Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Приключения Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Приключения Адвего / первый тур
Литературный конкурс "Приключения Адвего" - Обсуждение конкурса
KaterinaTimofeeva2
Васька, жди / #96 / KaterinaTimofeeva2

- Старший инспектор Петров, предъявите документы.

Отличное начало путешествия, ничего не скажешь. Пять минут в пути и уже остановка. Вот они, мои доки, все на месте, 5 раз проверила за время сборов.

Какие у инспектора Петрова серые глаза.

- Куда направляетесь?

- В град Петров, Ваш град, в Петербург, в смысле.

В настроении отпуска пытаюсь шутить. Блондинчик оценил, улыбнулся и пожелал счастливого пути. Довольная от своей хохмы, закрыла окно и жму на педаль газа. Стук в окно - документы не забрала. Даша, Даша, я б была не я, если бы не такие неловкости. Улыбающийся Петров пожелал еще чего-то, но я от смущения ничего не разобрала.

Спустя 10 минут уже за городом, мчу по трассе М-2 вперед к своей мечте. Ну как мчу. Как матиз позволяет, так и еду. В горочку мы - тихоход, на равнинке могу и до 110 км разогнаться. Но чего гнать-то, все там будем.

Две полосы в одну сторону, спокойно рулим в правой.

Итак, первый шаг сделан - выехала навстречу к своей мечте.

Очень приятно вспоминать, как я решилась.

Мне 33 года, 166 см роста, волосы мутновато рыжего цвета, стрижка каре еще с институтских времен, веса лишнего килограмм 15 есть от офисной работы и булочек, в общем, мышка мышкой. Живу в бабушкиной квартире, работаю в call-центре оператором. Работа, дом, работа. В отпуске и на праздники дома, в гости - к однокласснице или к маме. Это не то, чтобы неприятно, но все время с научениями и вопросами - когда замуж, а дети, годы идут.

Так было до прошлого понедельника, за два дня до отпуска. Меня включили в группу соцопроса «Моя мечта». У нас бывают заказы - обзвоны с опросами. Обычно такая тягомотина. Спрашиваем про покупки, предпочтения в выборе. А тут о мечте. Процентов 80 мечтают о материальном - машина, квартира, дом, смартфон. Почему-то рассмешил ответ о своём острове в Тихом океане. Ещё встречаются мечты о семье. О карьере и путешествии.

Последний звонок, попадаю на бабушку, возраст в группе 60-70. Чудная выборка, о чем в ее возрасте можно мечтать.

- О чем мечтаете, Таисия Ивановна?

- Хочу в Новую Зеландию.

Чего? Хорошо, что есть кнопка Mute. Похихикала.

- Как появилась мечта?
- С внучкой готовили реферат по географии и уже даже не помню, чем понравилась Зеландия, но уже 16 лет живу мечтой. Не факт, что доживу.

Потом еще какие-то вопросы и конец рабочего дня. По пути домой понимаю, что через 30 лет и я так отвечу на вопрос - «не факт, что доживу».

А мечта есть еще с 13 лет - мечта о Ваське. Нет, не о Василии с соседнего двора, не о ком там мечтать. О Ваське Питерском - Васильевском острове.

Началось с любви к Вадиму Сергеевичу Шефнеру. Не стихи, поэзия - не мое. А вот сказки и повести, мои фантазии о В.О. (Васильевском острове), подкреплённые знаниями из Википедии, сделали своё. Сколько раз в своих снах я гуляла по улицам с такими лаконичными названиями - Линия 3, Линия 7, Линия 8. Летом качаюсь на волнах Невы. Зимой попадаю в невероятную вьюгу, когда никого вокруг, и я стою, взираю на старинные серые дома, хранящие свои истории.

Тррр, трррр. Завибрировал мой Самсунг. Маман.

- Да, мамочка, привет!
- Дарья, ты где? Что это придумала? Сидела бы на месте.
- Я в магазин вышла.

Моя мама - учитель, организатор по жизни. Ей все надо знать, всех организовать, моя жизнь - ее неудача. «Дашенька, ты скучно живешь! Я по другому представляла тебя в 30 лет» - это вечный монолог. Спорить бесполезно, я должна идти по ее плану. Поэтому пока «я вышла в магазин», еще не придумала, как рассказать о моем приключении без истерик со стороны мамы, поэтому еду дальше тайком.

- А что это ночью было? Я только сейчас посмотрела, думала ничего серьезного, а там такое. У тебя все хорошо?
- Да, все хорошо. Я на кассе, после перезвоню.

Блин блинский. Жму на тормоз. Захожу в соцсеть и смотрю свой сторис, доступный всем.

На экране появляется заплаканная моя моня, на фоне чудо-кактуса и календаря то ли с козлом, то ли с бараном, символом года в общем.

«Всем привет! Я решилась, еду к своей мечте, иначе через 30 лет будет поздно. Зачем рассказываю это своим десяти подписчикам? Читала о такой методике: расскажи кому-нибудь о своей цели и делай это. Так вот, если я не буду появляться каждые 12 ч тут, значит, я сдалась и методика не работает. Для начала надо поделиться этой речью (какой-то дикий смех), а там посмотрим. Всем спокойной ночи!»

Я точно нажала удалить, я помню. Немного винишка, всплакнула, решила путешествовать и точно удалила. Но уже засыпала и, наверное, опубликовала нечаянно. Так узнала моя маман и моя одноклассница, которую не видела с выпускного, если не считать фото в этой сети. Ириска (кто так себя зовёт в нашем возрасте) спросила в комментариях: «Поехала? Если поехала» и такой обидный ржущий смайлик.

Ах так, недоблогер Дарья тебе покажет как не поехала. Да я уже в 60 км от дома. Вышла из машины, снимаю на фоне мчащих мимо машин, уже круче кактуса.

«Всем привет! Я решилась. Ура! Еду к мечте!». Тут Камаз посигналил. Как фанфары.

Что еще сказать? Ладно, людей оффлайн я не терплю, но разговаривать сама с собой умею - навык, выработанный годами. Буду говорить как бы с собой.

«Как началось твоё путешествие, Дашунь? Матиз есть, навигатор тоже, в законном отпуске. Поезд и самолёт отметаем сразу - много там людей. Поэтому я никуда и не ездила далеко. А вот вчера с незнакомой бабулей поговорила и поняла, что пора мчать к мечте».

Потом рассказала про красивого инспектора Петрова с серыми глазами и маму.

Завершила видеоотчёт словами: «Привет маме, с мечтами о Петрове и до встречи возле Матиза».

Выложила в сеть с заголовком «Недоблогер Дарья, эпизод 2».

И так хорошо стало. Села за руль и поехала. Впереди пустая дорога, красивейшее небо всех оттенков синего, вокруг золотые поля и волнение перед встречей с Васькой.

Написала: KaterinaTimofeeva2 , 15.11.2021 в 14:45
Комментариев: 52
Комментарии
Еще 8 веток / 13 комментариев в темe

последний: 15.11.2021 в 18:30
LOTEA
За  9  /  Против  3
Лучший комментарий  LOTEA  написал  18.11.2021 в 23:40
Забавляют эти двойные стандарты. Иные работы рвут на части за бессюжетность, унылость, отсутствие авантюры и т.д. А тут все (почти) дружно закрыли глазки и представили, что всё и так замечательно. Почему? Потому что рассказ "приятный" и "вдохновляющий". А чем? Тем что блогерша едет на машине к своей мечте. В общем-то, всё. Никаких литературных изысков, интересных поворотов сюжета, перипетий здесь нет, как нет и серьёзного конфликта. Поэтому с чего народ так прётся, для меня увы остаётся тайной.

                
hohmoh007
За  1  /  Против  5
hohmoh007  написала  20.11.2021 в 08:30  в ответ на #16
Видимо, автор заслуженый конкурсант Адвего (писал кто-то опытный), поэтому и поддерживают дружно... как обычно, собственно

                
Еще 2 комментария

последний: 21.11.2021 в 13:46 в ответ на #18
kapdochka
PRO
За  1  /  Против  0
kapdochka  написала  24.11.2021 в 13:27  в ответ на #18
Позвольте представиться, "недооцененная", совсем неопытная участница второго конкурса на Адвего))) Рассказ не понравился, согласна со всеми критиками. Обе мои работы рассмотрели под микроскопом, разложили на атомы, добрались до двойного дна и сделали взаимоисключающие друг друга выводы. Хвалили и критиковали, и многое по существу. А здесь всё просто миленько!!!

                
hohmoh007
За  0  /  Против  0
hohmoh007  написала  24.11.2021 в 17:26  в ответ на #29
А здесь всё просто миленько!!!Цитата
Вот-вот... большинство в восторге от этого рассказа, он собрал кучу комментов и оваций.

                
lankimi
PRO
За  0  /  Против  0
lankimi  написал  20.11.2021 в 10:17  в ответ на #16
Може, потому что в душЕ всем хочется вот так же броситься на встречу приключениям, пусть и не очень авантюрным, зато реальным.

                
Еще 2 ветки / 2 комментария в темe

последний: 20.11.2021 в 21:55
Iozef
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Iozef  написал  23.11.2021 в 10:23
Какая-то повальная мода на рассказы в стиле Донцовой (не Хмелевской, ни в коем случае!). Неунывающая ГГня сыплющая жаргонизмами и ожидаемыми остротами через слово. Путешествие путает с приключением, а что для неё это уже авантюра века - читатель-скептик не виноват ) Но больше всего "порадовал" телефонный разговор с бабушкой, которая (подумайте!) мечтает побывать в Зеландии, и это в свои, страшно сказать, 60-70. Сразу вспомнила мою маму, в год 60-летия фотографирующуюся в музее рядом со стадионом "Маракана" (нет, это не Зеландия) и выглядящую так, как дай бог некоторым 45-летним :) Хочется надеяться, что желание ржать при мысли о возрастном туризме осеняет героиню, а не автора )
Понравилось только отступление "в сторону" Васильевского острова, тут проглянуло что-то серьёзное и поэтичное. Но этого для плюса маловато.

                
Konctanciya
PRO
За  0  /  Против  0
Konctanciya  написала  25.11.2021 в 09:26  в ответ на #23
Не Хмелевская - это точно :) А мода на подобное давно уже существует.

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  25.11.2021 в 09:31  в ответ на #41
На конкурсах это особенно заметно :) Всегда рассказа два в таком плане бывает, или даже стихотворения )

                
Konctanciya
PRO
За  1  /  Против  0
Konctanciya  написала  25.11.2021 в 09:38  в ответ на #42
С далеким прицелом на целевую аудиторию :)

                
gaskonets
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  gaskonets  написал  23.11.2021 в 14:51
Абсолютно согласен с комментариями 23, 16, 15 и 10. Зеркальный эффект способен вывести этот рассказ даже в финал, ибо ну как же не проголосовать вот за это: "Мне 33 года, 166 см роста, волосы мутновато рыжего цвета, стрижка каре еще с институтских времен, веса лишнего килограмм 15 есть от офисной работы и булочек, в общем, мышка мышкой. Живу в бабушкиной квартире, работаю в call-центре оператором. Работа, дом, работа. В отпуске и на праздники дома, в гости - к однокласснице или к маме. Это не то, чтобы неприятно, но все время с научениями и вопросами - когда замуж, а дети, годы идут".

Лично я - старый чудак на букву "М", который на дух не переносит подобных блогерОК и которому не нравится такая подача в стиле "потрындели на девичнике", поэтому не плюсану. Однако за дальнейшей судьбой рассказа прослежу - интересно, куда его выведет социальная близость))

                
NinaGulimanova
PRO
За  0  /  Против  0
NinaGulimanova  написала  24.11.2021 в 14:44  в ответ на #25
Зеркальный эффект - это Вы имеете в виду, что большинство читательниц в этом портрете себя узнает? Ну-ну.

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  24.11.2021 в 14:52  в ответ на #30
Кто-то себя, кто-то подругу, кто-то знакомую... Универсальный типаж)

                
NinaGulimanova
PRO
За  0  /  Против  0
NinaGulimanova  написала  24.11.2021 в 14:57  в ответ на #31
Хорошо, допустим, у меня есть такая знакомая с парой пунктов. Почему я должна голосовать за этот рассказ?

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  24.11.2021 в 15:12  в ответ на #33
Раз вы задаете такие вопросы, вы - не импульсивный читатель, которому "миленько" достаточно для того, чтобы жамкнуть на "нравится". Но вы же не будете отрицать, что здесь полно читателей, падких на подобное?)

                
NinaGulimanova
PRO
За  0  /  Против  0
NinaGulimanova  написала  24.11.2021 в 16:43  в ответ на #34
Возможно, я тоже бываю импульсивна, но уж точно не по поводу "миленько". )
Думаю, что читателей, не падких на подобное, тут тоже достаточно. )

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  24.11.2021 в 18:17  в ответ на #35
Опыт предыдущих конкурсов подсказывает, что и падких достаточно. Задумался - кого таки больше?)

Со стороны может показаться, что кто-то из нас беседует сам с собой.

                
NinaGulimanova
PRO
За  0  /  Против  0
NinaGulimanova  написала  24.11.2021 в 18:50  в ответ на #37
кто-то из нас беседует сам с собой.ЦитатаПочему бы и не поговорить с умным человеком? )

                
Konctanciya
PRO
За  1  /  Против  0
Konctanciya  написала  25.11.2021 в 09:15  в ответ на #37
Не, у вас еще нормально, хотя бы видно, что дама и джентльмен беседуют. Когда квадратики одного цвета и пола - вот где отвал башки :))

                
gaskonets
За  1  /  Против  0
gaskonets  написал  25.11.2021 в 13:20  в ответ на #39
О, до такого способа различать одноцветные квадратики я не додумался)

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  24.11.2021 в 14:53  в ответ на #30
И да - достаточно, чтобы подошла пара пунктов из описания. Это тоже работает.

                
lankimi
PRO
За  0  /  Против  0
lankimi  написал  27.11.2021 в 17:03  в ответ на #25
Вот не знаю, я в этой героине себя лично не вижу, от слова совсем.
Но завидую белой завистью))
Такое вот обоснование плюса от меня.

И да, я в этом конкурсе прям блогерами загорелась. А что: современно, живо, чего от времени-то отставать.
Уже нашла 3 (ТРИ) раска блогерской и околоблогерской тематики - понравились все три))

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  27.11.2021 в 18:41  в ответ на #47
Я свой плюс до второго тура приберегу - буду двигать в финал)

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  27.11.2021 в 18:43  в ответ на #47
А минимум 90% блогеров и блогерок нужно, как писал однажды на форуме один из старожилов, отправить в поля навоз разбрасывать.

                
Еще 2 ветки / 2 комментария в темe

последний: 23.11.2021 в 15:18
kapdochka
PRO
За  4  /  Против  0
kapdochka  написала  24.11.2021 в 13:06
Всё печально. Не знаю, что больше огорчило - сам рассказ или комментарии. Мы так "одомашнились" и погрязли в рутине, что поездка в другой город воспринимается как приключение или авантюра? Диалог из недалёкого будущего:
- Давай закажем продукты!
- А может, сходим в магазин?
- Сами??? Вот это приключение!!!!
Автор, рассказ хороший, он живой, поэтому читатель видит в нём легкость и приятность. Исповедь зажатой подружки, которая впервые решилась совершить безумный поступок, просто стадии безумия для каждого разные.
Не плюсую, терпеть не могу блогеров и недоблогеров.

                
Tank17
PRO
За  0  /  Против  0
Tank17  написала  01.12.2021 в 16:02  в ответ на #28
)) Про магазин смешно, спасибо))

                
Konctanciya
PRO
За  0  /  Против  0
Konctanciya  написала  25.11.2021 в 09:25
Женская ироническая проза во всей ее красе. Но это только начало приключения, не оно само. Даже не начало, а зачин. Ко всему прочему события беспорядочно намешаны, на мой взгляд: встреча с инспектором, абзац о том, с какой скоростью едет машина (зачем он вообще нужен был?), возвращение в прошлое, Новая Зеландия, вдохновляющая мысль, недоблогерство, снова дорога. Для малой формы непозволительная роскошь так знаками разбрасываться. Возможно, события на самом острове больше выглядели бы, как приключение. И название "На Ваське" бы подошло :))

                
lankimi
PRO
За  1  /  Против  0
lankimi  написал  26.11.2021 в 16:52  в ответ на #40
"На Ваське" - перл! Я валяюсь 🤭

                
lankimi
PRO
За  1  /  Против  0
lankimi  написал  27.11.2021 в 16:50
Возмущайтесь -не возмущайтесь, а рассказ выйдет во второй тур))
Это уж поверьте мне!

                
gaskonets
За  1  /  Против  0
gaskonets  написал  27.11.2021 в 18:40  в ответ на #46
Не возражаю, ведь появится повод злорадно написать - Как этО попало во второй тур!

                
Tank17
PRO
За  0  /  Против  0
Tank17  написала  01.12.2021 в 16:06
Вау, сколько восторгов! И это ГГ ещё толком не путешествовала, только выехала можно сказать. И приключения еще не было. А какой бешеный восторг вызвало бы само приключение.

                
karawella
За  1  /  Против  0
karawella  написала  01.12.2021 в 16:07
С юности Васильевский остров тоже люблю... А недавно были на Смоленском кладбище, там так тихо, благодатно..

                
lora12345
За  0  /  Против  0
lora12345  написала  03.12.2021 в 14:16
+. Хотя другие рассказы, начинающиеся с прямой речи, тут критикуют. И вообще мне показалось, что это у инспектора Петрова спрашивают документы. А потом проверилА...

                
Le66
За  0  /  Против  0
Le66  написала  04.12.2021 в 17:28
Прочитала рассказ и комментарии..
Ну, реально, это же смешно -
признать описание поездки в Питер и встречу
с гаишником - приключением.
Ничего не имею против рассказа - милый, лёгкий
пересказ или постик для блога...Но это - не приключение!
Поэтому, прочитано.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/adventure/7289225/