Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Научная фантастика Адвего

Научная фантастика Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Научная фантастика Адвего / второй тур
Научная фантастика Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
vita99
Бесстрашная Машка / #80 / 49 место / vita99

Черт, туфли жмут, а преобразователь размера просрочен. Машка бежала за маячком голографического навигатора. Маячок снисходительно замедлял ход, когда Машка отставала. Такси ментального вызова, как назло, не откликалось, а муниципальные аэробусы опять бастовали. Наивные, ничегошеньки они не добьются. Все равно их сократят наполовину — летать некому. Люди годами не выходят из дома. Даже отпуск на Бали или в Антарктиде воспроизводят с новинкой Apple «Альтернативный релакс». Недавно появилось приложение с альпийским загаром, а для экстремалов с попаданием в снежную лавину.

Сегодня комиссия проекта с символичным названием «Реинкарнация» отказала окончательно и бесповоротно. Егор не представлял интеллектуальной ценности для страны, поэтому разрешение на выращивание нанодвойника по государственной программе выбить не удалось. Машка прошла семь кругов бюрократического ада, и еще бы прошла, но некому апеллировать. Комиссия состоит из глав государства, включая президента.

Егор погиб месяц назад во время зачистки района, где обнаглевшие андроиды организовали сеть казино. Разработчики гуманоидного разума, в качестве эксперимента, устроили им ретроспективный показ фильма. Главный герой здоровый такой дядька-робот. Смешное имя у него. Муравей, кажется. О, вспомнила, термит! Идею про восстание машин они оттуда сперли, а способ апгрейдиться их извращенный «гуманоидный разум» сам изобрел. Проигравшиеся люди расплачивались миллиардами нейронных клеток. Некоторых парализовало, другие получили 3 стадию Альцгеймера, зато интеллект андроидов начал резко прогрессировать.

Мириться с вердиктом комиссии Машка не собиралась. В голове стучала фраза, которую она запомнила от прадеда. Иногда он, с хитрым прищуром, смешно грассируя, произносил: «Мы пойдем другим путем». «Другой путь» Машка оставляла про запас, потому что он был скользким и опасным. Встроенный в сережку коммуникатор оповестил о звонке 1 степени значимости. На менее важные Машка установила фильтр. Прозвучал бесстрастный голос бота:

— Интересующий вас вопрос можно решить положительно. Цена вопроса — 10 единиц.

Отлично, «черные реинкарнаторы» сами вышли на связь, и запросили не много. Она голову сломала, как их разыскать. Похоже, есть у них стукачок в министерстве «Модернизации генетического фонда», где заседает высокая комиссия. Прослушку там установить невозможно. Значит информатор. Это и ежу понятно. Так, сейчас ей 25 лет — по нынешним временам подросток. Ну станет моментально 35 — начало молодости. Звучит заманчиво, но гарантий нет никаких. Слухи ходят жуткие. Вдруг она станет глубокой старухой? Прочь страхи и сомнения! Без Егора ей не нужны ни молодость, ни сама жизнь.

Он не пытался высвободиться из объятий, а только просил прощения. Господи, да за что? Другого бы она не полюбила. У мужчины должно быть чувство долга не только перед семьей, но и перед Родиной. Егор полгода разрабатывал банду «черных реинкарнаторов». Идея ловить на «живца» давно висела в воздухе. Убедить начальство удалось после того, как погибли 2 женщины, решившиеся на незаконный наносинтез умерших детей. Им тоже обещали божескую цену, но донорский аппарат обмена жизненными силами у бандюков регулируется на глазок. Платиновые предохранители только в спецхране достать можно. Вот и высосали у несчастных всю жизнь без остатка.

Смерть Егора пришлось инсценировать, а Машку использовали «втемную», чтобы бандиты, отсканировав ее подсознание, убедились, что девушка чиста аки агнец. Она единственная из всех претенденток на роль «живца» получила 100% одобрение группы независимых экспертов. В народе их называют «ромашкой», правда, обращаются редко. Не все хотят знать наверняка, любят их или не любят. Многие «обманываться рады».

Машка любила Егора с упоением. Ничего, что сегодня овуляция, а ежегодный сеанс предохранения от беременности она намеренно пропустила. Будет роженицей пубертатного возраста, зато Машкина мама станет молодой бабушкой — ей всего 72.

Написала: vita99 , 11.12.2018 в 13:06
Комментариев: 47
Комментарии
Еще 18 веток / 22 комментария в темe

последний: 19.11.2018 в 15:37
Wordsbuilder
За  2  /  Против  0
Wordsbuilder  написал  29.11.2018 в 15:04
А Егор теперь - Бубликов. Уж пусть не обижается...

                
DELETED
За  6  /  Против  1
DELETED  написала  29.11.2018 в 16:57
Овуляция все испортила. Прочитала...

                
cat8585
За  0  /  Против  1
cat8585  написала  30.11.2018 в 12:35
На одном дыхании я прочесть рассказ не смогла. И это не в авторе дело) Для меня сложно было уловить смысл. Все настолько продумано и гармонично, автору спасибо!

                
Iozef
За  4  /  Против  0
Iozef  написал  07.12.2018 в 23:19
Бойко, но всё навалено в кучу. Стройности сюжета нет.

                
Rokintis
PRO
За  14  /  Против  0
Лучший комментарий  Rokintis  написал  10.12.2018 в 15:26
Киношный робот по имени Термит понравился, овуляция свела на нет мелкие добрые чувства, тлевшие по отношению к рассказу.

                
annaews
За  2  /  Против  2
annaews  написала  11.12.2018 в 14:59
Соглашусь насчет "навалено в кучу". Тоже сложилось такое впечатление. Возможно, потому что автор хотел в небольшой рассказ уместить все плоды своей яркой фантазии))А это так сложно, но хочется же поведать все мысли)Понимаю. Машку вместе с автором поздравляю с выходом во второй тур! Удачи!))

                
irina-jakuschenko
За  9  /  Против  0
irina-jakuschenko  написала  11.12.2018 в 18:31
И тут дети планируются. И чего в конкурсе все рожать пытаются((
Прочитала

                
bob524
За  12  /  Против  0
Лучший комментарий  bob524  написал  11.12.2018 в 22:23  в ответ на #29
Потому что половина конкурсантов в декрете сидит (мне так кажется))))

                
Konoplya
За  1  /  Против  0
Konoplya  написала  18.12.2018 в 14:10  в ответ на #31
Блин я тоже сижу, но мне в голову ни разу не приходит писать про эти прозаические жизненные моменты. Что то в этом мире пошло не так.. Самой до жути интересно какая категория женщин так болеет овуляциями

                
alexfriend
За  1  /  Против  4
alexfriend  написала  11.12.2018 в 18:55
Странно, что к овуляции все цепляются. Мне нравится такая гуманность будущего. Ни тебе таблеток, ни абортов, ни сирот (надеюсь) в детских домах. Это ж минус куча проблем для женщин, а автору плюсик.

                
DELETED
За  8  /  Против  0
DELETED  написала  11.12.2018 в 23:12
Вот многих смущает овуляция (машка-овуляшка, хи). А "нанодвойник" никого не смущает? Двойник, уменьшенный в миллиард раз? О_о Или я чего-то не догоняю?!

                
gaskonets
За  4  /  Против  0
gaskonets  написал  12.12.2018 в 22:53  в ответ на #32
Думаю, здесь "нано" употребили для солидности, а не по прямому назначению. Ну, как в случае со старшим помощником младшего дворника.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  12.12.2018 в 23:42  в ответ на #36
Ааааа, вот оно чё. :)

                
tio
За  0  /  Против  0
tio  написал  12.12.2018 в 00:41
На мой взгляд, со штампами из прошлого перебор, отвлекают от сюжета, а он неплох

                
Jay_De
За  7  /  Против  2
Jay_De  написала  12.12.2018 в 10:10
Посредственный рассказ, на мой взгляд.
Машка бежит и вспоминает, но так и не ясно - куда бежит и зачем. Видимо, это было так, для фона, чтобы пересказать историю. Вместо того чтобы ее показать.. хотя бы частично.
Здоровый дядька-робот - это фэйспалм...
"У мужчины должно быть чувство долга не только перед семьей, но и перед Родиной". Так, мужчина должен) моральными поучения пахнуло) Я не против, но здесь так и просится продолжение: пока женщина ждет его дома, варит борщи и рожает детей. Ну еще нейроны свои родненькие отдает ради детишек и мужиков. Ну а чо, пока мужики воюют и уходят в тень, должен же кто-то жертву приносить)) Машка вон вообще побежала куда-то, нанодвойника ей не дали, она и бежит.
А в конце впихнули таки овуляцию, чтобы прям жирно подчеркнуть все вышеописанное. Хоть пубертатный период в будущем и сместился (в 25-то лет, соплячка еще, поди XDD), а вечные женские понятия и ценности остались.

Прочитала

                
DELETED
За  4  /  Против  0
DELETED  написала  12.12.2018 в 15:26
надзор за женщинами очень слабый.
ежегодный сеанс пропустила и никто не заметил

                
tesla888
За  2  /  Против  5
tesla888  написала  13.12.2018 в 11:02
Рада, что рассказ прошел во второй тур. Очень динамичный, интересный, язык - легкий, сочный. Меня совершенно здесь не коробит тема материнства. Я думаю, автор эту тему затронул только, чтобы показать, что возрастные цензы в будущем сдвинуты: 25 лет -пубертатный возраст, 72 года - молодая бабушка. По-моему, рассказ отличный и достоен финала. Удачи Вам, автор!

                
O_Genri
За  2  /  Против  1
O_Genri  написал  14.12.2018 в 07:36
Во пацанка! «Если женщина чего-то хочет – надо ей это дать. Иначе она возьмет сама!»
Если нано-роботы не остановят…
Но вообще – выглядит как анонс нового фантастическо-криминального сериала для канала типа «НТВ», «5» или «ТВ-3». Сначала пытался отследить цепь событий, но в конце почувствовал себя как альпинист, погребенный лавиной. И в какую сторону на выход копать – непонятно…)
Лейтмотив один – «любовь побеждает все!». Итак, как всегда – «любов, любов, любов,». Эти три понятия доминируют и здесь, и на конкурсе. Как всегда…

Прочитал. Только что очнулся после прочитанного и отключил анализатор. А то системная плата вылетит от перенапряжения.
Кстати, если на этом и правда кто-то сделает новый сериал – не забудьте мне гонорар за идею отстегнуть. Реквизиты я дам. Ребята из ФЭС со всеми своими пробирками, микроскопами и ПК смогут тогда на пару месяцев смело уйти на отдых. Если публика эту новинку осилит осмыслить…
А если не отстегнете – я вас по судам затаскаю! :)

                
tatyana63
За  1  /  Против  1
tatyana63  написала  15.12.2018 в 09:05
Готовый сценарий для фантастического приключенческого фильма. Все продумано и логично. Заслуженно зашла работа во второй тур (я считаю). Встретила бы в первом, не сомневаясь, проплюсовала бы. Но., остается "но" - в третьем туре всего 10 работ. Увы, просто спасибо за хороший и интересный рассказ. Мне еще и "любимчиков" из первого тура предстоит отсеять. Не думала, что это будет так сложно. И да - возможно тема овуляции снизила мой восторг. Приземлила эмоции. Все же термин на фоне высоких чувств и самопожертвования во имя Любви. Это как в разговоре двух любящих: - Я подарю тебе звезду с неба...., -спасибо, но сегодня у меня овуляция, пойдем займемся сексом.

                
wintersong
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  wintersong  написала  15.12.2018 в 14:40
Звучит рассказ, как стаккато, как последние новости от диктора ТВ.
"У мужчины должно быть чувство долга " - начал пропадать интерес, а от овуляшек мышка прыгнула на "Прочитала".

                
Shukarnova
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Shukarnova  написала  15.12.2018 в 19:18
Бедный Егор, вот уж кого использовали "втёмную") Рассказ действительно стоило назвать "Машка-овуляшка"

                
Donitz
За  2  /  Против  0
Donitz  написал  16.12.2018 в 01:05
Я не дочитал до овуляции. Фартовый!

                
Lackmusmilch
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Lackmusmilch  написала  16.12.2018 в 16:57
Овуляшки атакуе... о_О
Вот не читала ничего... и не надо было начинать.

                
Konoplya
За  1  /  Против  0
Konoplya  написала  18.12.2018 в 14:01
Этот рассказ взял бы первое место за самые ржачные комментарии, жаль нет такой номинации. Экшн и демонстрация русского менталитета на высоте. Я бы тоже использовала ентого Егора по самое небалуйся, после такой то подлой пакости, одной овуляционной атаки здесь даже маловато) За этот рашенвумен стиль ваш рассказ запомнился и понравился. Но к сожалению я предпочитаю более одухотворенные произведения

                
Rokintis
PRO
За  1  /  Против  0
Rokintis  написал  23.12.2018 в 23:23
Зачем я опять забрел сюда?
А!
Овуляция... Феромонами засмер... запахло...
Зажал нос и убегаю.

Второй раз читать ЭТО фиг заставите.
Не прочитал.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/scifi/4946806/
Адвего и Пустота

Уважаемые пользователи, рекомендуем заранее установить бесплатные инструменты VPN на случай проблем с доступом к Адвего: https://advego.com/blog/read/news/3660677/

Лучше установить несколько сервисов - плагин для браузера, программу для десктопа, приложение для мобильного телефона.

Для связи с администрацией при недоступности сайта Адвего можно использовать почту support@advego.com и группы Адвего в соцсетях:
http://vk.com/ru_advego
https://www.facebook.com/advego/