, без посыла что ли

                
altysh2015
За  1  /  Против  0
altysh2015  написала  30.11.2018 в 01:28  в ответ на #12
Да? Вам тоже привиделась самоуверенность? Вот и мне. Думала, что показалось))

                
SerdjioStrel
За  1  /  Против  0
SerdjioStrel  написал  26.11.2018 в 00:49
Стиль не совсем уместен. Повествовательной кажется недалёком роботягой. Если за час пришельцы стёрли 17 мегаполисов, запросто сканируют базы и уничтожают технику, то что толку от того, что они жахнут по главному корпусу?
Тем более, пришельцы может не для себя флору просят и ядерное оружие забирают, а как раз для землян?

                
Nanali
За  2  /  Против  2
Nanali  написала  29.11.2018 в 20:35
Класс!

Второй рассказ, который прочла с полным моим удовольствием.

Идеально выдержан стиль. Да, намеренно грубоватый, "рабочий", но при каком богатейшем словарном запасе! Редкий случай, когда смешение разных слоев лексики дает не минус, а плюс. Переспам по "заднице"? Да ну, чего уж совсем-то ханжей строить...
Рассказ-монолог, но очень динамичный и эмоциональный. Причем половина эмоций - не в словах, а в знаках препинания (и отнюдь не только в восклицательных знаках). Уметь надо.
Идея... встречались мне где-то подвинутые на экологии инопланетяне, которым нужна была первозданная Земля без людей, но точно не в таком варианте. Сюжет... землян-партизан в фантастике много, но опять же не в таком стиле.
Хороший прием "кто такой Степаныч". И экспрессия концовки хороша:)

Плюс, разумеется.

Автор, напишите в ЛПА, пусть в первой строчке дату поправят.
А если "2278-й" не ошибка и тут действительно какая-то игра со временем зашифрована.... тогда я с вами не играю(

                
irina-jakuschenko
За  1  /  Против  1
irina-jakuschenko  написала  29.11.2018 в 22:37
Норм.
Пока прочитала, но допускаю, что вернусь плюсовать.

                
Hy-u-4o
За  2  /  Против  2
Hy-u-4o  написала  30.11.2018 в 13:44
Столько лет прошло с древнерусского Чернобыля, а кумовство всё осталось.
Вот, что крест животворящий делает (с).
+

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  03.12.2018 в 22:49
Все равно мои плюсы закончились, поэтому мнение о работе выскажу в том случае, если она выйдет во второй тур. Впечатление неоднозначные. Идея неплохая, но...

                
Donitz
За  0  /  Против  0
Donitz  написал  05.12.2018 в 19:44
Нет слов(

                
Tank17
За  2  /  Против  1
Tank17  написала  06.12.2018 в 14:02
Русские не сдаются, все правильно. От меня +

                
Buteo
За  1  /  Против  0
Buteo  написала  09.12.2018 в 15:18
Про даты даже и не заметила. Плюс однозначный! Мне кажется, я узнала почерк автора)
Только обязательно восстановите Степаныча и жахните по этому кораблю...

                
Nanali
За  2  /  Против  0
Nanali  написала  02.01.2019 в 19:20
Повторю: класс! И очень-очень жаль, что рассказ не пошел дальше. На мой взгляд, в десятке призеров он бы смотрелся вполне уместно.

                
Leila03-04
За  0  /  Против  0
Leila03-04  написала  13.01.2019 в 22:13  в ответ на #22
Спасибо)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889870/