Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Триллер Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Триллер Адвего / второй тур
Триллер Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
HankM
Багажник / #113 / HankM

Автомобиль пробирался по узкой дороге, которую справа и слева окружал густой хвойный лес. Было два часа дня и солнце светило как никогда ярко.

- Когда я уехала отсюда это был неплохой городок. Сейчас он постепенно приходит в запустение, работа есть, но молодежь все равно уезжает.

- Почему твоя подруга еще не уехала? – спросил Чак.

- Из-за родителей. Да и место там неплохое, люди добрые, хотя порой слишком суеверные, - сказала Линда, вглядываясь в наступающий прямо на дорогу густой лес.

- Суеверные. - презрительно хмыкнул он. - Эти жители даже боятся проходить мимо заброшенных домов. Готов спорить, что они и сотовый телефон боятся в руки брать.

- Ты утрируешь, - нахмурилась Линда, – боятся только одного дома, я же тебе рассказывала. Мы в детстве все его пугались. Это вроде местной страшилки-достопримечательност и.

Они поженились два года назад и все это время она пыталась понять – не было ли это ошибкой. Она любила его, но порой его эгоизм и цинизм выбивали ее из колеи, мешали нормальной жизни. На прошлой неделе ей позвонила школьная подруга, с которой они не виделись уже лет пять и пригласила приехать в гости на неделю. Он сначала скривился от варианта провести часть отпуска в отдаленном городке, но в итоге согласился. И вот, автомобиль уже несколько часов поглощал дорожное полотно, приближая их к местам, где Линда провела детство. Вздохнув, она откинулась на сиденье и закрыла глаза, пытаясь задремать.

Из сна ее вырвал сильный удар и боль в плече от наткнувшегося ремня безопасности. Открыв глаза, Линда заметила, что проспала совсем немного и придя в себя посмотрела на мужа. Он уже выскакивал из машины, не говоря ни слова, и она тут же все поняла. На дороге лежала девушка, лицо у которой было залито кровью, а одна нога неестественно вывернута.

- Как же так, откуда она выскочила, - бормотал он, - солнце... Я не мог…Вызывай скорую быстрее, - завопил он не своим голосом.

- Здесь нет связи, - закричала она.

- Помоги мне! Увезем ее в больницу.

Чак разгонял автомобиль до бешеной скорости, успевая глядеть на дорогу и на заднее сиденье где лежала сбитая.

- Как она?!

- Пульс не прощупывается, кажется у нее сердце остановилось! Давай быстрее! – Линду охватила паника.

Но Чак свернул к обочине и остановил автомобиль.

Когда они въехали в городок, солнце было еще высоко, оно заливало своим светом небольшие, узкие, но ухоженные улочки и аккуратные домики.

- А здесь и правда неплохо, - прохрипел он, обливаясь потом и затем бросил резко. - Хватить ныть!

- Пока не поздно, нам нужно…

- Уже поздно! Удар-то был несильный, но видимо у нее сердце не выдержало. Делай вид, что ничего не случилось… Хотя бы ради меня...

- Только ради тебя, - сказала она, не веря своим ушам.

- Эй, я уже заждалась, - звонко сказала Джен – высокая симпатичная брюнетка, выбегая из дома и обнимая ее.

- Немного задержались, - пробормотала Линда, пытаясь унять дрожь во всем теле. – Там на дороге…

- Слегка задели оленя, выбежал прямо перед машиной, - быстро вставил Чак, вылезая из авто. – Вот и фара поломалась.

- О! Это довольно часто бывает в этих местах. Дорога не особо оживлённая, но кто-нибудь да попадает в аварии. Вы в порядке?

- Да. Джен, это мой муж, - сказала Линда.

- Ой, как приятно познакомится. Я, как вы наверно уже знаете, школьная подруга этой городской леди.

- Ну не такая я уж и городская, - попыталась улыбнутся Линда.

- Ладно, ладно, пойдемте в дом, вы ведь дико устали? Быстро, быстро в дом.

Джен жила с родителями, которые поприветствовав гостей, разошлись по своим делам, а друзья сели за ужин. Линда не могла есть, ее руки тряслись, а голова кружилась. Джен болтала без умолку.

- Помнишь мою племянницу Эбби? Она сейчас у нас живет, у ее родителей какие-то проблемы с жильем.

- Помню, только тогда она подростком была.

- Сейчас уже совсем выросла, хочет переезжать в мегаполис. Вот придет со своей лесной прогулки – поболтаете. Эй, ты что-то совсем расклеилась. Не приболела? У меня есть лекарства.

- Нет, не беспокойся, я переволновалась, да и дорога утомила.

- Она очень впечатлительная, - заметил Чак, прожевывая что-то. В отличие от жены, аппетит у него не пропал. - Может тебе прилечь?

- Нет, давайте лучше прогуляемся, - взмолилась она, понимая, что сейчас даже прилечь не сможет.

Они гуляли по городу, а ее по-прежнему била дрожь, которую не могла убрать ни таблетка успокоительного, ни теплая кофта. Джен весело болтала обо всем стараясь развлечь подругу, полагая что той нездоровится из-за поездки и аварии. Чак шел рядом и смотря по сторонам не забывал контролировать Линду, чтобы не ляпнула чего не следует.

- Вот и наш страшный дом, - указала Джен. - Помнишь, как мы заходили на первый этаж, проверяли кто самый смелый? А дальше так и не прошли, все боялись, что там призраки живут.

- Да, помню, я тогда была большой трусихой. Да и сейчас ею осталась.

Дом был старый, двухэтажный и уже изрядно прогнивший. Место было не то чтобы страшное, но мрачноватое.

- И этот дом до сих пор все обходят стороной? - спросил Чак.

- Да. Кто-то действительно из-за суеверия, а другие просто не полезут, потому что дом прогнил уже и может на голову обвалиться. А сносить его по всей видимости не собираются, никому нет дела. Ну что? Идем дальше?

Домой они пришли уже на закате. Там их ожидали встревоженные родители:

- Эбби до сих пор не вернулась домой! И у подружек ее нет!

- Может выбирается из леса? Но она всегда уже возвращалась! - сказала Джен. - Я звоню в полицию!

В этот момент взгляд Линды упал на небольшое семейное фото в гостиной, которое при первом посещении она не заметила. Земля ушла у нее из-под ног и только благодаря Чаку она не упала. Он отвел ее в комнату, где она зашептала, стараясь не сорваться на крик:

- Это она, я узнала ее на фото! Мы сбили…

- Молчи! - грубо оборвал он ее. – Пути назад нет! Я не хочу сидеть в тюрьме из-за какой-то дурочки, которая переходя дорогу не смотрит по сторонам.

- Но ведь она племянница моей….

- Плевать я хотел! Ты будешь молчать и теперь не из-за любви ко мне! Тебя тоже посадят, ты же соучастница.

Поиски Эбби начались уже ночью – прочесывали лес и окрестности. Чак тоже вызвался помочь в поисках и заставил ее идти с ним. Несколько часов, с фонарями в руках, они ходили по лесу, кричали вместе с другими людьми, но естественно, так ничего и не нашли. С рассветом все разошлись по домам, чтобы отдохнуть и вновь отправится на поиски.

Дома никого не было, она легла и забылась беспокойным сном. Он проснулся раньше и вышел к машине, возле которой увидел Джен, пристально рассматривающую что-то на бампере. Его бросило в холодный пот.

- Джен? Что-то не так?

- Нет... Просто предположили, что Эбби могла сбить машина. Их, правда мало на дороге, но все же… А вы…вы же попали в аварию, - она говорила неуверенно, но чувствовалось что в ее голове роятся те мысли, которые могут привести его на скамью подсудимых.

- Мы же говорили, что сбили оленя, выскочил неожиданно. Но видишь, даже крови нет, - Чак старался держаться уверенно, но его ноги подкосились так, что пришлось опереться на автомобиль.

- Да, да. Что же я?! Простите, я уже не знаю, что думать. Она всегда приходила домой, а здесь ее нет. Простите!

С этими словами она всхлипывая медленно пошла в дом. Он проводил ее злобным взглядом и убедившись, что вокруг никого нет, подошел к багажнику и приоткрыл его. Там, на дне, прикрытая хвойными ветками лежала мертвая Эбби. Бегло глянув внутрь, он резко захлопнул багажник и оглядываясь пошел по улице в сторону заброшенных домов.

Она проснулась от того, что Чак тряс ее за плечо.

- Я знаю где спрятать тело! – горячо зашептал он. - В вашем заброшенном доме. Туда все равно никто не сунется. А даже если и сунется, то ничего не найдут. Я забрался туда и разведал все, ха-ха. Там подвал подходящий для этого. Сегодня ночью!

- Чак! Я прошу! Это последний шанс остаться людьми. Давай во всем признаемся?! Ведь нас же все равно найдут! Да и подумай, как мы будем жить с этим.

- В тюрьме. Но я туда не собираюсь. И ты меня туда не отправишь, - он шипел с такой яростью, что надувались сосуды на его лице. – Ничего не найдут! Здешняя полиция не такая расторопная, а даже если и найдут – доказательств нашей вины нет. Сегодня ночью снова будут прочесывать лес. А ты поможешь мне. Если бы не тот фермер, проезжавший мимо, то я бы сразу спрятал тело в лесу. Хотя так получилось даже лучше. В лесу ее скорее всего уже бы нашли и тогда...

Он говорил что-то еще, но ей вновь стало дурно. Она слабо кивнула ему и упала тяжелой головой на подушку.

Внутри дом выглядел также, как и в детстве, только стал более обветшалым и грозился вот-вот обрушится на голову незваных гостей. Она ждала его возле входа пока он прятал в подвале тело.

«А здесь и правда не так уж и страшно», - подумала она. Ведь самое страшное, что здесь есть, это не монстры или призраки, а они двое.

- Долбанная деревяшка, - прорычал он, поднявшись из подвала и держась за руку. - Поранился обо что-то. Надо будет перевязать. Пошли быстрее!

Последний раз взглянув в черную пасть дома, она поплелась следом за ним.

На следующий день они уехали, сославшись на то, что Чак приболел, да и Джен сейчас явно не до них. Она провожала их, бледная с запавшими и красными от слез глазами.

- Жаль, что ваш отдых не удался, - сказала она на прощание.

Прошло полгода, в течение которого подруги общались несколько раз по телефону, но в этом общение пропала прошлая веселость и беззаботность. Эбби естественно так и не нашли. Джен с родителями решили переехать в мегаполис, надеясь справится с душевной болью, и она приехала намного раньше, чтобы найти жилье. Линда на звонки не отвечала и дома тоже никого не было.

- Линда? А она не так давно уехала из города, - сказала соседка. - Причина? Не знаю, но последнее время она часто болела, да и смерть мужа окончательно подкосила ее.

- Смерть мужа?! Как? Я не знала! Что случилось?!

- Вроде бы он несколько месяцев назад, во время поездки в другой город, сильно поранил руку и с тех пор сильно заболел. Наверно произошло какое-то заражение.

Джен почувствовала, что ей стало плохо и быстро махнув рукой соседке она пошла прочь.

Написал: HankM , 08.12.2020 в 10:50
Комментариев: 25
Комментарии
scepsis
PRO
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  scepsis  написала  10.11.2020 в 03:10
Если б в городской страшилке трухлявые доски дома содержали в себе токсин, убивающий долго и мучительно, а Джен в финале поняла, где искать тело племянницы, то я поставила бы плюс.
Не хватило деталей, слабо.

                
lulumax
За  1  /  Против  0
lulumax  написал  10.11.2020 в 13:00
Читабельно, но не хватает изюминки.

                
SanzhKseniya
PRO
За  3  /  Против  2
SanzhKseniya  написала  10.11.2020 в 21:02
Ну не знаю, какую изюминку ищут остальные, лично мне понравилось. Читать было интересно, напряжение по ходу повествования присутствует, логических нестыковок не заметила.

                
Klivia18
PRO
За  2  /  Против  0
Klivia18  написала  14.11.2020 в 19:59  в ответ на #3
Ну вот откуда взяться напряжению, если рассказ назвается "Багажник"? Вот так вот взять и еще до начала сообщить, кто виноват и где тело?

                
SanzhKseniya
PRO
За  0  /  Против  0
SanzhKseniya  написала  14.11.2020 в 20:20  в ответ на #10
Хм... После вашего комментария поймала себя на мысли, что после первого абзаца забываю название. Всегда по прочтении возвращаюсь к началу, проверяю, что же там было :)
Возможно, если сверяться с названием, то интрига пропадает, но не напряжение.

                
ruppel
За  3  /  Против  0
ruppel  написала  10.11.2020 в 22:29
ХЗ
Чак, Линда, Эбби, Джен... племянница...
кто они такие?
Вырванные годы.
Серия из многолетнего сериала.
Переписанная подчистую.

                
NinaGulimanova
За  2  /  Против  3
NinaGulimanova  написала  12.11.2020 в 17:47
А поставлю-ка я плюсик... Недочёты есть, но в целом понравилось.

                
NinaGulimanova
За  1  /  Против  0
NinaGulimanova  написала  27.11.2020 в 15:32  в ответ на #5
Нет, плюсик забираю...

                
Valeonor
За  1  /  Против  1
Valeonor  написала  13.11.2020 в 17:35
Все предсказуемо, но читабельно. Удачи!! +

                
Jay_De
За  7  /  Против  1
Лучший комментарий  Jay_De  написала  13.11.2020 в 22:53
Ой, сколько штампов. Занюханный городок, страшный дом, сбитый «олень» - все очень избито.
Прочитала

                
Nykko
PRO
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  14.11.2020 в 05:51
Забавно. Я хотел написать рассказ, в котором главном героем была бы Линда.

                
Nykko
PRO
За  4  /  Против  0
Nykko  написал  14.11.2020 в 06:22
В общем, прочел. Выводы:

1. Это пока что первый рассказ из прочитанных, который с большой натяжкой можно отнести к триллерам (правда, ни фига не триллерным).
2. Язык хромает, многовато ошибок. "Ться-тся", запятые, обороты, вот это вот всё.
3. Я так и не понял, на черта эти идиоты потащили с собой тело убитой в багажнике прямо на сабантуй. Да еще и везли ее сначала на заднем сидении. Кровь, прочие биоматериалы - не слышали, нет? Трактор с фермером помешал, или корова с бараном?
А нельзя было чуть дальше проехать, потом спокойненько прикопать, а потом развернуться и хутко покинуть пределы штата?
4. Концовка какая-то... Ну вот появился Бог из Машины и наказал всех плохих людей.

                
Nigh10gale
За  1  /  Против  1
Nigh10gale  написал  14.11.2020 в 22:36
Вроде, простой сюжет, а волнение за героев было; конец подчеркнул драматичность этого триллера. +

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  17.11.2020 в 23:05
Сюжет понравился - эдакий классический ужастик, без ужасов. Слог, как ни жаль, ученический. Неуместные сравнения, преувеличенные реакции, восклицательные знаки не к месту. Прочитала.

                
ponilait
За  1  /  Против  1
ponilait  написала  18.11.2020 в 15:49
Мне понравилось, вроде ничего замысловатого, сбили девушку, а сколько переживаний! Читалось легко, спасибо!!!

                
Lady_Luck_2011_5
За  1  /  Против  1
Lady_Luck_2011_5  написала  02.12.2020 в 00:24
Очень даже неплохо. Мне немножко не хватило подробностей и художественных описаний. Но все равно в первом туре ставлю +

                
Annylight
За  2  /  Против  0
Annylight  написала  03.12.2020 в 01:41
Напомнило один испанский фильм. Тот же сюжет только концовка другая.

                
putnik14
За  0  /  Против  0
putnik14  написал  09.12.2020 в 02:10  в ответ на #17
"Невидимый гость" фильм называется. Я тоже о нём подумал.

                
SinicaSam
PRO
За  1  /  Против  0
SinicaSam  написала  03.12.2020 в 16:13
Интересно но мне чего-то не хватило. Может, подробностей про "страшный" дом - почему его таким считают и т.д.

                
Azimyt
За  4  /  Против  1
Azimyt  написал  03.12.2020 в 22:05
В 10-ом классе задали сочинение "Триллер в американской литературе". Так, задумаемся:
- Джон, Сэм, Чак.
- Мэри, Сандра, Линда.
- Заброшенный городок из "ржавого пояса".
- Заброшенный дом с привидениями.
- Уснул за рулем - сбил ребенка.
- Ну, в целом, черновик готов. Сейчас попью кофе, и всё - набело.

                
denis68
За  2  /  Против  0
denis68  написал  10.12.2020 в 03:39
Текст начинается с одушевления автомобиля. Лес окружает дорогу по обе стороны, то есть и справа, и слева. Утрирую. Они поженились два года назад, и с первого же дня совместной жизни гг-ня ищет ошибку в своём поступке. Исходя из авторского. Ладно, так бывает.
Читаю. Прочитал, в хорошем смысле.
Пара моментов:
1. Они не общались пять лет. В момент встречи общение беззаботным не назовёшь. Но затем, при общении по телефону, между ними прошла былая веселость и беззаботность. Здесь не сходится;
2. А чегой-то Джен почувствовала, что ей стало плохо? Это наитие такое?
Нормуль. Аллергии не вызывает. Для обогащения сюжета аллюзиями в стиле янки в тексте не хватает местного слабопроницательного копа (городок же ж?).
Автору удачи в творчестве. Пишите ещё.

                
PolinaLuchik
За  2  /  Против  0
PolinaLuchik  написал  11.12.2020 в 02:41
Идея была очень интересной. Но читать сложно, со знаками препинания вообще беда.

"Чак старался держаться уверенно, но его ноги подкосились так, что пришлось опереться на автомобиль" - прямо вообще огонь! Странно, что его собеседница не обратила внимание, как парня перекосило, сразу бы поняла, что дело нечисто)

И, действительно, непонятно, почему Джен стало плохо в конце. Так она поняла в итоге, кто виноват в гибели ее племянницы или нет?

                
Le66
За  2  /  Против  1
Le66  написала  11.12.2020 в 17:14
Нелогичные поступки ГГ: зачем тело девушки с собой возить в багажнике? Ну да, в лесу дремучем увидят, а в городке, в заброшенном доме - никто не увидит как машина подъехала, как тело выносили? Еще удивило, что ГГ после возни с телом сбитой девушки имеет отличный аппетит...
Неестественные диалоги. Прочитала.

                
xxxfrostxxx
За  1  /  Против  0
xxxfrostxxx  написал  14.12.2020 в 17:09
Какой у тебя большой багажник >D

                
LyudmilaPavlova
За  0  /  Против  0
LyudmilaPavlova  написала  14.12.2020 в 19:21
Прочитано.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/thriller/6658516/