Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Чувство / #252

Я не забуду то чувство, когда по всем телеканалам показывали грандиозный прием инопланетян, прилетевших к нам из соседней галактики – «Туманности Андромеды». Они её называли «Осколки миров». Наш же родной «Млечный путь» они изучали больше 400 лет, перед тем как найти планету с живыми существами – Землю. К которой они добрались на новом «Планетолете 47», разработанном специально для этой цели.

Удивительно, но внешне инопланетяне были схожи с «человеком разумным», единственное что отличало гостей с другой галактики от нас – полное отсутствие волос. Встреча доброжелательных соседей была очень яркой, большинство президентов и премьер-министров собрались для приветствия инопланетян. К радости ученых, они привезли огромное количество образцов и информации, которую они хранили на длинных устройствах, в виде шариковой ручки.

Понимание их оказалось очень простым – все слова были собраны в базу и изучены людьми еще за 3 года до прилета гостей. Общение с ними началось, когда они пролетали мимо одинокого планемо около солнечной системы. При этом они самостоятельно связались с нами, не дожидаясь обнаружения человечеством – сразу с добрыми намерениями и просьбой принять для взаимной помощи в развитии цивилизации.

Полет длился достаточно долго, но и жизнь «вурфимцев», как они себя называли, намного больше человеческой. На нашей планете в 2270 году средняя продолжительность жизни была всего лишь 38 лет, а на Вурфимии в свою очередь 650 лет! Именно это больше всего удивило наших ученых, которые называли инопланетян «суперсуществами». Но меня удивило другое…

Без слов

Вурфимцы оказались удивительными существами, для общения между собой они использовали энергию вселенной, к которой человечество так и не нашло доступ. Чувства и эмоции передаются в виде мыслей собеседнику в том виде как его разум воспринимает окружающий мир. Если человек использует для общения речь – то вурфимцы исключительно эмоциональную энергетику. Люди не научились правильно понимать друг друга за тысячелетия, одна и та же фраза каждым индивидом воспринимается по-своему, что создавало на протяжении многих тысячелетий разногласия. А на Вурфимии не было войн – потому что её жители понимали друг друга на том уровне, который создает вселенная. Удивительно и непонятно человечеству.

На Землю прилетело 63 вурфимца, среди них были и женщины. Каждый из них изучил человеческие языки, с целью общения с людьми: английский, русский, китайский. Как три самых популярных на планете. В основном среди гостей были ученые или специалисты в определенных сферах. В течении последующих шести месяцев после прилета инопланетян, по телевидению и на фэйстубе, показывали интервью с вурфимцами и познавательные передачи о их планете. Именно этот фактор изменил мою жизнь. Я почувствовал внутри себя тепло, которое вызывало мурашки на коже и судорогу в пальцах – именно в тот момент, когда увидел впервые гостью – Малью.

Малья

Зачатие и рождение ребенка у вурфимцев идентично человеческому. У них так же есть женщины и мужчины (Субины и Сурвины). Одна из них вызывала у меня чувство притяжения, я хотел её увидеть, пообщаться поближе. Поэтому когда узнал, что она проводит тренинг по выращиванию сельскохозяйственных культур Вурфимии, я одним из первых подал заявку на участие в нем. Удивительная женщина…

Я сидел на переднем кресле, моё тело размякло, а речь полностью исчезла с уст. Я не мог двигаться, мурашки разрывали мою кожу, я чувствовал её энергетику и меня это уничтожало. Но я был счастлив - лучше моментов в моей жизни не было. И вот, она заговорила:

- Мы используем природный сахар для борьбы с вредителями, это эффективней чем ваши химически созданные пестициды. Они разрушают планету, и вы это прекрасно знаете.

Я застрял взглядом в её глазах. Как вдруг, я почувствовал, что она испытывает так же тепло ко мне и всем находящимся в зале. Меня медленно отпускала слабость, я смог привстать и сесть ровно на диване.

- На вашей планете намного больше вредителей, уничтожающих овощи и фрукты, а всё потому, что вы разрушили их место жительства и убили растения которые служили им пищей.

Я вздрогнул. В голове услышал фразу: «Вас можно спасти – не бойтесь». Вдруг резко Малья посмотрела на меня. И тогда я отчетливо в голове разглядел чувство привязанности: «Я тебе нравлюсь? Ты же не сможешь меня понимать». В этот момент гостья молчала, просто смотрела на меня…
С надеждой я посмотрел ей в глаза и создал в своей мысли фразу: «Я мечтал так говорить с кем-то – вы чудо вселенной». Малья улыбнулась: «Хорошо, мы поговорим позже».

Почему человечество не научилось общаться эмоциями? Это приносит истинное счастье, тебя понимают, ты понимаешь. Вселенная умиротворяет и создает позитивную энергию. Смотря в глаза не хочется размышлять о разрушении, а хочется говорить о любви и доброте. Жаль, что мы говорим словами.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 23
Последние темы:
Комментарии
Vassa34
За  1  /  Против  1
Vassa34  написала  19.11.2018 в 18:59
Изложено немного путано. Но сюжет просматривается.

                
irina-jakuschenko
За  2  /  Против  3
irina-jakuschenko  написала  20.11.2018 в 00:26
Ага, вот и добрый рассказ попался)

                
UlchikKiwi
За  10  /  Против  6
Лучший комментарий  UlchikKiwi  написала  20.11.2018 в 08:42
Надеюсь, вы правильно поймете то, что я хочу вам сказать, хоть я и не с Вурфимии. Жениться вам пора, сударь. А то такие судороги до добра не доведут.

                
Rancher
За  2  /  Против  0
Rancher  написал  24.11.2018 в 12:23  в ответ на #3
Не хочу учиться, а хочу жениться... ага, отсюда и проблемасы.

                
Ameli1973
За  1  /  Против  0
Ameli1973  написал  20.11.2018 в 15:44
Мысль интересная, воплощение хромает.

                
tio
За  1  /  Против  0
tio  написал  20.11.2018 в 20:52
А почему чувство не забылось-то? Кстати, какое?

                
JustCopy
За  1  /  Против  0
JustCopy  написал  21.11.2018 в 12:34  в ответ на #5
Точно, с первого предложения возникает куча вопросов.

                
granatomobil
За  2  /  Против  2
granatomobil  написала  21.11.2018 в 02:26
Хороший рассказ. Читается и как дневник, созданный человеком, чтобы не забыть ни малейшей детали, где и научный подход, и восхищение, и эмоции от контакта с притягательным для себя существом. Такое бережное повествование. Очень понравилось. Спасибо!

                
JustCopy
За  8  /  Против  2
Лучший комментарий  JustCopy  написал  21.11.2018 в 12:33
Ну, мне как цивилизованному человеку, мешают лишние уточнения. К примеру, зачем уточнять, что Туманная Андромеда - соседняя галактика? Это ведь не будущее, это настоящее.
И вообще плохо написано.
В каждом предложении что-то лишнее.
Сори, автору не хватает мастерства, но потенциал большой.

                
tesla888
За  2  /  Против  0
tesla888  написала  21.11.2018 в 17:03
Не идеально, соглашусь с коллегами, но позитивно и, опять же, асисяй-любов...

                
02WoW02
За  2  /  Против  0
02WoW02  написала  21.11.2018 в 17:22
У меня вопросов нет. Вроде понравилось, но не зацепило, извините.

                
ZhannaBova
За  2  /  Против  0
ZhannaBova  написала  25.11.2018 в 12:37
Love is спасет мир:) Жаль что сюжет в конце скомкан. То чувство, когда и так сойдет.

                
selyanka32
За  4  /  Против  0
selyanka32  написал  30.11.2018 в 17:19
Ох уж эти мурашки, забавные существа. У кого-то ползают нехотя, у кого-то кожу разрывают...

                
Vasilisa77
За  0  /  Против  0
Vasilisa77  написала  01.12.2018 в 14:43
Не зашло, не впечатлило. Содержание есть, но увы

                
Nykko
За  2  /  Против  0
Nykko  написал  02.12.2018 в 10:22
Началось как Город Солнца Томмазо Кампанеллы, а закончилось прям таки маркизом де Садом.

                
Nanali
За  2  /  Против  2
Nanali  написала  02.12.2018 в 19:58
Сыро, просто невероятно сыро.

Сначала очередное школьное сочинение: доброжелательных соседей собрались встречать все президенты и премьер-министры, информация на длинных устройствах в виде шариковых ручек, радость ученых, очень простое понимание и т.п. Кстати, а чего так мало-то живут на Земле? Даже сейчас, по-моему, средняя продолжительность жизни в мире около 50 лет. Названия галактик в кавычках и "Планетолет-47"... без комментариев.

Дальше еще немного сочинения и классическая для подростков ситуация: влюбленность в звезду по телевизору (или как оно там у них теперь называется). Ну а потом пошел полный сумбур: речь полностью исчезла с уст, ГГ застрял взглядом в глазах, разглядел в голове чувство привязанности и создал в своей мысли фразу. Простите, я при всем желании не могу считать это литературным языком.

Идея? Есть, но тоже изложенная крайне сумбурно. И очень популярная в фантастике и не только. Понимание на невербальном уровне - ключ ко всеобщему счастью, гармонии и миру во всем мире. Потенциала не увидела, рассказа тоже.

                
yznajangela
За  1  /  Против  1
yznajangela  написала  02.12.2018 в 20:32
Мне понравилось. Легко читать, небольшая смысловая нагрузка, но это никак не минус. Так много негативных комментов тут, словно всем не хватает любви, как и сил - в этом признаться.

                
SMarshak
За  1  /  Против  2
SMarshak  написал  03.12.2018 в 12:20
Класс! Читал, разинув рот и улыбаясь.
Оцениваю своими эмоциями - один из лучших рассказов на этом конкурсе.

                
galateya
За  0  /  Против  2
galateya  написала  06.12.2018 в 19:52  в ответ на #18
Лучше бы "разинули" глаза и вчитались в это. Вы читали, кстати, или просто поставили "нравится"?

                
Konoplya
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Konoplya  написал  05.12.2018 в 03:29
Речь полностью исчезла с уст. Мурашки разрывали мою кожу. Застрял взглядом в ее глазах. Разглядел в голове чувство привязанности: Тысячи чертей! Теперь моя жизнь будет прожита зря если я не испытаю эти чувства

                
galateya
За  0  /  Против  1
galateya  написала  06.12.2018 в 19:45
"Я почувствовал внутри себя тепло, которое вызывало мурашки на коже и судорогу в пальцах". Попыталась представить себе такое состояние и не получилось. После фразы "я застрял взглядом в ее глазах", нажала кнопку "прочитала".

                
Rokintis
За  1  /  Против  0
Rokintis  написал  10.12.2018 в 18:42  в ответ на #20
Я сдался раньше. Когда "речь полностью исчезла с уст".

                
galateya
За  0  /  Против  0
galateya  написала  10.12.2018 в 18:50  в ответ на #22
Как я вас понимаю!)))😂

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889885/