Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Приключения Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Приключения Адвего / первый тур
Литературный конкурс "Приключения Адвего" - Обсуждение конкурса
cat8585
Лекси / #26 / cat8585

Это случилось в тот день, когда Лекси исполнился ровно год. За пару дней до события я и Софи распланировали выходные: в субботу мы поедем с детьми на уикенд с ночевкой, а в воскресенье по пути обратно - в парк аттракционов.

- Насыщенный отдых для детей на природе подальше от гаджетов непременно пойдет им на пользу, - сказала Софи, помешивая кашу в кастрюле для Лекси.

Я подарил ее на день рождение дочки. Я видел, как ровное выражение лица уже старенькой мамы стало искаженным при виде хаски в квартире. Я еле сдержался в телефонном разговоре с знакомой перекупщицей, чтоб не послать ее за тридевять земель. Она почти умоляла меня продать ее, забыть, как страшный сон, словно нечто подобное пережила сама. Софи перевела взгляд на меня и обратно на печку, будто прочитала в бездонном молчании взгляд недовольства:

- Что она сказала? – поинтересовалась она.
- Сказала, что при должном уходе и воспитании хаски в квартире с детьми – идеальный вариант.

Она улыбнулась. Кинолог я не сказать, чтоб особо профессиональный – но к трем месяцам она знала 6 команд, приносила миску, когда была голодна, и ни разу не звала воем стаю волков на охоту.

Единственный кто «одобрил» мой поступок был приятель, которого я знал с детства, но давно не видел. Узнав о том, что у меня двое детей 7 и 10 лет, он, расплывшись в улыбке, положил мне руку на плечо, сказал: «Это тебя и спасет».

Пока мы ехали в скалистую и очень красивую местность на отдых, Лекси успела 10 раз перелезть на переднее сиденье к жене и обратно к детям на заднее. Прогулка на железном коне у нее впервые, поэтому переживала. Приехав, мы быстро установили столик и стулья, Софи подавала еду, а дети пошли играть в мяч. Место это было необычайно красивое, единственный минус - мешала сырость после вчерашнего ливня.

Вдруг воцарилась тишина, что я, даже не поднимая глаз от костра, понял, что что-то случилось. Это была рысь. Выгнутая спина, толстые лапы и холодный взгляд. Рысь искала на кого бы поохотиться. Сильно стучало сердце, и я почувствовал, как под широкой рубашкой выступил пот.

- Софи, беги к машине, - крикнул я, как только увидел, что рысь взяла ее направление. Но я обманывал сам себя, Софи не успела бы проскочить мимо нее. Жена, вскрикнув, кинулась со всех ног за поворот к скалам, за ней рванула рысь, а за рысью Лекси. Я в один миг посадил детей в машину и побежал за ними, прихватив нож, который валялся у костра. За поворотом никого не было видно. Мой взгляд скользнул по каменистым местам склона и уперся в ущелье, там была Софи. Я почувствовал небольшое облегчение.

- Как ты там оказалась? - спросил я, оценивая местность и заключая, что даже со страховкой бы туда не полез.
- Сама не знаю, — испуганно проговорила Софи.

Вдруг донесся леденящий крик. Кто-то крикнул на пустоши. Я побежал, что есть духу на шум. Подбегая к месту, которое привлекало шумом, я остановился словно меня поставили на паузу. Впереди я видел огромного мужлана, одетого в защитного цвета куртку, а у него на руках лежала моя собака. Черные от роду пятна, словно очки на глазах, были окровавлены. Я заметил у мужчины нож в руке, из-за ветра я не слышал, что он говорит, но явно видел быстрое движение руки в сторону шеи Лекси. Он прирезал ее, безжалостно, у меня на глазах. Я угрожающе крикнул, что есть мочи:

- Отойди от нее, а то прирежу! - словно пьяный, злой, как черт выкрикнул я, угрожая ему ножом.
- Стой! Стой! - басистые и прерывистые отголоски доносились до меня. - Она погибала, ее за шею укусила рысь.

Я неуверенно посмотрел на него, затем на Лекси, будто сомневаясь в его правдивости, но в итоге сдался и доверился собственным чувствам. Лесник рассказал, что увидел схватку Лекси с рысью. Он говорил это с горьким сожалением, как будто это его собака погибла.

- Шансов практически не было, — с сочувствием в голосе заключил он, - Рысь частый гость в этих местах, как вас сюда занесло?

На секунду я растерялся, ведь мы даже не задумывались об этом. Я промолчал, молчание это было содержательным, наполненным сожалением и грустью.

- Нужна помощь моей жене, — как будто проснулся от сна, с тревогой сказал я, - Она в обрыве возле скал.

Пока мы бежали, я заметил кровавую дорожку, оставленную животными. Я сверху вниз взглянул на Софи и замешкался - каким образом она туда забралась...

- Я здесь не одна — сказала она, и мне показалось, что ее губы выдавали улыбку.

Я вопросительно посмотрел на нее, а она, наклонившись в небольшую дыру в скале достала детеныша рыси, примерно месяц отроду.

- Охренеть! - не сдержался я.
- Срочно вылазьте оттуда, рысь обязательно вернется за ним! — возмутился лесник.

С помощью веревки Софи скоро оказалась наверху. Она рассказала, что рысь хотела спуститься за ней, но Лекси набросилась на нее и отвела в сторону.

Софи побежала к детям, отделалась она небольшими царапинами. А я пошел в сторону Лекси. А какого же было мое удивление, когда в пяти метрах от нее лежало неживое тело рыси. Защищая нас, Лекси отчаянно дралась до последнего, без страха, не сопоставив размер и дикость намерений противника.

Детеныш рыси остался сиротой. Получив разрешение, мы ухаживали за ним до определенного возраста. Затем отпустили его в дикую природу. Иногда мы приезжали в скалистую местность в надежде увидеть его, и такой день настал...

Написала: cat8585 , 15.11.2021 в 14:45
Комментариев: 30
Комментарии
Teseus
PRO
За  2  /  Против  1
Teseus  написал  16.11.2021 в 01:15
Но ведь здесь нет приключений. Это происшествие, случай из жизни.

                
anna-anyta
За  0  /  Против  3
anna-anyta  написала  16.11.2021 в 11:06  в ответ на #1
А приключения это не "происшествие" и не "случай из жизни"?
Я так думаю, что это семейство пережило, отправившись на природу, еще какое приключение.

                
Teseus
PRO
За  1  /  Против  0
Teseus  написал  16.11.2021 в 14:25  в ответ на #2
Приключение - это авантюра, в которой ГГ - субъект происходящего, а не объект, у него есть цель, к которой он идет, преодолевая препятствия. Случаи из жизни, происшествия, анекдотичные истории не относятся к приключениям, по моему скромному мнению

                
anna-anyta
За  2  /  Против  0
anna-anyta  написала  16.11.2021 в 15:18  в ответ на #3
Спасибо за ваше мнение.
Вообще, если между нами, в конкурсе участвует куча работ, в которых приключения отсутствуют вообще.
Этот рассказ - еще цветочки.

                
Teseus
PRO
За  0  /  Против  0
Teseus  написал  16.11.2021 в 15:21  в ответ на #4
На форуме была дискуссия по этому поводу, но, видимо, многие авторы ее пропустили.

                
anna-anyta
За  1  /  Против  0
anna-anyta  написала  16.11.2021 в 15:33  в ответ на #5
Более того, работы многих авторов сюда пропустили.
Причем, работы, которые совершенно на "приключения" не тянут. На вскидку могу целый список выдать где нет не только авантюры. Там нет движения вообще.
Тут тоже экшна - ноль. Но тут хоть присутствует какой-никакой адвенчер. Хоть и такой поверхностный с неоднозначной концовкой. Люди хоть свой зад из дома вытащили.
Тут был рассказец про пиратов. Так там вообще чуваки дома сидели, потом к ним вломились менты и всех повязали.
Все.
Приключе-е-е-ение!!!

                
Teseus
PRO
За  0  /  Против  0
Teseus  написал  16.11.2021 в 15:41  в ответ на #6
Вот и я о том же: мало работ, в которых есть авантюра. Поэтому не плюсую работу с происшествиями или "а вот был случай..."

                
lankimi
PRO
За  0  /  Против  0
lankimi  написал  19.11.2021 в 17:00  в ответ на #6
Так на этапе приёмки жанр вроде не проверяется. Это есть в стартпосте. Поэтому их все вполне логично сюда пропустили. А уж потом будет выпиливание.

                
evening2020
PRO
За  3  /  Против  0
evening2020  написал  16.11.2021 в 18:41
Правила конкурса. Цитата: "...запрещено в работах использовать шаблонные сюжетные ходы, призванные манипулировать чувствами читателя на основе картин про жалость, смерть, неразделенную любовь, умильных животных (умирающий ребенок-сирота, убаюкивающий мурлыка-кот, смертельно больной родственник и т. п.)"
Хорошо, что здесь не присутствует героически погибшая собачка, спасшая хозяев от рыси.
Так что смело можно плюсовать эту странную историю.

                
UlchikKiwi
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  UlchikKiwi  написала  17.11.2021 в 10:33
Ох, "какого же было мое удивление" (С), когда я прочитала эту историю.

Осмелюсь дать несколько советов автору.

Не делайте так: "помешивая кашу в кастрюле для Лекси. Я подарил ее на день рождение дочки". Даже через абзац. Потому что читатель обязательно подумает, что речь идет о кастрюле, а не о собаке, которая появится только через пару предложений.

"Софи перевела взгляд на меня и обратно на печку, будто прочитала в бездонном молчании взгляд недовольства"... Мало того, что два взгляда в одном предложении, так еще и очень неестественные метафоры. Явно втиснутые для красоты словца, которой так и не случилось.

"Неживое тело рыси"... Поверьте, если бы вы написали просто "тело рыси", читатели бы догадались, что она там не на солнышке грелась.

"Охренеть! - не сдержался я. - Срочно вылазьте оттуда"... Ладно, будем считать, что тогда он был на эмоциях. Но в следующий раз хотя бы "вылезайте", договорились?

Вот с собакой, кстати, вы зря так. Вы же читали в условиях конкурса о жалостливых историях? В целом же, автор, видно, конечно, что вы старались сделать сюжет захватывающим, приключенческим. Поэтому, наверное, когда писали, слегка увлеклись, проникнувшись эмоциями героя.

                
hara-kiri
PRO
За  2  /  Против  0
hara-kiri  написал  18.11.2021 в 09:19  в ответ на #9
Ещё "приехать в местность" - не уверена что можно так говорить.

Пока мы ехали в скалистую и очень красивую местность
Иногда мы приезжали в скалистую местность в надежде увидеть его

Что-то может происходить в скалистой местности например: в скалистой местности часто случаются камнепады, или сама местность может иметь какие-то особые признаки: скалистая местность была покрыта дремучими лесами. Но сочетание приехать в местность мне не попадалось ни разу.

                
hara-kiri
PRO
За  0  /  Против  1
hara-kiri  написал  18.11.2021 в 09:47
О детях даже не вспомнил никто. Тоже мне родители

                
lankimi
PRO
За  1  /  Против  0
lankimi  написал  19.11.2021 в 16:58  в ответ на #11
Батя не забыл о них.

                
lankimi
PRO
За  1  /  Против  0
lankimi  написал  19.11.2021 в 16:57
Вы серьёзно считаете, что рысь настолько страшный зверь, что двое взрослых с ней бы не справились?

По-видимому рысь подошла так близко, потому что её детёныш попал в беду и она пошла "грудью на амбразуру", лишь бы отвести от него опасность. Что сделала мать (человеческая, я имею в виду)? Правильно - бросила своих детёнышей и наутёк!
Хорошо, хоть батя сориентировался и посадил их в машину.

                
Klivia18
PRO
За  0  /  Против  0
Klivia18  написала  20.11.2021 в 07:27  в ответ на #12
Мама бросилась к скалам, как птичка, которая притворяется раненой и уводит хищника от гнезда)

                
denis68
За  0  /  Против  0
denis68  написал  20.11.2021 в 13:33  в ответ на #12
Рысь, реально, серьезный зверь. Как и росомаха. Бойцовая собака размером с рысь опасна ли? Рассказ читать не стал. Эксплуатацию детей в творчестве не совсем одобряю. Ограничусь комментариями.

                
Klivia18
PRO
За  0  /  Против  0
Klivia18  написала  20.11.2021 в 07:33
Все бы хорошо, но родители в начале повествования разговаривают, как персонажи рекламы. Собака - молодец. А родители - неоднозначно. Где они живут, если немного отъехать от дома, и уже рыси встречаются. Неужто этот зверь будет селиться возле дороги? А если и будет, почему эти люди не знают, что в этих местах водится серьезный хищник, способный убить ездовую собаку? Детей все-таки в "красивую местность" повезли, не мешок картошки)

                
Iozef
За  2  /  Против  0
Iozef  написал  22.11.2021 в 13:17
Написано так, будто автор с трудом представляет себе то, о чём рассказывает, и какими словами оно должно передаваться. Ещё и запретный пёсик, героически погибший.

                
gaskonets
За  2  /  Против  0
gaskonets  написал  23.11.2021 в 13:54
Расчет был на "рыдают все", но комментирующая публика до неприличия бесчувственная - оригинальный сюжет и соблюдение правил конкурса ей подавай. Ужас! Впрочем, не сильно удивлюсь, если увижу рассказ в следующем туре. Здесь шастает немало ценителей подобного творчества - эти плюсуют натихаря. Поскольку я не из их числа, жму на "прочитал".

                
Lika1977
За  0  /  Против  0
Lika1977  написала  23.11.2021 в 14:55
Очень запутанный рассказ. Маме надо было в машину заскакивать быстрее и детей с собой. А она куда-то побежала. Хотя, как утверждает российский зоолог Михаил Кречмар, не известно ни одного подтверждённого случая нападения рыси на человека.

                
Tank17
PRO
За  0  /  Против  0
Tank17  написала  24.11.2021 в 16:10
Я подарил ее на день рождение дочки. Я видел, как ровное выражение лица уже старенькой мамы стало искаженным при виде хаски в квартире. Я еле сдержался в телефонном разговоре с знакомой перекупщицей, чтоб не послать ее за тридевять земель. Она почти умоляла меня продать ее, забыть, как страшный сон, словно нечто подобное пережила сама. // вот этот абзац не поняла совсем. Что за перекупщица? Кто кого умолял продать и зачем?
А по остальному, динамика есть, сюжет бодренький, но голосовать не буду так как не уверена, что не выпилят из-за собаки погибшей.

                
PolinaLuchik
За  0  /  Против  0
PolinaLuchik  написал  27.11.2021 в 14:05
Очень запутанный рассказ, в начале непонятно, почему лицо мамы исказилось, при чем тут перекупщица, почему какой-то друг ему говорил про спасение...

"Узнав о том, что у меня двое детей 7 и 10 лет, он, расплывшись в улыбке, положил мне руку на плечо, сказал: «Это тебя и спасет»." - вот не поняла, что и кого спасет? Вроде история про собаку-спасителя, а из этого предложения кажется, что наличие детей от чего-то спасет героя.

Причем история вроде происходит на Западе, судя по имени Софи, но в какой-то момент герои начинают говорить, как заправские россияне. "Охренеть", "срочно вылазьте оттуда"!

                
Tank17
PRO
За  0  /  Против  0
Tank17  написала  30.11.2021 в 19:12  в ответ на #22
Про // это тебя и спасет// думаю имелось в виду, что порода такая беспокойная, и только такие же беспокойные дети смогут собаку занять, чтобы она не разнесла дом с мебелью. Но про перекупщицу сама не поняла, это правда.

                
PolinaLuchik
За  0  /  Против  0
PolinaLuchik  написал  30.11.2021 в 19:39  в ответ на #23
У Вас очень интересная версия!) Я так поняла, что слова друга были предсказанием ситуации с рысью)

                
Tank17
PRO
За  0  /  Против  0
Tank17  написала  30.11.2021 в 19:50  в ответ на #24
Автор потом нам скажет кто прав, а может и никто)

                
PolinaLuchik
За  0  /  Против  0
PolinaLuchik  написал  30.11.2021 в 21:10  в ответ на #25
Ой, хотелось бы!)

                
UlchikKiwi
За  0  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  30.11.2021 в 20:21  в ответ на #23
Знакомая перекупщица (я так думаю) дала совет ГГ продать хаски именно по той причине, которую вы озвучили. Но ГГ не прислушался к ее совету. И жену решил успокоить, сказав, что перекупщица одобрила выбор породы.

                
Tank17
PRO
За  0  /  Против  0
Tank17  написала  01.12.2021 в 10:02  в ответ на #26
Была такая версия, просто немножко сумбурно написано.

                
stroinyashka
За  0  /  Против  0
stroinyashka  написала  02.12.2021 в 13:18
Смогла осилить только первый абзац.
Это "абзац"...

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  06.12.2021 в 06:29
Кто на ком там стоял вообще?

"- Что ОНА сказала? – поинтересовалась ОНА.
- Сказала, что при должном уходе и воспитании хаски в квартире с детьми – идеальный вариант.

ОНА улыбнулась. Кинолог я не сказать, чтоб особо профессиональный – но к трем месяцам ОНА знала 6 команд, приносила миску, когда была голодна, и ни разу не звала воем стаю волков на охоту."

ОНА сначала поинтересовалась, а потом - улыбнулась. А потом ОНА выучила к трем месяцам 6 команд и научилась приносить миску.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/adventure/7289155/