Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
proroku2
Модераторы времени / #312 / proroku2

Сегодня Ессей проснулся в комфортабельном бунгало на Бора-Бора. Проведя модерирование вчерашнего дня, он добился того, что молодая официантка привезла ему завтрак в номер. Ему почему-то вспомнились школьные уроки истории.

Началом эпохи модераторов времени принято считать 28 января 2019 года. Хотя опыты по управлению временем начались еще с Филадельфийского эксперимента в далеком 1943, только к 2019 году предположение квантовой физики о влиянии сознания на результат квантового опыта получило реальное подтверждение.

Сконструированная установка квантового ускорителя позволила физикам влиять уже не только на выбор результата полета элементарной частицы. Квантовый ускоритель позволял выбирать исход событий реального мира. Именно он стал причиной апокалипсиса Единой мировой истории и положил начало Эры модераторов времени.

Первые образцы «Ментально-квантового ускорителя», впоследствии называвшегося просто «Ме», считывали мозговые импульсы множеством электродов. Выглядели первые ускорители как громадные шляпы статуй острова Пасхи и для использования требовали ангаров, расположенных вдалеке от людей. Делалось это в целях безопасности окружающих. Развороты времени, создаваемые ментальным ускорителем, меняли причинно-следственные связи во всем окружающем пространстве. Но с тех давних пор изготовление «Ме» значительно продвинулось. Мозговой квантовый ускоритель Ессея, заказанный им в Московском центре ментального программирования, выглядел как тонкий надетый на голову диск, создающий при работе неяркое свечение. Радиус изменения окружающего времени теперь был регулируемым и при желании модератора не приводил к замиранию окружающих.

Каждый модератор времени создавал свою собственную историю, возвращаясь в прошлое и изменяя его по своему желанию. Сегодня утром Ессей захотел плотно поесть. Включение «Ме» начинает листать причинные связи в обратную сторону до момента, который модератор решил изменить. Ессей оставил заказ на доставку завтрака на следующее утро, оплатил и, вернувшись в начало модерации, открыл дверь принесшей завтрак мулатке.

Попадая в нежелательную ситуацию, модератор времени отсчитывал события до момента изменения и, проведя коррекцию, возвращался в измененное будущее. Без ошибок не бывает. Точность коррекций времени приходит с опытом, но модератора судьбы окружающих беспокоить не должны. Только его судьба и счастье, вот цель, ради которой берется заклад на жизнь, и оформляется кредит на приобретение «Ме».

Главным и практически единственным ограничением для всемогущего модератора времени оставалась только встреча с подобным себе. Пересекаться с другими модераторами было не принято. Такие встречи всегда заканчивались смертью того, кто не сумел проникнуть в прошлое противника, для изменения его судьбы до приобретения «Ме».

Но жить в сказке, не имея возможности поделиться впечатлениями, оказалось для Ессея выше сил. Одиночество победило человека, победившего всеобщую историю. Поэтому он не скрылся, увидев Марию, сладко потягивающуюся на соседней террасе.

– Привет, – сказал Ессей, и демонстративно выключил «Ме».

Мария ответила грациозным реверансом, прошептав что-то на неизвестном Ессею языке. Девушка восхищенно смотрела ему прямо в глаза. Сердце парня бешено заколотилось, как только забрезжила надежда на взаимность. И он жестом пригласил девушку к себе. После обмена фразами, понятными без переводчика и представления друг другу, Ессей почувствовал острую необходимость выучить язык новой знакомой.

Для модератора времени подобные трюки не составляют труда. Возвращаешься в прошлое, находишь учителя, учишь язык столько времени, сколько потребуется, а затем возвращаешься в ту же секунду, но уже с новыми умениями.

Ессей нежно взял Марию за руку и, теряя рассудок от блеска ее глаз, поднял руку. Он хотел включить свой «Ме», чтобы выучить ее язык и стать ближе к человеку, к которому его все больше тянуло.

Последнее, что он увидел – это неяркое свечение вокруг головы Марии.

Ессей проснулся сегодня в своей московской квартире. На календаре светилась дата 28.01.2019 г. Понедельник.

Превращая города в фабрики по обслуживанию модераторов времени, новые бессмертные решили установить для обычных людей вечный понедельник. Когда человек готов выложиться в труде, потому что знает, что вчера он отдыхал, а сегодня надо поработать.

Ессей действительно понравился Марии, потому и остался в живых. Почувствовав опасность для своего существования, чтобы не стать отброшенной в прошлое и покоренной, Мария приняла мгновенное решение. Деструктурировав причинно-следственные связи, она отбросила Ессея в такое глубокое прошлое, что даже сама мысль стать модератором времени не появится в его голове. А сама она всегда будет знать, где и когда он находится.

Москва, 28 января 2019 года, день, когда время остановилось, и свершился апокалипсис истории. Но никто этого не заметил, кроме тех, над чьими головами мерцает свечение нимба.

Написал: proroku2 , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 18
Комментарии
Rancher
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  Rancher  написал  19.11.2018 в 17:00
Да, на Бора-Бора всегда хреново с завтраками. Просто Марии от рук отбились... нимбами.

                
tesla888
За  1  /  Против  0
tesla888  написала  19.11.2018 в 19:52
Я бы с удовольствием кое-что подмодерировала в своем прошлом.

                
scepsis
За  0  /  Против  2
scepsis  написала  19.11.2018 в 21:31
Взяли мою любимую концепцию и перевернули с ног на голову. о_О
Плюсег.

                
poshat
За  0  /  Против  0
poshat  написал  20.11.2018 в 11:09
Парадигма времени с трудом коррелирует в голове с единицами смысла, очень уж быстро проносится оно

                
Vassa34
За  1  /  Против  0
Vassa34  написала  20.11.2018 в 14:27
Для меня все слишком... запущено.

                
02WoW02
За  1  /  Против  0
02WoW02  написала  21.11.2018 в 17:35  в ответ на #5
Для меня тоже...

                
lali_ko
За  1  /  Против  0
lali_ko  написал  21.11.2018 в 03:40
Забавно. Но... умея управлять временем, не уметь контролировать эмоции - это как-то не перспективно))

                
Milli_Ts
За  3  /  Против  0
Milli_Ts  написала  21.11.2018 в 04:01
Слишком всё запутано и мало правдоподобно. Какое-то зерно логики, на мой взгляд, должно присутствовать и в научной фантастике. Я совершенно не поняла, как была допущена эта бесконтрольная деятельность модераторов времени. Затем мне совершенно непонятно, откуда взялся вечный понедельник, если весь контроль за временем идёт через "Ме" и у обычных людей его нет. Дальше... о каком бессмертии может идти речь, когда люди, путешествующие во времени, в конечном счёте всё равно возвращаются в реальность, и это не говоря о том, что даже в прошлом какой-то линейный отрезок времени они тоже должны проживать... Ну, и, наконец, как они живут в мире, где другие не живут, а топчутся в одном понедельнике?

                
tatyana63
За  0  /  Против  0
tatyana63  написала  21.11.2018 в 15:55  в ответ на #7
Да простая логика разбивает идею рассказа. Нестыковок много вылазит. Вроде легко написано, а мозг сопротивляется и чуть подкипает, осмысливая. )) Много объяснений, что убило динамику. А вот каким образом обретенные ГГ знания языка отбросило бы Марию в прошлое я не поняла. Может это мой косяк?

                
ZhannaBova
За  0  /  Против  0
ZhannaBova  написала  29.11.2018 в 10:58  в ответ на #7
С языка сорвали. Спасибо, сэкономили мое время.

                
Nykko
За  3  /  Против  0
Nykko  написал  21.11.2018 в 05:49
Использовать модератор времени, чтобы заказать себе хавчик с доставкой в номер - что может быть глупее и бессмысленней?

                
Croatian_Cop
За  0  /  Против  1
Croatian_Cop  написал  21.11.2018 в 16:00
Понравилось. Но на призовое имхо не потянет.

                
mpnz
За  2  /  Против  0
mpnz  написал  21.11.2018 в 20:27
Чтобы обычный человек выкладывался в труде, эффективнее его отправлять в среду-четверг, но точно не в понедельник

                
Wordsbuilder
За  1  /  Против  0
Wordsbuilder  написал  24.11.2018 в 08:51
Им бы понедельники взять и отменить.

                
Donitz
За  2  /  Против  1
Donitz  написал  24.11.2018 в 17:16
а неплохо! благодарю автора за работу!

                
Yana123456
За  0  /  Против  0
Yana123456  написала  29.11.2018 в 01:45
Вот и доверяй модераторам... после этого. Запихнут навечно в понедельник, и каюк! Будешь крутиться в карусели времени, как в дне сурка.

                
Sharole
За  0  /  Против  0
Sharole  написала  02.12.2018 в 13:06
Не плохая работа, интересная задумка, спасибо было интересно прочитать)

                
Maria2902
За  0  /  Против  0
Maria2902  написала  07.12.2018 в 20:41
а мне не понравилось... дебри для меня темные. и написано не легко. словно лекцию читаю, а не интересное чтиво, на ночь глядя. Не поперло, простите. Может, просто мне научная фантастика противопоказана?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889945/