Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Kukurruza
Не вернуть / #259 / Kukurruza

- Прощайтесь и прошу на борт.
- Неужели мы никогда сюда не вернемся? - спросил кареглазый смуглый мальчуган, который пристально продолжал смотреть на зеленоглазую девочку за забором.
- Вернетесь, если будете работать как мы. - инспектор махнул головой в сторону сотрудников КАВС (Космического агентства по возрастной сортировке), прилетевших с ним.

Сотрудники КАВС с детским восторгом рассматривали небо, щурились от солнца, трогали листья и почву. Все это они почти забыли, ведь некоторые не были на Земле по 10 лет, с того момента, как в четырнадцать улетели на станцию.

Глобальное потепление сделало свое дело — суши осталось совсем мало. После Третьей мировой войны за сушу в 2112 году, все страны были объединены в одну, расположенную на 15 участках земли, не затопленных водами мирового океана. Всемирное соглашение, подписанное после войны, определяло, что Земля достанется сильным мира сего. Нет, ну не так прямо и написали, но смысл соглашения сводился именно к этому. На планете земля разрешено было оставаться лишь руководству планеты и их семьям, детям до 14 лет, а также наблюдателям и контролерам, которые следили за детьми. Новорожденных детей привозили на Землю со станции и забирали в космос в 14 лет сотрудники КАВС, ведь считалось, что новое поколение должно набираться сил в естественных условиях.

Все остальные жили и умирали на космической станции, которая кольцом обвивала планету и была видна с земли. Главной задачей жителей станции было найти пути возврата на Землю. Люди судорожно пытались вернуть прежний вид планете, осушить затопленные территории, сохранить в лабораториях все растения и животных, чтобы позже заселить их в ареалы прежнего обитания.

Все эти судорожные попытки были результатом действия самих же людей, ведь планета еще 150 лет назад начала подавать первые признаки страшных изменений, но жажда денег и власти закрывала человечеству глаза. Это довело Землю до состояния далеко не «зеленой планеты», планета стала водным шаром с пятнадцатью точками не затопленной поверхности. Это была точна невозврата.

- Проходите, не задерживайтесь! - опять напомнил инспектор.

Кареглазый мальчишка опомнился.

- А можно Алину взять с собой?
- Мы должны следовать списку. Проходи на борт, не задерживай! У нас график.

Алина, зеленоглазая девочка за забором, оставалась на Земле, мечтая попасть на космическую станцию. Все дети мечтали попасть на станцию. Красочность жизни в космосе всеми способами вбивалась в головы живущих на Земле. И только после прилета на «искусственную планету» приходило осознание обмана. Мечта о чудесной космической жизни рушилась с каждым шагом по созданному руками человека серому и мертвому убежищу для людей. Но выхода у человечества не было. Жизнь продолжала делиться на земную и космическую. Также и делились мечты: одни мечтали лететь в сказочный космос, поднимая глаза к виднеющейся с Земли космической станции, а другие, мечтая вернуться на родную планету, смотрели сверху вниз, осознавая, что каждое действие приносит результат. А результатом действий человека была опустошенная, затопленная планета Земля.

Написала: Kukurruza , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 11
Комментарии
karina_l
За  1  /  Против  0
karina_l  написала  20.11.2018 в 07:24
Безнадежно. И вам, автор, успешно удалось описать всю эту безнадежность. Спасибо!

                
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написал  21.11.2018 в 14:51
Глобальное потепление локально? Мне такого не ввернуть, и не пытайтесь. И, это, плавсредства проще, дешевле и надежней космических, если чё.

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  24.11.2018 в 22:03
Много объяснений, мало действия. Детей, впрочем, жаль - сначала растут без родителей, потом теряют друзей и оказываются, фактически в тюрьме. Немного бы развить это, или сместить второстепенное, подчеркнув главное.

                
Nykko
За  2  /  Против  0
Nykko  написал  25.11.2018 в 00:39
Даже если растают все ледники, уровень океана поднимется максимум метров на 70-80. Так что подавляющему большинству территорий планеты ничего не грозит. Будет точно такой же, как и сейчас. Только исчезнут все эти Лондоны, Нью-Йорки да Флориды.

                
Mr_Krocus
За  1  /  Против  2
Mr_Krocus  написал  27.11.2018 в 13:12  в ответ на #4
Скорее бы!

                
tesla888
За  0  /  Против  0
tesla888  написала  03.12.2018 в 14:50  в ответ на #5
За что ж Вы так все Лондоны с Нью-Йорками не любите?

                
tesla888
За  0  /  Против  0
tesla888  написала  03.12.2018 в 14:52
По-моему, неплохо, есть мысли и чувства .Суть - в последнем предложении. Чет, прям совсем расхотелось в космос смотаться.

                
EmilyBlack
За  0  /  Против  0
EmilyBlack  написала  06.12.2018 в 21:30
Не хватило мне чего-то... я бы на месте автора доработала бы рассказ... А мечтают люди, да, часто не о том, что надо и не замечают своего счастья)

                
karawella
За  0  /  Против  0
karawella  написала  08.12.2018 в 17:05
Грустно, но вполне реально. Мир продолжает жить иллюзиями... Спасибо, дочитала до конца с интересом, мол, а что дальше.

                
Nanali
За  1  /  Против  0
Nanali  написала  09.12.2018 в 16:42
"На планете земля разрешено было оставаться лишь руководству планеты и их семьям, детям до 14 лет, а также наблюдателям и контролерам, которые следили за детьми. Новорожденных детей привозили на Землю со станции..."

А кто детей от "новорожденности" до 14 лет кормит, поит, воспитывает, лечит, учит?!!!

И какого же, простите, размера эта самая космическая станция???

                
Rokintis
PRO
За  0  /  Против  0
Rokintis  написал  10.12.2018 в 02:39
Судорожно пытался прочесть до конца, вдохновляясь героическими людьми, которые судорожно пытались вернуть прежний вид планете.
Прочел.
Пойду, приму Аспаркам.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889892/

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/