Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
-432-
Степень угрозы / #246 / -432-

Выявленный инопланетный наблюдатель мог бы решить мои финансовые проблемы после вчерашнего развода. На это намекнул Семен, обновляя программу проверки подозрительных лиц до последней версии. Спецслужба, в которой он числился специалистом по техническому сопровождению, занималась выявлением «инопланетных гостей».

– В последнее время они активизировались. Имеются случаи «провалов памяти» и исчезновения граждан, – школьный друг, еще в третьем классе грезивший о встрече с инопланетянами, похоже, выдал мне секретную информацию. – Увидишь что необычное – сигнализируй.

Слова Семена меня не удивили. Он стремился по максимуму использовать момент, когда моя способность влипать в сомнительные истории увеличивалась в разы: фаза жизни под кодовым названием «Оксана», в которой я пребывал сейчас, приобрела уже темный оттенок.

Но после ухода друга направление моих мыслей перетекло в более реальное русло. И как только Система зафиксировала клиента, ищущего услуги дизайнера-строителя, я послал сигнал о готовности к работе и сосредоточился, усиливая его желанием сотрудничества. И… сработало!

Требовалась фальшстена с потайной дверью с легким каркасом и креплением «на присосках». Конечно, нелегальная: конструктивно исполняя лишь роль ширмы, она все равно «помешает» борьбе с терроризмом. Но клиент явно собирался жить тихонько, не доводя до эксцессов с обысками. Обычный такой чувак средних лет, средней комплекции и среднего роста. Но глаза… Странные, пронзительно-черные, они были как будто искусственно «приклеены» к невыразительному лицу среднестатистического налогоплательщика.

«Да, страховка с такими «вводными» будет не лишней», - подумал я, вводя нужную информацию для расчета. После обработки данных программа быстро нашла место для тайной комнаты в объемном макете квартиры сложной геометрической конфигурации, затем выдала чертежи. Робот-помощник Игорь приступил к изготовлению каркаса. Я контролировал процесс, пока ближе к вечеру не позвонила Оксана и не устроила скандал на пустом месте, доведя мое настроение до нулевой отметки. Придумав несуществующее устранение недоделок, я перенес встречу с заказчиком на завтра и отключился от внешнего мира. Совсем.

До утра я превратился в одну из теней Старого города, за которыми нет смысла следить: они не идентифицируются на расстоянии. Мое сознание блуждало по тускло освещенным переулкам, иногда вместе с телом перемещаясь из одного бара в другой. Но ближе к утру очутился дома. Дверь в комнату Оксаны была закрыта, как обычно в последнее время, изнутри. Я был рад, что она еще спит, решив обозначить свое присутствие в Системе после контрастного душа и порции витаминного коктейля.

Отчет о проверке был ожидаемым, за исключением одного пункта: «Степень угрозы инопланетного вторжения – 98%!». Программа выдала результат после анализа видеозаписей от двух тонких мини-экранов с электронной начинкой, удачно встроенных в рисунок финишного покрытия стены. Они включаются на непродолжительное время, если зафиксируют сильные эмоции или отклонение биоритмов от обычных значений. Детекторы полиции пока на экранчики не реагируют. Проверку по «чужой» технологии я в расчет не брал, и была ли она – неизвестно.

Раньше, не выявив ничего подозрительного после двух случайных включений, программа присылала только отчет. А сейчас я смотрел записи и думал, как неправ был учитель рисования, когда влепил мне тройку в третьем классе за «отсутствие фантазии»… Похожий на человека инопланетянин бывает! Когда одет в «костюм землянина» и полностью застегнут на все невидимые молнии. А без костюма он почти такой, как у Сеньки... Я нашел в электронном архиве своей школы рисунок 30-летной давности друга и убедился, что память моя действует исправно. Но если наша Спецслужба будет реагировать медленно, забыть «придется» не только Оксану.

Нужно опять исчезнуть… Я внес исключение в одно из правил своей жизни – «не стучать», и к нему еще не адаптировался. Не получил гонорар за выполненную работу. И все еще не разъехался с бывшей женой… Я обернулся, увидел ее – с искаженным лицом, со странными глазами и без очков, с которыми в последнее время не расставалась даже дома, – и провалился в густую, вязкую пелену…

– Ну, ты как, очнулся? – заботливо спросил Семен.
– Где… этот? – спросил я про бывшего клиента, оглядывая светлые стены больничной палаты.
– О нем можешь забыть, – сказал Семен, неопределенно махнув рукой.
– А… Оксана?
– Ее больше нет.
– Давно? – спросил я, хотя не был уверен, что уже ориентируюсь во времени.
– Еще до развода… С тех пор, как изменилась.
Мне потребовалось время, чтобы переварить информацию и задать следующий вопрос:
– А… другая Оксана?
– О ней тоже можешь забыть. Мы успели вовремя.
– И… давно за ней следили?
– Если бы… Как подозрения возникли, сразу и пришли… тебя спасать, – сказал Семен, грустно улыбнувшись.
Врет, конечно. Оксана «изменилась» еще в мае.

Через месяц я переехал в новую квартиру. Фаза жизни под кодовым названием «Любовь» начиналась, как обычно, со светлой полосы.

Написал: -432- , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 8
Комментарии
tesla888
За  2  /  Против  0
tesla888  написала  19.11.2018 в 19:57
Глаз да глаз нужен за этими Оксанами!

                
galateya
За  4  /  Против  4
galateya  написала  20.11.2018 в 21:01
Не очень поняла идею, но второй раз читать не буду, извините)).

                
adatxt
За  4  /  Против  1
adatxt  написала  21.11.2018 в 20:55
Ну, во-первых, здорово!
А теперь детали.
Почему программа не отсканировала иноземца (иноземку?) раньше?
К чему упоминаются "детекторы полиции" и "чужие технологии", которые нигде никак в сюжете не задействованы?
Почему сразу "врет", и что произошло в мае?

Учитывая специфику конкурса могу предположить, что сокращать пришлось втрое, в последнюю ночь, и отправлять, что слепилось.
Потому великодушно прощаю. Надеюсь на развернутые ответы после НГ.

                
ZhannaBova
За  1  /  Против  2
ZhannaBova  написала  25.11.2018 в 15:47
Понятно, что была глобальная супер задумка. Но увы исполнение подкачало.

                
Omega_star
За  0  /  Против  2
Omega_star  написал  02.12.2018 в 12:56
Слишком запутано, даже с учетом шпионской тематики. Более менее понятно, стало только после второго прочтения.Соглашусь с предыдущим комментарием. Возможно из-за формата конкурса, пришлось много сократить, поэтому размылся смысл.

                
Vegas_89
За  0  /  Против  2
Vegas_89  написал  04.12.2018 в 16:25
до конца почти уснул))

                
Kvitochka1407
За  0  /  Против  2
Kvitochka1407  написала  04.12.2018 в 19:37
Кажется, что автор преднамеренно игнорировал её величество ЦА :)

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  03.01.2019 в 05:16
Привет, привет.

Серега, ты что ли? :)))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889879/

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/