Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Триллер Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Триллер Адвего / Конкурс завершен!
Триллер Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
AleksandraUsova
PRO
В одном месте не может быть двух маньяков / #88 / 7 место / AleksandraUsova

Как-то на трассе я подобрал путешественника, нам было по пути. Мы разговорились, и он спросил, не страшно ли мне было останавливаться. Вдруг он серийный убийца. «Вероятность того, что в одной машине окажутся два серийных убийцы, ничтожно мала», - ответил я, улыбнувшись.
История с просторов интернета.

Сейчас
Фред, сидя на унитазе, склонился над раковиной. Чем же его угостила дорогая жёнушка, что хлещет с обеих сторон? Мучительная рвота перемежалась приступами диареи. Фред увидел в раковине блёстки, украшавшие крем свадебного торта, и истерически захихикал, хрипло булькая горлом.
Хорошо, что он не спешил с переездом. В родном доме крошечный санузел: унитаз и раковина рядом. В квартире, которую присмотрела драгоценная Лили, новоиспечённая миссис Джонсон, в ванной можно дискотеки и заплывы устраивать. У него, конечно, свои планы на столь грандиозные площади. И он обязательно воплотит их в жизнь.
Маленькие пространства имеют свои преимущества. В шкафчике под раковиной Фред нащупал экстренную аптечку. Вытащил пакетик сорбента, размешал с водой из-под крана в стакане, которым пользовался для полоскания рта.
Но какова бестия, а?!

Шесть месяцев назад
Лили Миллер училась на фармацевта и выглядела как идеальная жертва: тоненькая фигура, тихий голосок, робкий взгляд. Тёплые карие глаза становились на мгновение лукавыми и манящими, а потом извинялись за фривольное поведение. Всё, чего за две недели ухаживаний добился будущий дантист Фред, - разрешение проводить до парковки у колледжа. За Лили после учёбы приезжал её отчим – грубый, суровый мужлан. На падчерицу он смотрел с откровенной неприязнью. Фреда при знакомстве смерил таким взглядом, словно мусорный бак заговорить осмелился. «Твоё место у помойки», - чётко проинформировали глаза мужчины, схожего с психованным бультерьером.
На следующий день Лили пришла в колледж в сером свитере с высоким горлом и длинными рукавами. Она прятала глаза и шарахнулась прочь, услышав предложение проводить. Фред удвоил свои усилия по завоеванию скромной красавицы.

Сейчас
Аптечку Фред комплектовал сам, ориентируясь на экстренные случаи, которые иногда происходили в его жизни. На крючке возле зеркала повис пакет с физраствором и глюкозой. Игла от капельницы попала в вену с третьей попытки, так сильно дрожали руки. Муж очаровательной миссис Джонсон положил свободный от инфузионной системы локоть на край раковины, пристроил голову сверху. Главное сейчас не отключиться, оставаться в сознании.
А ведь он спрашивал. А ведь он подозревал!

Три месяца назад
- Почему ты не уйдёшь из дома?
Они прогуливали учёбу. Всего лишь одна лекция! Фред клялся, что достанет конспекты, что Лили отметят как присутствовавшую. В такую погоду уток в парке кормить надо, а не слушать про сочетаемость препаратов.
Лили виновато улыбнулась и опустила глаза:
- Мне некуда идти. И платить за учёбу нечем.
На ней снова был серый свитер. Манжета задралась, когда Лили залезла рукой в бумажный пакет с кормом для птиц, и обнажила багровые пятна на тонком запястье.
Фред почувствовал, как его заливает бешенство. По самую макушку, так что мысли выдавливаются из головы волной кипящей ярости.
В себя он пришёл от тихого всхлипа. Лили комкала пакет, прижимая его к груди, словно старалась защитить от удара сердце. Её карие глаза были огромными от страха.
- Не бойся, детка, - хрипло произнёс Фред. – Я просто убью его. Будешь приходить на свидания?
- Если не будет отчима, - Лили закусила губу, стараясь не заплакать, - меня заберут на лечение. У меня диагноз. Я должна была сразу… Мне нельзя жить одной.
- А мать?
- Она умерла. – Лили отвела взгляд, спрятала лицо в ладонях. Еле слышно закончила. – Очень странная смерть. Полиция даже подозревала…
Фред обнял любимую за плечи. Идеальная жертва, абсолютно.

Сейчас
Голова гудела, во рту было кисло и гадко. Фред, держась обеими руками за раковину, осторожно встал с унитаза. Ноги держали, но немного подрагивали. Болел пресс. В зеркале отражался зомби из «Ходячих мертвецов». «Пахнет здесь наверняка как в старой могиле с гниющим трупом», - перебирая руками, Фред забрался в душевую кабинку, сел в поддон. Нащупал смеситель, включил воду. Закрыть дверцы сил не было. Удавалось только сидеть, удерживать голову на весу и моргать, когда заливало глаза.
Ладно, пол всё равно придётся мыть. Уж слишком бурно отреагировал его организм на отраву.
А ведь звоночки были. Лили стала торопиться со свадьбой, когда узнала про Оливию...

50 дней назад
Лили всё свидание была сама не своя. Рассматривала Фреда пристально, но старалась делать это незаметно. Ничего не ела, только медленно пила минеральную воду. Фред, гордившийся тем, что смог уговорить свою обожаемую недотрогу сходить в кафе, растерял задор, перестал шутить и спросил прямо:
- В чём дело, мышка?
Он уже два дня звал Лили мышкой. Фред был в восторге от этого прозвища.
Мисс Миллер закусила губу:
- Мне написала девушка по имени Оливия. В социальной сети. Она говорит, что ты чудовище.
Было видно, что Лили в ужасе от своей смелости.
Фред скомкал салфетку в кулаке, стараясь скрыть раздражение. Оливия, хилая истеричка. Какой милой прикидывалась, какой нежной. Пытается отыграться, да?
- Это некрасивая история, мышка. Мы с Оливией встречались, у нас было всё серьёзно. Однажды вечером она пригласила меня домой. Намекнула, чтобы я остался на ночь. А утром стала плакать. Кричала, что мы сделали ужасные вещи и между нами всё кончено. Хотя сама меня позвала! Я тогда очень расстроился. Не стал настаивать на продолжении отношений.
Впервые Лили смотрела прямо на него и не отводила глаз. Впервые потянулась и накрыла руку Фреда маленькой ладонью.
Мистер Джонсон решил воспользоваться ситуацией и расставить нужные ему акценты:
- Ты умница, мышка. Ты понимаешь, что человек с нормальной психикой не будет следить за судьбой бывшего и стараться рассорить его с новой возлюбленной. Оливия ревнует и делает гадкие вещи, чтобы испугать тебя.
- Возлюбленной?
- Конечно, мышка.

Сейчас
Душ придал сил. Фред сделал раствор регидранта, запил им спазмолетик.
Свадебный костюм безнадёжно испорчен. Даже носки. Отдавать такое в химчистку стыдно, лучше выбросить.
Два халата висели рядом с дверью: нежно-мятный и светло-голубой. Пушистые, мягкие. Фред накинул голубой халат на плечи, но завязывать не стал. Ткань ласково обняла измученное тело.
Мистер Джонсон прислушался к возне и мычанию в спальне. Открыл дверь и сделал шаг к своей жене.

Десять часов назад
Свадьбу сыграли тихо и скромно. Видеть отчима Лили на торжестве не хотелось, но пришлось.
Надевая кольцо, Фред слишком сильно сжал руку Лили. В чувство его привёл лёгкий вскрик. Мистер Джонсон виновато улыбнулся и поцеловал ладонь супруги:
- Волнуюсь...
Он предвкушал предстоящую ночь. В спальне уже были припрятаны кой-какие сюрпризы для самой беспомощной девушки на свете.
Товарищи по колледжу вручили подарки, сказали положенные слова, съели и выпили, что предложили.
«Сваливайте поскорее».
Отчим надирался шампанским пополам с виски. Он мрачнел, натыкаясь взглядом на падчерицу рядом с супругом. Психованный бультерьер хотел кусаться, но ошейник приличий держал крепко.
«Она моя! Моя! Сдохни от зависти, мерзавец!».
- Никогда не ешь дома, - бросил отчим Фреду на прощанье.
- Что?
- Ничего и никогда! Еду заказывай из ресторана, чай наливай сам. Дурак.
Фред решил не спорить с пьяным человеком.

Сейчас
Лили была прекрасна. Куда делась серая мышка с робким карим взглядом? Связанная по рукам и ногам фурия бешено сверкала почти чёрными глазами. Она хрипло рычала сквозь кляп. Фред оглядел скрученные простыни, сброшенное на пол покрывало. Дорогая жена явно пыталась освободиться.
Молочная кожа, испещрённая багровыми полосами и тёмными пятнами, была едва прикрыта лоскутами кружевного пеньюара. Фред поднял с пола плеть:
- Я понял, почему ты сама разливала шампанское, дорогая. Изысканное угощение, я восхищён.
Кончик плети мягко скользнул по белоснежному бедру, прильнул к низу живота:
- А тебе понравилось, какой приём подготовил я? Почти неделю отбирал лучшие игрушки.
Рычание. Женщина даже не пыталась отодвинуться или согнуть колени, чтобы прикрыть нежные уязвимые места. Лили гордо раскинулась на кровати. Её взгляд обещал тысячи адских мук.
- Я развяжу тебя, милая. Но завтрак буду готовить сам, не возражаешь? Я тебя очень-очень прошу не заходить на кухню. Иначе мне придётся наказать мою любимую мышку. Сиди на кровати.
Лили кивнула. Восхитительно. Она умна, она коварна, она опасна. Самая прекрасная женщина на свете. Идеал.
- Есть контактные яды, знаешь? - хрипло спросила Лили. Потянулась, разминая затёкшее тело, поморщилась от покалывания в конечностях. - Отчим долго не мог понять, как я его подлавливаю. Старался не есть и не пить дома.
- Мы пригласим его в гости, - пообещал Фред, отправляясь на кухню, - когда нам станет скучно вдвоём.

Написала: AleksandraUsova , 21.12.2020 в 16:01
Комментариев: 107
Комментарии
Еще 34 ветки / 71 комментарий в темe

последний: 09.11.2020 в 17:31
Rokintis
За  5  /  Против  0
Rokintis  написал  22.12.2020 в 00:57
Со смакованием процесса дефекации и нетривиальным дизайном интерьера санузла я готов, зажав нос, смириться.
Есть многое на свете, друг Горацио(с)...
Но вот отсутствие логики озадачило. Неужели Фред так спешил добраться до реализации своих наклонностей, что не удосужился ознакомиться с диагнозом барышни? И почему отчим не поместил падчерицу в дурдом, зная о ее любви подмешивать в еду отраву?
Это по сюжету. А по воплощению - был тут снятый с дистанции опус под названием "Садо-мазо". Вот как надо писать ПРО ЭТО.

                
scepsis
PRO
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  22.12.2020 в 17:20  в ответ на #85
Таки я прошу прощения, не смогла пройти мимо.
Я не ваш оппонент, моего плюса в финале тут не значится.
Но у меня вопрос: если Вы зажимаете нос от нетривиального санузла и процесса, то как относитесь в инцестным попрыгушкам в процессе вязания?

                
prepod100500
За  0  /  Против  0
prepod100500  написал  22.12.2020 в 20:40  в ответ на #90
А вам кого-то повязать нужно? )

                
Rokintis
За  3  /  Против  0
Rokintis  написал  22.12.2020 в 21:46  в ответ на #90
Негативно отношусь. Не то, чтобы этому процессу нет места в триллере по умолчанию. На то он и триллер, чтобы запечатлеть разные противные вещи. Но! Об этом можно написать тонко, а можно написать коряво. Вот термин "попрыгушки" - это таки коряво.
И это, с чего бы вы были моим оппонентом? Моего плюса здесь тоже не значится.

                
scepsis
PRO
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  22.12.2020 в 22:48  в ответ на #95
Я поняла, что вашего плюса тут нет, поэтому и "расставила точки над i" - мы не оппоненты. =)

                
Еще 5 веток / 5 комментариев в темe

последний: 21.12.2020 в 22:50
id31895126
За  4  /  Против  2
id31895126  написал  22.12.2020 в 19:08
Не ДБРные БДСМщики, супротив попа- бессеребренника или бздливой гадалки, выглядят убедительней. Немного. Пусть будет плюс, и покончим с этим балаганом)

                
Natatata2
PRO
За  1  /  Против  0
Natatata2  написал  23.12.2020 в 16:40  в ответ на #92
про гадалку это вы удачно))

                
karawella
За  0  /  Против  7
karawella  написала  23.12.2020 в 08:57
Поздравляю с выходом в финал)) От меня вам - еще один плюс)

                
lankimi
PRO
За  0  /  Против  7
lankimi  написал  23.12.2020 в 13:02
Поддержу этот шедевр своим +

                
adivegosupername
За  1  /  Против  0
adivegosupername  написал  24.12.2020 в 08:48
Работа уступает конкурентам по финалу по сумме качеств.

                
00790Ukr
За  0  /  Против  5
00790Ukr  написала  24.12.2020 в 10:30
От меня плюс.

                
JustCopy
За  1  /  Против  0
JustCopy  написал  24.12.2020 в 13:45
"Восхитительно. Она умна, она коварна, она опасна. Самая прекрасная женщина на свете. Идеал...
Мы пригласим его в гости, когда нам станет скучно вдвоём"
Так озвучивают свои желания и мечты на сайтах сексуальных знакомств его завсегдатаи.
Дополнить историю незамысловатым сюжетом из кино - и опа! Ты уже в финале конкурса на Адвего!
Молодчина, что сказать...

                
Klimchenko
За  2  /  Против  0
Klimchenko  написал  24.12.2020 в 19:44
Единственный вопрос который возникает при прочтении: "Что это за бред сумасшедшего?"

                
ponilait
За  0  /  Против  0
ponilait  написала  24.12.2020 в 23:31
Есть что то в этом рассказе, долго думала отдать плюс ему или другому...Но слишком много отвратительного и пошлого здесь... отдала другому.

                
xxxfrostxxx
За  0  /  Против  4
xxxfrostxxx  написал  25.12.2020 в 09:32
Какая-то дичь, но там чёт вроде было про связывание дамы, поэтому плюс

                
Natatata2
PRO
За  0  /  Против  0
Natatata2  написал  27.12.2020 в 22:02  в ответ на #105
хамите, парниша)

                
xxxfrostxxx
За  1  /  Против  0
xxxfrostxxx  написал  28.12.2020 в 07:14  в ответ на #113
я ощущаю себя авокадо

                
badhit
За  2  /  Против  0
badhit  написал  26.12.2020 в 10:59
Эпиграф использован неоправданно глупо.
По-сути, рассказ начинается с "Фред, сидя на унитазе, склонился над раковиной". И, в общем-то, весь рассказ - это переключения Фреда в санузле со свойственным для данного типа рассказов, смакованием. Всё остальное неловкий фон с нелепыми, картонными сценами и диалогами. Даже "маньячность" героев описана буквально так: "короче, она любит травить, а он косит под мистера Грея. И ... всё"

И, если данная работа всплыла в финале, значит большОму количеству голосовавших туалетная романтика близка, как минимум, в литературном плане. А самое кислое, что это нисколько не удивляет.

Штош, я - это я. Вскрываем карты.

                
xxxfrostxxx
За  0  /  Против  0
xxxfrostxxx  написал  28.12.2020 в 07:10  в ответ на #106
Да это с самого первого конкурса понятно. Здесь всегда дичь и петросянщина в топах

                
wintersong
За  1  /  Против  0
wintersong  написала  26.12.2020 в 14:52
Автор, у вас талант писать. Подача восхитительная. Но этот рассказ в топку.

                
Elena_Yakshina
За  0  /  Против  1
Elena_Yakshina  написала  26.12.2020 в 15:54
Прочла здесь в обсуждениях разные "фу" и "фи", решила перечитать работу еще раз. Мнение не изменилось ни капли - рассказ замечательный! Отличный язык, яркие герои, полностью соответствует жанру. Ну да, черный юмор, а каким он должен быть, в триллере-то?! Финальная фраза - просто шедевр. Автор, надеюсь, ваша работа займет достойное место. Держитесь!

                
id31895126
За  1  /  Против  1
id31895126  написал  26.12.2020 в 21:00  в ответ на #108
Не сочтите за издевку, а в чем шедевр-то? Обещание инцестного тройничка?) Экая вы впечатлительная натура) знаете по современным меркам для чёрного юмора явный недожим, для «на полном серьезе» пошло. Если разобраться, рассказ туфта... а заберу-ка я свой плюс...только вот куда его деть, вот в чем вопрос...

                
Elena_Yakshina
За  0  /  Против  0
Elena_Yakshina  написала  27.12.2020 в 18:25  в ответ на #109
Вот уж точно - каждый видит то... что видит. Никаких таких обещаний не заметила. Экая я наивная, непродвинутая... И в черном юморе совсем не секу... Просто хочется сгореть со стыда. Но свой плюс забирать не собираюсь!

                
id31895126
За  1  /  Против  0
id31895126  написал  27.12.2020 в 20:45  в ответ на #111
Ну вот😟 хотелось расшифровки шедевральности. Действительно хотелось... А вместо этого акт самобичевания. К тому же вашу личность обсуждать тут как-то не очень уместно, да и правилами запрещено. Только тексты. Так что, не стыдитесь))) И на ваш личный плюс никто не посягает)

                
maulltash
За  1  /  Против  0
maulltash  написал  06.01.2021 в 15:35  в ответ на #108
рассказ и вправду хорош. можно сколько угодно поносить сюжет, но выполнено мастерски. читать - не оторваться.

                
Flayma
За  0  /  Против  0
Flayma  написала  26.12.2020 в 22:48
А что у неё за диагноз?

                
xxxfrostxxx
За  1  /  Против  0
xxxfrostxxx  написал  28.12.2020 в 07:14  в ответ на #110
христос головного мозга

                
Elena_Yakshina
За  0  /  Против  0
Elena_Yakshina  написала  28.12.2020 в 21:13
Досадно, конечно, что место не пьедестальное, но попасть в финал - это уже очень неплохо. Спасибо за рассказ! Новых успехов в Новом Году!

                
maulltash
За  0  /  Против  0
maulltash  написал  06.01.2021 в 15:34
рассказ затягивает. прочитала на одном дыхании. всё отлично. маленький нюанс: маньяки, психопаты и прочие психо-извращенцы отлично чувствуют друг друга и никогда не сходятся вместе. успехов!

                
tesla888
PRO
За  0  /  Против  0
tesla888  написала  11.01.2021 в 13:03
Поздравляю! Ваша работа достойна финала. Искренне рада за Вас и желаю еще множество побед в конкурсах!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/thriller/6682131/