Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Адвего Лингвист Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Короткометражки Адвего

Короткометражки Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Короткометражки Адвего / первый тур
Короткометражки Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
FenixVer
И охотник станет добычей / #3 / FenixVer

Восемьдесят три процента всех дней в году начинаются одинаково: жители деревень заряжают кристаллы перед выходом на поля. Энергию приходится экономить, ведь каждый шестой день послы духа забирают большую часть, а вместе с ней и здоровье. Конечно, находятся те, кто не хочет сокращать свою жизнь, но Медл карает всех, кто идёт против.

Сегодня, не в пример остальным шестым дням, в деревню явился подпоясанный мечом странник, окружённый мерцающими печатями. Редко кому дано использовать энергию напрямую, потому его сразу окрестили Святым.

— Избави от тирана! — заголосили что мужики, что бабы.

— Я возьму в помощь всех, кто умеет держать оружие, и заберу силу духа себе. Уговор?

К вечеру отряд во главе со Святым уже стоял у пристанища Медл. Охранников было меньше, и, почти не встретив сопротивления, отряд быстро вошёл в храм, где посреди зала на каменной плите сидело тощее существо.

— Медл! Настал конец Медл! — ликовали люди, предвкушая освобождение. И только Святой каменно замер, вглядываясь в бездонные глаза духа.

В голове сменялись образы: вот он ещё ребёнком убегает от своры волков, вот над ним издевается пьяный сброд, а вот его первую любовь отбирают по праву первой ночи. Страх и горечь сменились ненавистью, и меч Святого ожил. Крики бывших товарищей разбивались о стены храма, но мягкий девичий голос в голове заглушал разум.

— Убей демонов всех до единого... — прошептала Медл.

И он с наслаждением повиновался её приказу.

Написал: FenixVer , 13.11.2023 в 12:56
Комментариев: 39
Комментарии
Еще 7 веток / 14 комментариев в темe

последний: 13.11.2023 в 13:44
mpnz
За  0  /  Против  0
mpnz  написал  14.11.2023 в 20:41
Достойно

                
KolumFonMoger
PRO
За  0  /  Против  0
KolumFonMoger  написал  14.11.2023 в 22:05
Медл сосет энергию, Медл управляет мыслями. чего-то мне не хватило для плюса

                
IrinaV_M
За  1  /  Против  1
IrinaV_M  написал  15.11.2023 в 15:14
Ну такое себе. Вроде и завязка есть, и действие пошло, а потом все скомкалось и окончилось пшиком. Какой смысл от появления Святого? Зачем этот герой рассказу? И краткий пересказ его жизни никак не влияет на сюжет. В общем, мне мимо. А так хорошо все начиналось

                
AllaSu
За  2  /  Против  0
AllaSu  написал  15.11.2023 в 19:50
Я в восторге. Это не про Святого, и даже не про Медл. Это про желание перемен без четкого плана реализации дальнейшей жизни. НАдежда: кто-то придет, старого царя грохнет и станет справедливым царем. Факт: А кто вам сказал, что станет? Ведь никто не обещал вам счастья. Вывод: возможно, крестьянам повезло, что власть смогла себя защитить. Не без потерь, но пока смогла.
Мне определенно нравится аллегория.

                
ArtVita
За  0  /  Против  0
ArtVita  написала  16.11.2023 в 10:55
Экшен.

                
maroder666
За  0  /  Против  0
maroder666  написал  16.11.2023 в 12:46
Неплохо, мне понравилось. Хороший баланс между деталями и недосказанностью. И тема фентези на фоне остального как глоток свежего воздуха.

                
vda19
За  1  /  Против  0
vda19  написал  16.11.2023 в 18:43
Все чётко, точно и умело изложено. Рассказ выполнен замечательно! Только, на мой взгляд, главное - это вектор движения жизни вверх. А про провалившуюся революцию как то не хочется слушать. Грустная безнадёга...

                
LOTEA
За  3  /  Против  2
LOTEA  написал  16.11.2023 в 22:31
Типичный замах на рубль, а удар на копейку. Отчаянный автор предпринял смелую попытку обрисовать фэнтези мир и рассказать историю в столь унизительном объёме. Конец был немного предсказуем.

Даже если предположить, что у автора получилось, это же типичнейшая, банальнейшая фэнтезятина. То есть не факт, что в большем объёме она смотрелась бы лучше. Это если не хуже... С чего народ прёцца - для меня загадка. Ну, на то он и народ, в общем-то.

Какой-то злой дух терроризирует бедных селян. Бууу, какой ужас. Я, кстати, не согласен с этим прекрасным, завораживающим комментарием 3. Кмк, картинка здесь как раз целостная и вполне себе воспроизводимая. В том всё и дело, что это не чей-то "созданный мир", удивительный и загадочный, а надёрганные клише штампов и основы основ. Коллективному бессознательному геймеров и любителей фэнтези здесь ловить вообще нечего.

К логике придираться не буду, в таком объёме чуть ли не всё подряд можно поставить под сомнение и попрекнуть слабым обоснованием. Скажу только, что мне в целом не особо верится в то, что такой страшный дух не мог сам расправиться с какими-то дурацкими крестьянами и использовал для этого какого-то недотёпу. Ой, простите, святого. Ну, как шалости маленькой девочки - ещё куда ни шло.

И кристаллы? Серьёзно? Тьфу.

Несмотря на всё это, на фоне многих других прочитанных рассказ в принципе норм, хотя бы потому, что дружит с головой. Мб во второй тур и должен проходить.

П.с. Ну, вот это наслаждение в конце, канешн, капец как стыдно выглядит абсолютно в каждом рассказе. Интересно, мне встретится хоть одно исключение?

                
juli170378
За  1  /  Против  0
juli170378  написала  17.11.2023 в 21:08  в ответ на #22
Скажу только, что мне в целом не особо верится в то, что такой страшный дух не мог сам расправиться с какими-то дурацкими крестьянами и использовал для этого какого-то недотёпуЦитатаА вот знаете, подумалось, что это было бы неинтересно. Не нам, а самому духу. Наверняка Медл могла и крестьян не терзать каждые сколько-то дней, и отряд перебить за пару минут. Но ведь гораздо эпичнее посмотреть, как они поверили в возможность освобождения, а потом натравить на них предводителя. И вообще, в фэнтезийном мире может оказаться, что энергия Святого, который трансформировал страх в ярость, какая-то особенная и потом принесет Медл больше радости. Она же навеняка не бросит "добычу", а использует в свое удовольствие.
Я уже почти написала продолжение рассказа, так что, пожалуй, остановлюсь) Но думаю, духи-женщины явно не так просты, как может показаться)

                
Konctanciya
За  2  /  Против  1
Konctanciya  написала  18.11.2023 в 13:58  в ответ на #22
Как запущено-то всё.
«Даже если предположить, что у автора получилось, это же типичнейшая, банальнейшая фэнтезятина. То есть не факт, что в большем объёме она смотрелась бы лучше» - чем плоха банальная фэтезятиня? Классические приёмы на то и классические, что всегда работают. И автор поступил абсолютно правильно, выбрав для такого объёма основы основ, которые «коллективное бессознательно» считает моментально, и дополнив своими деталями и оборотами.
«Это если не хуже... С чего народ прёцца - для меня загадка. Ну, на то он и народ, в общем-то» - ну да, мы, народ, такой. Прёмся от классического сюжета в неплохом исполнении. Не то что эстетствующие нетакуси, которым подавай блюда поизысканней. Впрочем, странненького здесь тоже навалом (и не вы ли автор одного из?), найдёте на свой вкус.

«Какой-то злой дух терроризирует бедных селян. Бууу, какой ужас». Вообще не поняла ремарки. Автор сделал духа недостаточно страшным? Автор уделил мало внимания описанию страшного духа? Вы как-то претензии оформляйте что ли.
«Коллективному бессознательному геймеров и любителей фэнтези здесь ловить вообще нечего».
Я люблю фэнтези. Мне понравилось.
«Скажу только, что мне в целом не особо верится в то, что такой страшный дух не мог сам расправиться с какими-то дурацкими крестьянами и использовал для этого какого-то недотёпу» - а зачем ей самой справляться, если можно вот так? Когда вы видите итог – в этом случае сцена расправы – вы можете шагнуть назад и предположить, почему сцена выглядит именно так. И если эти предположения в целом увязываются со сценой, то она имеет право быть. Дух не может влезть в головы сразу ко всем, только к одному, дух хочет поиграться, дух хочет подчинить только странника. Конечно, было бы лучше, если автор это обозначил. Но коллективное бессознательное само картинку дорисует, здесь объяснения особо не требуется, оно читаемо. А вам всё в рот положи и за вас разжуй.
«И кристаллы? Серьёзно? Тьфу» - некрасиво? Банально? Не к месту? Не описан механизм действия? Что именно не так?

«Ну, вот это наслаждение в конце, канешн, капец как стыдно выглядит абсолютно в каждом рассказе. Интересно, мне встретится хоть одно исключение?» - нет, вам его не избежать по правилам конкурса.
РС Самолюбование – дело хорошее. Но в меру.

                
LOTEA
За  0  /  Против  0
LOTEA  написал  18.11.2023 в 14:41  в ответ на #25
(чем плоха банальная фэтезятиня? Классические приёмы на то и классические, что всегда работают)
Тем, что она банальная. Классические приёмы далеко не всегда работают.

(Прёмся от классического сюжета в неплохом исполнении. Не то что эстетствующие нетакуси, которым подавай блюда поизысканней)
Так о чём речь. Вы знаете свой уровень предпочтений, я знаю свой. Очевидно, что они отличаются.

(Вообще не поняла ремарки)
Думайте ещё.

(Вы как-то претензии оформляйте что ли)
Без проблем, в следующий раз специально для вас всё оформлю

(а зачем ей самой справляться, если можно вот так?)
А зачем вот так, если можно самой справиться?) Хочешь сделать что-то хорошо, сделай сам, как говорится.

(Но коллективное бессознательное само картинку дорисует, здесь объяснения особо не требуется, оно читаемо)
В данном случае картинку рисует просто бессознательное, как я вижу)

(некрасиво? Банально? Не к месту? Не описан механизм действия? Что именно не так?)
А вам всё в рот положи и за вас разжуй (с)

(нет, вам его не избежать по правилам конкурса)
Чего? Стыда? Ну не так уж всё безнадёжно, не наговаривайте на конкурс и авторов.

                
Konctanciya
За  0  /  Против  0
Konctanciya  написала  18.11.2023 в 15:01  в ответ на #26
«Тем, что она банальная. Классические приёмы далеко не всегда работают» - я так понимаю, классику вы не читаете. Она банальная.

«Так о чём речь. Вы знаете свой уровень предпочтений, я знаю свой. Очевидно, что они отличаются» - дело здесь вообще не уровне предпочтений.

«Думайте ещё» - вы хоть направление задайте.

«Без проблем, в следующий раз специально для вас всё оформлю» - было бы неплохо.

«А зачем вот так, если можно самой справиться?) Хочешь сделать что-то хорошо, сделай сам, как говорится» - потому что по сюжету она должна справиться так, а не эдак.

«В данном случае картинку рисует просто бессознательное, как я вижу» - вот пошутили так пошутили. Вы определитесь, картинку рисует бессознательное или рассказ «дружит с головой».

«Чего? Стыда? Ну не так уж всё безнадёжно, не наговаривайте на конкурс и авторов» - если вам стыдно вот за это «наслаждение», то вам будет стыдно и за все остальные.

                
LOTEA
За  0  /  Против  0
LOTEA  написал  18.11.2023 в 15:28  в ответ на #27
(я так понимаю, классику вы не читаете. Она банальная)
Читаю в образовательных целях, но большого наслаждения, как правило, не испытываю.

(вы хоть направление задайте)
Типичный замах на рубль, а удар на копейку

(потому что по сюжету она должна справиться так, а не эдак)
Ааа, ну тогда вообще все вопросы отпадают.

(Вы определитесь, картинку рисует бессознательное или рассказ «дружит с головой»)
Бессознательное читателя рисует картинку, а рассказ вполне дружит с головой, да.

(если вам стыдно вот за это «наслаждение», то вам будет стыдно и за все остальные)
Гениальный вывод, ничего не скажешь.

                
Konctanciya
За  0  /  Против  0
Konctanciya  написала  18.11.2023 в 15:49  в ответ на #28
В общем, претензии невнятные и не по существу. Мелковато плаваете. Где огонь и страсть в убеждении? :)

                
LOTEA
За  0  /  Против  0
LOTEA  написал  18.11.2023 в 15:54  в ответ на #29
Да чёт лень стало. Мне на каждом конкурсе такие как вы пачками написывают и разоблачают мои несправедливые комменты - вы ничем не выделились. Согласны - ок, не согласны - пофиг. Будут какие-то интересные вопросы, я отвечу.

                
Konctanciya
За  0  /  Против  0
Konctanciya  написала  18.11.2023 в 16:04  в ответ на #30
Разоблачение - слишком громкий эпитет. Разоблачать было нечего, так что пусть будет легкий пинок. С незаинтересованными спорить такое себе удовольствие, так что нет. Спасибо за диалог.

                
mpnz
За  0  /  Против  0
mpnz  написал  18.11.2023 в 17:14  в ответ на #30
Брейк)

                
LOTEA
За  0  /  Против  0
LOTEA  написал  18.11.2023 в 17:30  в ответ на #32
Да не было ж ничего)

                
tesla888
За  1  /  Против  0
tesla888  написала  17.11.2023 в 05:20
Понравилось. Так надеялась, что тиран будет низвержен, но без этого пропала бы "изюминка" рассказа. Я плюсану.

                
NataliaP
За  0  /  Против  0
NataliaP  написал  19.11.2023 в 12:22
И я плюсану)

                
Lika1977
За  0  /  Против  0
Lika1977  написала  20.11.2023 в 09:01
Это фентези вроде. Хороший стиль. Я фентези люблю. Плюс.

                
Lika1977
За  0  /  Против  0
Lika1977  написала  20.11.2023 в 09:08  в ответ на #35
*Фэнтези.сама себя поправила, если че.

                
AlenaMishina
За  0  /  Против  0
AlenaMishina  написала  20.11.2023 в 16:21
Очень даже достойно. Голосую

                
medey_juls
За  0  /  Против  0
medey_juls  написала  10.12.2023 в 18:31
Написано очень образно и небанально, вот есть же фэнтези изобретательные, финал вообще зашел.

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  11.12.2023 в 02:59
Тут плюс.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Публикация комментариев и создание новых тем на форуме Адвего для текущего аккаунта ограничено.
Подробная информация и связь с администрацией: https://advego.com/v2/support/ban/forum/1186
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/short/8522129/