Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
DELETED
Один день из жизни КУ / #310 / DELETED

Наместник Ныым, являвшийся пятым Крагом в своей династической линии, пребывал не в самом удачном расположении духа. Ему только что доложили, что цверги взбунтовались и стали есть сымов. А это уже форменное безобразие, ибо последние являлись очень важным элементом в его плане по добыче Упругих Кристаллов. Цверги были единственными во вселенной проращивателями этих самых кристаллов, ценных своим свойством буквально отталкивать звёздный свет и поэтому использовавшихся в парусах элитных звёздных парусников. А сымы как никто другой могли умело эти кристаллы извлекать из гнёзд.

«Какая пакость сказала цвергам, что умы, ранее служившие им кормом – разумные? А узнав, что и умы разумные, и сымы тоже разумные, цверги предпочли начать питаться последними, так как им очень нравился зелёный цвет кожи сымов. Он их одухотворял.»

Наместник Ныым считал себя настоящим великим стратегом, так как в своё время помог Извергам из посольства КУ выиграть ключевую партию в Звёздный Понг. И только услышав эту новость, он сразу же принял верное решение: «Покрасьте форму сымов в синий цвет и украсьте её белыми звёздочками. И самих сымов тоже покрасьте, – отдал он приказ своему личному секретарю, – это всё должно напомнить проращивателям звёздное небо, а они его не любят. От вида звёздного неба их начинает тошнить. Ведь когда-то птица Рукхх охотилась на них именно звёздными ночами.»

Отдав приказ, Ныым поудобнее устроился в своём кресле и с удовольствием стал смотреть своё любимое «кино для взрослых», транслируемое в реальном времени с планеты Кии. Наместник очень любил этнический стриптиз, и вот как раз выступала одна из его любимых артисток. В огромном аквариуме плавала очень статная и при этом грациозная киинянка по имени Цыга. И вот ведь какая удача: как раз в этот момент Цыга трясла своим третьим плечевым желудком. «Ууххх, – произнёс Ныым, – шалунья!» Вдруг спинная пластина Цыги приоткрылась, и показалась срединная жабра. От волнения Ныым покрылся испариной из кристалликов красной ртути и выдохнул: «Ох, проказница, что творит!»

Вдруг, почти в самый кульминационный момент, его идиллия оказалась нарушенной, ибо забежал запыхавшийся секретарь Шмыг и прямо с порога выкрикнул:
– Господин Наместник, цверги всё равно съели сымов, и их теперь тошнит несозревшими Упругими Кристаллами!
– Бог ты ж мой, какая страшилища, – грязно выругался Ныым, произнеся эту фразу на одном из сложнейших планетарных языков, которые он изучал ещё в школе.

***

Пребывая в Местечке Бо, Колониальный Управляющий, или по-простому КУ, раскладывал свои Мо-Мо-карты. КУ любил раскладывать карты и на протяжении всего последнего цикла он делал ставки на Наместника Ныыма, но у того что-то не срослось в подопечной епархии, и наступил момент очередных штатных перестановок. Недолго думая, Управляющий принял решение: «Вот кого я назначу новым Наместником!»

После, расслабившись на койке, он начал изучать Ленту новостей. КУ был по своей натуре ретроградом, поэтому Лента у него выглядела как лента. Это была обычная бумажная полоса, скрученная в большую катушку.
Сначала новости экономики. «На планете Угу впервые за 1386 лет пошёл дождь.» Хм, год на этой планете равняется трём нашим секундам, хорошие вести! «В секторе Зазнобы с большой помпой открывается пятый рынок рабов под протекцией межгалактической благотворительной организации Ку-Клус-Клан.» Дальше. «На астероиде Пуха снова отыскали пух.» Так, не забыть бы им поздравительную телеграмму послать…

***

Тем временем, медсестричка Клавушка с психостанции третьего подсектора текущей Солнечной Системы, в простонародье именуемого Землёй, делала очередной обход с целью поставить уколы своим подопечным.

Вы, конечно же, скажете, что на Земле не так уж и дико, и уже более ста лет об уколах никто и слыхом не слыхивал. Те же нейросвязи чинятся элементарно и просто, и вообще, эта наука стала больше относиться к косметологии, чем к медицине. На Кубе, например, давно выращивают как обычный, так и костный мозг, а в Японии вместо бровей стало модно пересаживать себе плавники рыбы фугу и сращивать их с собственной нервной системой, чтобы они шевелились в такт походке. А в Зимбабве – так вообще… Ну да ладно, как-нибудь в другой раз.

А вот Клавушка была более консервативных устоев и предпочитала не доверять новым технологиям, делая свою работу по-старинке. «Так надёжней,» – справедливо полагала она. Этим в своё время она и привлекла внимание КУ, который испытывал от уколов немыслимое как физическое, так и эстетическое удовольствие.

Так в Секторе Шёпота появился, а точнее, появилась новая Наместница.
«Посмотрим, как теперь пойдут дела. А на уколы я к ней амбулаторно буду приезжать, когда Ноосфера засыпает…» – помечтал КУ, укладываясь на кушетку спиной кверху.

Написал: DELETED , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 22
Комментарии
DELETED
За  1  /  Против  8
DELETED  написала  19.11.2018 в 18:31
У меня нет слов. Супер!)))

                
Kvitochka1407
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Kvitochka1407  написала  20.11.2018 в 00:08
Не соглашусь. Много героев. Имена бы им попроще :) Может сюжетик бы чётче вырисовывался. А так - Бо, Ку, Ныым, Угу. Хочется лёгкости прочтения. Извините.

                
denbenmen
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  denbenmen  написал  20.11.2018 в 11:39
Выглядит как издевательство над разумом. Не читабельно, не читабельно!

                
EmilyBlack
За  3  /  Против  0
EmilyBlack  написала  20.11.2018 в 12:26
Извините, но для меня ерунда какая-то(((

                
Kits_25
За  2  /  Против  1
Kits_25  написал  21.11.2018 в 03:46
Вроде с фантазией, интересно, с юмором. Про Цыгу очень удачно написано. Но так сложно читать(

                
DELETED
За  2  /  Против  1
DELETED  написал  21.11.2018 в 05:40
Написано нестандартно и нелинейно. Понравился мир, живущий по своим законам. Но, нужно читать не по диагонали.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  21.11.2018 в 17:27
психодел, конечно, я лично подобное не совсем понимаю. но есть пара забавных моментов, особенно стриптиз улыбнул.

                
Elol
За  3  /  Против  0
Elol  написала  21.11.2018 в 22:41
Не уловила смысла. Или его просто нет?

                
Donitz
За  1  /  Против  0
Donitz  написал  25.11.2018 в 01:27
379 работ - и если одна из них пестрит Цвыгами всякими - то велика вероятность, что до конца её не прочитают.

                
Stop
За  1  /  Против  0
Stop  написала  25.11.2018 в 13:40
Клавушка улыбнула, - все ждала, когда она разольет маслица:) Очень хочу плюсануть, но не буду - сюжета не вижу. Есть лишь забавные талантливые описания ситуаций и героев.

                
ZhannaBova
За  1  /  Против  0
ZhannaBova  написала  27.11.2018 в 14:02
Прочла, только и хочется сказать... А так можно было?! Возможно, рассказ не для моего серого вещества. Приходилось некоторые моменты перечитывать, чтобы понять суть. Кстати, так толком и не поняла о чем написано, для чего и тем более для кого. Прохожу мимо...

                
adatxt
За  3  /  Против  0
adatxt  написала  29.11.2018 в 20:30
Труд читателя должен быть оплачен.

                
MartaNika
За  0  /  Против  0
MartaNika  написала  30.11.2018 в 15:59
Автор, похоже, фанат фильма Кин-Дза-Дза )) По моему мнению, сложносочиненный, суперфантастический, сверхнаучный рассказ для нас землян (сегодняшних). Спасибо)

                
UlchikKiwi
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  UlchikKiwi  написала  03.12.2018 в 22:27
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове (с)
__________

П.С. Эээ... Кто понял, о чем речь в рассказе, не сочтите за труд, расскажите в двух словах, а?

                
tatyana63
За  1  /  Против  1
tatyana63  написала  03.12.2018 в 23:20  в ответ на #14
Подозреваю. что все замыкается на Клавушке. И вижу два варианта:
*Даже в таких сложных мирах Наместником может стать медсестра, доставляющая Колониальному Управляющему "физическое и эстетическое удовольствие". И это совсем не противоречит сегодняшним реалиям. Мы можем наблюдать подобное повсеместно.
* Ну, или все еще проще - на Канатчиковой даче своя реальность. Одни Наполеоны, другие КУ. И оба варианта без Клавушки никак не катят. Могу и ошибаться, но я читатель. я так увидела )). И как ни странно, работа мне понравилась. Читалось интересно, тут главное не включать свое скорочтение. Смаковать нужно, как горячий кофе.

                
lucky_bee
PRO
За  0  /  Против  0
lucky_bee  написала  09.12.2018 в 01:18  в ответ на #15
Вот и мне Канатчикова дача вспомнилась, как только в рассказе вынырнула Клавушка с уколами :)))
Но мозголомательные имена несколько напрягли :)

                
tesla888
За  2  /  Против  0
tesla888  написала  05.12.2018 в 20:52  в ответ на #14
Вот и мне после первого абзаца вспомнилось, как глокая куздра штеко будланула ... И вдруг среди всех этих зубодробильных Цвергов и Ныымов, как фиалка среди бетона - Кла-а-авушка-а-а...

                
tatyana63
За  0  /  Против  1
tatyana63  написала  03.12.2018 в 23:24
Люблю такое, без нудных описаний технологий и множества ненужных подробностей. Долго подбирала термин, получилось - Цвестасто. А значит - не серо, что уже радует. В первом туре от меня +.

                
Endemik
За  0  /  Против  0
Endemik  написала  04.12.2018 в 07:16
Фельетон?

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  04.12.2018 в 23:20
Реклама конкурса не прошла даром. Даже Макса Фрая сюда занесло

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  04.12.2018 в 23:25  в ответ на #18
Юморок правда недурен. И за идею спасибо, теперь знаю как избавиться от ненужных поклонников- просто покрасить всю себя в синий цвет

                
tesla888
За  1  /  Против  0
tesla888  написала  05.12.2018 в 21:01
Ох, автор, что ж Вы творите? Тут же рассказы и молодежь неискушенная заходит почитать, а вы прям без цензуры и про третий плечевой желудок и вообще про ничем не прикрытую срединную жабру - срамота какая. Глядите, развратите нам молодежь напрочь!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889943/

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/