Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Sailor
Насмешка? / #250 / Sailor

Сегодня Академик был явно не в форме. Мешки под глазами и непривычная бледность выдавали пару бессонных ночей. Но во всех жестах сквозило возбуждение и крайняя активность. Он то и дело вставал, трогал предметы на столе, что-то брал в руки – ручку, очки, галстук. Руки искали выход энергии.

Аспирант, напротив, выглядел спокойным и умиротворённым. Сцена напоминала чью-то сценическую постановку альтернативных характеров: Академик – беспокойная пружина и Аспирант – глубинное познание и даже несколько снисходительное, но благодарное расположение к Учителю.

– Ваш доклад, как бы это обозвать, меня заставил поразмышлять на досуге. Суть ваших идей мы сейчас обсудим, но я начну с другого вопроса. Конференция научно-практическая. А тема полностью фундаментальная. Почему вы хотите именно на эту конференцию? В конце у вас есть отсылка на практический триал, но мне кажется, что это увод в сторону от проблемы. Не так?

– Почему же в сторону? Я попытался очень чётко сформулировать конкретные условия эксперимента и его результат.

– Вы серьёзно полагаете, что кто-то может на это клюнуть? Мне показалось, что описание эксперимента сделано только в качестве иллюстрации с пониманием фигуральности этого действия. Вы говорите, что эксперимент возможен?

– Да, конечно. Так и написал в аннотации.

– Со времён Германа Минковского в науке не сделано ничего сущего в области пространственно-временного Абсолюта. Вы хотите сказать, что не только сделали, но и можете получить практический результат? Вот так запросто?

– Есть ли ошибки в моих рассуждениях?

– Сильно... Да. Я их не вижу. Всё очень стройно и, что ещё более удивительно, просто. Но что это? Как это назвать? Волновая механика макромира? Вы же ученый, стройность теории ещё не основание для её верности. Хорошо. Попробую сформулировать ещё более просто ваши построения. Взрыв сверхновой сформировал гравитационные волны. Ваша модель позволяет с большой точностью установить параметры волн, их формы, законы распространения, виды солитонов. И вы хотите получить фактически цунами на большом удалении от источника.

– Пусть не цунами, просто очень большую волну за счёт интерференции отражений и частотно-амплитудных модуляций солитонов крупными осцилляторами.

– Крупный осциллятор поблизости один. Солнце своей массой изменяет частоту и амплитуду гравитационной волны – это ещё куда ни шло. Но отражённая волна? Отражение гравитации, это как? Вы даже ввели фактический показатель преломления, только почему-то назвали его иначе. Это всё где и как существует?

– Я же вам показывал тестовый режим. Мы поймали и фазовое превращение, и отражённый сигнал, и интерференцию в виде сложенных сдвинутых солитонов. Это всё в работе подробно изложено. Более того, мы их всех идентифицировали. Модель, на мой взгляд, работает. Все подтверждения получены адекватными экспериментами. Нам очень повезло со сверхновой. Иначе пришлось бы ждать ещё пару тысяч лет. Отражение гравитации? Ну а как иначе? Любая волна от чего-нибудь отражается. В данном случае, как вы понимаете, граница раздела галактик неоднородна в смысле «гравитационного материала». Соответственно ведёт себя и волна. А что там, «тёмная материя» или какие-то структурные факторы – мы пока не знаем. Как вы видели, границы галактик получаются довольно чётко очерченными. А чем? – Одному Богу известно.

– Ему повезло! Пару тысяч! Границы галактик! Да когда люди поняли, почему цунами не видно в океане, когда научились моделировать необычно крупные всплески морской волны у причала – это были открытия века. А ему «повезло со сверхновой»! Поразительно... Согласен. «Ваша идея достаточно безумна, чтобы быть гениальной.» Более того, я не нахожу ничего ошибочного. Результаты тестов? Ну, это нужно ещё перепроверить, конечно. Просто, меня поражает ваше... как поточнее... поведение. Ничего не смущает? Готовность «пронзить пространственно-временной Абсолют» так буднично? Все думали, как к сверхновой попасть, а он здесь всё знает как соорудить. Просто в нужное время в нужном месте. Слушайте, а это не заразно? Я не сплю уже две ночи. Ищу ошибку... Я ведь физик, а не медик. Как с ума сходят – я не знаю точно.

– Ошибок не нашли, как я понял. – Аспирант приветливо и как-то лучезарно, но очень вежливо улыбнулся. – Я эту конференцию выбрал потому, что именно они могут не только понять, но и сделать.

– Ладно, поступим так: делайте доклад. Я уже оплатил наше участие. Приглашения, билеты, бронь – секретарь вышлет по электронке. Я их знаю всех. И «светил», и толстосумов. Они над Вами поиздеваются немного, пожурят... Ну, разговоров будет на пару дней – ещё один сумасшедший, а мог бы стать светилом... Слушайте, а как это, ну если действительно крупная волна, другое измерение? Как вы это видите?

– Как вижу? Ну, если молекула кислорода – это отдельное мироустройство или наша галактика – кусок молекулы чьего-нибудь гемоглобина... Как-то так.

– Поражаюсь. Спокойствие холодного разума. Такое впечатление, что вы уже где-то ТАМ побывали недавно...

– А вы бы поверили?

Написал: Sailor , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 15
Комментарии
rin8351
За  4  /  Против  1
rin8351  написала  19.11.2018 в 18:14
Понравилось обилие терминов и выражений. Автор очень постарался для выражения своих идей.
Может, автор ученый? ))
Правда, пока не разобрала о чем речь, но перечитаю позже

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  02.12.2018 в 08:39  в ответ на #1
Есть у меня один такой знакомый ученый, так он открыл Основной Закон Вещества. Еще лет 40 назад, если не больше.

                
annaews
За  1  /  Против  1
annaews  написала  20.11.2018 в 10:14
Мне показалось, навеяло Стругацкими) Вдохновение оттуда брали?:)
Спасибо за историю) Удачи)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  20.11.2018 в 16:37  в ответ на #2
Насмешка в конце, если кто не понял, перед "Как-то так.". Объясню простыми словами: плыли-плыли по гравитационным волнам макромира, а на переправе... уперлись в микро. Как так?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  20.11.2018 в 16:38  в ответ на #2
Ой, не туда прилепил намбу 3, извините.

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написал  20.11.2018 в 16:39
Насмешка в конце, если кто не понял, перед "Как-то так.". Объясню простыми словами: плыли-плыли по гравитационным волнам макромира, а на переправе... уперлись в микро. Как так?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  20.11.2018 в 20:54
Тема нравится, но бесконечности в теории нет.

                
Snegov
За  1  /  Против  1
Snegov  написал  21.11.2018 в 07:51
Нормалек

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  21.11.2018 в 16:02
Наверное, в восприятии мне помешал недостаток владения терминами).

                
donni24
За  1  /  Против  1
donni24  написала  22.11.2018 в 09:49
как по мне, приз за «самое глубокое погружение в тему» - ваш, автор
если я правильно поняла, академик хочет раскачать вселенную - создать «цунами» из гравитационных волн, отраженных от взрыва сверхновой? каков затейник этот ваш ученый))

                
Nykko
За  1  /  Против  0
Nykko  написал  02.12.2018 в 08:47  в ответ на #9
Аспирант хочет, если я правильно понял. Спокойный как слон аспирант. Типа он уже слетал куда-то. А академика аж трусит - неужели это все правда и оно сработает?

                
DELETED
За  8  /  Против  1
Лучший комментарий  DELETED  написал  24.11.2018 в 16:25
Быть умным хорошо. Но это должен был быть рассказ, а не доклад. Если читатель не понимает, то его это не увлечёт, как бы гладко не было написано.

                
Yana123456
За  0  /  Против  0
Yana123456  написала  28.11.2018 в 00:13
"Практический триал" - это, конечно, увод от проблемы. ))) В сторону переписанного учебника по теории волн.
Руки чешутся "в поисках выхода энергии".

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  30.11.2018 в 12:41
Обилие терминов мешает читать. Но в конце мне понравилась мысль, что мы в гемоглобине у Кого-то. Я также думаю. За это +

                
tesla888
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  tesla888  написала  06.12.2018 в 16:09
Написано гладко и умно, и автор видимо, человек интересный, с которым будешь говорить и не заметишь, как день пролетел. Но, чет, чувство такое, вроде пришла за цветочком аленьким, а тебе - НА!!! - икосаэдр с додекаэдром!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889883/
Адвего и Пустота

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/