Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Приключения Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Приключения Адвего / первый тур
Литературный конкурс "Приключения Адвего" - Обсуждение конкурса
tttkkk
Война и свет / #30 / tttkkk

«Белый десант» был давно готов к наступлению. Стратегия разработана, тактика продумана, сопротивление бесполезно. Все – холодны и безмолвны в эти последние минуты, тучи сгущаются, вот-вот будет отдана решающая команда. Так происходит всегда, но каждый раз по-своему. Есть в этом и азарт, и обреченность; и обыденность, и вызов. Белые одежды – как протест против окружающего мира, не такого однозначного и бескомпромиссного, полного оттенков и полутонов.

«Белые» не признают полутонов: у них только один правильный путь. Альтернатив нет и не было, с самого сотворения мира. Бесспорно, будут и те, кто изменит свой цвет, кого поглотит реальность и больше уж не отпустит. Такие потеряют себя, просочатся в землю, чтобы когда-нибудь снова возродиться, но уже в другой форме и сущности. Остальные же надолго останутся пожинать лавры своей победы – а победа обязательно будет, ведь никто и ничто не в силах им противостоять!

Еще несколько минут – и всё вокруг будет принадлежать им. Они доберутся до всех и каждого, даже до тех, кто вначале малодушно попытается спрятаться, отсидеться. Ведь рано или поздно им придется выйти на свет, и тогда они окажутся в полной власти «белого десанта». От него нельзя ни спрятаться, ни закрыться. «Белые» найдут и проникнут в любое секретное место, используя для этого все доступные методы.

Еще немного, и всё будет по-новому, жизнь пойдет по их правилам. Кто не захочет, не успеет подстроиться, пусть пеняет на себя. Но все, кто добровольно примет новый устрой, будут щедро вознаграждены. Такая схема работала всегда, и неизменно приносила желаемый эффект. Адепты нового жизненного уклада будут в выигрыше, своим примером привлекая других примкнуть к их рядам.

Накал достигает своего апогея. Ждать больше нельзя. Команда отдана, и атака «белого десанта» начинается. Все происходит, словно в замедленном темпе – их движения обманчиво вкрадчивы, скорее напоминающие танец. Первопроходцы обозначают территорию, а за ними, уже увереннее и быстрее, следуют основные силы. Они приходят вместе с ветром, и кажется, что сама природа на их стороне. И лишь природа сможет их остановить. Человек над ними не властен. Полет «белых» становится все более стремительным, их становится все больше; в своей ошеломляющей массе они скрывают и небо, и солнце. Они несутся, как на белых крыльях; и есть в этом безумном полете как неизбежность основ бытия, так и торжество высших сил, власть которых еще никто не осмелился оспорить. Их война подобна извечному противостоянию дня и ночи: в этой борьбе формируется сама сущность жизни, когда единое целое являет собой сплав противоположностей.

Время «белых» пришло. Уже совсем скоро они захватят всех в свой плен. День сменяет ночь, а зима всегда сменяет осень. Это белоснежное наступление стало неожиданным и долгожданным одновременно, сменяя унылую серость поздних осенних дней. Завидев первых вестников «белого десанта», люди с интересом всматриваются в небо, нетерпеливо ожидая массового наступления. Первый снег неизменно радует: ведь это – всегда начало. Начало светлой полосы. Праздник обновления и очищения. А еще – это праздник детства, радости и забав.

Настанет новый день. Дети выбегут на улицы, всё вокруг наполнится светом и смехом, в парках и скверах появятся причудливые зимние скульптуры. Но это еще впереди. А пока, «белый десант» только начинает свое сверкающее наступление, накрывая серебряным ковром улицы, деревья и дома. Для окончательной победы требуется время, но исход этой «войны» предрешен и проверен веками. Когда-нибудь потом будет новая битва и новый победитель. Каждый приходит, чтобы однажды уйти. Но сейчас – их время, и они предстанут во всем своем искрящемся великолепии.

Написал: tttkkk , 15.11.2021 в 14:45
Комментариев: 14
Комментарии
LOTEA
За  3  /  Против  0
LOTEA  написал  15.11.2021 в 22:17
Что. Это. Чёрт возьми. Такое. И какое оно имеет отношение к конкурсу приключенческих рассказов?

                
Tank17
PRO
За  4  /  Против  0
Tank17  написала  16.11.2021 в 08:37  в ответ на #1
Не возмущайтесь, это красивое школьное сочинение о приходе зимы. Автор просто перепутал куда и что отправлять. Получилось отлично, просто не на этот конкурс.

                
evening2020
PRO
За  2  /  Против  0
evening2020  написал  16.11.2021 в 15:46
Я было решил, что здесь нарисована креативная шахматная партия...

                
kapdochka
PRO
За  0  /  Против  0
kapdochka  написала  16.11.2021 в 16:57  в ответ на #3
Ваш комментарий в точку! Если автор назовёт свой рассказ "Шахматная партия" - это будет шедевральное произведение, правда, не для этого конкурса.

                
hara-kiri
PRO
За  0  /  Против  0
hara-kiri  написал  17.11.2021 в 10:05
Написано годно, но не по Т.З.

                
denis68
За  1  /  Против  0
denis68  написал  18.11.2021 в 02:12
Прямо таки навевает на одну известную тему "Зима близко". Или что-то типа того.... что может быть зимой лучше снега и морозца? А:)?
Хорошее произведение, многозадачное. Но, увы....

                
dunyachadunyacha
PRO
За  1  /  Против  0
dunyachadunyacha  написал  22.11.2021 в 17:25
Рассказ, который хочется перечитывать снова и снова. Высочайший уровень мастерства. Автор, потом расскажете, где еще Вас можно почитать?

                
Natatata2
За  0  /  Против  0
Natatata2  написал  25.11.2021 в 23:17
жаль, что ну совсем не приключение(

                
Maveo
За  3  /  Против  0
Maveo  написал  26.11.2021 в 16:27
Рассказ дает простор для фантазии, словно конструктор Лего. После первых строк думал, что появится Добровольческая армия, затем Деникин с Корниловым... Оказалось, метафоры дуют в иную сторону. Получился своеобразный вариант теста Роршаха. Автор молодец: креативно, поэтично, с душой.
Только по формату - самая настоящая притча.

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  02.12.2021 в 09:42
Первый и последний абзацы - хорошо. Но с "сердцевиной" вы, даже на таком коротком метраже, не справились. Быстро возникает монотонность, иногда разбавленная канцеляритами. Неожиданная концовка в данном случае не вывозит, а "каждый раз по-своему" не принимается, как обоснование приключения. Да, каждый год по-новому, но и по-старому тоже. Однако, как попытка, любопытно.

                
Teseus
PRO
За  0  /  Против  0
Teseus  написал  03.12.2021 в 22:14
Вы не поняли: настоящие жители земли - это снежинки. Они каждый год нас атакуют, пытаясь устранить, а мы даже не понимаем, что у нас с ними война, черт возьми!
Автор, спасибо, вчера я дал сражение толпе роботоснежинок, которые пытались атаковать меня на пути в метро. Правда, по привычке высунул язык, и одна снежинка на него попала. Жду теперь, что будет...

                
SashaMcai
За  0  /  Против  0
SashaMcai  написал  04.12.2021 в 23:28
Мда, НТВ плюс с Багирой убивает мозги россиян...

                
Nykko
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  05.12.2021 в 01:48
Да, тут нельзя не согласиться - скоро зима. Сегодня вечером в воздухе уже пахло снегом и морозом. Хотя температуры еще плюсовые.

                
Le66
За  0  /  Против  0
Le66  написала  05.12.2021 в 11:31
Неоправдано патетическая ода зиме?
А у нас тут приключения вообще-то:)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/adventure/7289159/