Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
DELETED
Пьер и Холли / #277 / DELETED

Пьер проснулся в хорошем настроении. Наступала заря нового дня. Солнце ласково светило красновато–багровым оттенком из-за горизонта.

– "Бонжур, Холли!", – произнес он, обращаясь к роботочеловеку, появившемуся как по мановению волшебной палочки. – "Доброе утро, Петр!", – ласково произнесла милая барышня. По виду ей было чуть больше 20 лет. Русые волосы нежно ниспадали на маленькие плечи; игривая улыбка придавала четким и нежным чертам лица загадочный и вместе с тем, шаловливый и немного авантюристический, вид.

– "Почему не по-французски, Холли?! Вы же знаете этот язык! Вы обещали научить меня бегло на нем говорить! Вы же запрограммированы для этой цели!", – возмутился Пьер. Холли засмеялась так звучно и нежно, что у него не хватило сил продолжать настаивать дальше на своем. – "Поднимайтесь, Петя, я уже приготовила вам завтрак. Я что, должна при каждом удобном случае говорить “Bonjour”? За столом я вам подробно опишу французский стиль еды и одежды. А потом мы пойдем прокатимся на Ховеркаре по окрестностям Москвы. Вы же уже неделю не ступали на сырую землю после покупки этого люкса!"

– "Нужно было приобрести прототип с меньшим числом эмоциональных реакций и с большей склонностью к рациональности", – такая мысль уже не раз приходила на ум Пьеру после того, как он купил Холли на ярмарке робототехники в “Сколково”.

Пьер кое-как слез с дивана и направился к душевой кабине. В это время Холли, смеясь, щебетала что-то на провансальском диалекте французского. – "Что за идиот ее проектировал? Я уже 3 года как занимаюсь логическим программированием. Все мои сотрудники люди скучные, точные и не позволяют себе такого!", – ворчал Пьер, подходя к автоматической кабинке, представляющей из себя целое семейство роботов. Четкое соблюдение ими инструкций немного взбодрили Пьера. Приняв душ, Пьер направился на кухню. За столом, однако, внутренний диалог только усилился.

– "Недаром консультант мило улыбался, когда я осматривал экземпляр в разделе “Языкознание”. Меня поразило тогда огромное количество дополнительных функций. В сочетании с низкой ценой, предложение показалось мне заманчивым. Ох, почему же я не выбрал вариант за 10000 виндагов! Хоть и более дорогой, он был куда более предсказуем и прост!", – продолжал сокрушаться Пьер, уминая за обе щеки распечатанные на 3–D принтере экзотические креветки и круассаны из новых сортов пшеницы.

Прошло чуть больше 10 лет после великого саммита 2050 года, на котором была принята новая технологическая доктрина. Развитие технологий невозможно остановить – такова была позиция прогрессивных слоев. Как сказал новый генсек ООН: «Все новое неизбежно вызывает отторжение. Но наша задача ― преодолеть предубеждения и косность на пути к новому миру». Это давно уже стало девизом нового постиндустриального общества.

Приняв душ и позавтракав, Пьер окликнул Холли: "Вы уже готовы? Ховеркар ждет нас!".

– "Петя, подождите немного! Я же должна привести себя в порядок. Или вы хотите, чтобы ваш репетитор вышел на улицу без макияжа?".

– "Это еще что? Еще два дня назад у нее и мысли не возникало насчет косметики. Неужели это самопрограммирующаяся система?", – дрожь пробежала по спине Пьера от этой мысли. ООН наложила строгий запрет на производство роботов, обладающих “свободной волей”. – "Нет, это просто невозможно!", – успокоил себя Пьер.

Посидев в Ховеркаре более получаса, Пьер почувствовал, что начинает терять терпение. – "Холли, поторопитесь пожалуйста!", – крикнул он еще раз. - "Да, французский мне так и не выучить", – тяжко вздохнул Пьер, вставляя чип роботу – таксисту. – "Ну, хоть ты у нас один адекватный остался. Лишнего не скажешь. Функции свои выполняешь точно. Прост и понятен".

– "Поездка начинается, сэр! Пристегнитесь. Нажмите кнопку запуска", – произнес в ответ робот металлическим голосом.

И тут на посадочный мостик вышла Холли. В теплых лучах солнца ее лицо приобрело еще более мягкие черты. Платье изумрудного оттенка чуть ниже колен, идеально облегало ее тонкую и хрупкую фигуру. Как драгоценный камень на свету, она переливалась всеми цветами радуги. Тонкое ожерелье золотистого цвета еще более усилило блеск ее лица.

Пьер замер от неожиданности. Простой робот–лингвист превратился в модель на подиуме. Жесткие европейские и, одновременно, мягкие славянские черты лица слились в ней в едином ансамбле. И следа не осталось от легкомысленности в ее поведении. Четко и обстоятельно Холли обозначила планы на день.

Пьер обомлел. В ее словах звучала такая мудрость, уверенность и нежность, что у Пьера закружилась голова. Странное чувство теплой привязанности начало проникать в его сердце.

И тут Пьер вспомнил разговоры о таинственных планах по созданию нового человека, обладающего свойствами всех наций и рас. Человека, обладающего всеми плюсами народов мира и лишенного их недостатков.

Окинув Холли озадаченным взглядом, Пьер тихо отдал приказ таксисту двигаться вперед.

Написал: DELETED , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 20
Комментарии
JustCopy
За  2  /  Против  1
JustCopy  написал  19.11.2018 в 16:40
Пока не подтянулись критики и не повлияли на мнение:
Читаю с интересом до абзаца: "и тут на посадочный мостик вышла..." так и хочется вставить "звезда".
Мене перекривило лично, хотя допускаю, что молоденьким девочкам понравится такой сюжет.
И второе: образ Пьера не соответствует времени - он размышляет, как человек, живущий в 2018 году. Правда, этот "недостаток" будет у 9 из 10 конкурсных рассказов)
А в целом нравится )

                
tesla888
За  1  /  Против  0
tesla888  написала  19.11.2018 в 17:08
Вопрос к автору: такие Холли полностью вытеснили живых барышень? ) Ответите потом, после окончания конкурса. А написано по-моему неплохо. Удачи!

                
annaews
За  1  /  Против  0
annaews  написала  19.11.2018 в 17:26
Все ждала, когда будет романтическая между роботом и человеком) дождалась завязочку)) и правильно, после трудового дня в Адвего или еще где-то, хочется расслабиться. Вот за прочтением такой истории)) нравится)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  19.11.2018 в 20:58
Хорошая работа)), но мне снова чего-то не хватает.((

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  25.11.2018 в 19:56
Завершенности, осмысленной, а не принудительной завершенности не хватает. А в целом - нормально.

                
cat8585
За  0  /  Против  0
cat8585  написала  26.11.2018 в 10:51
Автор оставил своих читателей в неведении. Что значит "привязанность"? Будут ли они парой в дальнейшем? Мне читалось легко и с интересом, спасибо.

                
Jay_De
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  Jay_De  написала  27.11.2018 в 01:37
"Жесткие европейские и, одновременно, мягкие славянские черты лица слились в ней в едином ансамбле", - эм, что?)
Ну и избитый дохлый прием - диалог/монолог дурачков. Это когда герои вслух говорят им же очевидные вещи. Потому что автор, видимо, не знает, как иначе рассказать читателю о своем мире и о своих героях.

                
UlchikKiwi
За  3  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  27.11.2018 в 18:11
Почему в этой амурно-фантастической истории Холли так бесцеремонно зовет Пьера Петей? Почему "новый человек, обладающий свойствами всех наций и рас, всеми плюсами народов мира и лишенный их недостатков" продается по низкой цене? В общем, как-то всё неубедительно.

                
Klivia18
За  1  /  Против  0
Klivia18  написала  27.11.2018 в 22:50
Здравствуйте! На мой вкус, несколько высокопарно. Никогда не встречала женский роман со всякими "русые волосы нежно ниспадали" в антураже научной фантастики)

                
karina_l
За  1  /  Против  1
karina_l  написала  29.11.2018 в 13:05
А он с ней уехал или нет?
В принципе, понравилось, проголосую.

                
atdhfkm
За  0  /  Против  1
atdhfkm  написала  03.12.2018 в 16:33
Обомлел не только Пьер - последний абзац про Холли просто блеск!+ за идею и стиль.

                
DonSergo
За  0  /  Против  0
DonSergo  написал  03.12.2018 в 17:26
Читается легко, и я даже окунулся в атмосферу, но есть нестыковки, как тут уже заметили: непонятен дешёвый вариант данного экземпляра (такая девушка, просто Ах! - со всеми "свойствами всех наций и рас, всеми плюсами народов мира и лишенный их недостатков"), плюс концовка неясна...

                
DonSergo
За  0  /  Против  0
DonSergo  написал  03.12.2018 в 17:30  в ответ на #12
Да есть ещё один момент - имена. Почему имя Холли? Петя - понятно - он же русский, в конце концов. Лично я бы имя девушки постарался бы сделать тоже русским. Мне они больше нравятся, чем заграничные.

                
DELETED
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  DELETED  написала  05.12.2018 в 12:56
"Жесткие европейские и, одновременно, мягкие славянские черты лица слились в ней в едином ансамбле."

Славяне тоже европейцы. Какие мягкие и жесткие черты? О чем вы?

"И тут Пьер вспомнил разговоры о таинственных планах по созданию нового человека, обладающего свойствами всех наций и рас. Человека, обладающего всеми плюсами народов мира и лишенного их недостатков."

Национальная тема в рассказе как-то... на грани что ли. Мне это не нравится, как и слог. Например: "обладать свойствами", "обладать плюсами", "ожерелье усилило блеск лица", "фигура переливалась всеми цветами радуги" и др.

                
Hy-u-4o
За  2  /  Против  0
Hy-u-4o  написала  05.12.2018 в 21:05  в ответ на #14
Какая вы пристрастная девушка!
Вот было бы у вас 0 работ, как у предыдущего комментатора, совсем бы другое писали)))
А4о, мне понравилось. Всё так нежненько.
"волосы нежно ниспадали... нежным чертам" вот только звучный и нежный смех не представляю.
Плюс, аданазначна!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  07.12.2018 в 03:46
Когда светит оттенками, то все сразу становится понятно...

                
Nanali
За  1  /  Против  0
Nanali  написала  07.12.2018 в 21:53
Не нравится.

Очень долго, медленно и скучно развивается сюжет. Язык оставляет желать лучшего; выше сказали, добавлю - шаблоны и шаблоны. Начиналась заря нового дня, солнце ласково светило, девушка возникла как по мановению волшебной палочки, волосы ниспадали... Внутренний диалог усилился - это как?

О слиянии черт всех национальностей - вообще каша. Уже отмечали, что славяне - европейцы; а если "всеми плюсами народов мира" - где монголоидные и негроидные черты? И вообще, почему "все плюсы" - внешность? Кстати, это ну никак не объясняет свободу воли "роботочеловека" - сказано только о "слиянии", но никак не об изменениях в поведении. И так человек - или роботочеловек все же?

Прочитала. На мой взгляд - слабенькая попытка была, но, увы, не засчитана.

                
Konoplya
За  1  /  Против  0
Konoplya  написала  09.12.2018 в 18:44
У меня шизофрения или ему живого человека впихнули вместо робота? Вот это был бы поворот. Интересное начало интересного рассказа

                
milla_lindblum
За  0  /  Против  0
milla_lindblum  написала  10.12.2018 в 19:47  в ответ на #18
Вот и я так же думала. Так интереснее бы было - живой человек дешевле робота. Завязочка. Но нет.

                
Rokintis
PRO
За  0  /  Против  1
Rokintis  написал  10.12.2018 в 01:47
Пытаюсь молча тыкать в "прочитал" под неказистыми текстами, но здесь шаблонные красивости просто зашкаливают.
Как это еще Петя-Пьер* не начал процесс размножения в теплых лучах солнца с переливающейся всеми цветами радуги машиной с блестящим лицом?
_______
* Пьер Скрипкин — это очень изящно и замечательно. Вы тут гогочете, а он, может, культурную революцию на дому проделывает©.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889910/

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/