Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Стендап Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Стендап Адвего / второй тур
-Stilist-
Выбирай, не выбирай, все равно не въедешь в рай / #38 / 48 место / -Stilist-

Вот как у нас на выборы ходят? Да никак! 47 процентов явка. А все почему? Полушария ягодиц перевешивают полушария мозга. И человек с дивана не может встать. Плюс к этому - неправильная агитация: «Голосуйте за «Яблоко»! У нас что, мало других достойных фруктов и овощей? Почему я должен отдать свой голос за «антоновку», а не за арбуз или кабачок?! Почему никто не вопит: «Голосуйте за хрен!» Или «Кто не проголосует за тыкву, получит в дыню!»

Кому из сидящих в зале обещали квартиру к двухтысячному году? Всем? Кто получил? Только тот, кто обещал. А еще каждому россиянину было обещано по женщине и бутылке водки. Кстати, это обещание кандидат сдержал. Правда, только наполовину. Причем, половина у каждого своя. Но есть и счастливые исключения. Сидит такой мужичок на кухне – справа женщина, слева водка. Когда надоест, ситуация кардинально меняется: жену пересадил, бутылку переставил – и снова судьбой доволен.

Вы не знаете, почему кандидаты из штанов готовы выпрыгнуть, обещая невыполнимое? Бабки их манят! Не новые русские, а старые американские. «Мы вернем народу недра, птицам - гнезда, а болтам – гайки!» «Мы посадим не только пшеницу и рожь, но и всех коррумпированных чиновников!» Щазз! Как же ты сам себя на нары определишь, уважаемый?!

Кто-нибудь видел кандидата, выходящего из «Лады-Приоры»? К чему тогда пафосом плеваться? Кстати, выбирают не только депутатов, но и девушек. Иногда, вроде, все при ней, и ноги от ушей, но смотришь – что-то не то. Может, уши низковато? Продукты выбираем. «Девушка, у вас докторская колбаска не старая?!» - «А Вы что с ней, под венец собираетесь?»

Так и живем, по Таничу: «Мы выбираем, нас выбирают…» Кого электорат, кого «птица счастья завтрашнего дня». Меня всегда интересовало: почему завтрашнего? Я хочу быть счастливым сегодня! Но не дают! То жена утром настроение испортит, то начальник днем, то гаишник вечером, то пьяный сосед ночью. А сколько еще других желающих нагадить мне в душу?!

Не успел в такси сесть, водитель с порога: «Хлопнешь дверью – выйдешь калекой». Торговка на рынке: «Что ты мнешь эти персики? Жену свою тискай!»
У нас же все языкастые. Причем с профессиональным уклоном. Слышали, как анестезиолог клянется? «Век боли не видать!» Карточный игрок в сердцах бросает: «А мне все покер!» Изящные манеры сейчас не в моде. «Не соблаговолите ли Вы, милостивый государь, проявить снисходительность и отужинать со мной?» Это раньше. А сейчас коротко: «Пить будешь?»

"Теперича не то, что давеча". И в фильмах ежеминутно морду бьют, и на дорогах друг за другом с бейсбольной битой бегают. А вы говорите – выборы. Не до них сейчас. Да, и смешно это: в школу идти голосовать. А Интернет для чего?! Поставьте нанатехнологии на службу человеку! Сидишь себе перед монитором, а на нем портреты кандидатов. Только кнопки жми: этого удалить, этого сохранить. И все дела. Может, и жизнь тогда наладится?

Написал: -Stilist- , 21.11.2016 в 15:34
Комментариев: 16
Комментарии
juli170378
За  3  /  Против  2
juli170378  написала  21.11.2016 в 21:41
Мдааа. Теперича не то, что давеча...
Надо запомнить и отложить на старость) Хорошая фраза.
Поздравляю с выходом во 2 тур. Удачи!

                
Shoko-ladka
За  1  /  Против  1
Shoko-ladka  написала  22.11.2016 в 01:52  в ответ на #1
:) Точно) "Когда мы были молодыми, хрусталь был страшный дефицит..."))

                
Annapro1
За  0  /  Против  0
Annapro1  написал  23.11.2016 в 14:26
Про интернет вы хорошо сказали. Действительно, почему надо топать в какую-то школу, если через сеть можно надежно все сделать. Веб Мани никогда тебе денег не отдаст, если ты кучу подтверждений не сделаешь.
Тоже бы голосовала за хрена, но его нет, к сожалению, посему, не кидайте только тапками, ни разу в жизни на выборах не была.

                
DELETED
За  12  /  Против  1
Лучший комментарий  DELETED  написал  23.11.2016 в 21:02
А когда это выборы гарантировали райскую жизнь?
Можно было бы закрыть глаза на бородатых бабок, русских и американских, можно было не обращать внимания на штапмы про посадку чиновников, колбасу и покер, если бы написано было весело. А так - нытье ослика ИА.
Не впечатлило.

                
yuhanson
За  3  /  Против  0
yuhanson  написал  25.11.2016 в 11:58
Надеюсь, вам удалось поднять уровень самосознания граждан на должную высоту.

                
South13
За  3  /  Против  3
South13  написал  25.11.2016 в 17:41
Зачет.Автору удачи и успехов в жизни!

                
Tanyushka_2014
За  0  /  Против  2
Tanyushka_2014  написала  26.11.2016 в 22:37
+

                
Sa61Na
За  7  /  Против  1
Лучший комментарий  Sa61Na  написала  27.11.2016 в 19:56
Не понравилось. Не понравилась какая-то сюжетная линия про мужика, бабу и водяру, если все такое быдло, кому нужно только бухнуть, не все ли равно, что там у власти кто делает? Почему люди считают, что при смене власти они резво получат квартиры и будут богаты? Власть максимум создаст хорошую бизнес среду (*для предприимчивых людей, а не всех подряд), не более. А неудачники и дальше будут ждать свои квартиры и не понимать, а что не так. Надеюсь, ЛГ, который ждет, ничего общего с автором не имеет. Мне не хватило сарказма по поводу этого ожидающего стада в этом стендапе.

                
Rancher
За  3  /  Против  3
Rancher  написал  28.11.2016 в 19:41
Выбирай не выбирай, а выбор за массами, что ярко демонстрирует 2-й тур. Дэмократия, она такая. Работ, которым сказал спасибо в 1-м туре так мало, что рад каждой прорвавшейся. Далеко не самая сильная вещь и многовато рерайта, но хоть что-то. Каковы прогнозы следующего тура выборов? Хрен тока знает. Вам противостоят несколько случайных, по-настоящему сильных работ и десятка три пустышек: великолепных, крутых, обалденных, бесподобных, офигенных!!!! Таких, что и комментария не стоили... субъективного и не экспертного, естественно.

                
elka_d
За  1  /  Против  0
elka_d  написала  29.11.2016 в 12:21
Если заменить "Ладу Приору" на "Таврию" и "россиянина" на "украинца", то получается точно наша ситуация в Украине...Так смешно, что плакать хочется...ДЕРЗАЙТЕ!)))

                
orhidium
За  1  /  Против  4
orhidium  написала  30.11.2016 в 01:30
Наконец-то попалась работа, которая приглянулась и немного затронула. Еще бы парочку острых шуток о жизни в на постсоветском пространстве и... Идея, повествовательное изображение, ход мыслей. Все понравилось! Буду следить за вашей работой. Спасибо! Сколько ушло времени на создание работы? +

                
SVKrs
За  1  /  Против  0
SVKrs  написал  30.11.2016 в 19:56
Ппопробуйте выбрать соседку. Авось не откажет. Из чувства любви к птице счастья.

                
Unutmabeni
За  4  /  Против  1
Unutmabeni  написала  01.12.2016 в 11:55
По поводу выборов хрена - недавно попались "пирожки" на эту тему. В оригинале использовано другое слово из трех буковок.

"Хрен с вами господа и дамы" -
сказал с трибуны президент.
И весь народ, воспрянув духом,
воскликнул хором - "С нами Хрен!"

© бес

                
621_Tata
За  0  /  Против  3
621_Tata  написала  01.12.2016 в 13:01
В первом туре не прочла, сейчас прочла) И не зря, скажу я вам, автор. Понравилось, спасибо. Ставлю плюс))+

                
galvich
За  0  /  Против  1
galvich  написала  05.12.2016 в 20:53
Что-то мне Ваш опус напомнил, только вот вспомнить не могу..
Но приятно почитать что-то "вечное и мудрое" - +

                
friendfar
За  0  /  Против  2
friendfar  написал  08.12.2016 в 22:58
Великолепно и по существу! )

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/standup/3292136/