Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
2151 год. Послание Карита / #355

Здравствуйте, Карит, меня зовут Карит.

Это мое послание в «закладке Потомкам». Раньше такие послания закапывали, сейчас они хранятся в специальных модулях.

Сегодня у меня день рождения, 2151 год.

Из того что поменялось в последнее время. У нас полностью исчезли окна. На части стен в виде окон проецируются 3D изображения. У тех, у кого Индекс Полезности больше 1000 – все стены и пол в 3D изображениях и создается ощущение что ты сидишь на поляне леса или находишься в пещере, или на дне моря… При этом передаются соответствующие звуки и запахи. Поражаюсь, что до этого дошли только сейчас, ведь это так очевидно и естественно. При этом можно не вставая с креслапульта путешествовать с любой скоростью, управляя своими перемещениями, регулировать скорость ходьбы или полета.

О питании. Мы давно отказались от пищи в ее грубом виде. Теперь у каждого есть браслет, который контролирует все известные параметры жизнедеятельности и готовит для меня нужное сочетание белков, жиров, витаминов, аминокислот, фитонцидов в зависимости от состояния и настроения.

Отношения. У меня есть женщина, а точнее биоробот. Это же гораздо удобнее и практичнее. Она подключена к моему браслету и считывает мое состояние, настроение, мысли – тут же подстраивается под меня. Селена заменяет собеседника, уборщицу и много чего другого, я о сексе.

Спортом нам теперь заниматься необходимости нет . У каждого физико-мышечная капсула, сокращенно ФИМИК, она считывает показания и проводит электромагнитные моделирования мышечной нагрузки на все группы мышц. Их установили уже всем жителям Земли по программе ТОНУС.

Дети. Я на самом деле известная историческая личность, т.к. из первой партии биосадовских детей. Мне сегодня 50 лет. Раньше люди рожали и, говорят это был тяжелый и болезненный процесс, потом они долго сидели с детьми, в результате рожали все реже, нас становилось все меньше. 51 год назад Объединённым Правительством было принято революционное решение – выращивать людей. И я из самой первой партии.
Сейчас уже почти никто не заморачивается рождением детей, вскармливанием, воспитанием, всем этим занимаются в биосадах, а люди могут сосредоточиться на работе и развлечениях.
В результате нововведений время сейчас тратится только на сон, перемещаться на работу, за продуктами, одеждой не нужно. Общаемся мы только по видофону. Люди увидят меня в одежде, которую подберу для этого в 3D моделяторе, меняя ее по настроению в любой момент, а носить одежду дома у меня желания нет.

У нас наконец то наступила эпоха процветания.

В соответствии со способностями, памятью, интеллектом, усидчивостью и вакансиями – Работодатель подбирает для каждого из нас место работы. Точнее, несколько подходящих мест и задает программу обучения. Постепенно, в зависимости от того, как справляешься, круг предполагаемых профессий сужается, грань между обучением и работой стирается, а Индекс Полезности начинает расти быстрее. Задачи ставятся так, что заметить разницу между обучением и работой практически невозможно.
Четкого понимания «специальность» нет, под каждый проект Работодатель может подбирать разных людей. Это наверное чем-то похоже на фриланс начала эры Интернет.

Про Индекс Полезности. Работодатель ежедневно корректирует всем людям Индекс Полезности, начисляя его за выполненные задачи исходя из принципа пользы для общества. Тратится «Индекс» на питание, проживание и развлечения. Работать можно когда хочешь и сколько хочешь, понятия день и ночь не существует.

О развлечениях. Я люблю погонять в футбол. В 19ч 2 раза в неделю мы по видофону собираемся и 45 мин. гоняем мяч. Я уже играю в 1 лиге! Еще люблю серфинг. Катаюсь каждый день утром. Обычно задаю волны 2-3 бала, но иногда повышаю их до 5-6. Еще я люблю путешествовать, подниматься на горы и дайвинг. Наверное 3D стены не дают полного ощущение присутствия, но говорят, у входящий в «Индекс 10 000 Полезности» уже есть 4D а у элиты даже 5D стены.

Расскажу о моей работе. Я чаще всего начальник отдела по коммуникации с Земляками. Так называются люди, которые не хотят принимать прогресс и живут в небольших домиках, выращиваю все на своей земле и тратят жизнь чтобы прокормить себя. Из-за грубой пищи живут они около 100 лет и умирают в болезнях естественной смертью, в то время, как у нас болезней нет – браслет своевременно дает информацию о количестве разнообразных вирусах в организме и в питание вводится соответствующая добавка. Предполагается что мое поколение проживет 200 - 250 лет.

Задача отдела находить концептуальные подходы по интеграции Земляков в современное общество. Мы боремся за молодежь, показывая им достоинства и преимущества современной жизни. Поговаривают, что есть мнение их уничтожить и не затягивать процесс адаптации. Я тоже считаю, что вырастить людей в биосадах будет проще, чем адаптировать Земляков. Наверное потом Работодатель меня назначит инструктором по футболу, иногда он мне дает такие задания.

Все, время вышло, прощаюсь. Интересно, кто же ты, считывающий информацию обо мне?

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 19.11.2018 в 11:58
Комментариев: 25
Последние темы:
Комментарии
brokzeppelin
За  1  /  Против  5
brokzeppelin  написал  19.11.2018 в 14:38
Супер! Захотелось подробнее узнать о такой жизни. Безумно интересно!!

                
Monotonic
За  2  /  Против  0
Monotonic  написал  19.11.2018 в 17:23
Интересные технологии, особенно в первой части текста.

                
VeronicaRaz
За  1  /  Против  0
VeronicaRaz  написала  21.11.2018 в 19:54
Неоднозначно, но захватывающе!

                
UlchikKiwi
За  13  /  Против  0
Лучший комментарий  UlchikKiwi  написала  21.11.2018 в 20:02
Не знаю ни одной исторической личности, которая могла бы сказать при жизни "Я известная историческая личность". И что значит "я чаще всего начальник отдела"? Но это не главное. Мне просто больше нравятся рассказы, в которых есть действия, сюжет развивается ярко, события, диалоги... Здесь же много интересных идей, но автор их просто перечислил.

                
Mr_Krocus
За  1  /  Против  0
Mr_Krocus  написал  21.11.2018 в 22:17  в ответ на #4
Согласен.6D !

                
Helpline1
За  1  /  Против  2
Helpline1  написал  22.11.2018 в 16:19
А мне понравилось. Идеи интересные. Какой смысл в диалогах в фантастическом рассказе о технологиях? Это же не любовный роман ))

                
UlchikKiwi
За  3  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  23.11.2018 в 00:29  в ответ на #6
С этой точки зрения скорее в любовных романах можно обойтись без разговоров:)

                
raztut
За  0  /  Против  0
raztut  написал  23.11.2018 в 15:50  в ответ на #7
Тогда это будет не роман и скорее всего действие без слов нужно будет не читать а смотреть ))

                
Helpline1
За  0  /  Против  0
Helpline1  написал  23.11.2018 в 16:02  в ответ на #7
А как знакомиться, и договариваться о встрече? Жестами? Ну и опять же мы говорим о печатном произведении, в котором описываются некие события. Здесь не обязательна форма диалога, возможен монолог.

                
UlchikKiwi
За  0  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  23.11.2018 в 22:23  в ответ на #9
Если не трудно, укажите комментарий, в котором я сказала, что диалоги обязательны.

                
Rancher
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Rancher  написал  23.11.2018 в 16:16
Э.. поха процветания наступила на конец, а концепция уперлась в стену 8D, наглухо.

                
Vegas_89
За  4  /  Против  0
Vegas_89  написал  23.11.2018 в 23:39
формат "перечисления новинок" не понравился. да и будущее так себе получилось...

                
Konctanciya
За  2  /  Против  0
Konctanciya  написала  24.11.2018 в 22:58
Меня поставила в тупик первая же фраза: "Здравствуйте, Карит, меня зовут Карит". Он обращается именно к еще одному Кариту что ли? А что не ко всем потомкам сразу? Описание мира будущего скучновато. Все-таки когда персонажи действуют, а не выступают рассказчиками, повествование динамичней и увлекательней, на мой взгляд.

                
Alisa_Selezneva-3
За  0  /  Против  0
Alisa_Selezneva-3  написала  30.11.2018 в 10:45  в ответ на #13
Наверное это должно было выглядеть как "Бонд, меня зовут Джеймс Бонд")

                
Konctanciya
За  0  /  Против  0
Konctanciya  написала  04.12.2018 в 01:36  в ответ на #18
Аааа... Вы мне прямо глаза открыли :))

                
lucky_bee
За  0  /  Против  0
lucky_bee  написала  05.12.2018 в 00:00  в ответ на #13
Думаю, он пишет себе будущему. Наверное, надеясь, что его там накроет амнезией, ну или маразм догонит (за 200-то лет). А тут опа - письмо от себя же прошлого. И всё как на блюдечке, актуальные новости: в таком-то году такие-то изменения: спорт, питание, секс.

                
Konctanciya
За  0  /  Против  0
Konctanciya  написала  05.12.2018 в 00:39  в ответ на #22
Тогда логичнее было бы начать: "Здравствуйте, Карит, тебя зовут Карит" :))

                
Le66
За  0  /  Против  0
Le66  написала  25.11.2018 в 00:41
Мне Индекс полезности прям наше адвеговское КПД напомнило :)))

                
Nanali
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  Nanali  написала  25.11.2018 в 12:34
Прочесть смогла, воспринять как рассказ - нет. Отчет какой-то, номера пунктов проставить, и будет полное подобие. Так и кажется, что рассказ вещается монотонным механическим голосом без интонаций и пауз. Спасибо, прочитала.

                
Medeya-Medeya
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Medeya-Medeya  написал  26.11.2018 в 19:50
Информация считана. Индекс Полезности не определился. Нулевой он!

                
orly_ves
За  0  /  Против  0
orly_ves  написал  28.11.2018 в 15:46
Везде и всегда есть изгои.. Хорошо хоть появится судя по всему толерантность к "неодинаковым" - рожденным вне "партии биосадовских детей". С выбором будет чуть проще и .. это обнадеживает.

                
Alisa_Selezneva-3
За  1  /  Против  0
Alisa_Selezneva-3  написала  30.11.2018 в 10:52
Спасибо автору за работу! Видно, что поработал он на славу. Вот только он больше привык с заданиями работать, а не с вдохновением. Вот и получился копирайт или рерайт статьи на тему: "Какие технологии будут в будущем".

                
Konoplya
За  1  /  Против  0
Konoplya  написал  02.12.2018 в 00:20
Подростковые мечты. Пойду тоже напишу письмо потомкам, и первым делом расскажу подробности быта по пунктам и каким удобным унитазом мы пользуемся в 21 веке

                
sofiya_AL-2011
За  0  /  Против  0
sofiya_AL-2011  написала  06.12.2018 в 13:31
скучно

                
Kits_25
За  0  /  Против  0
Kits_25  написал  07.12.2018 в 11:41
Первый рассказ, где просто перечислены идеи, но мне все равно понравилось. Идеи-то интересные.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889988/