Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Konoplya
Будущего нет / #330 / Konoplya

- Вот и закончился мой очередной день Сурка - работа, быт, еда, дурацкие развлечения. Кажется, я участвую в научном эксперименте, где люди, как лабораторные мыши заперты на этой планете, и кто-то сверху, более разумный, проводит над нами опыты. Живу только ради детей. Но зачем я привел их в такой бессмысленный мир? Будущего нет.

- Как это нет? Вот же он я! - засмеялся трехлетний мальчуган.

- Будущее, это нужно осмыслить, а не оспорить, - встряхнула кудрями девочка лет 11, - Хотя, мне не верится, что это было, похоже на научную фантастику.

- Дети, не забывайте для чего мы здесь собрались. Чтобы достойно отметить День Отца и вспомнить о прошлом ради будущего. Я вам прочитала единственное оставшееся свидетельство мыслей нашего праотца. Теперь это страшные страницы истории.

- А как люди могли влипнуть в такую страшную историю?- удивился мальчик.

- Попробую догадаться: Однажды один молодой Бог, такой же как и мы с вами, наверное, забыл что такое Любовь, казалось есть дела во Вселенной поважнее. И он решил оставить своих детей жить самостоятельно: создал планету Земля, создал на ней казалось все необходимое для счастливой жизни: климат, природа, звери, растения - все было идеально взаимосвязано и было рассчитано на бесконечное самовоспроизведение - это был Рай. Он спокойно отправил туда двоих детей и верил что они справятся - они же дети Бога. Он забыл что Любовь - это не только чувство, это живой процесс. Постепенно он перестал с ними общаться, считая, что главная роль Отца в обеспечении материальных условий, и он ее сыграл идеально. Поначалу дети жили счастливой райской жизнью, но, с каждым новым поколением их разум стал упрощаться и грубеть. Хотя люди еще смутно помнили что их отец был Бог, но забыли что они - дети Бога, сами Боги. Они потеряли Связь с Отцом и потеряли себя, и из Богов деградировали в разумных животных запертых в загоне планеты. Так же они забыли все свои способности и Природу и стали придумывать примитивные механические системы, заменяющие совершенные природные механизмы. Большинство существовало, чтобы питаться - едой, деньгами, эмоциями, информацией.

- Разве люди не могли сотворить себе свои миры, своих зверей и растения, сочинять свою судьбу, материализовать любое желаемое счастье? Или хотя бы телепортироваться в лучшее место или связаться с Отцом мысленно? - еще больше удивился мальчик.

- Они потеряли силу Мысли и уже не могли догадаться о своих элементарных способностях, не только материализовать желания.

Их хаотичные Мысли стали порождать проблемы, болезни и катастрофы. Они стали рано умирать так и не осознав Жизни. Эксперимент "Земля" не удался.

- Нам обязательно нужно знать это? Это просто не по-человечески! - нахмурилась девочка.

- Если не вспоминать, можно однажды забыть и себя. Послушай дальше, будет по-человечески:

Оставшиеся в людях божественные гены, всегда тянули детей Бога на поиски Истины. Так отчаяние нашего праотца зажгли еще отчаяннее стремление поиска в его сыне. И поколение за поколением они стали искать, совершенствоваться, просыпаться, вспоминать себя настоящих. Сначала они начали понимать что наш мозг это сверхкомпьютер который при свободном развитии и умелом управлении может рассчитать и вообразить хоть всю Вселенную до атома, рассчитать все что было и будет. Открыли что мысль это волновая энергия, которая может передавать образную информацию другому мозгу, управлять волей людей, воздействовать излучением на организмы, и даже передвигать предметы на расстоянии, так возродили телепатию, телекинез и экстрасенсорику. Наши природные способности бесконечны, наш далекий предок создал нас совершенными и бесконечно самосовершенствующимися. В итоге мысль человека развилась до такой скорости и силы, что уже может просчитывать и манипулировать всеми материями и энергиями. Например, рассчитать строение своего тела до атома, и воссоздать его заново на другой планете из подручных веществ; естественно предварительно просчитав состав местонахождение и среда планеты, так возродили телепортацию. Самые сильные и развитые люди смогли из атомов просчитывать и соединять неживые материи: молекулы, газы, жидкости, предметы; затем и живые организмы, совместными усилиями создавать целые звездные системы, так возродили Творение. Благодаря поиску наших предков - отцов мы сейчас знаем нашу божественную силу и празднуем в нашем личном совершенном Рае - на нашей прекрасной планете Свобода.

Хотя Отец сейчас по традиции переместился на планету своего прапрапрадеда, там они собираются всем родом и отметят свой праздник мужской компанией. Но вы же уже придумали какими поздравлениями его встретить?

- Я уже подарила отцу новую Мечту. Я попросила его придумать совершенствование нашей планетарной системы, чтобы лето на нашей стороне было постоянно.

- А я подарю отцам Понимание их понимания: Будущего - нет! Его совсем нет где-то там в будущем. Будущее это Я - сказал Человек, прижав ручки к тому месту в груди, где он ясно чувствовал свое божественное Я.

Написала: Konoplya , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 28
Комментарии
tesla888
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  tesla888  написала  19.11.2018 в 22:16
По-моему вещь философская, достаточно глубокая. Автор представляется мне, как высокоморальный и верующий человек. Лично мне он импонирует . Я желаю Вам, автор, удачи!

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  03.01.2019 в 15:39  в ответ на #1
Благодарю. Хоть я аморальная и неверующая, но вы все правильно поняли)

                
tesla888
За  0  /  Против  0
tesla888  написала  05.01.2019 в 11:30  в ответ на #20
Прежде всего, Вы очень самокритичная. Желаю удачи в следующих конкурсах. Читала Ваши комментарии с удовольствием, они рассказали, какой Вы неравнодушный, серьёзный и добрый человек. Удачи Вам и в последующих конкурсах и вообще!

                
EmilyBlack
За  2  /  Против  2
EmilyBlack  написала  20.11.2018 в 20:51
Правильные мысли, пусть и не из жанра фантастики, но может кого-то заставят задуматься, поэтому +

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  03.01.2019 в 16:57  в ответ на #2
Благодарю)

                
Kserks
За  11  /  Против  2
Лучший комментарий  Kserks  написал  21.11.2018 в 18:12
Жирный минус сему опусу. Эзотерика и религиозность - нечто из противоположного полюса научной фантастики. Да и вообще, здравого смысла!

                
natali06011985
За  1  /  Против  1
natali06011985  написала  21.11.2018 в 23:55  в ответ на #3
Нет здесь никакой религиозности. Ненужно путать божий дар с яичницей.

                
Kserks
За  0  /  Против  0
Kserks  написал  22.11.2018 в 08:20  в ответ на #5
Ну да, ну да, еще скажите, что эзотерики и экстрасенсорики нет )

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  03.01.2019 в 15:25  в ответ на #3
Ого какой жирный, дайте два) А если серьёзно, писала с целью узнать умею ли я выражать свои мысли понятно для людей. Неужели мой русский язык настолько плох ( про художественный молчу, он реально плох) что здесь видны религиозные проповеди?
П.С. То что наука обходит вниманием самого человека и его сверхспособности это упущение науки. А тем кто не вносит свои же возможности в свой "здравый смысл", могу только посочувствовать, поверьте многое теряете

                
natali06011985
За  2  /  Против  2
natali06011985  написала  21.11.2018 в 23:54
Скажу кратко - понравилось, очень.

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  03.01.2019 в 15:42  в ответ на #4
Благодарю)

                
tatyana63
За  3  /  Против  0
tatyana63  написала  24.11.2018 в 00:26
Вот глубоко. Так скажем, не развлекательно. ЦА свое вряд ли наберет для победы в рамках конкурса, Но мне кажется, автор и не нуждается в этом.

                
Konoplya
За  1  /  Против  0
Konoplya  написала  03.01.2019 в 15:43  в ответ на #7
Вот мы и встретились опять, спасибо за понимание)

                
kapa1926
За  0  /  Против  0
kapa1926  написал  24.11.2018 в 03:09
Любовь правит миром, но человеческой любви надо обучать в другой школе. А мозг, думаю не один супер компьютер, а как минимум три. Третий - это "Я", четвёртый "сверх Я" и может быть сто тысяч новых "Я".

                
Bronze_Owl
За  1  /  Против  0
Bronze_Owl  написала  24.11.2018 в 09:41
Философское наполнение кажется очень привлекательным, но в итоге "прочитала" - чего-то не хватило мне. Автору огромной удачи и продолжать писать дальше, чтобы мощь духа не пропадала впустую ))

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  03.01.2019 в 15:41  в ответ на #9
Благодарю)

                
Rancher
За  1  /  Против  0
Rancher  написал  25.11.2018 в 16:17
А ничего нет. Будущего ещё нет, прошлого уже нет, а настоящее - никакое... и ничего, живём, и нечего там.

                
SerdjioStrel
За  4  /  Против  0
SerdjioStrel  написал  27.11.2018 в 17:06
Диссонанс от "трехлетний мальчуган". Вы хоть детей видели такого возраста, автор? Трехлетнему плести про великое - это надо очень постараться. Хотя, может это дети будущего...

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  03.01.2019 в 15:35  в ответ на #11
Да вы угадали, это дети будущего, там и взрослые не такие как мы сейчас.

                
Zabiaka
За  0  /  Против  0
Zabiaka  написал  27.11.2018 в 17:42
Как-то суховато. Не достигнута цель. Именно МИР БУДУЩЕГО. Философия.. просто сам автор очень симпатичен. Пожалуй у нас одни мысли

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  03.01.2019 в 15:41  в ответ на #12
Благодарю

                
Rokintis
За  2  /  Против  0
Rokintis  написал  05.12.2018 в 01:00
Дети Бога, поиски Истины, Творение, Мечта, Мысли, Связь с Отцом©...

Устал цитировать Пафос и Претенциозность, обильно фарширующие на редкость скучный и не дающий ничего ни уму, ни сердцу Текст.
Осталось облачиться в белые одежды, возвести очи горе и, "прижав ручки к тому месту в груди, где он ясно чувствовал свое божественное Я", прослезиться.

Прочитал.

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  03.01.2019 в 15:33  в ответ на #13
Спасибо,я в курсе что пишу как бревно. Но и у вас заметила под многими рассказами манечку на Большие Буквы и Пафос. Это на редкость Забавный критерий оценки творчества

                
SinicaSam
За  1  /  Против  0
SinicaSam  написала  08.12.2018 в 08:03
"Разве люди не могли сотворить себе свои миры, своих зверей и растения, сочинять свою судьбу, материализовать любое желаемое счастье? Или хотя бы телепортироваться в лучшее место или связаться с Отцом мысленно?"

Неплохая речь для трехлетки.

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  03.01.2019 в 03:35  в ответ на #14
Все относительно. Например, я к 5-6 годам самостоятельно научился читать и играть в шахматы.

А недавно прочел одно исследование - оказывается, орангутаны справляются с решением элементарной задачки о разгибании/сгибании проволочки лучше, чем 50% детей в возрасте 7 лет.

Называется: Дебилы - среди нас.

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  03.01.2019 в 17:03  в ответ на #15
Да, хотелось впихнуть все, и про свободное развитие детей, и про наши возможности, надо и про будущее, ,и науку вплести. Получился антирассказ антинаучной антифантастики

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  03.01.2019 в 15:37  в ответ на #14
Это ж дети будущего, вы чего.

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  03.01.2019 в 17:06
Спасибо тем, кто осилил мое бездарное повествование. И особая благодарность тем 11ти спартанцам которые смогли уловить в нем смысл)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889963/