Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Триллер Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Триллер Адвего / второй тур
Триллер Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Rexar12
Визуальный контакт / #140 / Rexar12

Впервые со мной это случилось в 17 лет. Я четко помню этот момент. Будничная тренировка школьной футбольной команды. Я сижу на третьем ряду за воротами. Нет, я не фанат футбола. Так, пришел подумать о своем, ну знаете… На таких мероприятиях редко кого можно встретить. Сильный туман застилал поле и трибуны. Кроме вратаря почти никого не было видно. Изредка из дымки появлялись фигуры других игроков. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что без отрыва смотрю на человека у ворот. Мы встречаемся взглядами. Краем глаза замечаю, что начинается контратака. Как вдруг – я на поле. На меня несется нападающий и сильно пробивает метров с двадцати. Последним, что я запомнил, был увесистый удар мокрым тяжелым мячом мне в лицо. Очнулся я уже в сумерках на том же месте, где и сидел.

На следующий год, уже будучи студентом колледжа, я часто задерживался после занятий и поздно возвращался домой. Длинный пролет подземного перехода, который вел к метро, всегда меня настораживал. Здесь часто не работало освещение и всегда было немноголюдно. Стоит ли говорить, какой контингент здесь ошивался. В один из вечеров мне “посчастливилось” нарваться не неприятности. С меня сорвали куртку, забрали телефон и остаток карманных денег не проезд. Я тщетно вглядывался в лица тех немногих прохожих, которые только ускоряли шаг, наблюдая за моим грабежом. И все же с одним парнем мне удалось пересечься взглядом. Он был весьма крепкого телосложения, но помогать мне явно не собирался. Опять быстрая смена картинки – я смотрю на себя со стороны, я – это он. Недолго думая, ударом ноги в спину достаю первого, до кого могу дотянуться. Секундная пауза – и внимание переключается с хлюпика, прижатого к стене, на “нового” меня. Сцену насилия, пожалуй, опущу… Через несколько мгновений я осознал, что все еще стою у стены и наблюдаю за избиением бугая, который за меня заступился. Героем я никогда не был, поэтому поспешил унести ноги, пока мог.

Вы хотите знать, в чем моя особенность, не правда ли? Мне потребовалось без малого шесть лет, чтобы это выяснить и научиться пользоваться своим “даром”. Я могу проникать в сознание других людей и манипулировать ими на свое усмотрение. Но работает это далеко не всегда. Вероятно, это обусловлено психологическим состоянием людей, с которыми я контактирую. И вишенка на торте – фокус срабатывает, если человек находится на расстоянии не более 10 метров от меня. Время моего пребывания в чужом сознании тоже ограничено. Максимум, которого мне удалось добиться, составляет порядка 10-15 минут. При этом мое собственное тело остается как бы на автопилоте. Неплохо, правда? Но, несмотря на подобные ограничения, я научился весьма виртуозно использовать свою особенность. Вы видели когда-нибудь драку офицеров полиции, которые хотят выписать вам штраф за превышение скорости, или пожилого преподавателя экономики, который битбоксит на лекции?

Думаете, я пустил свой потенциал на гуманные цели? Как бы не так, мы же не в кино. Я экстерном закончил университет. Без проблем проходил собеседования на интересующие меня вакансии. Всех своих конкурентов я устранял жестко – большинство из них в тюрьме за ограбления, разбой, пьяные ДТП. Я быстро построил успешную карьеру в сфере торговли недвижимостью, будучи посредником в заключении крупных строительных контрактов. Но удача не длится вечно.

Однажды ночью меня буквально вырвали из сна тяжелой пощечиной. Надо мной нависал грузный мужчина, упираясь коленом мне в грудь, тем самым не давая мне встать. Огромные зеркальные очки закрывали большую часть его лица. В следующий момент удар пистолетного ствола рассек мою бровь, глаза начало заливать кровью. Дальше мало что помню. Очнулся я уже в другом месте – в небольшой комнате без окон, с кроватью и санузлом. Бровь, очевидно, мне зашили и наложили повязку, но болела она все еще довольно сильно. Еду приносили, наверное, раз или два в день. Я совершенно потерял счет времени. А вскоре начались эти гребаные эксперименты.
Меня приковывали к креслу, вставляли между век распорки, которые не давали сомкнуть глаза. Я весь был буквально утыкан какими-то датчиками. Чтобы слезные железы не вырабатывали свой секрет, глазные яблоки обрабатывали каким-то ужасно пекучим составом. Меня окружали люди в больших зеркальных масках, полностью закрывающих их лица. Я стал подопытной крысой, над которой проводили жестокие эксперименты, заставляя манипулировать чужим сознанием. И это были не только люди, нет. В опытах участвовали шимпанзе, собаки и даже свиньи, то есть все, кто потенциально обладал зачатками интеллекта.

Между подобными сессиями адской экзекуции мне, по ощущениям, давали весьма долгий промежуток времени на восстановление. Я успевал раз пять или шесть поспать в интервалах между бодрствованием. Думал ли я о побеге? Конечно, а кто бы не думал. Но шанса на такое мероприятие не было ни малейшего. В разрез с мыслями о бегстве в мой мозг закралась совершенно дикая мысль, которая раньше никогда меня не посещала: реальна ли безвозвратная миграция сознания? Да, эту теорию однозначно стоило проверить.

Но удача не поворачивалась ко мне лицом. Сложно сказать, сколько циклов издевательств мне еще пришлось вытерпеть. Я был крайне изможден. Силы меня покидали. Сейчас меня ведут (тащат) по коридору обратно в мою комнату после очередного “сеанса”. С меня градом льется пот. Не знаю, то ли система кондиционирования неисправна, то ли терморегуляторная функция моего организма дала сбой. Я уже практически потерял сознание, когда меня положили на кровать. Однако мне удалось заметить, что охранник чуть приподнял свою зеркальную маску, чтобы вытереть пот с лица, ведь жара в комнате была не фикцией. Он бросил на меня косой взгляд, уже выходя в дверной проём. Три, два, один – контакт!

На осознание произошедшего понадобились считанные секунды. Знаете, я давно не чувствовал себя так хорошо. Созерцание моего же исхудалого и бледного тела на кровати вызывало ненависть и отвращение одновременно. Четко осознав, что обратного возвращения нужно избежать любой ценой, я в два прыжка достиг кровати. Пару секунд я колебался, ведь для самоубийства (хоть и чужими руками), нужна огромная сила воли. Пелена спала с глаз, когда я держал на руках свое же бездыханное тело. Я ждал… Ждал, что вот-вот потеряю рассудок и просто испарюсь, растворюсь в чужом сознании. Но ничего не происходило. Я уверенно контролировал новое тело.

Однако порог в 15 минут еще не был преодолен. Понимая, что времени у меня в обрез, я последний раз бросил взгляд на свою старую оболочку и вышел в коридор.
В кармане брюк я нащупал электронный пропуск. На нем была моя новая физиономия. “Паршиво же ты выглядишь, братец!” - ухмыльнулся я сам себе. Надеясь не попасться, я блуждал коридорами здания, судорожно ища выход. Я чуть приподнял маску, чтобы не вызывать лишних подозрений, и в то же время не показывать своего возбуждения окружающим. Через полчаса я все-таки нашел заветную дверь. “Полчаса!” - поймал я себя на мысли. Остальное больше не имело значения. Я вырвался и больше не намерен был повторять своих ошибок. Оставалось только выбрать себе тело покрасивее...

Написал: Rexar12 , 08.12.2020 в 10:50
Комментариев: 18
Комментарии
SinicaSam
PRO
За  2  /  Против  1
SinicaSam  написала  10.11.2020 в 17:49
Отличный фантастический рассказ. А как его спалили-то?

                
Vitebsk_RV
За  2  /  Против  0
Vitebsk_RV  написал  17.11.2020 в 12:10  в ответ на #1
Практически готовый персонаж в Люди X :) На вопрос, как его спалили, предполагаю что тело "на автопилоте" функционировало странно. Кто-то сообщил куда надо, а специальный правительственный отдел быстро "изучил" и распознал что происходит! Мне вот одно интересно, а все-таки, почему мы привыкли думать, что злобное правительство обязательно должно похищать? Почему бы просто не поговорить добровольно. Предложить деньги за участие в исследованиях для человечества. Если откажет, тогда уже можно и похищать :) Мне понравилась идея и интересно было читать, хотелось бы улучшить стилистику. Разбавить немного "сухой" текст чем-то красивым. Каждый человек уникальный. По-любому с такой фантазией автор сможет и писать красиво а не только интересно! Удачи!

                
Nykko
PRO
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  21.12.2020 в 01:26  в ответ на #8
Это совсем не обязательно правительство. Может быть и крупная корпорация.

                
prepod100500
За  1  /  Против  0
prepod100500  написал  18.11.2020 в 17:12  в ответ на #1
Мне тоже не хватило этого. И ведь объем позволял.

                
mpnz
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  mpnz  написал  12.11.2020 в 22:39
Не буду гадать, насколько это триллер, мне просто не понравилось. Несмотря на фантастически интересную задумку

                
Natatata2
PRO
За  1  /  Против  0
Natatata2  написал  13.11.2020 в 13:53
сюжет уж больно незамысловатый. с переселением сознания можно было и покруче навертеть.

                
nygmat
За  0  /  Против  0
nygmat  написал  14.11.2020 в 18:39
Даст ист фантастиш, но не триллер, хотя в напряжении держит. Герой особых симпатий тоже не вызывает. Та еще сволочь.

                
NinaGulimanova
За  0  /  Против  1
NinaGulimanova  написала  15.11.2020 в 12:47
"Думаете, я пустил свой потенциал на гуманные цели?" После предшествующего предложения - нет, конечно, не думаю.
"Но работает это далеко не всегда". Судя по дальнейшему описанию успешной учёбы и карьерного взлёта - всё-таки всегда )

                
Ameli1973
PRO
За  3  /  Против  0
Ameli1973  написал  15.11.2020 в 17:46
Отличная задумка. Что в ней не так? Писатель не рассказывает, а показывает: через действия, через диалоги. Попробуйте - и ваш рассказ заиграет новыми красками)

                
Valeonor
За  2  /  Против  0
Valeonor  написала  16.11.2020 в 17:39
Мне понравилось всё: и идея, и изложение и то, что это фантастический триллер! Удачи +

                
ponilait
За  0  /  Против  0
ponilait  написала  17.11.2020 в 20:13
А меня в напряжении не держал. Фантастический рассказ, без особых эмоций и переживаний. Спасибо за задумку.

                
prepod100500
За  0  /  Против  0
prepod100500  написал  18.11.2020 в 17:16
Немного не хватило напряжения, но в целом все ведут себя логично. Сюжет идет плавно.
Не знаю есть ли такой персонаж комиксов, но я бы с удовольствием посмотрел фильм про его похождения.
+

                
Iozef
За  1  /  Против  0
Iozef  написал  23.11.2020 в 20:42
Вроде бы интересный сюжет, и развязка вызывает злорадную ухмылочку ) Беда, однако, в том, что это слишком напоминает приевшиеся на других конкурсах рассказы-монологи. А я уже надеялась, что формат триллера их отвергает, как класс! Думаю, именно форма изложения событий от первого лица "виновата" в том, что несмотря на интригующее содержание работе не хватает драйва. Прочитала.

                
Jay_De
За  1  /  Против  0
Jay_De  написала  23.11.2020 в 22:11
«хотите знать, в чем моя особенность, не правда ли? ... Я могу проникать в сознание других людей и манипулировать ими на свое усмотрение».
Да вы вроде выше в двух абзаца уже расписали свою особенность, товарищ кэп))
Прочитала

                
kapkaner
За  1  /  Против  0
kapkaner  написал  30.11.2020 в 10:48
Очень неплохо, плюс. Стал с подозрением просматривать на жену, ни её ли тело оказалось покрасивее((

                
Annylight
За  0  /  Против  1
Annylight  написала  05.12.2020 в 20:03
Отличный рассказ. Плюс.

                
IrinaV_M
PRO
За  0  /  Против  0
IrinaV_M  написал  13.12.2020 в 20:45
И донеслось до меня эхо "Бойцовского клуба".

                
Forthehappyfew
За  0  /  Против  0
Forthehappyfew  написал  15.12.2020 в 16:01
Плюс, красиво написано. Приятно читать.

Тот момент, когда хочется читать.

                
tesla888
PRO
За  0  /  Против  0
tesla888  написала  16.12.2020 в 18:02
Интересная задумка, не скажу, что это полноценный триллер, но понравилось, читала с огромным интересом.

                
Malka_izNiko
За  0  /  Против  0
Malka_izNiko  написала  17.12.2020 в 13:00
Эх, жаль манипуляции не пошли на благие дела...

                
Azimyt
За  0  /  Против  0
Azimyt  написал  17.12.2020 в 20:09
Снова, замах на евро, а удар на евроцент. Триллер про золотую рыбку? Какой заурядный герой и банальный набор из трех желаний: квартира, дача, машина. И наивный посыл - успешный побег из конторы.

                
Nykko
PRO
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  21.12.2020 в 01:27
Триллера нет, да и рассказ не завершен. Скорее это уж зарисовка.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/thriller/6658529/