Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Триллер Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Триллер Адвего / второй тур
Триллер Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
OlgaMercurio
Синее и красное / #120 / OlgaMercurio

- Юль, ты не видела мой галстук? - Андрей ещё раз окинул комнату взглядом, но так и не обнаружил того, что искал.

- Посмотри на двери, - послышался из кухни нежный голос, - я пока занята, у меня блинчики.

Блинчики! Уже в который раз за день мужчина пожалел, что должен идти на не то корпоратив, не то приём, в общем, обязательное мероприятие компании, в которой он работал. И это вместо того, чтобы остаться дома, с любимой женой. Андрей и так редко проводил с ней время, а приходилось таскаться на противные обязаловки. Сама Юля не была большой любительницей подобных вечеров, хотя на них часто приглашали с супругами. Но сегодня у неё была уважительная причина - Юля работала дома и вечером у неё должен был состояться рукодельный онлайн мастер-класс по изготовлению чего-то красивого, нужного и полезного. Андрей особо не вникал в эти женские штучки, точнее, не разбирался в тонкостях, но знал, что его жена очень талантлива, любит своё дело и довольно неплохо на нём зарабатывает. Поэтому не настаивал на Юлином присутствии, хотя его всегда раздражали коллеги женского пола, которые под действием шампанского то якобы невзначай, то вполне целенаправленно делали ему намёки или откровенные предложения. Впрочем, сегодня он намеревался сбежать до стадии этих самых непристойностей. Галстук нашёлся там, где Юля и сказала, так что Андрей окончательно привёл себя в порядок, поцеловал жену и отправился на непродуктивный вечер.

Пару часов спустя, после всех необходимых приветствий, рукопожатий, бесед ни о чём и выступлений руководства, мужчина начал прокладывать дорогу к выходу. И остолбенел, увидев свою Юлю - прекрасную, как никогда. Её длинные светлые волосы, обычно собранные в свободную косу, завивались крупными блестящими локонами, красивое милое личико превратилось в идеальное при помощи умелого макияжа, сверкающее синее платье в пол облегало привлекательные изгибы, а ножки казались бесконечными благодаря высоким шпилькам. Мужчина никогда не видел свою жену в таком образе, даже на их свадьбе она так не блистала, и поразился её красоте вместе с решением сменить мастер-класс на подготовку к корпоративу и присутствие на нём же. Что было ещё более странным, Юлин эффектный выход не остался незамеченным, её повсюду встречали восторженные взгляды, но никто к ней не подошёл, не окликнул, пока она шла к Андрею, улыбаясь и плавно покачивая бёдрами. Мужчина двинулся ей навстречу и собрался было спросить, что она тут делает, как Юля как-то незаметно его опередила и прижалась к его губам долгим поцелуем. И то ли сказался бокал игристого вина, то ли внезапное появление девушки, а может, её красота, поведение или всё вместе, но Андрей ощутил прилив мощного желания, которого не чувствовал уже долгие годы. Будто скользнув в его мысли, супруга приложила пальчик к его рту, подмигнула, продолжая всё так же загадочно улыбаться, взяла его за руку и потянула за собой. Мужчина не возражал, будто загипнотизированный, и покорно следовал за женой, лавирующей между группками людей и прокладывающей курс на небольшую сцену, с которой сегодня слетали скучные речи. Не стал он сопротивляться и на сцене, когда Юля уложила его на спину и расстегнула своё шикарное платье, лишь подчинился происходящему безумию, на которое отчего-то никто по-прежнему не обращал внимания, почувствовал её пальцы на своём ремне и...

- Андрюша, просыпайся, - раздался Юлин голос. - У тебя корпоратив через полтора часа.

- Что? - ничего не понял мужчина, потирая глаза. - Но ведь я... мы уже...

- Вставай-вставай, - потормошила его девушка, - а то опоздаешь. Эй, ты чего, - игриво поинтересовалась она, когда муж не дал ей встать с постели и притянул к себе, скользнув руками под её короткое домашнее платьице. Проснувшись на самом интересном месте, Андрей ощутил, что его желание никуда не делось, и, хотя Юля выглядела не настолько сногсшибательно, как во сне, это всё равно ничего не меняло. Поэтому на мероприятие мужчина приехал с небольшим опозданием, но в крайне хорошем настроении. И очень удивился, когда с его появлением со всех сторон посыпались аплодисменты, свист, восторженные крики и комментарии. Ведущему со сцены удалось всех урезонить, но это было более чем странно - должность у Андрея и так была неплохая и повышения не предвиделось, наград не предвещалось, а других причин для оваций мужчина придумать не смог.

- Чего я сделал? - минут через двадцать Андрею удалось выцепить одного из приятелей. - Все как-то странно обрадовались.

- Ну ты даёшь, мужик, - хлопнул его по плечу коллега, - ты же у нас после того раза звезда корпоративов. Только не говори, что забыл, такое не забудешь, как вы с той красоткой в красном в прошлый раз почти оргию устроили. Шеф потом лично пригрозил уволить любого, кто видео сольёт в сеть, чтобы репутацию твою не портить и чтоб Юлька твоя не узнала.

- В прошлый раз? - с недоумением переспросил Андрей. - В красном?

- Как же скучно я живу, - с завистью проговорил приятель, - если ты даже такую женщину не помнишь, такая роскошная, волосы чёрные, длинные, кожа смуглая. А может, у тебя уже того, - друг внезапно забеспокоился, - с памятью проблемы начинаются? Дома дела не очень? Бухаешь?

- Да нет вроде, - вообще перестал что-либо понимать мужчина. - А... не знаешь, может, видео осталось у кого?

- Не, шеф всё сам проверял, ты знаешь, он в этом плане дотошный. Вспомнить захотелось, а? - заинтересовался собеседник. - Я бы и сам глянул, не обижайся, но вы с ней такое вытворяли, ух, как будто вокруг нет никого...

Домой Андрей приехал в полнейшей растерянности. Из его памяти куда-то напрочь делся корпоратив, на котором он - верный семейный человек! - устроил разврат с какой-то женщиной в красном, с длинными черными волосами. Он не помнил, когда такое могло произойти и тем более почему, Андрей искренне любил свою жену и не собирался ей изменять, да и кто бы стал, даже если бы собрался, проворачивать такое на глазах у толпы коллег. Ерунда какая-то... Но поговорить об этом с Юлей мужчина не мог, хотя и терзался тем, что не может вспомнить ничего, кроме сегодняшнего сна, в котором был как раз со своей супругой и платье на ней было синим. "Чувство вины так проявляется?" - с горечью подумал Андрей, открывая дверь квартиры. Эпизод просто испарился из его жизни, но подсознание пыталось его вытащить наружу? Объяснить эту историю по-другому не выходило.

Мужчина не стал звать Юлю, поскольку у неё как раз мог идти онлайн мастер-класс, и просто тихонько прошёл к комнате. И замер на пороге - его жена лежала на ярко-синем покрывале их двуспальной кровати, приняв соблазнительную позу на боку, и смотрела на него с такой же загадочной улыбкой, как в недавнем сне. Её лишь слегка прикрывали распущенные золотистые волосы, больше на ней ничего не было. И тоже, как в сновидении, Андрей двинулся на её взгляд, как будто его тянули на верёвке, не сопротивляясь, лишь чувствуя стремительно нарастающее возбуждение.

- Ой, ты так рано, - донеслось до него сквозь сон, - прости, что разбудила, захотела салатик сделать, а дома помидоры кончились. Побежала в магазин, купила ещё продуктов, а они порвали пакет, всё рассыпалось и получилось громко. Всё хорошо? - вскользь полюбопытствовала супруга, подбирая раскатившиеся по полу помидорки.

- Если сейчас опять не заснёшь, пойдём, пожуешь со мной салатик, а то вас кормят на ваших вечерах фигнёй всякой, заодно расскажешь, как всё прошло. - Юля собрала продукты в кучу и, откинув за спину светлую косу, улыбнулась мужу и прошла на кухню. А Андрей, пытаясь сообразить, что происходит, много ли он выпил и не сошёл ли с ума окончательно, сел на кровати, потряс головой, потянулся к тумбочке, чтобы посмотреть на телефоне время. И на нежно-розовой наволочке своей подушки увидел яркий помадный отпечаток красных губ и длинный чёрный волос.

Написала: OlgaMercurio , 08.12.2020 в 10:50
Комментариев: 37
Комментарии
Еще 5 веток / 7 комментариев в темe

последний: 09.11.2020 в 21:04
mpnz
За  13  /  Против  0
Лучший комментарий  mpnz  написал  13.11.2020 в 01:34
По-моему, автора немного того. Понесло.
В начале было весело. Мужик, который не любит корпоративы, потому что там видите ли к нему пристают девушки х)))

                
scepsis
PRO
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  22.11.2020 в 13:23  в ответ на #8
Бугага. :D

                
SinicaSam
PRO
За  3  /  Против  0
SinicaSam  написала  13.11.2020 в 21:41
Это сон во сне. Он еще раз пять проснется, и наконец-то сходит на настоящий корпоратив)

                
id31895126
За  11  /  Против  1
Лучший комментарий  id31895126  написал  14.11.2020 в 19:11
Не люблю две вещи: гендерные стереотипы и женскую прозу). А тут все такое девочковое до тошноты. И очень «полезное красивое нужное» сделанное на мастер-классе, и розовые наволочки и все эти «пальчики» вместо пальцы (вспомнилось блевотное « девчули делаем ноготочки») и смакование локонов и платья на половину рассказа ( и не жаль было драгоценных знаков на эту пургу) и признание мужем жениного таланта на ниве рукоблудия. Короче, весь набор девичьих грёз и чаяний в одном флаконе).

                
scepsis
PRO
За  2  /  Против  0
scepsis  написала  22.11.2020 в 13:25  в ответ на #10
Мужской шовинизм рулит, одобряю. =)

                
Iozef
За  4  /  Против  0
Iozef  написал  18.11.2020 в 22:45
Врать не буду, читалось с интересом, хотя мозолило глаза, что ГГ всё время называют "мужчиной", а его жена вдруг становится "девушкой" )) Но ожидалось какое-то объяснение, чего так и не произошло. Больше того, последний абзац всё вконец запутал. Триллера тут нет и близко - эротическая мистика, скорее всего. Прочитано.

                
virova
За  0  /  Против  0
virova  написала  20.11.2020 в 11:16  в ответ на #11
Похоже, что и мистики нет. Просто жена-рукодельница с травками знакома.

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  20.11.2020 в 12:21  в ответ на #12
Да, но с кем тогда мужа видели на корпоративе? Что это за "испанка"? )

                
virova
За  0  /  Против  0
virova  написала  21.11.2020 в 09:01  в ответ на #13
это истинная сущность жены-рукодельницы

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  21.11.2020 в 10:03  в ответ на #15
То есть, она ведьма, которая всем отводит глаза? Сотрудники мужа её тоже не признали

                
virova
За  0  /  Против  0
virova  написала  25.11.2020 в 10:54  в ответ на #16
не только старушки умеют колдовать

                
virova
За  0  /  Против  0
virova  написала  18.12.2020 в 08:19  в ответ на #21
вот и второй тур, снова пишу что нравится

                
Jay_De
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  Jay_De  написала  21.11.2020 в 01:05
Фантазер... ты меня нвзывала!😂

Ну ладно, вполне типичная мечта - идеальная стереотипная жена домохозяюшка, и сексуальные приключения идеального стереотипного мужа (которого кстати все хотят, эхехехе) на стороне в стиле «невиноватый я!»😂 Эротический триллер, ок😂 но в чем смысл? Где кульминация? развязка?

Прочитала, но насмешили)

                
id31895126
За  0  /  Против  0
id31895126  написал  22.11.2020 в 13:37  в ответ на #14
Я ставлю, на то, что это фантазерка! Ну да, такая вот сексуальная фантазия - паблик экшн, по мужские восхищенные взгляды и возгласы;) Невинная девиация плюс нарцисическое самолюбование, уж так хороша, так хороша, все должны оценить)))

                
Jay_De
За  1  /  Против  0
Jay_De  написала  22.11.2020 в 17:29  в ответ на #19
Вероятно, так и есть. Просто в песне, из которой цитата, фантазер в мужском роде))

А вообще не столь важно, кто написал, но меня в очередной раз удручают гендерные стереотипы на конкурсе, и в данном рассказе они буйным цветом цветут в обе стороны. Про жену понятно, выше написали - хуже не придумаешь)) но и мужик здесь описан как типичный бытовой инвалид, который даже не знает где его вещи лежат, женой как личностью он интересуется мало (она там что-то свое бабское лепит, ему пофиг, лишь бы при деле была), зато он добытчик и альфа-самец)) ну такое банальное все, фрр

                
tesla888
PRO
За  1  /  Против  1
tesla888  написала  26.11.2020 в 21:07
Очень загадочно. Автор, буду с нетерпением ждать окончания конкурса, чтобы Вы раскрыли тайну, что же было на самом деле. Вы очень меня заинтриговали. Удачи Вам!

                
Missarisu
За  0  /  Против  0
Missarisu  написала  27.11.2020 в 17:59
Это жена переодевалась, чтобы освежить чувства. А мужчины такие не внимательные, ходят как во сне и спят на ходу. Я угадала? Мне нравится этот рассказ, потому что здесь нет никаких убийств. Очень интересно, не оторваться, пока не дочитаешь. Голосую за!

                
Lady_Luck_2011_5
За  0  /  Против  0
Lady_Luck_2011_5  написала  01.12.2020 в 03:22
Андрея преследует суккуб? Или жена решила свести его с ума? Второй вариант мне больше нравится - здесь можно было бы развернуться. Но из рассказа ничего не понятно, приходится все додумывать.

                
IrinaV_M
PRO
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  IrinaV_M  написал  03.12.2020 в 09:46
Конечно-о-о-о, автору хорошо-о-о, он знал о чем пишет. А мне пло-о-охо, потому что я теперь мучаюсь вопросом: что это было? И как все понять?

                
scepsis
PRO
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  04.12.2020 в 18:54  в ответ на #25
Вот солидарна, между прочим. =)

                
denis68
За  3  /  Против  0
denis68  написал  03.12.2020 в 11:45
В мире не происходит интересных событий, история застыла, поэтому вместо новостей можно окунуться в атмосферу гендерного рассказа. Приступим.
Нежный голос как-то не получается представить. Пробовал произнести эту реплику разными нежными голосами :)
Знаете. Нахожу из текста, что Андрей знал, что его жена очень талантлива, но особо не вникал в чем собственно. И очень не любил корпоративы. Хитрый подход.
Так понимаю непродуктивный вечер может легко стать продуктивным :) - произведение радует скрытыми смыслами, но не уверен, что это предполагалось по задумке.
Про прилив желания, которое он не чувствовал уже многие годы (?), но все так идеально и романтично, аж на корпоратив идти противно, где об него будут тереться бёдрами ( или как то так). Пусть потом окажется все сном, но читая, получаю удовольствие. Смягчим.
Мне кажется я начал догадываться о каких онлайн-курсах от Юли намекает автор сего эротического триллера.
На конкурсе газеты "СПИД-Инфо" рассказ занял бы заслуженное первое место. Взбодрило. Шлифануть бы масипусечно-уменьшительные личики и ножки, и был бы честный плюс.

                
Azimyt
За  1  /  Против  2
Azimyt  написал  03.12.2020 в 22:16
Загадка начинается с названия. Образцово-показательный мягкий триллер: есть невинная завязка, запутанное основное действие и туманный, загадочный, ничего толком не объясняющий финал. Никто ни кого не убил, не изнасиловал, а из головы не идет. Послевкусия, хоть еще на пять рассказов.

                
Shoko-ladka
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Shoko-ladka  написала  08.12.2020 в 19:01
Буду банальной! Но удивлена, что работа прошла во второй тур. Что ж, удачи, автор!

                
jullju
За  0  /  Против  0
jullju  написала  08.12.2020 в 22:08
Понятно, что ничего не понятно)

                
Natatata2
PRO
За  0  /  Против  0
Natatata2  написал  08.12.2020 в 23:25
все, окончательно запуталась, что формат, а что не формат)) вот "летучая мышь" - это триллер?

                
id31895126
За  1  /  Против  0
id31895126  написал  09.12.2020 в 09:16
Розовые наволочки возвращаются! Вот он, собственно, и триллер проявился ко второму туру. Начинаем бояться, что появятся и в финале. Мистика.

                
IrinaV_M
PRO
За  0  /  Против  0
IrinaV_M  написал  09.12.2020 в 21:17
Вспомнился Высоцкий:

У тебя глаза как нож
Если прямо ты взглянешь
Я забываю, кто я есть и где мой дом

А если косо ты взглянешь
Как по сердцу полоснешь
Ты холодным острым серым тесаком

Но с тобой жизнь коротать
Не подковы разгибать
А прибить тебя морально - нету сил!

                
Le66
За  2  /  Против  0
Le66  написала  12.12.2020 в 23:34
Что это я сейчас прочитала во втором туре?
В первом - пропустила и слава тебе, Господи)
Так хочется поворчать, но не буду, если народу нравится.
Народ устал от маньяков и ужасов и выбирает любовь-морковь??
Не дам плюсика, хоть и про любовь)

                
xxxfrostxxx
За  0  /  Против  0
xxxfrostxxx  написал  14.12.2020 в 17:17
Отпечатки губ такой штампище...

                
Nykko
PRO
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  21.12.2020 в 06:19  в ответ на #35
Это смотря каких губ...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/thriller/6658521/