Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / первый тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
DELETED
Спираль времени / #361 / DELETED

Дожив до своих 250 лет, я неоднократно возвращался к тому событию, результат которого позволил далёким потомкам бриттов дать мне прозвище White-elder, а те, кто имел славянские корни, стали величать по-простому – Старец.
Это случилось, когда мой возраст был на границе двух пятёрок в ряд. Я никогда не забуду это происшествие, потому что именно оно изменило всю мою дальнейшую жизнь и подарило мне сказочный шанс: возможность обрести семью. Может в настоящее время кому-то это покажется странным. Но хочу сказать вот что, удел учёного, озарённого идеей спасения жизни на Земле – одиночество!
На дворе стоял 2043 год. Уже много лет я бился над решением очень серьёзной проблемы: 97% детей стали рождаться с врождёнными заболеваниями и очень слабым иммунитетом. Как известно ничто не возникает в мире само по себе, и эта проблема не стала исключением, она зародилась ещё в конце второго тысячелетия, когда я только родился. Из-за технического прогресса состояние экологии с каждым годом ухудшалось в геометрической прогрессии. В частности это было связано с исчезновением чистотой воды в природных бассейнах Земли, её практически не осталось.
Да, существовали технологии получения питьевой воды. Но они были доступны лишь избранным, большинство просто напросто умирало.
Итак, моё перерождение в Старца произошло в поздний вечер в моей лаборатории. Пытаясь вывести новый штамм, я после череды неудачных опытов собирался вновь провести расстрел раствора, содержащего особые микроводоросли, пучком заряженных частиц из своего портативного адронного коллайдера. Нужно было получить такой штамм микроводорослей, которые способны размножаться в короткий период в любой загрязненной воде, путём поглощения этих самых загрязнений и их переработки в чистую воду.
Я уже чувствовал неимоверную усталость от нескольких суток непрерывной работы. Но моё желание получить результат не давало мне покоя, и я продолжал повторять эксперимент. На часах уже было 05:27 утра, как вдруг что-то пошло не так, я ничего не мог понять, по показаниям приборов всё было стабильно и в пределах нормы, но вдруг услышал, как будто мою лабораторию пронизывает какой-то ультразвук. У меня ещё оставалось около полуминуты до того момента, как коллайдер сделает очередной выстрел. Я резко вскочил с места и побежал в лабораторный отсек к установке, чтобы посмотреть состояние стеклянного аквариума, в котором находился раствор с водорослями. Возможно, он, резонируя, издавал такой ультразвук, из-за вибрации, идущей от установки. Времени было в обрез.
Когда я подбежал к аквариуму, установленному на свинцовой плите, проверить стеклянные швы на герметичность, случилось то, чего следовало ожидать... От усталости я потерял сознание, но мгновенно очнулся, оказавшись в этом самом аквариуме. Я безуспешно пытался выбраться из него, но руки скользили по мокрому стеклу. Время водой утекало сквозь мои мокрые пальцы…
Яркая вспышка, подобная дуге электросварки, состояние полного оглушения, ощущение как будто я сначала «закипел», а затем на меня вылили жидкий азот… Сознание ушло.
Когда я снова очнулся, меня из аквариума пыталась вытащить молодая девушка. Я не знаю, как объяснить свои чувства в тот момент, но это была любовь с первого взгляда. Потому что я никогда в своей жизни не встречал таких ангелов.
Возможно, я и не ошибся, дав ей определение ангела. Когда я более-менее пришёл в себя, она назвалась Альтаир, это имя дали ей родители в честь самой яркой звезды в созвездии Орла.
Мне крупно повезло! Делая утреннюю пробежку по парку мимо здания с моей лабораторией, девушка увидела слепящий прожекторный свет от взрыва стеклопакета окон, и решила, во что бы то ни стало спасти тех, кто мог выжить от такого, потому что кто ещё, если не она!
Альтаир смотрела на меня с выражением на лице одновременно и страха, и удивления. Обессиленный, я лежал на своей рабочей кушетке, на которой часто оставался ночевать, чувствовал себя как то странно: не то свежо, не то как-то ещё, не могу объяснить это состояние. Оторвав взгляд от своей спасительницы, и переведя его на зеркальный потолок, я увидел себя, и в то же время не себя. У меня не было седых волос и щетины, морщин, я выглядел так, как будто мне 25. И подобно молнии мой рассудок пронзила мысль не о том, что и как со мной случилось, а о том, что стало с моей лабораторией, которую я оснащал долгие годы, потратив всё своё состояние, доставшееся по наследству. Я вошёл в лабораторный отсек, опасения были напрасны, за исключением отсутствующих окон, вся аппаратура осталась на своих местах и продолжала работать в штатном режиме, как будто ничего и не было.
Я подошёл к своему компьютеру, проверить результаты опыта, увидев данные, подкошенный рухнул в рабочее кресло со слезами на глазах, осознав, что произошло тройное чудо. Эксперимент удался, я получил то, на что потратил всю свою жизнь. Второе – это то, что в моей жизни появилась Она – моя путеводная звезда. В-третьих, я теперь мог помочь абсолютно всем, вернув природу в первозданное состояние.

Написал: DELETED , 19.11.2018 в 12:58
Комментариев: 27
Комментарии
scepsis
За  13  /  Против  0
Лучший комментарий  scepsis  написала  19.11.2018 в 16:05
"Делая утреннюю пробежку по парку мимо здания с моей лабораторией, девушка увидела слепящий прожекторный свет от взрыва стеклопакета окон, и решила, во что бы то ни стало спасти тех, кто мог выжить от такого, потому что кто ещё, если не она!"

За что Вы так с читателями?

                
DELETED
За  4  /  Против  3
DELETED  написал  20.11.2018 в 20:35  в ответ на #1
согласен ( жесть жестяковская ( и не жалко было автору на такое 300 руб тратить (

                
DELETED
За  1  /  Против  4
DELETED  написала  20.11.2018 в 14:08
В этом что-то есть. Спасибо автору!

                
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написал  20.11.2018 в 20:39
К автору только один вопрос - Вы знаете, что ультразвук невозможно "услышать"? Он на то и "ультра", что частота его недоступна человеческому уху.

                
Milli_Ts
За  1  /  Против  1
Milli_Ts  написала  21.11.2018 в 19:29
Что-то получилось, что-то нет... Читать было интересно, но местами сложно (запутанно, непонятно, нелогично). Финал - слишком уж оптимистичный. Впечатление такое, что ради него всё и писалось. Жизнь удалась и, похоже, это самая настоящая фантастика!

                
DELETED
За  4  /  Против  0
DELETED  написал  22.11.2018 в 13:12
На дворе стоял варон и клевал своя нога... прости, старичок, но это - выше моих силов.

                
Le66
За  12  /  Против  0
Лучший комментарий  Le66  написала  22.11.2018 в 19:20
Позабавило)) Автор изобрел новое состояние здоровья: "я чувствовал себя странно: не то свежо, не то еще как-то")))
Представляю, пишешь своему шефу докладную: сегодня я опоздал на работу, так как чувствовал себя не свежо)))

                
tesla888
За  2  /  Против  1
tesla888  написала  24.11.2018 в 22:47  в ответ на #7
Дай Вам бог здоровьица! Я бы дала Вам путевку прямо в финал за этот комментарий. Так хохотала, аж муж с кухни прибежал посмотреть, не кукукнулась ли я часом.))

                
Le66
За  3  /  Против  0
Le66  написала  25.11.2018 в 01:29  в ответ на #8
Спасибо за здоровьице! И дай нам Бог всем чувствовать себя всегда свежо:)))

                
ZhannaBova
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  ZhannaBova  написала  25.11.2018 в 14:57
"Делая утреннюю пробежку по парку мимо здания с моей лабораторией, девушка увидела слепящий прожекторный свет от взрыва стеклопакета окон, и решила, во что бы то ни стало спасти тех, кто мог выжить от такого, потому что кто ещё, если не она!".... Автор, ты взорвал мой мозг! Теперь лежу на кушетке и чувствую себя... странно: не то свежо, не то еще как-то:)

                
galateya
За  1  /  Против  0
galateya  написала  27.11.2018 в 00:20
Такое впечатление, что автор быстро-быстро рассказывает сон, боясь позабыть все детали. А потом отправляет свое творение на конкурс, не прочитав больше ни разу. Иначе он бы его не отправил.

                
Nykko
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Nykko  написал  27.11.2018 в 15:14
Свежо.

                
mpnz
За  2  /  Против  0
mpnz  написал  27.11.2018 в 20:59
Не то как-то еще

                
Yana123456
За  2  /  Против  0
Yana123456  написала  27.11.2018 в 23:45
"увидел себя, и в то же время не себя"... "на границе двух пятёрок в ряд".
А если бы две пятерки были в столбик?

                
alexfriend
За  0  /  Против  0
alexfriend  написала  28.11.2018 в 22:25
Автор, очень длинные предложения. Текст-портянку читать трудно. Ваш герой, может и молодец, но его научный опыт описан с ложной динамикой, поэтому скучновато. Например: «Я резко вскочил с места и побежал в лабораторный отсек к установке». Было бы быстрее переместить его так: Я рванул (или помчался) к установке».

                
Mr_Krocus
За  2  /  Против  0
Mr_Krocus  написал  28.11.2018 в 23:59
Странно, что на такое "свежо" столько коментов. А автору я бы посоветовал окунуться в аквариум ещё раз.

                
UlchikKiwi
За  1  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  01.12.2018 в 07:34
Задумывалась, несомненно, очень захватывающая история, но рассказана она была как-то уныло. Поэтому ее читаешь, не сопереживая, не увлекаясь, просто чтобы дочитать.

                
Konoplya
За  2  /  Против  0
Konoplya  написала  01.12.2018 в 20:49
Да это тройная фантастика) Лан, вот вы шутки шутите,а автор реальные темы поднял, очищение природы с помощью самой природы, это дельная мысль

                
Endemik
За  0  /  Против  0
Endemik  написала  09.12.2018 в 17:00  в ответ на #18
Но у нас, кажется, конкурс рассказов, а не идей?

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  09.12.2018 в 20:57  в ответ на #20
Вот именно, у вас) А я новичок и голосовать не могу) А мне кажется молодые авторы ждут в комментариях мнения читателя о своих сильных и слабых сторонах а не значок +

                
Endemik
За  0  /  Против  0
Endemik  написала  09.12.2018 в 21:34  в ответ на #21
1. У нас — это на Адвего, если я не совсем понятно выразилась выше. ))
2. Кто действительно хотел голосовать, уже во время конкурса выполнил положенное количество работ и голосует в свое удовольствие (был на форуме восторженный коммент от такого пользователя). Что вам мешало?
2. А мне кажется, многие авторы (и особенно молодые) хотели бы видеть только положительные отзывы. Возможно, мне только кажется. )
3. Поставленный + в комментарии уже знак уважения к автору рассказа. Многие читатели просто жмут "нравится" или "прочитал": ведь далеко не всегда есть время расписывать свои впечатления и эмоции от рассказа. Число проголосовавших за работу скрыто, и хотя бы "плюсик" под работой доставляет автору приятный момент и подбадривает, я так считаю.

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  10.12.2018 в 11:10  в ответ на #22
1. Если я ставлю знак )),и не только я), значит я шучу
2. Мешала мне регистрация в ноябре
3. Я молодой автор и решила позориться тут своим творчеством не наживы ради, а в мечтах увидеть честные мнения простых читателей, и искушенных копирайтеров. Соответственно стараюсь не обходить вниманием всех и комментировать честно.
4. Очень жаль, что у многих нет времени. Хоть бы кто нибудь написал такой подробный манифест по пунктам как вы.

                
Endemik
За  0  /  Против  0
Endemik  написала  10.12.2018 в 11:52  в ответ на #23
Да, я под многими работами встречала Ваши комментарии. Удачи Вашему рассказу!

                
Endemik
За  0  /  Против  0
Endemik  написала  10.12.2018 в 11:57  в ответ на #23
Если хотите, напишу честный отзыв о Вашем рассказе, когда снимут маски. Желательно, конечно, чтобы Вы мне после того ссылочку кинули, а то шерстить все работы опять же времени не будет.

                
Konoplya
За  0  /  Против  0
Konoplya  написала  10.12.2018 в 12:49  в ответ на #25
Как бы я хотела чтоб их не снимали) Прочитав остальные работы я осознала, что моя кошка написала бы лучше чем я)

                
Endemik
За  0  /  Против  0
Endemik  написала  10.12.2018 в 13:11  в ответ на #26
Снимут, никуда не деться. )

                
prepod100500
За  0  /  Против  0
prepod100500  написал  08.12.2018 в 00:19
Комментарии лучше чем рассказ. ))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4889994/

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/